Перейти к содержанию

Финляндия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Согласно финскому законодательству, шипованные шины могут использоваться до следующего понедельника после второго дня Пасхи. В этом году Пасха выпадает на 8 апреля http://www.stopinfin.ru/archive/42/260. Поэтому на летней резине вы можете въехать в Финляндию с 16 апреля.

ссылка

Оле , большое спасибо , а всем не прошедшим мимо этой темы просто человеческое спасибо .

Изменено пользователем темыч
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Очень давно не каталась в Финку на своем авто. Подскажите, есть ли какие нововведения, по тонировке и тд. У меня так называемая евротонировка, задние стекла. Что с оформлением декларации на авто?

Опубликовано

Декларации давно отменили.На обратном пути не более 50 кг.

Опубликовано

То есть теперь при въезде/выезде оформлять ничего не нужно? 50 кг всего на человека - правильно?

Опубликовано

беспошлинно ввозить из-за границы граждане России могут только те товары, стоимость которых не превышает 1500 евро, а общий вес – не более 50 килограмм

тут подробнее

Опубликовано

Совет от Темыча только один ( для пересекающих границу через брусничное )

Летом 2012 года фины обещают открыть Отремонтированные места проезда границы , пока приходится мучаться .

Сейчас ГЛОБАЛЬНАЯ ж... ( даже в будни ) - очереди выстраиваются перед въездом на финский пост .

Мало кто знает , что время проведенное в очереди на финский пост гораздо больше , чем на российский .

Туалетов нет , в лес не отойти , поэтому идем в WC на нейтральной территории .

Будни туда Брусничное 20 минут , Нурмая 1,5 часа.

Когда подъехали к финским окошкам , то я лично был готов нагадить им на угол :-) .

P.S. На российской границе всегда можно посетить лесок :-)

А еще зеленая карта подешевела чутка .

Мне на 1 месяц обошлась в 2300 рублей ( стандартная цена 2700 рублей) - привезли бесплатно в офис накануне .

Покупаю тут : http://www.kaskovspb.ru/contacts.html

P.S. На 14 дней 1200 рублей

Опубликовано

ОООО, Темыч, спасибо за инфу по гринкарте!!!

Как думаете, сколько часов на таможню нужно брать на начало майских? по максимуму? И через какой пост народу поменьше. надо в аэропорт, но как понимаю, Торфяновка самая людная.

Юра, какого числа проверять будете? B)

Опубликовано

Настя,думаю,через Торфяновку будет быстрей и ближе.

Опубликовано

ОООО, Темыч, спасибо за инфу по гринкарте!!!

Как думаете, сколько часов на таможню нужно брать на начало майских? по максимуму? И через какой пост народу поменьше. надо в аэропорт, но как понимаю, Торфяновка самая людная.

Юра, какого числа проверять будете? B)

По Грин карте , если не будут давать сразу такую цену как мне , то стучись в личку - я напишу , что вы типа от меня .

На начало майских предполагать , что то тяжело , но могу точно сказать , что на брусничное точно соваться не стоит ( ну если сунитесь , то не забудьте памперсы для взрослых :) )

Мне почему то кажется , что через торфяновку процесс побыстрее идет .

я поеду на вторые майские, в ночь после работы, на пару дней ;)

Кстати рекомендую Проходить границу в 4-5 утра , машин нет , все оперативно .

Мы летом стараемся так ездить , в пятницу на дачу - 3-4 часа сна и в 4 утра старт .

Правда иногда просыпаем -:(

Опубликовано

у меня немножко обратная ситуация, мне придется ехать вечером, самолет в 6 утра, вот и размышляю, какой запас времени брать на таможню.

про Бруснику даже не думала)))) думала, может кружочек через Светогорск сделать....сейчас же можно в инете посмотреть о ситуации на таможне?

По Грин карте , если не будут давать сразу такую цену как мне , то стучись в личку - я напишу , что вы типа от меня .

да, у них на сайте ценник повыше, завтра позвоню им.

Опубликовано

Вечером всегда мало народу, так что через торфяновку удобней!

P.S. грин карту беру там же, где и темыч

Опубликовано

На майские праздники обещается наплыв в Финляндию.Так же будет шуршать ГАИ,на своих машинах и автомобилях без опозновательных знаков.Места высадки ГАИдесанта:В праздничные дни на пунктах пропуска на российско-финляндской границе будут круглосуточно работать сотрудники ГИБДД.

Ловить нарушителей будут рядом с въездом на пункт пропуска и на подъездах к нему (за 20 - 30 километров). В фокус госавтоинспекции попадут нарушители скоростного режима, а также любители объехать очереди на границе по встречной полосе, заявил сегодня на пресс-конференции Юрий Житарюк, представитель Управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По его словам, кроме открытого патрулирования экипажи ГИБДД будут осуществлять и скрытый контроль на машинах без опознавательных знаков.

Ю. Житарюк также отметил, что ГИБДД будет работать на трассе «Скандинавия» ещё и в районе Цвелодубова и Черной речки.(из фонтанки.ру)

Если аэропорт в Лаппе,то удобней Брусника или Светогорск.Через Бруснику,на финской стороне, может быть очередь,из-за нерабочего центрального пропуска(был ремонт).

Опубликовано (изменено)

Аэропорт Вантаа, думаю, через торфяновку поеду. Буду надеяться, что вечером (хоть и 29 апреля) машин будет поменьше. Гринкарту сделала по совету Темыча за 1200 руб. Спасиб :rolleyes: Кто раньше ездил на майских, какое количество часов брать на прохождение таможни?

Изменено пользователем Asia
Опубликовано

Я на предыдущих майских ездил, точно по времени не скажу сколько там проторчал, но я в основном всегда езжу через светогорск и в основном с утра и больше часа там не проводил никогда!

Опубликовано (изменено)

бери минимум 3-4часа.Выхи+праздники+ленивая таможня с погранцами+менты?

Возьми во внимание 3 участка трассы,на которых ремонт,пропускают транспорт только в одном направлении,пробки по15мин.(в идеале)на каждый участок

Изменено пользователем stwd
Опубликовано (изменено)

Ребят,подскажите,плз,как у вас получается получить Гринку дешевле на 25%,чем у всех?

Изменено пользователем stwd
Опубликовано

дык у них на сайте такие-же прайсы как и у всех.в чём тагда прикол?

Опубликовано

Ребят,подскажите,плз,как у вас получается получить Гринку дешевле на 25%,чем у всех?

надо сказать пароль :) спроси у Темыча в личке)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...