Сайрус Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 Всем доброго времени, собрался долить антифриз концентрат Моbil (Брал в свое время у официалов) развел, а он синего цвета родной зеленый, вопрос, а можно ли их мешать?
АНДРЕИЧ Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 Синий с зелёным смешивать можно. С красным нет. Мне так в магазине говорили продавцы и на СТО слесари.
biger Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 Слышал как-то, что пофиг на производителя отличаются они только по цвету, типа зеленый можно разбавлять зеленым, правда или нет не знаю, САм лью концентрат разбавляю 50/50 водой, в багажнике всегда есть вода, если в дороге долил воды - в гараже доливаю столько же антифриза. я думаю так, если долил больше 0,5л поменяй все - мало ли в осадок выпадет, промывка сист. охлаждения не дешевая не говоря про замену чего нить, если меньше - поменяешь к зиме, опять же рекомендуют менять раз в 3 года (цена вопроса 700 руб на концетрат- хватит на две замены.
VitaLanc Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 Я тож доливал синий и сказали что можно зеленый с синим мешать, а с красным нет !думаю так и есть.Брал уже разведенный по литрушкам
Messiah Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 (изменено) Подскажите пожалуйста,как заменить антифриз. Если есть возможность,то с фотками. В книжке не нашёл полную замену,только доливку.. Спасибо. Изменено 30 октября, 2009 пользователем Messiah
Messiah Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 На одном форуме вычитал,что антифриз меняют с помощью системы SL-33... Видимо,самому геморно менять... Может тогда подскажите где дешевле?
Asdwarf Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 Подскажите пожалуйста,как заменить антифриз. Спасибо. Меняется ровно так же, как в и в Жигулях-"классике"...
Messiah Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 На "классике" не ездил... Можно поподробнее,пожалуйста!
Alexxx10 Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 а долить из-за чего нужно 1 просто выпорился 2 подтекает так вот если первый вариант то нужно добовлять воду(дистилированную) для справки антифриз состоит трубо из воды и масла так вот испоряется вода а масло остоется в тойже концентрации и при добовлении воды с антифризом ты меняеш кристализацию жидкости и антифриз начинает замерзать при менее низких температурах что-бы было понятней 70 антифриз 30 воды замерзание при 20 градусах 50 анти 50 воды замерзает при 30 100 анти замерзание при 10 но это все относится к концетратам лень было все подробно расписывапть так что коротко и надеюсь ясно Подскажите пожалуйста,как заменить антифриз. Если есть возможность,то с фотками. В книжке не нашёл полную замену,только доливку.. Спасибо. все легко и просто открыл крышку залива открутил краник снизу с лево снял нижний шланградиатора слил с бочка расшерителя все собрал и залил поездил час проверил и подлил
Asdwarf Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 Для слива. Открыть верхнюю пробку на радиаторе. Внизу радиатора открыть кран слива антифриза из радиатора. Когда все стечет, сдвинуть хомут и снять большой патрубок внизу радиатора. Слить из него. Снять и вылить все из расширительного бачка. Дать остыть двигу (если теплый). Закрыть нижние пробки, поставить патрубки. Залить антифриз в радиатор, прожимая патрубки. Поднять морду машины, запустить двиг. Прогреть до 92-95 градусов, проверить, что все патрубки горячие. Погонять двигатель дросселем, выгнать пробки воздушные. Остановить и долить до отверстия, ведущего в бачок омывателя. Закрыть пробку на радиаторе. Долить в бачок антифризу. Как-то так вроде. Экспресс-способ без промывки.
Messiah Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 Большое спасибо. Сейчас попробую. Антифриз давно полностью не менял и не доливал,он и испарился-мало в бачке осталось.. Вот и решил полностью заменить.
RedFlash Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 У меня есть предположение почему нельзя смешивать синий или зеленый с красным. Кмк ответ именно в красителе - в результате получится ржавый (должен конечно фиолетовый, но это только в теории цветоведения)), что не есть хорошо для диагностики всевозможных неисправностей))))
Asdwarf Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) Антифриз давно полностью не менял и не доливал,он и испарился-мало в бачке осталось.. Вот и решил полностью заменить.А пробег/возраст какой? Он меняется раз в четыре года или 60ткм.А вообще - да, цвет роли не играет Изменено 1 ноября, 2009 пользователем Asdwarf
karambass Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Подскажите! Решил полностью поменять охлаждающую жидкость т.е. антифриз, не подскажите какое количество требуется в литрах для полной его замены для лансер 9 на движок 1.3. Покупать планирую концентрат в литровых бутылях + дистилат и соответственно возникает логичный вопрос, сколько граммов вешать ... ??? )))))))) Чтоб и хватило (за добавкой 2-ой раз не ездить) и лишку не взять (зря не тратиться и багажник захламлять лишним)
Grinya Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 на 1,6 точно 5 литров "смеси" надо. 4,5 - в систему, 0,5 - в бачок. думаю - с 1,3 разницы нет...
karambass Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 на 1,6 точно 5 литров "смеси" надо. 4,5 - в систему, 0,5 - в бачок. думаю - с 1,3 разницы нет... Спасибо! Тогда по любому надо брать 3 бутылки по 1л т.к. собираюсь бодяжить 1:1, ну и соответственно 1л разбодяженной жидкости останется на доливку.
АНДРЕИЧ Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Бери 3 антифриза и 3 воды. Объём 5.65 л.
oleg-kv Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Надо смотреть не на цвет, а на то к какой группе относится антифриз (G11, G12, G12+, G12++). Цвет не говорит о том к какой группе относится антифриз, производители могут красить как угодно G11 силикатные антифризы (обычно синий, зеленый, желтый) G12 карбоксилатные антифризы (обычно розовый)(нельзя добавлять в G11) G12+ карбоксилатные антифризы (обычно розовый)(можно добавлять в G11) G12++ карбоксилатные антифризы (можно добавлять в G11)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти