темыч Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) Согласно финскому законодательству, шипованные шины могут использоваться до следующего понедельника после второго дня Пасхи. В этом году Пасха выпадает на 8 апреля http://www.stopinfin.ru/archive/42/260. Поэтому на летней резине вы можете въехать в Финляндию с 16 апреля. ссылка Оле , большое спасибо , а всем не прошедшим мимо этой темы просто человеческое спасибо . Изменено 11 апреля, 2012 пользователем темыч
Asia Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 Очень давно не каталась в Финку на своем авто. Подскажите, есть ли какие нововведения, по тонировке и тд. У меня так называемая евротонировка, задние стекла. Что с оформлением декларации на авто?
AleksMM Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 Декларации давно отменили.На обратном пути не более 50 кг.
Asia Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 То есть теперь при въезде/выезде оформлять ничего не нужно? 50 кг всего на человека - правильно?
creeper Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 беспошлинно ввозить из-за границы граждане России могут только те товары, стоимость которых не превышает 1500 евро, а общий вес – не более 50 килограмм тут подробнее
темыч Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 Совет от Темыча только один ( для пересекающих границу через брусничное ) Летом 2012 года фины обещают открыть Отремонтированные места проезда границы , пока приходится мучаться . Сейчас ГЛОБАЛЬНАЯ ж... ( даже в будни ) - очереди выстраиваются перед въездом на финский пост . Мало кто знает , что время проведенное в очереди на финский пост гораздо больше , чем на российский . Туалетов нет , в лес не отойти , поэтому идем в WC на нейтральной территории . Будни туда Брусничное 20 минут , Нурмая 1,5 часа. Когда подъехали к финским окошкам , то я лично был готов нагадить им на угол :-) . P.S. На российской границе всегда можно посетить лесок :-) А еще зеленая карта подешевела чутка . Мне на 1 месяц обошлась в 2300 рублей ( стандартная цена 2700 рублей) - привезли бесплатно в офис накануне . Покупаю тут : http://www.kaskovspb.ru/contacts.html P.S. На 14 дней 1200 рублей
Asia Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 ОООО, Темыч, спасибо за инфу по гринкарте!!! Как думаете, сколько часов на таможню нужно брать на начало майских? по максимуму? И через какой пост народу поменьше. надо в аэропорт, но как понимаю, Торфяновка самая людная. Юра, какого числа проверять будете?
Jura Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 я поеду на вторые майские, в ночь после работы, на пару дней
AleksMM Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Настя,думаю,через Торфяновку будет быстрей и ближе.
темыч Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 ОООО, Темыч, спасибо за инфу по гринкарте!!! Как думаете, сколько часов на таможню нужно брать на начало майских? по максимуму? И через какой пост народу поменьше. надо в аэропорт, но как понимаю, Торфяновка самая людная. Юра, какого числа проверять будете? По Грин карте , если не будут давать сразу такую цену как мне , то стучись в личку - я напишу , что вы типа от меня . На начало майских предполагать , что то тяжело , но могу точно сказать , что на брусничное точно соваться не стоит ( ну если сунитесь , то не забудьте памперсы для взрослых ) Мне почему то кажется , что через торфяновку процесс побыстрее идет . я поеду на вторые майские, в ночь после работы, на пару дней Кстати рекомендую Проходить границу в 4-5 утра , машин нет , все оперативно . Мы летом стараемся так ездить , в пятницу на дачу - 3-4 часа сна и в 4 утра старт . Правда иногда просыпаем -
Asia Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 у меня немножко обратная ситуация, мне придется ехать вечером, самолет в 6 утра, вот и размышляю, какой запас времени брать на таможню. про Бруснику даже не думала)))) думала, может кружочек через Светогорск сделать....сейчас же можно в инете посмотреть о ситуации на таможне? По Грин карте , если не будут давать сразу такую цену как мне , то стучись в личку - я напишу , что вы типа от меня . да, у них на сайте ценник повыше, завтра позвоню им.
Sacred Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Вечером всегда мало народу, так что через торфяновку удобней! P.S. грин карту беру там же, где и темыч
stwd Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 На майские праздники обещается наплыв в Финляндию.Так же будет шуршать ГАИ,на своих машинах и автомобилях без опозновательных знаков.Места высадки ГАИдесанта:В праздничные дни на пунктах пропуска на российско-финляндской границе будут круглосуточно работать сотрудники ГИБДД. Ловить нарушителей будут рядом с въездом на пункт пропуска и на подъездах к нему (за 20 - 30 километров). В фокус госавтоинспекции попадут нарушители скоростного режима, а также любители объехать очереди на границе по встречной полосе, заявил сегодня на пресс-конференции Юрий Житарюк, представитель Управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. По его словам, кроме открытого патрулирования экипажи ГИБДД будут осуществлять и скрытый контроль на машинах без опознавательных знаков. Ю. Житарюк также отметил, что ГИБДД будет работать на трассе «Скандинавия» ещё и в районе Цвелодубова и Черной речки.(из фонтанки.ру) Если аэропорт в Лаппе,то удобней Брусника или Светогорск.Через Бруснику,на финской стороне, может быть очередь,из-за нерабочего центрального пропуска(был ремонт).
Asia Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) Аэропорт Вантаа, думаю, через торфяновку поеду. Буду надеяться, что вечером (хоть и 29 апреля) машин будет поменьше. Гринкарту сделала по совету Темыча за 1200 руб. Спасиб Кто раньше ездил на майских, какое количество часов брать на прохождение таможни? Изменено 27 апреля, 2012 пользователем Asia
Sacred Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Я на предыдущих майских ездил, точно по времени не скажу сколько там проторчал, но я в основном всегда езжу через светогорск и в основном с утра и больше часа там не проводил никогда!
stwd Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) бери минимум 3-4часа.Выхи+праздники+ленивая таможня с погранцами+менты? Возьми во внимание 3 участка трассы,на которых ремонт,пропускают транспорт только в одном направлении,пробки по15мин.(в идеале)на каждый участок Изменено 27 апреля, 2012 пользователем stwd
stwd Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) Ребят,подскажите,плз,как у вас получается получить Гринку дешевле на 25%,чем у всех? Изменено 27 апреля, 2012 пользователем stwd
stwd Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 дык у них на сайте такие-же прайсы как и у всех.в чём тагда прикол?
stwd Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 вот ссылка пробки на границе он-лайн http://nagranitse.ru/
Asia Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Ребят,подскажите,плз,как у вас получается получить Гринку дешевле на 25%,чем у всех? надо сказать пароль спроси у Темыча в личке)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти