Realmer Опубликовано 20 января, 2009 Опубликовано 20 января, 2009 Да ладно тебе..., это ты просто от души хапнул, посмеяться уже нельзя что ли?! Мнээ... кто из нас "хапнул" - это большой вопрос, если цитата из сервис мануала и разъяснения как указания из оного реализовать на практике вызывают ржач з.ы. Машина она и в Африке машина, всё зависит от прокладки ага... только если тянуть "на глазок", машина плавно превращается в помойку: Практический пример: "мастера" на Рольфе затянули свечи на моей машине "на глазок" в результате чего машина долго и муторно болела "чек энджином", так как глазок на четвертом горшке устал и не дотянул, а на предыдущих я забодался отворачивать... Усилие на затяжку свечи - 28N и имеет смысл его соблюдать. Хороший пример - на японских (а может и на других) машинах есть "одноразовые" резьбовые соединения, на которых усилием при затяжке болт деформируется (растягивается) что обеспечивает надежность данного соединения. Если не дотянуть - отстегнется, перетянуть - порвется. В обоих случаях - не смешно будет Повседневный пример - затяжка колес. Там тоже усилие нормируется. Не дотянешь - минус колесо на ходу. Перетянешь - либо легкосплавный диск на минус, либо шпилька... Выкручивать рваные прикипевшие шпильки приходилось? Ну это так, кратенько, в общем... А так - да, смешно с безменом ручник настраивать... Я эту цитату к тому приводил, что должно получаться не менее 5 щелчков а ручнике...
AVTOBOT Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 А у меня такая проблемма; тросик натянут до упора, а ручник не держит. Что делать???
Sever Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 Ехать в сервис. Если не ошибаюсь, то тросик еще у самих тормозных барабанов натянуть можно, но проще натянуть в самом салоне, вот и тянут там все.
Realmer Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 А у меня такая проблемма; тросик натянут до упора, а ручник не держит. Что делать??? Сервис-манул выкачан? Или цитировать?
Realmer Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 (изменено) цитировать. Я своими словами, если позволите 1. Проверяем, что ручник отпущен (а еще лучше распускаем его посильнее как описано в начале данной темы) 2. Задираем машине заднее колесо. 3. Снимаем его. 4. Находим на тормозном барабане резиновую заглушку и аккуратно вынимаем ее 5. опускаем это отверстие (поворотом барабана) в нижнюю точку 6. плоской отверткой нащупываем сквозь отверстие шестеренку и вращаем ее вниз, пока барабан не перестанет крутиться (не провернуть рукой) 7. откручиваем назад на 5 зубцов 8. Ставим на место заглушку 9. прикручиваем колесо и опускаем. 10. повторяем на другом колесе п.п. 2-9 11. регулируем рычаг, как описано в данной теме ранее (5-7 щелчков) 12. наслаждаемся Изменено 15 марта, 2010 пользователем Realmer 2
oleg_spb Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Я своими словами, если позволите 1. Проверяем, что ручник отпущен (а еще лучше распускаем его посильнее как описано в начале данной темы) 2. Задираем машине заднее колесо. 3. Снимаем его. 4. Находим на тормозном барабане резиновую заглушку и аккуратно вынимаем ее 5. опускаем это отверстие (поворотом барабана) в нижнюю точку 6. плоской отверткой нащупываем сквозь отверстие шестеренку и вращаем ее вниз, пока барабан не перестанет крутиться (не провернуть рукой) 7. откручиваем назад на 5 зубцов 8. Ставим на место заглушку 9. прикручиваем колесо и опускаем. 10. повторяем на другом колесе п.п. 2-9 11. регулируем рычаг, как описано в данной теме ранее (5-7 щелчков) 12. наслаждаемся Спасибо за информацию! если и это не поможет - замена колодок ручного тормоза. Мне в Рольфе подтянули из слона, но ощущение было такое что не делали
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти