SeNat Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 По поводу колесиков где то был скандал так как получилось что колеса произведенные во Всеволожске оказались в Финляндии и были там проданы под видом сделанных в Финляндии, причем не одной партией это шло а массово..Финны в свою очередь утверждали что такого не может быть и что у них везде одинаковое качество изделий даже если такое бы и случилось, но я в одинаковое качество не верю...Некоторый опыт похожего сравнения у меня есть. Дело в том что я работал некотрое время на Филипп Моррисе и отлично знаю качество производимых там сигарет и качество тех же видов сигарет произведенных допустим в Испании. Те менеджеры из иностранцев которые еще курили на тот момент никогда не курили (пардон за тафтологию) сигареты произведенные у нас. Конечно можно сказать не стоит путать теплое и мягкое - колеса и сигареты, но опять же по опыту производств знаю что примерно везде одни и те же проблемы.
morbid Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 а можно про колесики подробнее актуальная для меня тема))) где их там покупать? и что, реально качественнее и дешевле?? Поподробнее, Настя, могу сказать: и качественнее, и дешевле. Я уже четыре комплекта покупал, два уже скатал. Очень доволен результатом. Только не надо покупать около "шайбы" и в Лапе-там резина не понятного производства. Лучше брать в других местах (например, твинмакс-хотя и работают одни наши, и хозяин наш, но претензий, лично у меня, к качеству товара не возникло за пять лет). А по поводу-чего там делать, в этой Финке-почему обязательно нужно искать выгоду, закупать там "капучино" ( фейри и кофе)? Я там просто отдыхаю-ловлю рыбу, катаюсь на лыжах, да просто гуляю. И, слава богу, что народа нет-хоть в тишине побыть можно ...
Sacred Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) По поводу колесиков где то был скандал так как получилось что колеса произведенные во Всеволожске оказались в Финляндии и были там проданы под видом сделанных в Финляндии, причем не одной партией это шло а массово.. Как такое может быть? На финской написано made in finland, на нашей russia, так что как можно продать наши под видом финской непонятно??? Только не надо покупать около "шайбы" и в Лапе-там резина не понятного производства. Лучше брать в других местах (например, твинмакс-хотя и работают одни наши, и хозяин наш, но претензий, лично у меня, к качеству товара не возникло за пять лет). Производство в лапе понятно, дают посмотреть все доки если просишь! Есть как и финская резина, так и наша! Один знакомый постоянно таскает резину из финки на продажу, а точнее из лаппеенранты, так пока никаких претензий не было!!! Если были какие-то реальные факты плохого качества там, то расскажи! Изменено 31 января, 2012 пользователем Sacred
SeNat Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Как такое может быть Честно, - подробности не помню, помню что был небольшой скандал по этому поводу.
Asia Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Миша, а твинмакс - это где? мне нужно лето менять, если к тому моменту поеду в финку, хотела бы купить. И какие подводные камни на таможне? нельзя провозить?
AleksMM Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Не все колеса,купленные в Финляндии, там же и сделаны.Сам столкнулся с этим,уехав подальше от границы для покупки "настоящих финских колес". На выбранной модели Нокии стояло клеймо "Сделано в России",на что получил ответ о невозможности производства всех типоразмеров в Финляндии и о передачи части производства в Россию,что ни коим образом не сказывается на качестве. Себе на Ланцер покупал летние колеса в Лаппенранте,привезли на заказ через 3 дня,цена(с учетом TaxFree) равнялась цене в России (выбрал Barum). Подводных камней нет,вес должен быть не более 50 кг(если без дисков - то Ок).
creeper Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Алекс, а в каком магазе в Лаппенранте ты затоваривался?
AleksMM Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Лаппенранта,Toikansuontie 10,при въезде в Лап,первый поворот налево(там автомобильные центры,Кераута),второй круг направо(у Ситимаркета).В магазине говорят по-русски.
темыч Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 По поводу колес/дисков в финке : я считаю , что имеет смысл заморачиваться только по поводу дорогих и редких вариантов размеров - там выбор вариантов в наличии больше, сроки доставки того , что нет в наличии быстрее , чем у нас , ну и цена даже без учета возврата такс фри явно меньше , чем тут . При большинстве финских колесных контор ( где управленцы/хозяева/персонал выходцы из РФ ) практически всегда можно договориться об условно бесплатной доставке в СПб . Те кто это будет делать просто заберут себе возврат по инвойсу ( такс-фрее). Есть конечно шансы не получить ничего, но как правило те кто это делают дорожат возможностью такого заработка .
AleksMM Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Я сам себя уговорил,что в Финляндии не попаду на брак или подделку ,
creeper Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 подскажите - а сроки действия инвойса в каждом магазине свои или есть каике-то "стандарты"?
creeper Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 я вот тоже помню про 3 месяца, но тут мне товарищ сказал что затоварился техникой и инвойс был на год.
AleksMM Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Я могу ошибаться,но мне перед Новым Годом в "Лапландии" настоятельно рекомендовали получить деньги по инвойсу в течении трех месяцев...
Sacred Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 у всех по разному, в основном 3 месяца, где-то пол года было, как-то год встречал!
женщина за рулем Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 В Суоми со вторника, 10 апреля, начался переход на летние скоростные ограничения. Это, в частности, означает, что максимальная скорость на дорогах увеличится со 100 до 120 км/ч. Скоростные ограничения будут введены в первую очередь на юге страны. К концу недели ограничения планируется ввести по всей территории страны, сообщает «Фонтанка.fi» со ссылкой на Yle. В то же время транспортное агентство Суоми напоминает, что автомобилистам стоит выбирать скоростной режим исходя из реального состояния дороги. ссылка
темыч Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 A кто знает с какого числа в 2012 году вводиться запрет на въезд на терририю финляндии на зимней резине ?
женщина за рулем Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Согласно финскому законодательству, шипованные шины могут использоваться до следующего понедельника после второго дня Пасхи. В этом году Пасха выпадает на 8 апреля http://www.stopinfin.ru/archive/42/260. Поэтому на летней резине вы можете въехать в Финляндию с 16 апреля. ссылка
creeper Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 была где-то оговорка что "с учетом фактических погодных условий" http://fontanka.fi/articles/2561/
Гость Bagira Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Паша, так и есть. Я даже 30 апреля ездила на зимней резине, когда заморозки были.
creeper Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 кто-нибудь знает случаи, когда финны заворачивали на границе из-за не той резины? мне кажется это такая редкоприменяемая норма - всегда (не летом конечно =) можно сказать, что "у тебя в поселке им. Морозова утром были заморозки" =)
AleksMM Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Был случай,когда завернули девочку на лысой резине... Я думаю,что это может быть актуально при устойчивой теплой погоде с ночными температурами выше +8 град.
lisyara Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 всегда (не летом конечно =) можно сказать, что "у тебя в поселке им. Морозова утром были заморозки" =) до боли знакомый поселок, я там котельную делал теперь заморозков нет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти