Перейти к содержанию

Питер-Таллин-Финка-Питер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотим узкой компанией посетить Таллин. Так как наслышан о проблеме возврата с Эстонии в Россию, хотим поехать в Хельсинки на пароме и оттуда в Питер (+так интереснее). Планируем одну ночёвку в Таллине. Кто так ездил? Сколько в среднем может стоить ночёвка в Таллине? Сколько паром (авто+люди или как) до Хельсинки? Бронировать лучше заранее всё или необязательно? Как вообще в Эстонии? Что нужно посетить в Таллине? Таллин планируем на вс, как этот день для туризма? Что с бензинчегом в Эстонии? Уф.. пока всё вроде))))

Опубликовано
Хотим узкой компанией посетить Таллин. Так как наслышан о проблеме возврата с Эстонии в Россию, хотим поехать в Хельсинки на пароме и оттуда в Питер (+так интереснее). Планируем одну ночёвку в Таллине. Кто так ездил? Сколько в среднем может стоить ночёвка в Таллине? Сколько паром (авто+люди или как) до Хельсинки? Бронировать лучше заранее всё или необязательно? Как вообще в Эстонии? Что нужно посетить в Таллине? Таллин планируем на вс, как этот день для туризма? Что с бензинчегом в Эстонии? Уф.. пока всё вроде))))

Ну мы ездили на новый год в таллин, оттуда на пароме в хельсинки, ну а потом уже в питер!

Выехали 30 и не смотря на новогодние праздники на границе проторчали пару часов! Ехали на одной машине четвером, бензин в таллине был немногим дороже чем в россии, что-то вроде порядка 25-30 рублей за 95, в отличии от хельсинки в котором оказалось евро с копейками! Паром бронировали из Питера, а платили там, но с местами нет проблем, можно и там купить сразу! Посещать там особо нечего, развалины монастыря пожалуй были самыми интересными, ну и старый город, можно конечно в зоопарк ещё сходить! Ездили в аквапарк - это вроде чуть более 100 км от таллина, но аквапарк намного лучше, чем серена! Про жилье в гостинице не знаю, мы снимали квартиру на неделю, обошлось это в 500 евро, до центра было около 5 минут на машине!

Ну вот как-то так!

Опубликовано (изменено)

Лучше всё бронировать здесь заранее. Проживание в Таллинне от 20 евро за человека в отеле. По поиску всё можно найти. Я жила в Скане. Это рядом со старым городом. 40 евро с носа с завтраком (у них в Эстонии сезон до сентября, потом цены будут ниже). Если не привязываться к центру, то можно найти дешевле.

Я бы не сказала, что смотреть там нечего. Один старый город чего стоит! Так и у нас нечего смотреть B)

В старом городе рекомендую посетить пивной дом, там сами варят различные виды вкусного пива, которые можно закусить не менее вкусными колбасками с капустой. Ням... Еще вкусные орешки с корицей и перцем, их продают девушки в старинных костюмах на каждом углу.

Еще есть парк Кадриорг, можно съездить на залив, еще этнографический музей под открытым небом тоже на берегу залива, типа Витославиц наших, где собраны строения разных лет, в домах открыты экспозиции, проходят фольклерные концерты . Я один раз попала мне очень понравилось. И просто погулять приятно. 2 дня в Таллине можно провести с удовольствием. А уж один вообще не проблема.

Я ездила в субботу. Выезжали в 6 утра. Очередь была не большая. Дорога у границы с нашей стороны плохая.

Про паромы Таллинн-Хельсинки. Там есть автопакет.

Изменено пользователем Алиса
Опубликовано

Ну так я про старый город и говорю + развалины!!!

Beer House посетить стоит! Свинные ушки вообще кайф! А вот вроду Oldе Hansa (или как-то так) - полнейший отстой! Только обстановка красивая, еда так себе, пиво тем более!

Опубликовано

Спасибо всем!

Глянул, курс 1 рубль = 0.35 кроны. Да, где-то 1 к 3.

Еще про паромы. Говорят это самые дешевые. Кроны умножайте на 3, будет примерная цена в рублях.

Действительно, тут дешевле чем по ссылке выше.

Опубликовано
Андрей, с тебя фотоотчетик о поездке :)

Ух, попытаюсь! :) Никогда не делал! Поедем правда не скоро - 2-я половина августа ну или начало сентября.

Опубликовано (изменено)

Можно ночевать прямо в порту (не пугаться того что порт, всё цивильно, до старого города рукой подать, куча магазинов и кафе у отеля), отель Сити Портус, 42 евро за 2х человек. Всё чистенько, тока душ с туалетом совмещены так, что после принятия душа придется в туалет ходить по мокрому полу. Если чисто переночевать без изысков 1-2 ночи, то нормально

Beer House - фантастика...

Изменено пользователем DDSL
Опубликовано

давно хотела поехать в Таллинн. Почитала тему и начала подбирать варианты :) Спасибо за подсказки опытных товарищей

Опубликовано

Сегодня пообщался у себя в Гатчине с человеком, который недавно ездил и постоянно мониторит сайты и форумы по этой теме. Из последнего (может кому ещё интересно будет): дорога до границы почти везде сделана, радует. Кингисепп проезжать ТОЛЬКО через город, объездная убита напрочь. Лучше, конечно, ехать навстречу потоку (вс, пн) ну или будни. Трасса пустая, моргают чаще. :) Возвращаться НЕРЕАЛЬНО через Нарву обратно. Недавно вернулся человек - отстояли на границе 35 часов. Поэтому обратно только паром. Купить туда билет можно и на месте, правда через сайт, который здесь подсказали, скидка 10%, но месяц назад не работала система, не знаю как сейчас. В Таллине лучше приобрести какую-то Таллин-кард (бесплатный проезд в комфортабельном общ.транспорте(дорого) и посещение музеев). Кто знает почём карта? Отели от 40 евро за сутки. И все этот Beer House нахваливают, прямо заинтриговали. :) Ну после парому уже всё понятно. Вот что узнал. Будем думать и собираться. Ещё раз спасибо за подсказки.

Опубликовано
В Таллине лучше приобрести какую-то Таллин-кард (бесплатный проезд в комфортабельном общ.транспорте(дорого) и посещение музеев). Кто знает почём карта?

А зачем тебе автобус если на машине едете?

А пару раз прокатиться не дорого будет!!!

У самого старого города есть единственная парковка где сидит дяденька и принимает деньги, все остальные автоматические! Можно не беспокоится о времени! Заплатить потом и всё! Мне кажется так удобнее, да и по ценнику она ничего была!

Самый выгодный обменник был в стокмане, на 3 или 4 этаже, точно не помню, парковка в нём бесплатная на пару часов только елси есть карта магазина!

Вообще конечно удобнее расплачиваться картой, но на сувениры, и т.д. деньги конечно тоже нужны! Кстати покупая сувениры можно смело поторговаться, иногда скидывают 20-30%! Что тоже приятно!

Опубликовано (изменено)

Мое глубокое ИМХО, что туристическая карта на день не нужна. Ты во сколько музеев собрался сходить? За день максимум можно успеть погулять по старому городу, посетить Бир Хаус :D и съездить или в Кадриорг (там гулять бесплатно) или в Этнографический музей или еще куда-нибудь. И то при условии что ты встанешь рано-рано, а уедешь поздно-поздно. Так что на транспорте не раззоришся точно. Чтобы мало-мало сэкономить надо покупать билеты не у водителя, а на остановках, если есть ларьки где их продают (а есть они не везде).

А еще на выезд есть тема- платный выезд. Надо примерно за 12 часов до выезда послать запрос на таможню с желаемым временем выезда, по телефону или электронной почте, и тогда подъезжаешь в отстойник, платишь 300 крон, тебе дают номер с указанным временем и СРАЗУ едешь на границу. ПРО ЭТО:)

Изменено пользователем Алиса
Опубликовано
Чтобы мало-мало сэкономить надо покупать билеты не у водителя, а на остановках, если есть ларьки где их продают (а есть они не везде).

А у водителя никогда нету сдачи с больх купюр! 2 раза ездили бесплатно!!!

Опубликовано
А еще на выезд есть тема- платный выезд. Надо примерно за 12 часов до выезда послать запрос на таможню с желаемым временем выезда, по телефону или электронной почте, и тогда подъезжаешь в отстойник, платишь 300 крон, тебе дают номер с указанным временем и СРАЗУ едешь на границу. ПРО ЭТО:)

Да, слышал такую тему. Как я понял нужно ведь подъехать строго к определённому времени, которое назовёт оператор при звонке после отправления мной предварительной заявки?

А что там за талончики какие-то надо брать, чтобы выехать с границы?

Опубликовано

Да, ты при заказе говоришь желаемое время, если есть дадут его, если нет скажут какое есть. Талончики берут в отстойнике, простите за выражение <_< .

Опубликовано (изменено)

Я не могу найти где я читал, но читал, что при выезде нужны какие-то зелёные талончики (не те, которые дадут, когда я заплачу 300 крон) и их можно получить в самой Нарве что-ли. И народ, кто приезжал на границу, разворачивался и ехал обратно за талончиками. Объявление о необходимости наличия таких талончиков при выезде висит при въезде в Эстонию на эстонском языке...

Всё, нашёл, об этом писал DDSL в одной из тем этого топика... В отстойнике значит и правда.

Изменено пользователем АНДРЕИЧ
Опубликовано

А мне Олде Ханса нравится больше чем бирхаус =) Коричное пиво - вкуснятина!

Ещё хорошее место - подвальчик У Каролины, варят глинтвейн, но это наверно зимой больше актуально.

Если в вс утром будете на ногах, можно сходить в Домский собор на органный концерт, начало в 11, но не каждую неделю.

Если с детишками то в марципановый музей, там дают полепить из марципана всяких зверей =)

Летом ещё телебашня должна быть открыта. Рядом ботанический сад прикольный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...