RedFlash Опубликовано 8 мая, 2007 Опубликовано 8 мая, 2007 Когда ручник фиксирует автомобиль, только принимая такое положение, желательно провести регулировку =) Для этого: Нам понадобится инструмент: крестообразная отвертка и ключ (желательно головка) на 10 Наши действия: 1) вынимаем барахлишко из подлокотника и подстаканников и откручиваем отверткой 2 винта на дне бокса подлокотника 2) аккуратно приподнимаем подлокотник и вынимаем из посадочного места выключатели подогрева сидений, затем осоединяем разъем. 3) Снимаем полностью консоль подлокотника, отгибаем кожух стояночного тормоза (т.е. "задний отросток" ручника =)) И видим регулировочную гайку 4) эту гайку закручиваем ключем (можно просто головкой, т.к. затяжка слабая). Не забываем периодически проверять натяжение. Наша задача добиться чтобы было 3-4 щелчка до затяжки. Сборку проводим в обратной последовательности. ВУАЛЯ 1
йцукен Опубликовано 9 мая, 2007 Опубликовано 9 мая, 2007 А чей авто использовался в качестве подопытного?
RedFlash Опубликовано 9 мая, 2007 Автор Опубликовано 9 мая, 2007 Тогда уж придется все расписывать: чей инструмент, чей фотоаппарат...
creeper Опубликовано 10 мая, 2007 Опубликовано 10 мая, 2007 о! спасибо! как раз хотел спросить как самому это сделать, боялся что так же как на тазе =)
Гость Опубликовано 12 мая, 2007 Опубликовано 12 мая, 2007 А мне казалось что в ступицах под резиновыми заглушками есть регулировка попроще
WerWolf Опубликовано 12 мая, 2007 Опубликовано 12 мая, 2007 ну не знаю как 5-7 щелчков у меня на ровном пространстве уже на 2 щелчке машину не сдвинуть на склонах 3-4 щелчка как мертвая стоит а больше 5 и подавно наверно не сделать.
йцукен Опубликовано 13 мая, 2007 Опубликовано 13 мая, 2007 Неправильно поставлен вопрос В Лансе, даже новом, ручник - не более 5-и щелчков, но держит уже на трех, когда при данных велечинах стояночный тормоз перестает держать - на регулировку зы. естественно пережимать не нужно
йцукен Опубликовано 13 мая, 2007 Опубликовано 13 мая, 2007 А мне казалось что в ступицах под резиновыми заглушками есть регулировка попроще Да есть, но она не проще В задних стояночных барабанах на самом деле есть эксцентрики для регулировки степени прижатия фрикционной накладки колодки к барабану, но отрегулировать ее в полевых условиях - жесть
RedFlash Опубликовано 13 мая, 2007 Автор Опубликовано 13 мая, 2007 gred, респект! Будем делать фотопособие. ЗЫ у меня подозрение, что все это есть в пдфном руководстве по ремонту... надо на досуге глянуть, может еще какие идеи по фотопособиям появятся =)
йцукен Опубликовано 13 мая, 2007 Опубликовано 13 мая, 2007 Почему сразу жесть??Потому что, кмк, можно по разному отрегулировать степень тормозного усилия, и торможение будет происходить не равномерно...зы. за подробное описалово процесса - спасиб
Stasito Опубликовано 22 июня, 2007 Опубликовано 22 июня, 2007 Спасибо! А то надо бы подтянуть. Несколько раз разворачивался на ручнике, ослаб.
mik03 Опубликовано 28 января, 2008 Опубликовано 28 января, 2008 Несколько раз хотел подтянуть, раз даже снимал среднюю часть, но не додумался отогнуть пыльник ручника! Сейчас по инструкции сделал все за 5 минут - спасибо! 3 щелчка и как будто якорь выкинул!
Dgimm Опубликовано 29 февраля, 2008 Опубликовано 29 февраля, 2008 сенкс, за фотоописание, сегодня же как раз и подумал заняться этим делом. Батя сегодня выгонял с гаража и сразу притензию к водителю, ко мне, мол не следишь за машинкой, мол у меня , MAZDA 6, 2.3, только потянул сразу останавливается как на присоске. еще раз спасибо!
Stasito Опубликовано 10 марта, 2008 Опубликовано 10 марта, 2008 Не увлекайся, а то скрутишь нахрен...
Гость -=venom=- Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 Спасибо. Сделал. Теперь не надо ручник выламывать Слышал, что на морозе лучше ручником не фиксить на ночь, а то тормозные колодки могут примёрзнуть, когда погода с "+" днём переходит на "-" ночью
Realmer Опубликовано 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 Кстати, дабы не превращать хорошую машину в жигули: Рабочий ход рычага привода стояночного тормоза: 5-7 щелчков (номинальное значение) ПРОВЕРКА И РЕГУЛИРОВКАРАБОЧЕГО ХОДА РЫЧАГА ПРИВОДА СТОЯНОЧНОГО ТОРМОЗА M1361000900339 1. Потяните рычаг привода стояночного тормоза усилием примерно 200 Н и сосчитайте число зубцов хода рычага по сектору. Номинальное значение: 5 − 7 зубцов
zak Опубликовано 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 Спасибо за отчет! Читал другие но такой ясности не было )
Гость -=venom=- Опубликовано 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 (изменено) Улыбнул этот момент: "Потяните рычаг привода стояночного тормоза усилием примерно 200 Н". ))) Без ньютонометра будет явно не обойтись Х) Я сомневаюсь, что кто-то представляет себе усилие равное 200Н, даже если брать погрешность +/- 50Н з.ы. А так довольно конструктивно изложил. 5+. Изменено 19 января, 2009 пользователем -=venom=-
Realmer Опубликовано 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 Улыбнул этот момент: "Потяните рычаг привода стояночноготормоза усилием примерно 200 Н". ))) Без ньютонометра будет явно не обойтись Х) Я сомневаюсь, что кто-то представляет себе усилие равное 200Н, даже если брать погрешность +/- 50Н Это цитата из Сервис мануала написанного производителем. Для остальных - безмен спасет отца русской демократии 200Н - ~20 кг. Школьный курс физики - решает
Sever Опубликовано 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 Это цитата из Сервис мануала написанного производителем. Для остальных - безмен спасет отца русской демократии 200Н - ~20 кг. Школьный курс физики - решает Короче, берешь безмен, цепляешь его за ручник и тянешь пока 20 кг не наберется. :rofl:
Гость -=venom=- Опубликовано 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 Короче, берешь безмен, цепляешь его за ручник и тянешь пока 20 кг не наберется. :rofl: Ахахаахахахах
Realmer Опубликовано 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 Именно при вот таких хи-хи, машина постепенно и превращается в ТАЗ... Динамометрическим ключем пользуемся? или "на глазок" тянем?
Гость -=venom=- Опубликовано 20 января, 2009 Опубликовано 20 января, 2009 Именно при вот таких хи-хи, машина постепенно и превращается в ТАЗ... Да ладно тебе..., это ты просто от души хапнул, посмеяться уже нельзя что ли?! з.ы. Машина она и в Африке машина, всё зависит от прокладки
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти