Перейти к содержанию

Финляндия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да-а-а... чешкое пиво.... мммммммммммм....

декларации отменили, но очереди не уменьшились почему-то :(

Опубликовано

Сегодня возвращались из командировки - на Бруснике очередь была в Финку часа на 4-5 (по личному опыту). Офигеть...

Ездили в глубокую Карелию, посетил погран.переходы Вяртсиля-Ниирала и Кивиярви-Люття. В Кивиярви-Люття тишина, птички поют, один коридор! И никого... :D Если что интересно - спрашивайте.

Опубликовано

Ну, не знаю. Вчера возвращались через Брусничное, на финской границе2-е машины, у нас 4-ре. В Финляндию 0-ль машин. :D

• 4 недели спустя...
Опубликовано

все правильно, какая разница, где ты нарушил? Если ты нарушитель, неси соответствующее наказание. Или как-то изменится твое поведение на территории другой страны? Если ты не уважаешь законы одной страны, ты и законы другой уважать не будешь. Вот они себя от таких личностей и ограждают. И имхо - правильно! Молодцы. Нам бы такому научиться.

Опубликовано

все правильно, какая разница, где ты нарушил? Если ты нарушитель, неси соответствующее наказание. Нам бы такому научиться.

Т.е. машины с регионом 99, 199,177 и дру не пускать в Питер?! В Москве например мало кто ездит меньше 80..

Опубликовано

было бы просто отлично :)

Хотя, дядя вот мой, москвич, принципиально ездит, как овощ :) правил не нарушает :)

Опубликовано

Хотя, дядя вот мой, москвич, принципиально ездит, как овощ :) правил не нарушает :)

ну вот, а ктото нарушает и признает что нарушил, и готов платить штраф! причем тут виза?!

Опубликовано

при том, что не фиг нарушать вообще! :) В Финляндии достаточно просто ездить по правилам :) Знаю из собственного опыта. Так что гонщикам туда и дорога. Сидите в раше, где всем на все начхать, и не высовывайтесь в цивилизованные страны. Может хоть такие меры научат наших соотечественников, что нельзя в чужой монастырь со своим уставом соваться.

Опубликовано

Т.е. машины с регионом 99, 199,177 и дру не пускать в Питер?! В Москве например мало кто ездит меньше 80..

Так нельзя!!! У меня весь парк 177 и 199, ну и что с того что они на учете стоят в Мск, они там ни разу в жизни не были. ;)

Опубликовано

согласен! там впринципе скоростной режим норм - иногда конечно хочеться нажать...но... меня всегда останавливал размер штрафа! но о карантине даже не знал!

финны то тоже нарушают - они не цивилизованные?! часто меня на 120 обгоняли!

Опубликовано

Леша, спокойно! Это шутка :lol: мы больше не будем :)

согласен! там впринципе скоростной режим норм - иногда конечно хочеться нажать...но... меня всегда останавливал размер штрафа! но о карантине даже не знал!

финны то тоже нарушают - они не цивилизованные?! часто меня на 120 обгоняли!

на них есть другая управа. Сам подумай, с ними полиции разобраться проще, а вот с тобой, кроме штрафа, они по сути ничего сделать не могут. Вот и вводят карантин. Им своих нарушителей хватает, зачем еще повышать их количество приезжими летунами?

Опубликовано

За почти неделю своего "турне", проехав поперёк восточную финку и пол Эстонии - ни одной аварии, ни одного намёка на аварийность, ни одного подреза, встречки и т.д. Вернувшись обратно долго привыкал... Пришлось уходить от почти лобовых атак на Киевском, вчера фура чуть в бочину не въехала на круге - въезде в Гатчину. Хотя фура может и финская :lol: :lol:

Опубликовано

а почему нет? думаешь, месяц - полгода кого-то бы остановили? Самое то :) Тем более, это ведь наказание за существенное нарушение, да еще и скорее всего неоднократное.

Опубликовано

ну тоже верно! но не 1-3 года же! хотя думаю по приглашению можно решить вопрос...

Мы решили. Но пришлось подключать людей в консульстве. Бандосы отвязные - наши поставщики попались на скорость (ездили на приёмку), табу на визу. Но визу им нужно было сделать...

Опубликовано

помню года 3 назад наблюдал картину, менты прижали в районе Большевиков фуру финскую... открывают дверь - а водитель выпал :blink: пьян вдрыск был!

Опубликовано

и?????? взяли штраф и отпустили наверняка... А в Финке его посадили бы за такое :angry:

Опубликовано

почему нет?

Самое смешное, что люди-то везде одинаковы. Вот и они начинают нарушать у нас, потому что знают, что НЕОТВРАТИМОСТИ НАКАЗАНИЯ НЕ БУДЕТ.

Эх... доживем ли... Так хочется надеяться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...