Перейти к содержанию

Финляндия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

c fontanka.fi

В 2013 году на дорогах Финляндии использование шипованной зимней резины разрешено до 8 апреля. Однако данное постановление не является догмой. Так, на сайте полиции сообщается, что при отказе от зимней, в частности от шипованной, резины следует учитывать погодные и дорожные условия. (При этом отметим, что зимнюю нешипованную резину в Финляндии можно использовать круглый год.)

На вопрос "Фонтанки.fi" о том, появляется ли какое-то официальное сообщение от финских властей о продлении возможного срока использования шипованной резины или решение о "переобувке" автомобилист должен принимать сам, ориентируясь на погоду, Юсси Похьонен из Дорожной полиции Финляндии ответил, что водители должны решать сами.

и вот еще статья о подготовке к поезде в Финляндию

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Кто-нибудь покупал в финляндии велосипеды? Имеет смысл? и где?

Опубликовано

Настя, видел неоднократно, как покупали в Билтиме(Biltima),там все очень недорого, плюс Такс Фри.Для гурманов-"Intersport",мне,например,там понравился велосипед за 900 евро :) .

Опубликовано

я не гурман :D нужно что-то для нечастых прогулок. хочу понять на одни и те же модели в финке цена ниже?

Опубликовано (изменено)

Настя, цен здесь не знаю, тем более, сравнивать цены бесполезно, но ТАМ видел цены 250-300 евро за очень приличный велосипед.

Изменено пользователем AleksMM
Опубликовано

Почему бесполезно? В чем тогда смысл тащить его оттуда =)

Опубликовано

В надежде на качество. Я имел ввиду, что модели разные у нас и у них.

Опубликовано

Почему бесполезно? В чем тогда смысл тащить его оттуда =)

я не гурман :D нужно что-то для нечастых прогулок. хочу понять на одни и те же модели в финке цена ниже?

Для начала нужно знать,что ты хочешь ,узнать цену и модель,характеристику девайса,потом сравнивать с тем,что там.если выгода очевидна ,стоит брать там

Велики продаются почти везде:BILTEMA,INTERSOPT,TOP-SPORT,PRISMA,KKKK-CITY-MARKTи ещё в дюжине магазинов по всей финке

Опубликовано

ну как сравнивать цены, я понимаю :D просто по конкретному артикулу, думаю, искать можно очень долго.....И мне нужен простой велик, для нечастых прогулок, поэтому принципиального подхода в производителе нет. меня интересовала информация в целом, кто покупал, есть ли принципиальная разница. Просто по продуктам, которые я предпочитаю покупать в Европе, я могу сказать, есть ли материальная выгода или нет (в общем). Думала, кто-то сможет ответить на такой вопрос по спортивным товарам :)

Опубликовано

Настя,тогда надо смотреть по хар-кам,и сравнивать цены.В финке бываю часто,но к великам конкретно непиценивался.Думаю ,что выгода есть,все портит наша таможня со своими придирками

Опубликовано

а что им в велике то не понравится????? есть ограничения????? :shok:

Опубликовано

лишний повод докапаться.Это как в фильме БРАТ-2 "У них всё просто так,кроме денег"

А так выбор

http://www.biltema.fi/fi/Vapaa-aika/Polkupyorat/Polkupyorat-ja-vaunut/

и вопрос с транспортировкой

судя по ценам выбор очевиден

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Сезонная замена шин

Зимние шины в Финляндии обязательны с начала декабря по конец февраля, но на практике сезон использования зимней резины намного длиннее. Зимние шины могут быть как с шипами, так и без. Причем зимние шины без шипов можно использовать круглый год, хотя это вряд ли целесообразно.

По финским законам шипованную резину можно использовать с начала ноября до конца марта. По другой трактовке – до праздника Пасхи и еще неделю после. Однако это вовсе не означает, что на шипах нельзя ездить в апреле или мае.

tyres_1157.jpg

Зимние шины

Без шипов на льду делать нечего,

зимние шины Nokian Hakkapeliitta 8, фото: Nokian Tyres

Когда менять

И через неделю, и через месяц после Пасхи шипованную резину использовать можно, особенно если весна выдалась холодной, как в 2013, или есть угроза ночных заморозков. Здесь нужно смотреть на следующий пункт того же закона: Допускается использование шипованных шин в другое время, если этого требуют дорожно-метеорологические условия.

Глубина протектора

Финский закон регламентирует и глубину протектора: 1.6 мм для летней резины и 3.00 мм для зимней. Однако финская же полиция напоминает: водители склонны переоценивать состояние своих шин, предпочтительнее глубина протектора 3.5 мм и 4.5 мм соответственно.

Поэтому прежде чем ехать на шиномонтаж для замены колес имеет смысл измерить глубину протектора и, возможно, купить новый комплект резины. Ведь хотя перед самым сезоном цены ползут вверх, одновременно объявляются скидки на новые шины ушедшего сезона.

Изменено пользователем AleksMM
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

насчет доверенности: вроде надо. видела, спрашивали.

насчет колес: до 1 марта шипы обязательны. до первого понедельника после католической пасхи - на усмотрение, после - только лето.

Опубликовано

Зато сегодня здесь (Контиолахти)ветрюга с ног сбивает и всего 4 + .

• 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...