Перейти к содержанию

"Лазаревское 2007"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня ночью выезжаю на машинке на юг в район Геленджика, Лазаревское, Абрау-Дюрсо. Пожелайте мне удачи. :rolleyes: По приезду обязательно выложу фотоотчет. Едем где-то на недельку, до 3 августа. Всем привет!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Итак вот история моего путешествия на море…

В машине я и новоиспеченная жена.

Старт назначили на 02.00 23.07.07 и выдвинуться решили в Лазаревскую, в Геленджик решили неехать, т.к. портовый город да и многие говорят, что там делать нечего. За три часа до отъезда обнаружил что бачок, где должен плескаться антифриз почти пуст, паниковать нестал решил что куплю его в Москве, Воронеже или Ростове. Офф. дилеров по трассе М4 хватает. В итоге купил в Рольф-Химки.

Долго не мог решиться каким бензином заправляться по трассе: 92 или 95, в итоге до Лазаревки заправлялся 92, а обратно 95. Скажу сразу, что заправляться 92 было ошибкой, разница как день и ночь. На прямых участках это терпимо и неособо заметно, но как только въезжаешь в серпантин машина перестает ехать. Очень большие перепады высот , резкие и порой очень опасные повороты. Приходилось делать очень длинные передачи( на второй передачи разгонялся до 60, на третьей до 100), иначе машина не едет. Забегу вперед и скажу что, поездка на 95 была лучше не только из динамических характеристик авто но из экономических:

Туда-сюда пробег составил 5000 км. От Питера до Лазаревки 2300км, остальные прокатал там . Так вот расход бензина по трассе на 92 составил 8л/100км, а на 95 – 7л/100км. Итого средний расход составил 7,5 на сотню. Бензин по трассе хороший, я заправлялся только на Лукойле, ТНК и один раз в Роснефти( но это было уже в Туапсе, там просто других нет). Везде заливал полный бак. Кстати заметил что в столице петроль дешевле чем у нас. Расходы на бензин составили 6800 рублей.

Сразу скажу, что помимо авто атласа в Интернете нашел легенду трассы М4 Москва-Дон. Вот ссылка Итак вот история моего путешествия на море…

Старт назначили на 02.00 23.07.07 и выдвинуться решили в Лазаревскую, в Геленджик решили неехать, т.к. портовый город да и многие говорят, что там делать нечего. За три часа до отъезда обнаружил что бачок, где должен плескаться антифриз почти пуст, паниковать нестал решил что куплю его в Москве, Воронеже или Ростове. Офф. дилеров по трассе М4 хватает. В итоге купил в Рольф-Химки.

Долго не мог решиться каким бензином заправляться по трассе: 92 или 95, в итоге до Лазаревки заправлялся 92, а обратно 95. Скажу сразу, что заправляться 92 было ошибкой, разница как день и ночь. На прямых участках это терпимо и неособо заметно, но как только въезжаешь в серпантин машина перестает ехать. Очень большие перепады высот , резкие и порой очень опасные повороты. Приходилось делать очень длинные передачи( на второй передачи разгонялся до 60, на третьей до 100), иначе машина не едет. Забегу вперед и скажу что, поездка на 95 была лучше не только из динамических характеристик авто но из экономических:

Туда-сюда пробег составил 5000 км. От Питера до Лазаревки 2300км, остальные прокатал там . Так вот расход бензина по трассе на 92 составил 8л/100км, а на 95 – 7л/100км. Итого средний расход составил 7,5 на сотню. Бензин по трассе хороший, я заправлялся только на Лукойле, ТНК и один раз в Роснефти( но это было уже в Туапсе, там просто других нет). Везде заливал полный бак. Кстати заметил что в столице петроль дешевле чем у нас. Расходы на бензин составили 6800 рублей.

Сразу скажу, что помимо авто атласа в Интернете нашел легенду трассы М4 Москва-Дон. Вот ссылка http://www.chevrolet-club.spb.ru/index.php...select&id=9. В общем для тех кто едет впервые или кого просто стремает очень полезная штука.

По пути проблем нивозникло, с гаишниками втом числе. Общаться с ними пришлось всего два раза: первый - по пути туда, на въезде в Краснодарский край ( обыскали машину на контрольном пункте), второй – наобратном пути, остановили за превышение скорости в новгородской области :( ( выписали квитанцию на сто рублей).Если куда-нибудь поедите, совет как ненарваться на гайцов в засаде: двигайтесь вместе с фурами. Если фура идет через населенный пункт 90 и более, езжайте смело. У них у всех рации и они друг друга информируют. Хочу заметить что, перед отправкой хотел купить антирадар, хорошо что никупил.

Далее сама Маськва: Кольцевая супер, десятиполосная .Нам такую никогда неполучить. Очень много указатилей, нужный съезд точно непропустишь. Везде висят таблички « ограничение 100 км/ч». Теперь пару слов по-поводу местных водителей: это что-то нечто: Все подрезают, постоянно пытаются куда-то влезть, поворотниками никто непользуется. Такого хамского отношения друг к другу я даже немог представить. :angry:

Ну вот мы доезжаем до Джугбы, нам налево и вдоль побережья где-то 200 км. Недоезжая Туапсе будет Небуг, там Аквапарк. Советую посетить если будете, аквапарк наверное самый лучший на черноморском побережье. Ценник такой : 800 рублей полдня, целый 1000 а ночь 400. Дорого конечно но это того стоит.

Ну вот мы и в Лазаревке, время четыре часа вечера. Погода супер. На небе ниоблачка, температура +35. Жилье нашли за 30 минут. Сняли комнату в жилом доме за 800 рублей в день( комната на двоих). Огромный совет ни в коем случае по поводу жилья не подходите к местным которые стоят вдоль дорог с вывесками «жилье», это перекупщики ценник заломят такой что дешевле можно номер в гостинице купить. Ходите сами по улицам и спрашивайте в каждом доме свободные места, Главное нестесняться, там все сдают жилье. Лучше снимать в домах как можно ближе к мою. На до пляжа было ровно 70м.

http://photofile.ru/photo/yo-rik/2962064/large/60368274.jpg?

http://photofile.ru/photo/yo-rik/2962064/large/60368354.jpg?

Огромный совет ни в коем случае по поводу жилья не подходите к местным которые стоят вдоль дорог с вывесками «жилье», это перекупщики ценник заломят такой что дешевле можно номер в гостинице купить. Ходите сами по улицам и спрашивайте в каждом доме свободные места, Главное нестесняться, там все сдают жилье. Лучше снимать в домах как можно ближе к морю. Нам до пляжа было ровно 70м.

http://photofile.ru/photo/yo-rik/2962064/large/60368556.jpg?

Перед отъездом советую у нас купить надувной матрос( у нас будет немного дешевле чем там), на пляже пригодиться, так как пляж состоит из камней. Ходить по нему довольно больно поэтому мы с женой купались прямо в шлепках. Поосторожней с солнцем, не ламитесь на пляж днем , сгореть там как расплюнуть. Лично мы купались там с 9.00 до 13.00 и с 6 до 9 вечера. Пиво и еду на пляж лучше брать с собой, т.к. местные насильшики еды ломят цены: кукуруза - 40р, пиво – 50руб и так далее. Советую сходить на рынок, там ежевика - 100р\кг.

Питание: на завтрак пили кофе с плюшками, на обед ходили в кафе-столовая »Минутка». Цены там вполне коммунистические, на двоих обед выходил на 200-250рублей + квас 0,5 – 20 руб. Ужинали шашлыками( 100г – 50 руб), либо делали овощной салат и сосиски плюс пиво :rolleyes: .

Местные достопримечательности: вокруг Лазаревки куча всяких ущелий и водопадов на которые зазывают местные «туроператоры» . На экскурсии решили не ездить, так как под рукой авто.

http://photofile.ru/photo/yo-rik/2962064/large/60370156.jpg?

Смотреть если честно в основном не на что, т.к. все водопады пересохли

http://photofile.ru/photo/yo-rik/2962064/large/60372020.jpg

, до дольменов( старинных ритуальных, мемориальных камней с дыркой посередине) полсти по горам от километра до трех в жару ни особо хотелось. К тому же всех тех, которых мы встречали по возвращении от оттуда нас от этого отговаривали. Единственное, что понравилось это «каменный завал» .

http://photofile.ru/photo/yo-rik/2962064/large/60370495.jpg?

http://photofile.ru/photo/yo-rik/2962064/large/60371804.jpg?

http://photofile.ru/photo/yo-rik/2962064/large/60371868.jpg?

Там действительно красиво. Кстати во все места берут входную плату – 40р.

http://photofile.ru/photo/yo-rik/2962064/large/60369174.jpg?

Везде продаются куча всяких сувениров, как действительно хороших, так и полного барахла. В общем здесь на любителя…

За неделю конечно полностью не отдохнешь, но если еще принимать во внимание что эта поездка расценивалась что-то вроде «медового месяца» после свадьбы, считаю ее вполне удачной.

Обратно в Питер тоже докатились без проблем.Из Лазаревки выехали в 19.00 01.08 в Питер приехали 09.00 03.08 Правда дорога запамнилась большим количеством аварий, причем очень страшных( с участием фур и грузовиков). На подъезде к Новгороду , в три часа ночи была перекрыта трасса М10, на час. Страшная авария с участием четырех фур( лобовая). Фото нету, но это жесть.

В общем домой вернулись загорелые, довольные и уставшие от дороги!

Резюме поездки:

• Дорога вполне хорошая

• Одному ехать тяжело, все таки лучше два водителя.

• Заправляться лучше 95 , не пожалеете.

• Брать с собой побольше денег, т.к. ценник там заламывают.

• За эти деньги лучше съездить куда-нибудь на Кипр.

• Еще как вариант можно съездить в Крым.

В общем если что-то забыл написать не пинайте сильно, спрашивайте постараюсь ответить.

post-67-1186600074_thumb.jpg

Опубликовано

Был в Лазаревском 20.07. Не понравилось,народу очень много.С радостью переместился в Хосту,и провел там весь отпуск как в раю ;)

Опубликовано
А что с машиной? зачем так заклеили?

Типа нехотел повредить морду от всяких там камешков по дороге. ;) Правда хочу заметить, что делать это нестоит. Я потом по приезду весь день его отдирал и отмывал Уайт-спиритом. В итоге плюнул поехал на мойку, там мне его еле еле отмыли. :( Возможно у меня был скотч нетой системы. По дороге кстати много видел заклееных машин, мне вот интересно все так парились его снимали или только мне так повезло?

Опубликовано

мы как то с другом с ауди клуба ездили на море, так он тоже у себя на бочке так морду заклеил, по приезду плевался :lol: говорит еле отмыл, еще и следы какието на лаке воде остались ;)

Опубликовано

На самом деле, заклеивать морду скотчем или как-то ее зачихлять нет особой необходимости. По дороге в машину так и ниодного камешка или чего-то там еще так и непопала. Про заклейку морду скотчем теперь думаю так: один сделал и теперь все как обезьяны повторяют.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...