valera Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 А никто не знает как заменить лампу подсветки прикуривателя?
АНДРЕИЧ Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Замена лампочки прикуривателя.Я менял сам. Лампочка такая же как в пепельнице. Тянем за верхнюю панель туннеля точно вверх . Как говориться "аккуратно, но сильно". Она просто вставлена на защелках. Когда она соскочит с защелок по всей длине - она впереди будет упираться в косоль "бороду".(У меня разобрать совсем не получилось). Далее включаем 4-ю передачу, и тогда можно ее чуть вытянуть назад и еще чуть приподнять. Натянется проводка, которая идет к прикуривателю. Следите так же за проводами кнопок "попогрелки"!! Далее нужно иметь гибкие пальцы и что-нибудь бросить на асфальт у левой пасс. двери. Припадаем на колени с пассажирской стороны. Приподняв снятую панель видим патрон лампочки. Просовываем туда заранее подготовленые и размятые гибкие пальцы и достаем (нажать-повернуть) патрон. Длины должно хватить чтобы достать сборку за пределы этой "мышеловки". Меняем лампочку. Собирать в обратной последовательности. Если почувсуете, что гибкости пальцев и длины проводки не хватает, можно снять прикуриватель в сборе. Но как у меня это получилось я не помню, Помню, что чуть не сломал его крепление... внимательно изучите, как он вставлен, прежде чем его выдергивать!!! Помниться, что я его хотел повернуть в гнезде и при этом что-то хрустнуло =(((((
Valery Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Молодец Андреич ))) Я в той теме уже писал - очень точное описание замены ))))
valera Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Опубликовано 30 сентября, 2009 Спасибо, АНДРЕИЧ! Попробую сделать по Вашей инструкции. Только поясните, пожалуйста, два момента: - для того, чтобы отсоединить панель достаточно усилий рук или лучше чем то подцепить? - почему Вы пишете о левой пассажирской двери? может Вы имели ввиду все таки правую (переднюю) дверь? Спасибо
Valery Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) Спасибо, АНДРЕИЧ! Попробую сделать по Вашей инструкции. Только поясните, пожалуйста, два момента: - для того, чтобы отсоединить панель достаточно усилий рук или лучше чем то подцепить? - почему Вы пишете о левой пассажирской двери? может Вы имели ввиду все таки правую (переднюю) дверь? Спасибо Это не Андреича инструкция Панель можно просто руками (можно вытащить пепельницу удобнее будет) Ну а дверь, конечно правая пасажирская. Вот тут обсуждение: http://www.lancer-club.spb.ru/forum/index....c=1231&st=0 Изменено 30 сентября, 2009 пользователем Valery
valera Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Опубликовано 5 октября, 2009 Это не Андреича инструкция ... Да, лоханулся я. Все равно всем спасибо!
valera Опубликовано 14 октября, 2009 Автор Опубликовано 14 октября, 2009 (изменено) Получилось? ) Получилось! :-) Вот только я не уверен, что мне надо было это делать ... Но обо всем по порядку. Поднять крышку руками не удалось, уж очень плотно сидела. Использовал подручные инструменты. На замену в сумме ушло минут 15-20, долго соображал как выкрутить, а потом как вставить патрон. Но главная проблема оказалась в том, что при попытке вставить патрон на место я выронил в тоннель две имевшиеся у меня лампочки ... так что еще время ушло на поездку в магазин. Ну, а почему может быть не стоило ставить лампу? Потому что перегоревшая родная лампа была с какой то синей пленкой, а я вставил лампу без такой пленки, а потому подсветка получилась во-первых, белая, во-вторых, излишне яркая, как подсветка салона снизу ). (кстати, не знаете как лампочку сделать такой же синей как родная?) Ну да ладно, зато опыт приобрел! ... Теперь попробую заменить лампу в кнопке аварийки .. :-) И вот непонятно почему японцы со своей изобретательностью и продуманностью так осложнили жизнь автовладельцу, желающему самостоятельно менять лампы?! Изменено 14 октября, 2009 пользователем valera
Valery Опубликовано 14 октября, 2009 Опубликовано 14 октября, 2009 (изменено) Ну, а почему может быть не стоило ставить лампу? Потому что перегоревшая родная лампа была с какой то синей пленкой, а я вставил лампу без такой пленки, а потому подсветка получилась во-первых, белая, во-вторых, излишне яркая, как подсветка салона снизу ). (кстати, не знаете как лампочку сделать такой же синей как родная?) Надо было этот синий презерватив со старой снять и на новую лампу одеть Изменено 14 октября, 2009 пользователем Valery
valera Опубликовано 14 октября, 2009 Автор Опубликовано 14 октября, 2009 Надо было этот синий презерватив со старой снять и на новую лампу одеть Увы, это сделать не удалось, прилипла резинка ... Не знаете, можно где такие резинки найти? или они есть только в Японии?
Valery Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 Это японские презервативы такие? Нет, это русский подход
Asdwarf Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 Если там маленькие, на Юноне были. А больших ваще нигде нету
valera Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) Если там маленькие, на Юноне были.А больших ваще нигде нету Я купил японские "презервативы" на такие лампы в Маршале (30р.). Однако решил провести эксперимент и поставил не лампу с колпачком, а синий светодиод. ... Он не сразу вошел в патрон (контакта не было), но когда засветился таки, я решил его оставить, т.к. очень симпатично смотрится. ... При повторной замене мне понадобилось уже гораздо меньше времени и усилий. Вот что значит опыт ... А для тех, кто еще хочет освоить замену лампы подсветки прикуривателя, я сделал фото (хотя, увы, получилось не очень качественно) места расположения патрона лампы, который необходимо выкручивать (черненький с красной меткой). Изменено 18 октября, 2009 пользователем valera
valera Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) Заменив лампу прикуривателя я на этом не остановился и решил посмотреть, а что еще можно заменить ... Обнаружил, что еще не горит лампа подсветки кнопки аварийки и индикатор регулятора яркости подсветки приборов (это тот, что слева под рулём). Ну, подсветку аварийки, посмотрев соответствующий раздел форума, я оставил на весну, т.к. уж больно много надо разбирать. А вот подсветкой регулятора я решил заняться. И мне это удалось! Хочу поделиться опытом (хотя возможно это следовали поместить в другую тему). Итак 1) сначала надо вынуть ящичек, который слева под рулём (описание этой процедуры есть в инструкции по эксплуатации); 2) потом открутить два самореза панели, расположенной под рулем и, аккуратно поддевая края, отцепил эту панель (кроме винтов она крепится еще на защелках); Проблем с этим не было, однако надо иметь ввиду одну деталь, эти винты вкручиваются не в пластик, а в металлические скобки, которые в свою очередь как прищепки висят на пластике; я об этом узнал после того, как у меня одна из этих скобок после съема панели упала на коврик и мне пришлось соображать откуда она (если скобка выпадает ее нужно прицепить обратно к пластику более узкой дыркой от себя, именно в нее и вкручивается винт). 3) панель полностью не отходить т.к. к ней прикреплены детали открытия капота, но щели, которая образуется вверху достаточно, чтобы добраться до регуляторов (еще там регулятор фар) и зацепив пальцем защелки (вверху и внизу) вынуть регулятор из гнезда; 4) так как щель, повторюсь узкая удобнее опустить регулятор в щель на месте вынутого ящичка и уже потом, нажав на педальку на разъеме с проводами, отсоединить сам регулятор; 5) далее следует вынуть лампу с патроном; Вот на это у меня ушло больше всего времени, патрон никак не желал выниматься, пришлось взять регулятор домой и только там, используя весь арсенал инструментов и хитростей, вынуть патрон с лампой. 6) ну и наконец следует замена лампы и возвращение всего в исходное положение в обратном порядке. Но, коллеги, имеет место проблема поиска лампы ... На Маршале мне удалось таки в одном киоске найти лампу с таким патроном (100р.), но лампа была без синего колпачка (были синие, но большего размера), а продавец выразил сомнение, что мне удастся найти такую лампу с колпаком или использовать колпак с перегревшей лампы. Но мне таки удалось снять старый колпак и надеть его на купленную лампу!! ... И тут мне пришла идея можно белую лампу сделать синей ... для это можно использовать ФЛОМАСТЕР ДЛЯ НАДПИСЕЙ НА ДИСКАХ !!! ... попробовал на старой лампе, она стала синей .... Ну вот, пожалуй, и все. ... Но для себя я решил, что в отличие от прикуривателя, в данном случае игра не стоила затраченных свечь ... Изменено 18 октября, 2009 пользователем valera
Sever Опубликовано 18 октября, 2009 Опубликовано 18 октября, 2009 Ну, Валер, ты и загнул. :lol: Ты бы еще пол-торпеды разобрал. Ящичек снимаешь, просовываешь туда руку и отсоединяешь клеммы от регуляторов, а потом снаружи поддеваешь ножичком панельку с регуляторами и выщелкиваешь ее на себя.
Asdwarf Опубликовано 18 октября, 2009 Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) ...На Маршале ... были синие, но большего размера...А не подскажешь, в каком Маршале и где там? Там только синие были?Лампочки похожие в Микронике есть. Рублей по 10, кажись. Изменено 18 октября, 2009 пользователем Asdwarf
valera Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) Ну, Валер, ты и загнул. :lol: Ты бы еще пол-торпеды разобрал. Ящичек снимаешь, просовываешь туда руку и отсоединяешь клеммы от регуляторов, а потом снаружи поддеваешь ножичком панельку с регуляторами и выщелкиваешь ее на себя. Дружище Sever, а где же Вы раньше были?! ... Но все равно это было несложно (дольше описывал), да и опыт прибрел. Главной проблемой, повторюсь, было вынуть лампу с патроном из регулятора. Изменено 19 октября, 2009 пользователем valera
Valery Опубликовано 19 октября, 2009 Опубликовано 19 октября, 2009 А вот кстати, если бы Валера не составил отчет, Север бы не рассказал как проще )))) Так что спасибо!
valera Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) А не подскажешь, в каком Маршале и где там? Там только синие были? Заходите в здание Маршала, на первом этаже прямо перед Вами центральный проход. Поворачиваете направо, потом сразу же налево и идете по проходу, параллельному центральному. Чуть дальше середины этого прохода, по правой стороне, на углу одного из поворотов увидите витрину с лампами (в той же секции детали для Шкоды, кажется). Вот там я и нашел колпаки. Если не ошибаюсь, кроме синих были еще красные и фиолетовые ... Изменено 19 октября, 2009 пользователем valera
Sever Опубликовано 19 октября, 2009 Опубликовано 19 октября, 2009 Главной проблемой, повторюсь, было вынуть лампу с патроном из регулятора. Да и это не проблема. Берем отвертку и поворачиваем цоколь лампы на 45 градусов, а она уже сама вываливается из регулятора.
valera Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Опубликовано 19 октября, 2009 Да и это не проблема. Берем отвертку и поворачиваем цоколь лампы на 45 градусов, а она уже сама вываливается из регулятора. Дорогой Sever, извините, но мне начинает казаться, что после умелой замены лампочки у Вас начинается мания величия и Вы считаете других полными недоумками ... Ну, конечно же, я "брал" и "поворачивал", но в моем конкретном случае лампа (представьте себе!), взяла и не "вывалилась" ... ... Еще раз извините ...
Sever Опубликовано 19 октября, 2009 Опубликовано 19 октября, 2009 Дорогой Sever, извините, но мне начинает казаться, что после умелой замены лампочки у Вас начинается мания величия и Вы считаете других полными недоумками ... Ну, конечно же, я "брал" и "поворачивал", но в моем конкретном случае лампа (представьте себе!), взяла и не "вывалилась" ...... Еще раз извините ... А вот хамить не надо. Мании величия у меня нет, я просто рассказал как сам менял эту лампочку. Если кого-то, что-то не устраивает, то я не виноват. Считаю, что вопрос исчерпан. Успехов!
Asdwarf Опубликовано 19 октября, 2009 Опубликовано 19 октября, 2009 ...в моем конкретном случае лампа (представьте себе!), взяла и не "вывалилась" ...Скотч/изолента тоже не помогли?P.S.Прошу прощения за обращения на "ты".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти