Перейти к содержанию

Финляндия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По поводу колесиков где то был скандал так как получилось что колеса произведенные во Всеволожске оказались в Финляндии и были там проданы под видом сделанных в Финляндии, причем не одной партией это шло а массово..Финны в свою очередь утверждали что такого не может быть и что у них везде одинаковое качество изделий даже если такое бы и случилось, но я в одинаковое качество не верю...Некоторый опыт похожего сравнения у меня есть.

Дело в том что я работал некотрое время на Филипп Моррисе и отлично знаю качество производимых там сигарет и качество тех же видов сигарет произведенных допустим в Испании. Те менеджеры из иностранцев которые еще курили на тот момент никогда не курили (пардон за тафтологию) сигареты произведенные у нас.

Конечно можно сказать не стоит путать теплое и мягкое - колеса и сигареты, но опять же по опыту производств знаю что примерно везде одни и те же проблемы.

Опубликовано

а можно про колесики подробнее :rolleyes: актуальная для меня тема))) где их там покупать? и что, реально качественнее и дешевле??

Поподробнее, Настя, могу сказать: и качественнее, и дешевле. Я уже четыре комплекта покупал, два уже скатал. Очень доволен результатом. Только не надо покупать около "шайбы" и в Лапе-там резина не понятного производства. Лучше брать в других местах (например, твинмакс-хотя и работают одни наши, и хозяин наш, но претензий, лично у меня, к качеству товара не возникло за пять лет).

А по поводу-чего там делать, в этой Финке-почему обязательно нужно искать выгоду, закупать там "капучино" ( фейри и кофе)? Я там просто отдыхаю-ловлю рыбу, катаюсь на лыжах, да просто гуляю. И, слава богу, что народа нет-хоть в тишине побыть можно ...

Опубликовано (изменено)

По поводу колесиков где то был скандал так как получилось что колеса произведенные во Всеволожске оказались в Финляндии и были там проданы под видом сделанных в Финляндии, причем не одной партией это шло а массово..

Как такое может быть? На финской написано made in finland, на нашей russia, так что как можно продать наши под видом финской непонятно???

Только не надо покупать около "шайбы" и в Лапе-там резина не понятного производства. Лучше брать в других местах (например, твинмакс-хотя и работают одни наши, и хозяин наш, но претензий, лично у меня, к качеству товара не возникло за пять лет).

Производство в лапе понятно, дают посмотреть все доки если просишь! Есть как и финская резина, так и наша! Один знакомый постоянно таскает резину из финки на продажу, а точнее из лаппеенранты, так пока никаких претензий не было!!!

Если были какие-то реальные факты плохого качества там, то расскажи!

Изменено пользователем Sacred
Опубликовано
Как такое может быть

Честно, - подробности не помню, помню что был небольшой скандал по этому поводу.

Опубликовано

Миша, а твинмакс - это где? мне нужно лето менять, если к тому моменту поеду в финку, хотела бы купить. И какие подводные камни на таможне? нельзя провозить?

Опубликовано

Не все колеса,купленные в Финляндии, там же и сделаны.Сам столкнулся с этим,уехав подальше от границы для покупки "настоящих финских колес".

На выбранной модели Нокии стояло клеймо "Сделано в России",на что получил ответ о невозможности производства всех типоразмеров в Финляндии и о передачи части производства в Россию,что ни коим образом не сказывается на качестве.

Себе на Ланцер покупал летние колеса в Лаппенранте,привезли на заказ через 3 дня,цена(с учетом TaxFree) равнялась цене в России (выбрал Barum).

Подводных камней нет,вес должен быть не более 50 кг(если без дисков - то Ок).

Опубликовано

Лаппенранта,Toikansuontie 10,при въезде в Лап,первый поворот налево(там автомобильные центры,Кераута),второй круг направо(у Ситимаркета).В магазине говорят по-русски.

Опубликовано

По поводу колес/дисков в финке : я считаю , что имеет смысл заморачиваться только по поводу дорогих и редких вариантов размеров - там выбор вариантов в наличии больше, сроки доставки того , что нет в наличии быстрее , чем у нас , ну и цена даже без учета возврата такс фри явно меньше , чем тут .

При большинстве финских колесных контор ( где управленцы/хозяева/персонал выходцы из РФ ) практически всегда можно договориться об условно бесплатной доставке в СПб .

Те кто это будет делать просто заберут себе возврат по инвойсу ( такс-фрее).

Есть конечно шансы не получить ничего, но как правило те кто это делают дорожат возможностью такого заработка .

Опубликовано

Я сам себя уговорил,что в Финляндии не попаду на брак или подделку :rolleyes: ,

Опубликовано

подскажите - а сроки действия инвойса в каждом магазине свои или есть каике-то "стандарты"?

Опубликовано

я вот тоже помню про 3 месяца, но тут мне товарищ сказал что затоварился техникой и инвойс был на год.

Опубликовано

Я могу ошибаться,но мне перед Новым Годом в "Лапландии" настоятельно рекомендовали получить деньги по инвойсу в течении трех месяцев...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

В Суоми со вторника, 10 апреля, начался переход на летние скоростные ограничения. Это, в частности, означает, что максимальная скорость на дорогах увеличится со 100 до 120 км/ч.

Скоростные ограничения будут введены в первую очередь на юге страны. К концу недели ограничения планируется ввести по всей территории страны, сообщает «Фонтанка.fi» со ссылкой на Yle.

В то же время транспортное агентство Суоми напоминает, что автомобилистам стоит выбирать скоростной режим исходя из реального состояния дороги.

ссылка

Опубликовано

Согласно финскому законодательству, шипованные шины могут использоваться до следующего понедельника после второго дня Пасхи. В этом году Пасха выпадает на 8 апреля http://www.stopinfin.ru/archive/42/260. Поэтому на летней резине вы можете въехать в Финляндию с 16 апреля.

ссылка

Опубликовано

Паша, так и есть. Я даже 30 апреля ездила на зимней резине, когда заморозки были.

Опубликовано

кто-нибудь знает случаи, когда финны заворачивали на границе из-за не той резины?

мне кажется это такая редкоприменяемая норма - всегда (не летом конечно =) можно сказать, что "у тебя в поселке им. Морозова утром были заморозки" =)

Опубликовано

Был случай,когда завернули девочку на лысой резине...

Я думаю,что это может быть актуально при устойчивой теплой погоде с ночными температурами выше +8 град.

Опубликовано

всегда (не летом конечно =) можно сказать, что "у тебя в поселке им. Морозова утром были заморозки" =)

до боли знакомый поселок, я там котельную делал теперь заморозков нет :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...