yo-rik Опубликовано 23 июля, 2007 Опубликовано 23 июля, 2007 Сегодня ночью выезжаю на машинке на юг в район Геленджика, Лазаревское, Абрау-Дюрсо. Пожелайте мне удачи. По приезду обязательно выложу фотоотчет. Едем где-то на недельку, до 3 августа. Всем привет!
keles Опубликовано 24 июля, 2007 Опубликовано 24 июля, 2007 Везет же людям!!! Удачи! Приятного отдыха!
женщина за рулем Опубликовано 24 июля, 2007 Опубликовано 24 июля, 2007 хорошей дороги фотоотчет, действительно, обязателен.. так же как и демонстрация загара в первый же четверг
yo-rik Опубликовано 6 августа, 2007 Автор Опубликовано 6 августа, 2007 Я вернулся! дорога супер, впечатления тоже. В ближайшие время постараюсь выложить отчет.
yo-rik Опубликовано 8 августа, 2007 Автор Опубликовано 8 августа, 2007 Итак вот история моего путешествия на море… В машине я и новоиспеченная жена. Старт назначили на 02.00 23.07.07 и выдвинуться решили в Лазаревскую, в Геленджик решили неехать, т.к. портовый город да и многие говорят, что там делать нечего. За три часа до отъезда обнаружил что бачок, где должен плескаться антифриз почти пуст, паниковать нестал решил что куплю его в Москве, Воронеже или Ростове. Офф. дилеров по трассе М4 хватает. В итоге купил в Рольф-Химки. Долго не мог решиться каким бензином заправляться по трассе: 92 или 95, в итоге до Лазаревки заправлялся 92, а обратно 95. Скажу сразу, что заправляться 92 было ошибкой, разница как день и ночь. На прямых участках это терпимо и неособо заметно, но как только въезжаешь в серпантин машина перестает ехать. Очень большие перепады высот , резкие и порой очень опасные повороты. Приходилось делать очень длинные передачи( на второй передачи разгонялся до 60, на третьей до 100), иначе машина не едет. Забегу вперед и скажу что, поездка на 95 была лучше не только из динамических характеристик авто но из экономических: Туда-сюда пробег составил 5000 км. От Питера до Лазаревки 2300км, остальные прокатал там . Так вот расход бензина по трассе на 92 составил 8л/100км, а на 95 – 7л/100км. Итого средний расход составил 7,5 на сотню. Бензин по трассе хороший, я заправлялся только на Лукойле, ТНК и один раз в Роснефти( но это было уже в Туапсе, там просто других нет). Везде заливал полный бак. Кстати заметил что в столице петроль дешевле чем у нас. Расходы на бензин составили 6800 рублей. Сразу скажу, что помимо авто атласа в Интернете нашел легенду трассы М4 Москва-Дон. Вот ссылка Итак вот история моего путешествия на море… Старт назначили на 02.00 23.07.07 и выдвинуться решили в Лазаревскую, в Геленджик решили неехать, т.к. портовый город да и многие говорят, что там делать нечего. За три часа до отъезда обнаружил что бачок, где должен плескаться антифриз почти пуст, паниковать нестал решил что куплю его в Москве, Воронеже или Ростове. Офф. дилеров по трассе М4 хватает. В итоге купил в Рольф-Химки. Долго не мог решиться каким бензином заправляться по трассе: 92 или 95, в итоге до Лазаревки заправлялся 92, а обратно 95. Скажу сразу, что заправляться 92 было ошибкой, разница как день и ночь. На прямых участках это терпимо и неособо заметно, но как только въезжаешь в серпантин машина перестает ехать. Очень большие перепады высот , резкие и порой очень опасные повороты. Приходилось делать очень длинные передачи( на второй передачи разгонялся до 60, на третьей до 100), иначе машина не едет. Забегу вперед и скажу что, поездка на 95 была лучше не только из динамических характеристик авто но из экономических: Туда-сюда пробег составил 5000 км. От Питера до Лазаревки 2300км, остальные прокатал там . Так вот расход бензина по трассе на 92 составил 8л/100км, а на 95 – 7л/100км. Итого средний расход составил 7,5 на сотню. Бензин по трассе хороший, я заправлялся только на Лукойле, ТНК и один раз в Роснефти( но это было уже в Туапсе, там просто других нет). Везде заливал полный бак. Кстати заметил что в столице петроль дешевле чем у нас. Расходы на бензин составили 6800 рублей. Сразу скажу, что помимо авто атласа в Интернете нашел легенду трассы М4 Москва-Дон. Вот ссылка http://www.chevrolet-club.spb.ru/index.php...select&id=9. В общем для тех кто едет впервые или кого просто стремает очень полезная штука. По пути проблем нивозникло, с гаишниками втом числе. Общаться с ними пришлось всего два раза: первый - по пути туда, на въезде в Краснодарский край ( обыскали машину на контрольном пункте), второй – наобратном пути, остановили за превышение скорости в новгородской области ( выписали квитанцию на сто рублей).Если куда-нибудь поедите, совет как ненарваться на гайцов в засаде: двигайтесь вместе с фурами. Если фура идет через населенный пункт 90 и более, езжайте смело. У них у всех рации и они друг друга информируют. Хочу заметить что, перед отправкой хотел купить антирадар, хорошо что никупил. Далее сама Маськва: Кольцевая супер, десятиполосная .Нам такую никогда неполучить. Очень много указатилей, нужный съезд точно непропустишь. Везде висят таблички « ограничение 100 км/ч». Теперь пару слов по-поводу местных водителей: это что-то нечто: Все подрезают, постоянно пытаются куда-то влезть, поворотниками никто непользуется. Такого хамского отношения друг к другу я даже немог представить. Ну вот мы доезжаем до Джугбы, нам налево и вдоль побережья где-то 200 км. Недоезжая Туапсе будет Небуг, там Аквапарк. Советую посетить если будете, аквапарк наверное самый лучший на черноморском побережье. Ценник такой : 800 рублей полдня, целый 1000 а ночь 400. Дорого конечно но это того стоит. Ну вот мы и в Лазаревке, время четыре часа вечера. Погода супер. На небе ниоблачка, температура +35. Жилье нашли за 30 минут. Сняли комнату в жилом доме за 800 рублей в день( комната на двоих). Огромный совет ни в коем случае по поводу жилья не подходите к местным которые стоят вдоль дорог с вывесками «жилье», это перекупщики ценник заломят такой что дешевле можно номер в гостинице купить. Ходите сами по улицам и спрашивайте в каждом доме свободные места, Главное нестесняться, там все сдают жилье. Лучше снимать в домах как можно ближе к мою. На до пляжа было ровно 70м. http://photofile.ru/photo/yo-rik/2962064/large/60368274.jpg? http://photofile.ru/photo/yo-rik/2962064/large/60368354.jpg? Огромный совет ни в коем случае по поводу жилья не подходите к местным которые стоят вдоль дорог с вывесками «жилье», это перекупщики ценник заломят такой что дешевле можно номер в гостинице купить. Ходите сами по улицам и спрашивайте в каждом доме свободные места, Главное нестесняться, там все сдают жилье. Лучше снимать в домах как можно ближе к морю. Нам до пляжа было ровно 70м. http://photofile.ru/photo/yo-rik/2962064/large/60368556.jpg? Перед отъездом советую у нас купить надувной матрос( у нас будет немного дешевле чем там), на пляже пригодиться, так как пляж состоит из камней. Ходить по нему довольно больно поэтому мы с женой купались прямо в шлепках. Поосторожней с солнцем, не ламитесь на пляж днем , сгореть там как расплюнуть. Лично мы купались там с 9.00 до 13.00 и с 6 до 9 вечера. Пиво и еду на пляж лучше брать с собой, т.к. местные насильшики еды ломят цены: кукуруза - 40р, пиво – 50руб и так далее. Советую сходить на рынок, там ежевика - 100р\кг. Питание: на завтрак пили кофе с плюшками, на обед ходили в кафе-столовая »Минутка». Цены там вполне коммунистические, на двоих обед выходил на 200-250рублей + квас 0,5 – 20 руб. Ужинали шашлыками( 100г – 50 руб), либо делали овощной салат и сосиски плюс пиво . Местные достопримечательности: вокруг Лазаревки куча всяких ущелий и водопадов на которые зазывают местные «туроператоры» . На экскурсии решили не ездить, так как под рукой авто. http://photofile.ru/photo/yo-rik/2962064/large/60370156.jpg? Смотреть если честно в основном не на что, т.к. все водопады пересохли http://photofile.ru/photo/yo-rik/2962064/large/60372020.jpg , до дольменов( старинных ритуальных, мемориальных камней с дыркой посередине) полсти по горам от километра до трех в жару ни особо хотелось. К тому же всех тех, которых мы встречали по возвращении от оттуда нас от этого отговаривали. Единственное, что понравилось это «каменный завал» . http://photofile.ru/photo/yo-rik/2962064/large/60370495.jpg? http://photofile.ru/photo/yo-rik/2962064/large/60371804.jpg? http://photofile.ru/photo/yo-rik/2962064/large/60371868.jpg? Там действительно красиво. Кстати во все места берут входную плату – 40р. http://photofile.ru/photo/yo-rik/2962064/large/60369174.jpg? Везде продаются куча всяких сувениров, как действительно хороших, так и полного барахла. В общем здесь на любителя… За неделю конечно полностью не отдохнешь, но если еще принимать во внимание что эта поездка расценивалась что-то вроде «медового месяца» после свадьбы, считаю ее вполне удачной. Обратно в Питер тоже докатились без проблем.Из Лазаревки выехали в 19.00 01.08 в Питер приехали 09.00 03.08 Правда дорога запамнилась большим количеством аварий, причем очень страшных( с участием фур и грузовиков). На подъезде к Новгороду , в три часа ночи была перекрыта трасса М10, на час. Страшная авария с участием четырех фур( лобовая). Фото нету, но это жесть. В общем домой вернулись загорелые, довольные и уставшие от дороги! Резюме поездки: • Дорога вполне хорошая • Одному ехать тяжело, все таки лучше два водителя. • Заправляться лучше 95 , не пожалеете. • Брать с собой побольше денег, т.к. ценник там заламывают. • За эти деньги лучше съездить куда-нибудь на Кипр. • Еще как вариант можно съездить в Крым. В общем если что-то забыл написать не пинайте сильно, спрашивайте постараюсь ответить.
perlanta Опубликовано 9 августа, 2007 Опубликовано 9 августа, 2007 Молодцы!!! Фотки хорошие! А что с машиной? зачем так заклеили?
Jura Опубликовано 9 августа, 2007 Опубликовано 9 августа, 2007 Был в Лазаревском 20.07. Не понравилось,народу очень много.С радостью переместился в Хосту,и провел там весь отпуск как в раю
yo-rik Опубликовано 10 августа, 2007 Автор Опубликовано 10 августа, 2007 А что с машиной? зачем так заклеили? Типа нехотел повредить морду от всяких там камешков по дороге. Правда хочу заметить, что делать это нестоит. Я потом по приезду весь день его отдирал и отмывал Уайт-спиритом. В итоге плюнул поехал на мойку, там мне его еле еле отмыли. Возможно у меня был скотч нетой системы. По дороге кстати много видел заклееных машин, мне вот интересно все так парились его снимали или только мне так повезло?
йцукен Опубликовано 13 августа, 2007 Опубликовано 13 августа, 2007 снимали так все зы. был в это же время в Геленджике и проезжал пару раз через Лазаревское
Lead Опубликовано 14 августа, 2007 Опубликовано 14 августа, 2007 мы как то с другом с ауди клуба ездили на море, так он тоже у себя на бочке так морду заклеил, по приезду плевался говорит еле отмыл, еще и следы какието на лаке воде остались
Lancer-SPb Опубликовано 17 августа, 2007 Опубликовано 17 августа, 2007 Классный рассказ, молодцы! По поводу скотча,нет ли в продаже какого нибуть кожуха на капот, как на жигули некоторые одевают?
yo-rik Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Опубликовано 17 августа, 2007 На самом деле, заклеивать морду скотчем или как-то ее зачихлять нет особой необходимости. По дороге в машину так и ниодного камешка или чего-то там еще так и непопала. Про заклейку морду скотчем теперь думаю так: один сделал и теперь все как обезьяны повторяют.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти