Перейти к содержанию

Финляндия: ПДД и их соблюдение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот таки приятная новость:

C осени этого года в Финляндии ужесточается наказание за нарушение скоростного режима на дорогах. Теперь за превышение дозволенной скорости на 2-3 км/час водитель будет получать предупреждение, а если скорость автомобиля будет выше разрешенной на 7 км/час, последует штраф.

И так без круиза ездить не комфортно, а теперь с такими драконовскими мерами совсем грустно будет =( Кто-нибудь из соконфетников попадал на карантин по визе?

Опубликовано

Ну не знаю, я первый раз ездила в выхи сама за рулем в Финку, мне было очень комфортно. Адекватные ограничения скорости. Много где 120. Мне понравилось.

Опубликовано

Аналогично, причем финики гоняют лучше нашего брата

Опубликовано

когда в прошлом году ехал в европу- постоянно превышал на 20-30 км\ч.. вроде все ок)))

При этом не однократно был обгоняем местными...

Опубликовано
Вот таки приятная новость:

C осени этого года в Финляндии ужесточается наказание за нарушение скоростного режима на дорогах. Теперь за превышение дозволенной скорости на 2-3 км/час водитель будет получать предупреждение, а если скорость автомобиля будет выше разрешенной на 7 км/час, последует штраф.

И так без круиза ездить не комфортно, а теперь с такими драконовскими мерами совсем грустно будет =( Кто-нибудь из соконфетников попадал на карантин по визе?

У меня знакомый ездил со скоростью 110-130кмч

На границе дали штраф (при выезде) на 3к евро.

не оплатил.

Теперь визу не дают - черный список на 3 года

Он открыл шенген франции и поехал ;)))

опять привысил. - опять штраф. не оплатил - судится.

Фины подали иск на ОТКАЗЕ ему в Шенгене вообще.

концовки пока нет.

Ну не знаю, я первый раз ездила в выхи сама за рулем в Финку, мне было очень комфортно. Адекватные ограничения скорости. Много где 120. Мне понравилось.

Только на автобанах 110-120.

А когда финны гоняют - то без палива можно.

Но камер много....

на второстепенных дорогах - нет, проверял лично.

Вывод - хочешь гонять, не езди по основным магистралям. =)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я всегда выставляю скорость по гпс + 3-5кмч сверху, вижу камеру, чуток скидываю. И когда на гпс 120, на спидометре 130... и видимо такая погрешность у большинства автомобилей, т.к. при своих 120 я медленно но уверено обгоняю большинство автомобилей.

Да, с круизом проще всё это... когда ездил на 9м лансе в финку, то по приезду на таможне хромал уже, даже умудряясь держать газ левой ногой иногда

Опубликовано

Факт.

реальную скорость показывает GPS.

Как правило после скорости 90 (по спидометру) она отличается на -5кмч по GPS.

дальше - больше.

так что ездить надо по ГПС =)

или не по основным трассам

Опубликовано

или по БК

в БК удобно еще ставить звуковое предупреждение о превышении - анноит гораздо меньше чем в i-go

Опубликовано

круиз спасает конкретно.... в Финке выставляла круиз по ГПС и ездила спокойно. Без проблем :)

Опубликовано

Я наслаждаюсь от вождения по Финляндии и совершенно не возникает желания нажать тапку в пол, или ехать окольными путями, чтобы гнать больше положенного. И как-то это ужесточение ни капельки не беспокоит.

Правильно спросил Илья, а что изменилось???

Я считаю, что нужно уважать традиции страны, в которой едешь, а лучше даже поучиться культуре их вождения!

А не приносить туда наши манеры.

Опубликовано

Люба, о каких манерах ты говоришь? Скоростной режим финики не соблюдают... Причем хлеще наших... По-моему тут уже кто-то об этом писал.

Вот в остальном - да, культурнее наших водят.

Опубликовано

Не соблюдают, но не поголовно.

И с финскими номерами машины в Выборге гоняют еще как, НО как показала практика на границе, за рулем машин с финскими номерами сидят как вы думаете кто???? Наши соотечественники)))

Опубликовано

=) факт.

в Финке можно ездить быстро (на машине) в 5ти случаях:

1. Водитель просто танкист и он мстит за своего дедушку, погибшего на "линии Монергейма"

2. просто отчаенный.

3. Мы люди y" местные.. мЫ бЭЭЭжанцы

4. Сесть на хвост финну. они то знают где можно =)

5. обходными путями.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
В слове Обязанности две ошипки- так нада??

Сорри за офф.

P.S.Спасибо ! ;) я вчера вечером тоже заметил, но так же резко и забыл ;)

поправил

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...