Sacred Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) Вообще доверенность нужна, но фины в основном не смотрят, если такой трюк попробовать на эстонской границе, то развернут очень быстро!!! Хотя один раз видел как мужик скандалил из-за доверки, так что на всё воля сверху))))) Можно и зеленую карту не делать её смотрят 1 раз из 10!!! Изменено 2 августа, 2012 пользователем Sacred
creeper Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 Последнее время стали чаще смотреть
женщина за рулем Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 и наши не смотрят? у меня брат собрался поехать, так мы все же сделали.. вопрос одного часа (весь на очередь) и 600-00 рублей.
AleksMM Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 Оля,езжу в Финляндию с 95-го года.Ни разу фины не спросили доверенность,наши тоже.Основным документом всегда являлось свидетельство о регистрации(может мне везло,но не столько лет подряд,про эстонскую не знаю...).
женщина за рулем Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 нутк, если свидетельство о регистрации сообщает, что собственник машины не тот, кто ею управляет?..
AleksMM Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 Я понимаю о чем ты...Однако...Наши вносят в компьютер сведения из св-ва о рег-ции,и данные водителя(пограничники),больше их ничего не беспокоит(кроме кол-ва человек в машине).Если вдруг возникнут вопросы,конечно,водитель вписан в ОСАГО,но вопросов не было ни разу! Фины делают аналогичную операцию,те же вопросы о кол-ве человек,могут попросить предъявить зеленую карту и права(как у меня было последний раз).
женщина за рулем Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 да.. пропавший вечер пятницы ((( или когда я у нотариуса торчала?..
creeper Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 полезная инфа для тех, кто планирует покупать резину/диски перечень магазов в финке http://drugoi-razum.livejournal.com/16798.html коллега недавно покупал резину в 1-ом магазине - экономия существенная даже с учетом грин-карты и бензина
Sacred Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 Покупал во втором магазине уже не 1 комплект!!! Ценник порадовал!!! Только лучше заранее бронировать нужные шины!
Ляля Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 тоже покупала не один комплект во втором магазине. и цена и обслуживание очень радуют.
Sacred Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Открыл для себя новый магазин!!!1 http://www.vuoksenkumi.fi/?page_id=667 Инвойс возвращают сразу, а пропечатанный чек кидаешь в ящик на границе, что очень удобно для тех, кто не планирует ехать второй раз!!!
book1700 Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 съездила вчера в Финку. Все же в воскресенье как-то поспокойней, в плане суеты, пробок и очередей на границе.
Ляля Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Открыл для себя новый магазин!!!1 http://www.vuoksenkumi.fi/?page_id=667 Инвойс возвращают сразу, а пропечатанный чек кидаешь в ящик на границе, что очень удобно для тех, кто не планирует ехать второй раз!!! а по-русски говорят? я так поняла, они в Лаппе и в Иматре есть? и как насчет предварительного бронирования, хотя бы по почте, не в курсе?(уже нашла )
Sacred Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Был в Лаппеенранте, ну судя по сайту и в Иматре есть, бронировал по почте,на счёт русского не знаю, был с самого утра и там был только фин и ни на один вопрос ответить не смог, по фински я не понимаю, а по английски он, так что не знаю! В ноябре поеду ещё, узнаю если ещё актуально будет!
Ляля Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 я просто в начале ноября собираюсь за шинами в Финку. всегда покупала в Руссервисе. там русские парни. финн вроде только один. я-то ни по-фински, ни по-английски ни бум-бум а ты бронировал по почте на английском? актуально будет до начала ноября
mikegas Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 я-то ни по-фински, ни по-английски ни бум-бум а по русски??)))) сейчас все финны уже наверное русский знают))
Sacred Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) я просто в начале ноября собираюсь за шинами в Финку. всегда покупала в Руссервисе. там русские парни. финн вроде только один. я-то ни по-фински, ни по-английски ни бум-бум а ты бронировал по почте на английском? актуально будет до начала ноября В руссервисе вроде дороже, да и дальше! Да, бронировал на английском! Можно с ними не общаться, а приехать и молча забрать бронь! а по русски??)))) сейчас все финны уже наверное русский знают)) не, далеко не все! И далеко не все английский, тока пару фраз! Изменено 15 октября, 2012 пользователем Sacred
Ляля Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 а по русски??)))) сейчас все финны уже наверное русский знают)) всегда покупала в Руссервисе. там русские парни.
Grinya Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Открыл для себя новый магазин!!!1 http://www.vuoksenkumi.fi/?page_id=667 Инвойс возвращают сразу, а пропечатанный чек кидаешь в ящик на границе, что очень удобно для тех, кто не планирует ехать второй раз!!! Цена тут с учетом инвойса или как? Инвойс 23%?
AleksMM Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Внизу таблиц с ценами стоит "ALV 0",значит цены с вычетом инвойса.
Ляля Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 25.10.2012 17:27:42 Можно ли ехать в Финляндию 10 ноября на 3 дня на летней резине? Финские правила гласят, что с декабря по февраль для пикапов и легковых автомобилей должны быть обязательно использованы зимние шины. Поэтому, если вам предстоит поездка в Финляндию на машине из Санкт-Петербурга или другого города, стоит заранее позаботиться о наличии зимней резины. Применение зимних шин в другие периоды года не регламентировано. Другое строгое правило финнов касается шипованной резины: ее можно «надевать» лишь с ноября до понедельника, следующего за неделей после понедельника Пасхи. Если поездка в Финляндию на машине запланирована в другой период, то стоит учесть, что шипованные шины в неуказанные месяцы могут быть использованы только при соответствующих погодных условиях (http://www.liikenneturva.fi/tietolehti/2008_englanti/ruskeat/car_tyres.php). взято с сайта http://www.stopinfin.ru/faq/?id=12825
Ляля Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 что-то финики на границе зверствуют((( домой не пускают!(((
Антон Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 вчера тоже самое было. тормозят жудко(((. надо бы месяцок россиянам в финку не ездить - тогда они своё отношение пересмотрят.
Ляля Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 ага))) Раньше наши держали, теперь финны...
General Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Есть возможность съездить в Финку 15,19,27 на пароме Принцесса Мария. Каюта на 4х без окна 40 евро, с окном 55. Принцесса Анастасия 20,24.11 Спб-Хельсинки-Стокгольм-Таллин-Спб. 55 евро. Вопросы в личку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти