St0rm Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) Ну вот внесу и свой вклад в описание дальних поездок. Оказалось необходимым по работе приехать в Ижевск на довольно длительный срок. Подумав, я решил, что на автомобиле рассекать столицу Удмуртской республики будет сподручнее. Поэтому, почитав отчеты камрадов о пути в Нижний Новгород (а это примерно половина пути до Ижевска) начал собираться в дорогу: купил радар-детектор Crunch 211B, наполнил по горлышко омывайку лобового стекла, распечатал из инета карты Владимира, Нижнего Новогорода и на всякий случай Дзержинска(рядом с НН). На обратной стороне карты разместил список гостиниц с телефонами. По моим предположениям, в конце первого дня пути я должен был оказаться в одном из этих городов. Взял в дорогу друга с ВУ, предварительно вписав его в свой ОСАГО. Мы выбрали режим вождения 3 часа через 3 часа, что оказалось очень эффективным. Примерно на четвертом часу движения за рулем, устаешь, начинаешь ехать нервно, гнать и подрезать. А 3 через 3 - лепота - остановились, перекусили, размялись, поменялись местами и поехали дальше. Один рулит, другой при желании даже спит. Главное, что я почерпнул из отчетов Андреналина и Лорда Никона - это схема, если выехать из Питера в 6 утра, то в 6 вечера будешь на МКАД. Поэтому, по предположениям, чтобы избежать насыщенности пробок, нужно было на МКАДе оказаться хотя бы не позже 16 часов. Поэтому мы выехали в 4 утра. Дата была 28 мая. На МКАДе же оказались в 2 дня, то есть путь от СПб до Москвы занял примерно 10 часов. И Слава Богу, проехали отрезок МКАДа довольно резво. Движение было плотное и медленное, но почти не стояли. А вот стояли после МКАДа на Горковском шоссе. Путь от Москвы до Владимира был самым напряженным - по плотности движения и вообще, устали наверное. Я так вообще перед дорогой не успел поспать, что считаю серьезной ошибкой в первый день пути. Получилось так: встал утром, поехал на работу, собирался в дорогу, наступил вечер, потом 4 утра и поехал. То есть на начало пути не спал сутки. Помог режим 3 через 3 часа. Первую смену ехал я, все равно спать не хотелось, потом подремал, потом снова вел три часа и тут уже МКАД. Передал руль другу и после выезда на М7 в сторону НН вырубился. Друг ехал этот участок почти до самого Владимира за рулем. Когда я проснулся он ехал уже нервно =) Остановились возле развилки - въезд на Владимир VS окружная в сторону НН. Оба почти убитые, время 18 часов. Я позвонил и забронировал гостиницу во Владимире. Потом прикинули - если мы в первый день, выехав в 4 утра доехали всего лишь до Владимира (950 км от Питера примерно), то завтра придется ехать еще 1100 км, можем не уложиться. Поэтому я глотнул Ред Булла, меня окрылило и решили рвануть до НН или хотя бы до Джержинска (не доезжая 30 км до НН) и прибавить к дневному перелету еще 230 км. Надо сказать, что когда стояли перед Владимиром, поворот и уходящий за горизонт отрезок пути был забит стоящими фурами, ибо в том месте дорога по одной полосе в каждую сторону, была какая-то авария и трасса стояла. Когдя меня "окрылило", как раз вдалеке машинки чуть сдвинулись. Мы подошли к ближайшей фуре спросили - ты по СВ спроси, что там, путь освобождается? Водила сказал - освобождается. Вот мы и рванули. На этом забитом участке некоторые дальнобойщики были нервные, ждали видимо долго, особенно на тягачах без прицепов, пустых. Чувствовали они себя легковушками, не пропускали, обгоняли, когда их обгонишь, в общем весело. Потом появились дополнительные полосы и я понёсся. Друг спал километров 120. А вокруг такая лепота - Владимир, Муром, былинные места. Леса поразительные, виды супер, как на картинах Васильева или как его звали? =) Никогда раньше не видел таких берёз - высотой в девятиэтажный дом, толстенные и ровные, что твои корабельные сосны. Дорога ровненькая, по две-три полосы в каждую из сторон с разделительной полосой. Зацепились с какой-то Субарой и ехали временами по 160 км/ч, меняясь местами, кто впереди. Друг проснулся, а корабельные березы уже закончились. Надо сказать, что очень помог радар-детектор. Уже на первых километрах пути безошибочно выдавал все засады, двойные заслоны, когда после поста через четыреста метров стоит машина в кустах и отмахивает рванувшим после поста шумахерам. Кроме того, радар определял спрятанные на треножниках камеры, накрытые коробками, скрытые на стоящик на обочине автомобилях с коробками на крыше и вырезанным отверстием под объектив. А через километр стоит гаишная газель и очередь из остановленных, которые идут смотреть "кино" со своим участием и расставаться с кровными. В общем за весь двухдневный путь нас остановили всего один раз и тот без претензий, даже документы не стали проверять - в Клину, в пробке, проезжали мимо зевающих сержантов со скоростью 10 км/ч, те и махнули на 98 регион спросить про оружие и наркотики. Ну так вот, вечерело, в НН решили не соваться и я позвонил и забронировал гостиницу в Дзержинске. Навигатор смело вел нас до самого Дзержинска, потом указал, что пора сворачивать с трассы на Джержинск 9 км, я съехал. Пустынные места ни одной машины, очень напоминало фильм-триллер "Поворот нетуда" или "Сайлент Хилл", мимо проплывали какие-то пустые строгие здания, смотрящие темными окнами в наши тревожные лица. Потом когда на дороге появились бетонные блоки, заставляющие ехать "змейкой" и снизить скорость, в наши души закралось сомнение. Последней каплей оказался угрожающий плакат на дороге "ВОДИТЕЛЬ! ВЫКЛЮЧИ ФАРЫ! И ПРИГОТОВЬСЯ К ПРОВЕРКЕ! (явно без вазелина - прим. редакции). Пугающе близко по ходу движения в сумерках виднелись монументальные ворота в Преисподнюю и рваные тени рывками двигающихся чудовищ. Я затормозил, без лишних раздумий развернулся, в несколько приемов между бетонными блоками, и помчался назад, навстречу уже привычной трассе, мягким лучам ксеноновых фар. Кто-то смотрел нам вслед голодными глазами и расстроенно выл в бессильной злобе. На выезде мы увидели незаметный плакат про какой-то режимный объект. А поворот на Дзержинск был следующим через несколько километров. Дзержинск показался маленьким сонным городком, после трассы движение автомобилей казалось вялым и сонным, медленно-медленно, как в киселе. Ориентируясь по распечатанной карте доехали до гостиницы "Beerloga". Вселились, сходили в пивной ресторан в цокольном этаже и, конечно же, после пивка вырубило моментально, друг рассказывал, что сладко спать ему не помешала даже капающая на голову из кондиционера вода. Утром встали по-раньше на завтрак, в 8 утра. Заполнили термос кипятком из гостиничного чайника. И тронулись в путь. Прежний режим вождения три через три. Километры улетали назад, аж шуба заворачивалась. Нижний Новгород, Чебоксары, Казань объехали по окружным дорогам, некоторые даже не были отмечены на карте в навигаторе. Могу сказать, что плохих дорог на всем протяжении практически не было. Была пара-тройка участков не более 10-20 км с ремонтом дороги, где нужно было ехать по обочине с ограничением скорости, но ничего критичного. После въезда в Татарстан дорога вообще как стекло. Перед поездкой почитал на ижевском форуме, что в апреле в Татарстане ввели запрет на ксенон и жестко штрафуют по 2 тыс. руб. на основе какого-то местного Закона, всех "не-татар" наказывают без разговоров, поэтому взял с собой родные галогенки мицу, чтобы вкрутить на второй день пути. Но менять лампы было влом, поэтому проехали весь Татарстан на габаритах, благо погода была летняя и особой разницы никто не замечал. Еще раз скажу спасибо радар-детектору. Выручал неоднократно. Выдавал таких спрятанных гиббонов, которых в упор не видно с дороги. Как ехал бы без него, не знаю. По трассе меня несколько раз обгонял серый ЛансерХ, который я в свою очередь обгонял стоящим на обочине и снова видел одного и того же мужика бредущего к гаишной машине, грустно шевелящего пальцами в нагрудном кармане. После Набережных челнов и окончания Татарстана до Ижевска было уже рукой подать. Приехали мы часов в полвосьмого вечера. За два дня пути передняя часть машины была густо покрыта убиенными насекомыми, поэтому сразу на мойку, а потом снова в пивной ресторан, на этот раз ижевский. Ну вот собственно и всё P.S. Всю дорогу ехали с включенным кондиционером. Средняя скорость движения 82 км/ч. Средний расход топлива 8,2 л/100 км. Изменено 8 июля, 2009 пользователем St0rm
Beat Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 асилил аффтар - зачод, занимательно, проникся зы что за чудо такое - радар-детектор? в городе применимо?
St0rm Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Опубликовано 8 июля, 2009 асилил аффтар - зачод, занимательно, проникся зы что за чудо такое - радар-детектор? в городе применимо? Сцылка на описание Не знаю насколько применимо в городе, там есть режим "Город", где чувствительность пониже. Я ездил по Питеру один день, тренькал пару раз на видеокамеры на стенах муниципальных зданий. Да в городе и скорости не те. А на трассе - милое дело. За километр схватывал радары и камеры, была возможность притормозить до 90 км/ч. и проехать мимо гайцев прилежно. Иногда крутили головами - ну где гиббон? Сзади что ли поливает? Ан нет - вот он прячется. Когда "фен" светит на тебя в упор - верещит детектор как бешенный, один раз делали даже звук тише, инспектор все не мог глазам поверить, видимо ждал, что мы все-таки притопим. Карта маршрута С-Петербург - Ижевск
SERGIO862 Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 Отчет суперский. А сколько на топливо потратили всего?
St0rm Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Опубликовано 9 июля, 2009 Отчет суперский. А сколько на топливо потратили всего? Если не брать в расчет последнюю заправку уже на подступах к Ижевску, то заправлялся три раза по 1000 руб., первый раз еще в Питере. Получается на бензин ушло около 3000 руб. В багажнике вёз канистру 5 л с НЗ, не пригодилось. =)
АНДРЕИЧ Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 А каким макаром радар камеры-то обнаруживает?
stemer Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 судя из описания антирадар в Питере бесполезная штука... а вот против стареньких радаров потраченые на него 3т.р окупил ))))))) классный отчет)
St0rm Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Опубликовано 9 июля, 2009 А каким макаром радар камеры-то обнаруживает? Ну не знаю, камеры, которые снимают и скорость в углу телевизора отображают - они вместе с радаром в связке. Но у меня тренькал и на обычные камеры на заправке, просто фантастика какая-то. А насчет того, что только старенькие радары - не скажи! Посмотрите описание - там и лазерные измерители скорости определяет. Практически 99,9% всего стоящего на вооружении ГИБДД в РФ оборудования. Есть один только дальномер ЛИСД-2М, который всеми существующими детекторами не определяется в настоящее время. Но он очень редок, можно встретить только в столицах.
St0rm Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Опубликовано 10 июля, 2009 (изменено) Нашел в интернете, что это был за таинственный режимный объект. ФГУП "ГосНИИ "Кристалл"(г. Дзержинск) Ныне ГосНИИ "Кристалл" - единственная в России научная организация, виды деятельности которой охватывают весь комплекс НИОКР по проблемам химии, технологии, аппаратурного оформления производств бризантных взрывчатых веществ и составов боевого и промышленного назначения. Сайт >> Изменено 10 июля, 2009 пользователем St0rm
DarkMan Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 Отчет - супер. Еще одна галочка и шаг к покупке радар-детектора. =)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти