IVI-Man Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 Вот таки приятная новость: C осени этого года в Финляндии ужесточается наказание за нарушение скоростного режима на дорогах. Теперь за превышение дозволенной скорости на 2-3 км/час водитель будет получать предупреждение, а если скорость автомобиля будет выше разрешенной на 7 км/час, последует штраф. И так без круиза ездить не комфортно, а теперь с такими драконовскими мерами совсем грустно будет =( Кто-нибудь из соконфетников попадал на карантин по визе?
Алиса Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Ну не знаю, я первый раз ездила в выхи сама за рулем в Финку, мне было очень комфортно. Адекватные ограничения скорости. Много где 120. Мне понравилось.
Гость Almond Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Аналогично, причем финики гоняют лучше нашего брата
Lord NIKON Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 когда в прошлом году ехал в европу- постоянно превышал на 20-30 км\ч.. вроде все ок))) При этом не однократно был обгоняем местными...
DarkMan Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Вот таки приятная новость:C осени этого года в Финляндии ужесточается наказание за нарушение скоростного режима на дорогах. Теперь за превышение дозволенной скорости на 2-3 км/час водитель будет получать предупреждение, а если скорость автомобиля будет выше разрешенной на 7 км/час, последует штраф. И так без круиза ездить не комфортно, а теперь с такими драконовскими мерами совсем грустно будет =( Кто-нибудь из соконфетников попадал на карантин по визе? У меня знакомый ездил со скоростью 110-130кмч На границе дали штраф (при выезде) на 3к евро. не оплатил. Теперь визу не дают - черный список на 3 года Он открыл шенген франции и поехал )) опять привысил. - опять штраф. не оплатил - судится. Фины подали иск на ОТКАЗЕ ему в Шенгене вообще. концовки пока нет. Ну не знаю, я первый раз ездила в выхи сама за рулем в Финку, мне было очень комфортно. Адекватные ограничения скорости. Много где 120. Мне понравилось. Только на автобанах 110-120. А когда финны гоняют - то без палива можно. Но камер много.... на второстепенных дорогах - нет, проверял лично. Вывод - хочешь гонять, не езди по основным магистралям. =)
Алиса Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 Вывод - хочешь гонять, не езди по основным магистралям. =) Я бы сделала другой: хочешь гонять- гоняй на родине
DarkMan Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 Ну это неоспоримый факт, но можно и там, только не основным
DDSL Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Я всегда выставляю скорость по гпс + 3-5кмч сверху, вижу камеру, чуток скидываю. И когда на гпс 120, на спидометре 130... и видимо такая погрешность у большинства автомобилей, т.к. при своих 120 я медленно но уверено обгоняю большинство автомобилей. Да, с круизом проще всё это... когда ездил на 9м лансе в финку, то по приезду на таможне хромал уже, даже умудряясь держать газ левой ногой иногда
DarkMan Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Факт. реальную скорость показывает GPS. Как правило после скорости 90 (по спидометру) она отличается на -5кмч по GPS. дальше - больше. так что ездить надо по ГПС =) или не по основным трассам
creeper Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 или по БК в БК удобно еще ставить звуковое предупреждение о превышении - анноит гораздо меньше чем в i-go
Гость Bagira Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 круиз спасает конкретно.... в Финке выставляла круиз по ГПС и ездила спокойно. Без проблем
perlanta Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Я наслаждаюсь от вождения по Финляндии и совершенно не возникает желания нажать тапку в пол, или ехать окольными путями, чтобы гнать больше положенного. И как-то это ужесточение ни капельки не беспокоит. Правильно спросил Илья, а что изменилось??? Я считаю, что нужно уважать традиции страны, в которой едешь, а лучше даже поучиться культуре их вождения! А не приносить туда наши манеры.
Гость Bagira Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Люба, о каких манерах ты говоришь? Скоростной режим финики не соблюдают... Причем хлеще наших... По-моему тут уже кто-то об этом писал. Вот в остальном - да, культурнее наших водят.
DarkMan Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Круиз - великая вещь! без него в финку нини)
perlanta Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Не соблюдают, но не поголовно. И с финскими номерами машины в Выборге гоняют еще как, НО как показала практика на границе, за рулем машин с финскими номерами сидят как вы думаете кто???? Наши соотечественники)))
DarkMan Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 =) факт. в Финке можно ездить быстро (на машине) в 5ти случаях: 1. Водитель просто танкист и он мстит за своего дедушку, погибшего на "линии Монергейма" 2. просто отчаенный. 3. Мы люди y" местные.. мЫ бЭЭЭжанцы 4. Сесть на хвост финну. они то знают где можно =) 5. обходными путями.
DarkMan Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Штрафы в чухне ПДД и наказание за несоблюдение
Майор Вихрь Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) =) В слове Обязанности две ошипки- так нада?? Сорри за офф. Изменено 11 ноября, 2009 пользователем Майор Вихрь
DarkMan Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 В слове Обязанности две ошипки- так нада??Сорри за офф. P.S.Спасибо ! я вчера вечером тоже заметил, но так же резко и забыл поправил
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти