Перейти к содержанию

Финляндия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Странно, минут 40 назад открывал nagranitse.ru, ничего страшного не видно. Только торфяновка 100 машин

Опубликовано

может через святогорск ехать... блин, надо визу открыть.

Вот сама плачешь, что нарушаешь, и сама хочешь опять фигнёй заниматься. Не надо ничего открывать! Следи, чтобы общее количество дней в финке было не меньше, чем не в ней!

Странно, минут 40 назад открывал nagranitse.ru, ничего страшного не видно. Только торфяновка 100 машин

Так говорили въезд на праздники... Или выезд имеешь ввиду?

Опубликовано

может через святогорск ехать....

Каникулы закончатся, народу и на Торфах и на Бруснике будет явно меньше, особенно на буднях.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На Торфяновке в субботу простояла всего пару часов ))

В Финке зима настоящая, все в снегу, красотища! Особено на лесных дорогах (заблудились и ездили по разным лесам-полям, как в фильме ужасов :) )

Опубликовано

Тоже на выхах была в финке....туда ехала через Торфяновку в субботу (в 5 утра выехала) на границе русской было 10 машин, на финкой почти никого

Обратно через бруснику ехала в воскр. вечером (примерно в 17) стояла 5 минут на границе

Опубликовано

вчера катался в Лапперанту.

туда на границе 1,5 часа... что-то Фины с собакой машины нюхали..

а 1 Аутлендер 9ый, на моих глазах чуть ли не по винтику разобрали..

минут за 20...

потом собрали и отпустили ;)

Обратно вся граница - 25 минут =)

Опубликовано

на моих глазах чуть ли не по винтику разобрали..

минут за 20...

потом собрали и отпустили ;)

А собрали-то за сколько?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кто был недавненько в Финке? Как там с очередями на границе дело обстоит? Интересует Светогорский переход.

Опубликовано

мы ездили, но на границе были к 8 утра, очереди не было особой. Как сейчас дело обстоит - не знаю.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

в этом году в финляндии можно использовать зимние шины до 24 апреля :)

• 1 месяц спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

В ближайшее время никто в Финку не едет? возьмите баластом прокатится, мне только визу открыть ;)

Опубликовано

А я долго по поводу финки раздумывал, слушал отзывы, собирал информацию и пришел к выводу...- делать там нечего.

1. Еда очень дорогая.

2. Проживание тоже дорогое.

3. Ехать на авто если самому за рулем и на день долго и нудно.

4. Климат пракически такой же.

5. Отовариться реально только в ограниченном количестве магазинов которые надо знать где находятся, пожалуй только дьютик светлое пятно в этом пункте, но и н как таковой прямого отношения у финке не имеет.

Вообщем несмотря на то что у бабушки была фамилия Тамме и вроде как есть в финке родственники седьмая вода на киселе, сам не испытываю особого желания на данный момент ее посещать. ;)

Опубликовано

Народ мясо тащит (штрафы платит), рыбу, фейри, хлеб.... Ппц вообщем. Проживание, кстати, вполне европейские цены. Можно и дёшево найти. У нас такое проживание или отдых точно дороже при корявом сервисе.

Кстати, про визу. Мне только что сделали на работе визу в визовом центре на Стремянной. Очередей нет ни на сдачу, ни на получение. Сделали за 3 дня. Стоимость: 860 руб консульский сбор + 1500 сама виза.

Опубликовано

В марте хочу вот в Эстонию рвануть на пару дней. Под Тарту (Отепя). Классный спа-отель говорят, рядом лыжная трасса. Вот это прикольно. А поездки в Финку за едой - брррр...

Опубликовано

С визовым центром круто, конечно! Летом делала, без очередей, процесс занимает минут 15. Но минус - график работы, будни и время для большинства рабочее.....

По поводу продуктов/шмоток - соглашусь с Андреем, ездить туда специально для этого не вижу смысла. Но Финка иногда удобна еще в качестве транзита для вылета в другие страны B)

Опубликовано

а можно про колесики подробнее :rolleyes: актуальная для меня тема))) где их там покупать? и что, реально качественнее и дешевле??

Опубликовано

В марте хочу вот в Эстонию рвануть на пару дней. Под Тарту (Отепя). Классный спа-отель говорят, рядом лыжная трасса. Вот это прикольно. А поездки в Финку за едой - брррр...

АНДРЕИЧ , смотря что считать едой :-)

Детское питание тоже еда и ценник на него даже без учета такс-фри меньше в 2-3 раза , чем тут и выбор поболее .

Или вон батут в два раза ниже , кресла в 1,5 раза ниже :-) .

Ссылку на отель в Эстонии лучше дай-:)

Можно и не за едой!!! Я вот колёсики притащил!!!

Вы с колесиками то поаккуратнее на уплату там. Платежей можно встрять :-(

Опубликовано (изменено)

Люди макароны везут, ну это совсем уже... Детское согласен.

На - www.pyhajarve.com

Шеф отдыхал с семьёй, всё понравилось.

Изменено пользователем АНДРЕИЧ
Опубликовано (изменено)

Знаю несколько магазинов у торфяновки, там инвойс сразу возвращают, есть в лапеенранте, там инвойс можно получить в течении 3х месяцев, я брал в последнем, т.к. по работе матаюсь в лапеенранту! Про качество не знаю, меня греет только то что она финская, а не наша, хотя наверно это предрассудки!!! Брал хакку 7 215/65/16 вышло по 118 за колесо грубо 118х41х4=19500 безин и страховку мне оплачивают, так что по сравнению с нашим ценником около 6500 за колесо, с комплекта я сэкономил 6500, ну если нет зеленой карты и за бенз платить(1300 + 1000), то получаем экономию в 4000.

АНДРЕИЧ , смотря что считать едой :-)

Детское питание тоже еда и ценник на него даже без учета такс-фри меньше в 2-3 раза , чем тут и выбор поболее .

Или вон батут в два раза ниже , кресла в 1,5 раза ниже :-) .

Вы с колесиками то поаккуратнее на уплату там. Платежей можно встрять :-(

Кресла это да! Брал romer duo plus за 10, тут оно около 20

Колеса на двоих нормально прокатывают!

Изменено пользователем Sacred

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...