Перейти к содержанию

Регулировка стояночного тормоза.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да ладно тебе..., это ты просто от души хапнул, посмеяться уже нельзя что ли?! :huh:

Мнээ... кто из нас "хапнул" - это большой вопрос, если цитата из сервис мануала и разъяснения как указания из оного реализовать на практике вызывают ржач :)

з.ы. Машина она и в Африке машина, всё зависит от прокладки :D

ага... только если тянуть "на глазок", машина плавно превращается в помойку:

Практический пример: "мастера" на Рольфе затянули свечи на моей машине "на глазок" в результате чего машина долго и муторно болела "чек энджином", так как глазок на четвертом горшке устал и не дотянул, а на предыдущих я забодался отворачивать... Усилие на затяжку свечи - 28N и имеет смысл его соблюдать.

Хороший пример - на японских (а может и на других) машинах есть "одноразовые" резьбовые соединения, на которых усилием при затяжке болт деформируется (растягивается) что обеспечивает надежность данного соединения. Если не дотянуть - отстегнется, перетянуть - порвется. В обоих случаях - не смешно будет :P

Повседневный пример - затяжка колес. Там тоже усилие нормируется. Не дотянешь - минус колесо на ходу. Перетянешь - либо легкосплавный диск на минус, либо шпилька... Выкручивать рваные прикипевшие шпильки приходилось?

Ну это так, кратенько, в общем... :) А так - да, смешно с безменом ручник настраивать... Я эту цитату к тому приводил, что должно получаться не менее 5 щелчков а ручнике...

• 1 год спустя...
Опубликовано

Ехать в сервис. Если не ошибаюсь, то тросик еще у самих тормозных барабанов натянуть можно, но проще натянуть в самом салоне, вот и тянут там все.

Опубликовано

А у меня такая проблемма; тросик натянут до упора, а ручник не держит. Что делать??? :blink:

Сервис-манул выкачан? Или цитировать?

Опубликовано (изменено)

цитировать.

Я своими словами, если позволите :)

1. Проверяем, что ручник отпущен (а еще лучше распускаем его посильнее как описано в начале данной темы)

2. Задираем машине заднее колесо.

3. Снимаем его.

4. Находим на тормозном барабане резиновую заглушку и аккуратно вынимаем ее

5. опускаем это отверстие (поворотом барабана) в нижнюю точку

post-2237-1268667961,9326.png

6. плоской отверткой нащупываем сквозь отверстие шестеренку и вращаем ее вниз, пока барабан не перестанет крутиться (не провернуть рукой)

7. откручиваем назад на 5 зубцов

8. Ставим на место заглушку

9. прикручиваем колесо и опускаем.

10. повторяем на другом колесе п.п. 2-9

11. регулируем рычаг, как описано в данной теме ранее (5-7 щелчков)

12. наслаждаемся :)

Изменено пользователем Realmer
  • Like 2
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Я своими словами, если позволите :)

1. Проверяем, что ручник отпущен (а еще лучше распускаем его посильнее как описано в начале данной темы)

2. Задираем машине заднее колесо.

3. Снимаем его.

4. Находим на тормозном барабане резиновую заглушку и аккуратно вынимаем ее

5. опускаем это отверстие (поворотом барабана) в нижнюю точку

post-2237-1268667961,9326.png

6. плоской отверткой нащупываем сквозь отверстие шестеренку и вращаем ее вниз, пока барабан не перестанет крутиться (не провернуть рукой)

7. откручиваем назад на 5 зубцов

8. Ставим на место заглушку

9. прикручиваем колесо и опускаем.

10. повторяем на другом колесе п.п. 2-9

11. регулируем рычаг, как описано в данной теме ранее (5-7 щелчков)

12. наслаждаемся :)

Спасибо за информацию!

если и это не поможет - замена колодок ручного тормоза.

Мне в Рольфе подтянули из слона, но ощущение было такое что не делали :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...