Испанец Опубликовано 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 Недавно стал счастливым обладателем автомобиля подскажите какой должен быть расход топлива?
Sever Опубликовано 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 Это смотря как тапку давить будешь. В городе наверно литров 11-12 получится.
Realmer Опубликовано 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 Недавно стал счастливым обладателем автомобиля подскажите какой должен быть расход топлива? У меня на аналогичном, по городу - 13-15 литров на сотню (короткими перебежками по центру). За городом - 7-8 ...
Sever Опубликовано 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 Откуда такие расходы? Я катаюсь не медленно и у меня в среднем выходит 11.2 в городе и 7 - 7.5 на трассе с врубленным кондеем. За 2.5 года всего два раза выходил на 13 литров, но тогда я глухо в пробках стоял и кондей не выключал.
Гость Гость_Полина_* Опубликовано 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 Меня уже даже 16л расход не пугает, а 8так я еще не разу не видела, минимум 9.5 и то это меня радует... хотя я не гоняю...
Realmer Опубликовано 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 Откуда такие расходы? Я катаюсь не медленно и у меня в среднем выходит 11.2 в городе и 7 - 7.5 на трассе с врубленным кондеем.За 2.5 года всего два раза выходил на 13 литров, но тогда я глухо в пробках стоял и кондей не выключал. Ежедневно Техноложка-Чернышевская и обратно + чуть-чуть по сторонам за 13 вылезаю редко, но меньше тоже трудно....
Акела Опубликовано 7 сентября, 2009 Опубликовано 7 сентября, 2009 Не знаю.... Практически всегда в разъездах по городу, с пробками получается в районе 10 литров...
йцукен Опубликовано 7 сентября, 2009 Опубликовано 7 сентября, 2009 Откуда такие расходы? Я катаюсь не медленно и у меня в среднем выходит 11.2 в городе 1) у тебя МКПП 2) медленно - еще не значит экономично.
Гость Bagira Опубликовано 7 сентября, 2009 Опубликовано 7 сентября, 2009 помнится у меня по городу выходило 10-11(с кондеем) при вменяемых пробках, за городом 7-9.
Гость Испанский Лётчик Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Если верить БК, то расход в городе с пробками доходит до 12-13литров, на трассе ещё не пробовал.
Diplomat Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 А почему так много , у меня на мазде 2 литровой с автоматом, при умеренно агресивной езде, 9,7 на сотню
Valery Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) у меня на мазде 2 литровой с автоматом, при умеренно агресивной езде, 9,7 на сотню Ну так то мазда )))) а вообще, я тут заметил интересную закономерность, правда на фокусах. 2-х литровый автомат, ест столько, а то и меньше чем 1,6 автомат... Тапку на 2-х литрах нежнее давишь Изменено 9 сентября, 2009 пользователем Valery
Гость Almond Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Не знаю.... Практически всегда в разъездах по городу, с пробками получается в районе 10 литров... так же)
Diplomat Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Ну так то мазда )))) а вообще, я тут заметил интересную закономерность, правда на фокусах. 2-х литровый автомат, ест столько, а то и меньше чем 1,6 автомат...Тапку на 2-х литрах нежнее давишь Это точно, летом на IX лансике с кондеем по трассе если надо кого нибудь обогнать шустро, так приходилось порой даже на 3 переключать, на мазде в этом плане попроще, может от этого и расход зависит. Кстати ланс кушал в смешанном режиме 10,2-10,5 литров.
АНДРЕИЧ Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 1.6 ручка 60% пробочная трасса, 40% город, стараюсь ездить экономно, расход постоянно 7.5-7.8 (не по компу). Был удивлён прочитав в какой-то теме про то, что человек 5-ю почти не включает. Люди, не пренебрегайте 5-той! Включаю её для поддержания постоянной скорости и если нужно меееедленного ускорения уже с 80 км/ч. Когда тошню бывает и 70 км/ч на ней. Ну плюс кондей очень часто использую.
Valery Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) Включаю её для поддержания постоянной скорости и если нужно меееедленного ускорения уже с 80 км/ч. Ну та в городе нельзя даже 80 Я до 60 км/ч только до третьей, далее 4-я и все. Расход чисто "пробочный" город - 9-10,5 литров, зимой до 11. (не напрягает) Трасса от 7 до 8,5 , в зависимости от "Пробочности", и спешки Тут как-то попробовал, пару баков выкатать с использованием 5-й, соответственно переключаться раньше обычного, расход вырос... Наверное я не умею ей пользоваться)))) МКПП 1,6 ЗЫ. кондей вообще почти постоянно. Изменено 10 сентября, 2009 пользователем Valery
АНДРЕИЧ Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Возможно мой путь в городе - минимален по пробкам, ну только если Митрофань или Моск.проспект. А так наверное всё время трасса - Гатчина - м.Московская. Может поэтому и расход небольшой. А вообще 5-ю люблю, не знаю чем чревато, может и нечем, но юзаю часто.
Valery Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Ну это у кого как, может у меня это потому, что на первых моих авто, пятой вообще не было )))) А вообще, мне почему-то кажется, что движок у лансера крутится любит. Я частенько и до 80 на третьей еду.
АНДРЕИЧ Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Валер, вопрос а надо ли? Вопрос времени, безопасности и желания.
Valery Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Валер, вопрос а надо ли? Вопрос времени, безопасности и желания. А при чем тут безопастность? Запас тяги еще никому не мешал. Вот люблю я, иметь возможность резко ускориться. Да и тормозами меньше пользоваться можно. ))) А с желанием согласен. Я ж тут своими наблюдениями поделился, и не претендую на правоту
АНДРЕИЧ Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Безопасность? А ты почитай тему про чиповку, как они потом по городу гоняют после этого, ужас... Ну это я имею ввиду если сильно крутить - скорость то больше намного...
АНДРЕИЧ Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 Вчера опять залил "по горлышко". Расход 6.7
Valery Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 Кстати, тут подумалось. Расход очень сильно зависит от колличества и длительности ежедневных пробегов, в особенности в зимнее время. Например, у меня, если выкатывать весь бак только: на работу и с работы, расход 10,5. А если много ездить, падает до 8,5. При этом, сам стиль вождения, не меняется.
tik@lens.spb.ru Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 ВСЕМ ПРИВЕТ Я ТУТ НОВИЧЕК НО У МЕНЯ ПЕРВЫ ЙВОПРОС КАК ВЫ ИЗМЕРЯТЕ РАСХОД?, Я ПО ТРАССЕ ПРОБОВАЛ ЗАЛИВАЛ БАК ДО ПОЛНОГО И НА СЛЕДУЮЩЕЙ ЗАПРАВКЕ ДЕЛИЛ КИЛОМЕТРЫ НА ЛИТРЫЮ ПОЛУЧАЛОСЬ ОТ 6.1 ДО 6.5, ПО ГОРОДУ НЕ СМОТРЕЛ
valera Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Моему Лансеру (1.6 МТ) недавно исполнилось три года. Все это время веду учет расхода. Среднее значение за все это время 8.6 л/100км, причем, любопытно, это значение со временем понемногу уменьшается. В основном езжу по городу. Заливаю только 98-й бензин на Киришах. На 30 км/ч перехожу на 3-ю передачу, на 40 км/ч - на 4-ю, а на 50-60 км/ч, если позволяет обстановка - на 5-ю. ВСЕМ ПРИВЕТ Я ТУТ НОВИЧЕК НО У МЕНЯ ПЕРВЫ ЙВОПРОС КАК ВЫ ИЗМЕРЯТЕ РАСХОД?, Я ПО ТРАССЕ ПРОБОВАЛ ЗАЛИВАЛ БАК ДО ПОЛНОГО И НА СЛЕДУЮЩЕЙ ЗАПРАВКЕ ДЕЛИЛ КИЛОМЕТРЫ НА ЛИТРЫЮ ПОЛУЧАЛОСЬ ОТ 6.1 ДО 6.5, ПО ГОРОДУ НЕ СМОТРЕЛ Ну да принцип именно такой, заливаешь все время до полного и записываешь показания спидометра. Могу прислать Excel файл, в котором я веду учет.
Рекомендуемые сообщения