Перейти к содержанию

Расход топлива

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Недавно стал счастливым обладателем автомобиля подскажите какой должен быть расход топлива?

:) У меня на аналогичном, по городу - 13-15 литров на сотню (короткими перебежками по центру). За городом - 7-8 ...

Опубликовано

Откуда такие расходы? Я катаюсь не медленно и у меня в среднем выходит 11.2 в городе и 7 - 7.5 на трассе с врубленным кондеем.

За 2.5 года всего два раза выходил на 13 литров, но тогда я глухо в пробках стоял и кондей не выключал.

Гость Гость_Полина_*
Опубликовано

Меня уже даже 16л расход не пугает, а 8так я еще не разу не видела, минимум 9.5 и то это меня радует... хотя я не гоняю...

Опубликовано
Откуда такие расходы? Я катаюсь не медленно и у меня в среднем выходит 11.2 в городе и 7 - 7.5 на трассе с врубленным кондеем.

За 2.5 года всего два раза выходил на 13 литров, но тогда я глухо в пробках стоял и кондей не выключал.

Ежедневно Техноложка-Чернышевская и обратно :) + чуть-чуть по сторонам :) за 13 вылезаю редко, но меньше тоже трудно....

Опубликовано

помнится у меня по городу выходило 10-11(с кондеем) при вменяемых пробках, за городом 7-9.

Гость Испанский Лётчик
Опубликовано

Если верить БК, то расход в городе с пробками доходит до 12-13литров, на трассе ещё не пробовал.

Опубликовано

А почему так много :shok: , у меня на мазде 2 литровой с автоматом, при умеренно агресивной езде, 9,7 на сотню

Опубликовано (изменено)
у меня на мазде 2 литровой с автоматом, при умеренно агресивной езде, 9,7 на сотню

Ну так то мазда )))) а вообще, я тут заметил интересную закономерность, правда на фокусах. 2-х литровый автомат, ест столько, а то и меньше чем 1,6 автомат...

Тапку на 2-х литрах нежнее давишь;)

Изменено пользователем Valery
Опубликовано
Не знаю.... Практически всегда в разъездах по городу, с пробками получается в районе 10 литров...

так же)

Опубликовано
Ну так то мазда )))) а вообще, я тут заметил интересную закономерность, правда на фокусах. 2-х литровый автомат, ест столько, а то и меньше чем 1,6 автомат...

Тапку на 2-х литрах нежнее давишь;)

Это точно, летом на IX лансике с кондеем по трассе если надо кого нибудь обогнать шустро, так приходилось порой даже на 3 переключать, на мазде в этом плане попроще, может от этого и расход зависит. Кстати ланс кушал в смешанном режиме 10,2-10,5 литров.

Опубликовано

1.6 ручка 60% пробочная трасса, 40% город, стараюсь ездить экономно, расход постоянно 7.5-7.8 (не по компу). Был удивлён прочитав в какой-то теме про то, что человек 5-ю почти не включает. Люди, не пренебрегайте 5-той! Включаю её для поддержания постоянной скорости и если нужно меееедленного ускорения уже с 80 км/ч. Когда тошню бывает и 70 км/ч на ней.

Ну плюс кондей очень часто использую.

Опубликовано (изменено)
Включаю её для поддержания постоянной скорости и если нужно меееедленного ускорения уже с 80 км/ч.

Ну та в городе нельзя даже 80 ;)

Я до 60 км/ч только до третьей, далее 4-я и все. Расход чисто "пробочный" город - 9-10,5 литров, зимой до 11. (не напрягает)

Трасса от 7 до 8,5 , в зависимости от "Пробочности", и спешки ;)

Тут как-то попробовал, пару баков выкатать с использованием 5-й, соответственно переключаться раньше обычного, расход вырос...

Наверное я не умею ей пользоваться))))

МКПП 1,6

ЗЫ. кондей вообще почти постоянно.

Изменено пользователем Valery
Опубликовано

Возможно мой путь в городе - минимален по пробкам, ну только если Митрофань или Моск.проспект. А так наверное всё время трасса - Гатчина - м.Московская. Может поэтому и расход небольшой. А вообще 5-ю люблю, не знаю чем чревато, может и нечем, но юзаю часто.

Опубликовано

Ну это у кого как, может у меня это потому, что на первых моих авто, пятой вообще не было ))))

А вообще, мне почему-то кажется, что движок у лансера крутится любит. Я частенько и до 80 на третьей еду.

Опубликовано
Валер, вопрос а надо ли? Вопрос времени, безопасности и желания. :)

А при чем тут безопастность? Запас тяги еще никому не мешал. ;)

Вот люблю я, иметь возможность резко ускориться. Да и тормозами меньше пользоваться можно. )))

А с желанием согласен. Я ж тут своими наблюдениями поделился, и не претендую на правоту :)

Опубликовано

Безопасность? А ты почитай тему про чиповку, как они потом по городу гоняют после этого, ужас...

Ну это я имею ввиду если сильно крутить - скорость то больше намного...

Опубликовано

Кстати, тут подумалось. Расход очень сильно зависит от колличества и длительности ежедневных пробегов, в особенности в зимнее время.

Например, у меня, если выкатывать весь бак только: на работу и с работы, расход 10,5. А если много ездить, падает до 8,5. При этом, сам стиль вождения, не меняется.

Опубликовано

ВСЕМ ПРИВЕТ Я ТУТ НОВИЧЕК НО У МЕНЯ ПЕРВЫ ЙВОПРОС КАК ВЫ ИЗМЕРЯТЕ РАСХОД?, Я ПО ТРАССЕ ПРОБОВАЛ ЗАЛИВАЛ БАК ДО ПОЛНОГО И НА СЛЕДУЮЩЕЙ ЗАПРАВКЕ ДЕЛИЛ КИЛОМЕТРЫ НА ЛИТРЫЮ ПОЛУЧАЛОСЬ ОТ 6.1 ДО 6.5, ПО ГОРОДУ НЕ СМОТРЕЛ

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Моему Лансеру (1.6 МТ) недавно исполнилось три года. Все это время веду учет расхода.

Среднее значение за все это время 8.6 л/100км, причем, любопытно, это значение со временем понемногу уменьшается. В основном езжу по городу. Заливаю только 98-й бензин на Киришах. На 30 км/ч перехожу на 3-ю передачу, на 40 км/ч - на 4-ю, а на 50-60 км/ч, если позволяет обстановка - на 5-ю.

ВСЕМ ПРИВЕТ Я ТУТ НОВИЧЕК НО У МЕНЯ ПЕРВЫ ЙВОПРОС КАК ВЫ ИЗМЕРЯТЕ РАСХОД?, Я ПО ТРАССЕ ПРОБОВАЛ ЗАЛИВАЛ БАК ДО ПОЛНОГО И НА СЛЕДУЮЩЕЙ ЗАПРАВКЕ ДЕЛИЛ КИЛОМЕТРЫ НА ЛИТРЫЮ ПОЛУЧАЛОСЬ ОТ 6.1 ДО 6.5, ПО ГОРОДУ НЕ СМОТРЕЛ

Ну да принцип именно такой, заливаешь все время до полного и записываешь показания спидометра. Могу прислать Excel файл, в котором я веду учет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...