Max911 [KZ] Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 Решил написать отчетик о своем последнем путешествии! В написании подобных отчетов я не силен, так что не вините строго))) За ОШИБКИ, ОРФОГРАФИЮ, ПУНКТУАЦИЮ, ТОЖЕ НЕ СУДИТЕ оченьмногобуков как говориться, пишу ночами)) Наступил очередной отпуск, долго думали куда полететь или поехать! Решено было лететь в Таиланд, дикарями, то есть без всяких тур путевок, а самостоятельно))) о чем ни разу не пожалели! Купили билеты на Швейцарские авиалинии и полетели через Цюрих в Бангкок! Решено было разбить 2 недели следующим образом: Бангкок 2 дня, Паттайя 2 дня, Остальные дни на острове Самуи. В Результате все изменилось и вместо 2 дней в Паттайе мы там провели неделю, а вместо острова Самуи съездили на остров Чанг! швейцарские поля Прилетели в Цюрих Сидеть предстояло около 4 часов. У моей ненаглядной шенгена не было, а у меня был, и я решил выйти и прогуляться хотя бы в районе аэропорта Цюриха. Цены Космос! Часы, шоколад, дьютик все стоит ооочень дорого! Из аэропорта видно Альпы…..хммм вот бы там, на лыжках покатать)) Прилетели в Бангкок! Получили багаж, подошли к стойке Букинга отелей и забронировали недорогой отель в центре Бангкока на сутки! ( Заранее дома это сделать было лень))) решили ориентироваться по месту) Выйдя из здания аэропорта, попали в «баню»! Непривычно жарко! Тут же нашли недорогое такси ТАКСИ-МЕТЕР, сказали в какой отель нам надо, таксист схватил чемоданы и повел нас к стоянке, где стояли разноцветные таксичные машины. Открыл он багажник своей непонятной ЯРКО РОЗОВОЙ машины и положил наш чемодан, я заметил в багажнике газовый баллон (многие из них ездят на газу). Загрузились и поехали! То ли после четырнадцатичасового перелета, то ли от выпитого вина, которое весь перелет раздавали стюардессы, я так и не понял в какую машину мы сели! Осенило меня минут через 10 езды, когда я обратил внимание на торпеду)) Это был Лансер!)) таксички Бангкока Распространенный вид мототакси ТУК-ТУК Бангкок. Аэропорт Бангкок – город контрастов!!! Поразило наличие огромных зеркальных небоскребов, а по соседству с ними нищих кварталов. Можно встретить гуляющего босого тайца продающего что то, а за ним следующего разодетого тайского аля Димы Билана с айфоном в руках! На светофоре остановилась Ламборджини, а ей дорогу погонщик слона переводит! В общем, контраст))) Такси по городу стоит копейки. Посадка 35 рублей, каждый километр 2 рубля. 110 рублей мы заплатили за самое дальнее расстояние, которое проехали! Приехали в отель, заселились, помылись, выпили, пошли на центральную туристическую улицу Коасан Роад, поели вкусной рыбки и поехали в Baiyoke Sky Hotel полюбоваться вечерним Бангкоком с высоты птичьего полета! торговый центр MBK, девушкам там бы понравилось, огромный выбор летней обуви и все по 199 рублей!!! местные фристайлеры)) Биг Будда Местный строитель Королевский дворец Монах и мобила. Местные школьники и снова лансеры… Паттайя Паттайя-город разврата. Девушкам вообще туда не советую ехать, так же как и парням со своими девушками. Путаны кругом и везде!
Max911 [KZ] Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Опубликовано 22 июня, 2009 (изменено) Очень много трансвиститов и прочих непонятных гемофродитов. Пенсионры-иностранцы ходят с молодыми тайками по барам. Их, как говориться, смерть пописать отпустила на 5 минут, а он уже в Таиланде развлекается с морковками (Тайки на прокат). Гомосексуалистов полно и всяких разных! Но не буду об этом! Ну что о Паттайе написать интересного…. Посетили всякие гоу-гоу бары, шоу трансвеститов, так же ездили на Секс-шоу (Пип-шоу). Дрянь конечно редкостная, но быть в Тае и не посетить, считаю неправильным. Кому интересно расскажу подробнее)) Купаться в Паттайе не реально. Пляжи грязные. Что бы покупаться, надо плавать на пароме на соседний маленький остров Ко Лан. Там прикольно, чистенько, пляжи нормальные! Взяли байк на прокат (200 рублей за сутки) объехали всю Паттайю, все экскурсии посещали сами, приезжали на место и покупали входной билет. Экскурсионку только брали на Реку Квай (провинция Канчанабури). 400 км от Паттайи в сторону Бирмы на комфортном микроавтобусе Toyota. Дорога проходит по живописным местам. Посмотреть есть на что. Никогда ранее не видел тропический проливной дождь в десяти метрах от себя))) въезжаешь в него ….вода стеной льет, метров 150 проезжаешь, жара – солнце – сухо! Река Квай известна своим железнодорожным мостом. С 1942 по 1943 год на территории государства Таиланд (союзника Японии) силами военнопленных и призванных на работы японских войск была построена узкоколейная железная дорога. В задачи этой дороги входило соединение Бирмы, ныне Мьянма, и Сингапура. По оценкам японских инженеров, курирующих стройку, на возведение подобной дороги требовалось пять лет. Военнопленные построили ее всего за 17 месяцев. Ужасные природные условия – быстрое течение реки Квай, жаркий и влажный климат, наличие различных возбудителей тяжелых болезней, агрессивные животные – и тяжелые условия труда уносили людей сотнями. По разным данным на стройке протяженностью 415 км погибло около ста тысяч человек, большинство из которых были местными жителями. Экскурсия заняла 2 полных дня и включала в себя катание на слонах, катание на лодках по каналам и плавучим рынкам, сплав на бамбуковых плотах по мутной реке с огромным течением, а так же ночь в бунгалах построенных на понтонах прямо на воде. Когда заселялись в это Бунгалко, на крыше ползала маленькая зеленая змейка, в туалете ждал огромный таракан! В Общем прикольно – мне понравилось, в отличие от жены, она все-таки ехала больше валяться на пляже, а не гулять по джунглям, хотела больше плавать в море, а не в горных реках, где по берегу гуляют Вараны, и на деревьях висят питоны))) Плавучий рынок: Тропический ливень: Этот слоник нас катал по джунглям и реке под проливным дождем (фотоапарат пришлось завернуть в пакет), намокли до нитки: Сплав на бамбуковых плотах: Бунгало: Бармен плавучего бара: Водопад: Радоновые источники, температура воды в разных ваннах, от 35 до 42, очень горячо))): Бананчики: Слабо два ведра почистить и пожарить?))): Дорога смерти: Бананчик будешь?: Обезьяны очень наглые и закормленные, прыгают с веток прямо на машину, посеял карту гиговую там много было фотографий, сердце обливалось кровью, когда они на моих глазах спрыгивали на крышу новенькой BMW 530 M5, а водила их кормил. Наш таец гид, называл их по-русски БАНДИТЫ. Едят не охотно, зажрались, а вот подошедшие собаки дворовые, с очень огромным аппетитом съели все бананы))) нонсенс)) а рыбу мы в реке ловили на кусочки ананаса))) вот так! Вернулись в Паттайю вечером, уснули от приятной усталости, а на утро решили рассредоточиться. Наташка поплыла загорать на остров Ко Лан, а я поехал искать крокодиловую ферму, которая находится в 20 км от Паттайи. Вооружившись картой, обрызгав руки кремом от загара, сел на байк и поехал. Было очень жарко, от асфальта сильно парило. Летел под 70 км в час обгоняя тайцев и давая обгонять меня, а их на дороге как тараканов, по 5 человек на одном байке))) Немного заблудившись, решил остановиться и спросить где нужная мне дорога, и увидел на противоположной стороне припаркованные лансы ЭВО возле кафешки. Любопытство взяло верх. Еле нашел, где можно развернуться, на этой чертовой левосторонней дороге, припарковался возле кафе аля КВИНС и начал как дитя разглядывать и фотографировать машинки! А посмотреть было на что!))) Элементы карбона, низкий профиль……просто полностью заряженные ЭВИКИ! Пока их фоткал, вышло 2 тайца из кафе и с улыбкой начали меня расспрашивать, что я тут кручусь. Я им поведал, что я из России, что любитель такой машинки как Лансер, что состою в интернет клубе и так далее. После моего рассказа парни ушли в кафе и позвали мне Пашу КРИПЕРА)))) Шутка! Позвали своего администратора! Оказывается я попал на встречу БАНГКОКСКОГО ЛАНСЕР ЭВО КЛУБА. Познакомился с этим ТАйцем. Очень модные парни аля ямакаси, все с рациями. Как зовут этого админа я не запомнил, но поговорили мы с ним душевно. Он рассказал, что у них в клубе около 120 машин. Что встречаются они раз в месяц на хайвэе и гонят из Бангкока в Паттайю и сидят в своем местном КВИНСЕ))) Спросил он меня сколько у нас участников, ПРИШЛОСЬ ВРАТЬ, ЧТО БЫ НИ ПАДАТЬ ЛИЦОМ В ГРЯЗЬ, и я от балды сказал 400 машин, из них 50 ЭВИКОВ. Сначала он округлил глаза на такое кол-во, а когда услышал, что всего 50 Эвиков спросил А ОСТАЛЬНЫЕ КАКИЕ??))) Говорю обычные лансеры (видимо зря сказал, так как у них это машина для таксистов), говорю у нас много десятых моделей (он так и не понял что это за модели). Кстати десятых я не видел там НИ ОДНОГО!!! Даже в салонах МИТСУ! Так же он мне рассказал, что его машина стоит около 4 млн. бат (что равносильно 4 млн. рублей). Сфоткал меня, сфоткался с радостью сам, пригласил в кафе. Визитки у меня как назло не оказалось! Он дал мне блокнот, куда я ему записал адрес нашего клуба! Навряд ли он там поймет что либо! Он меня попросил сфоткать их адрес, ткнув на заднее стекло машины и сказал, что английский язык там есть! Так я их заметил: КВИНС))))): Сайт Админ сайта Участники клуба в Квинсе)) Рядом тюнинг магазинчик, чувак развешивает неоновые подсветки и всякую лабуду))) Салон Митсу После этой встречи я на позитиве поехал на крокодиловую ферму, кормить, ловить и кушать крокодилов)!)!))) но об этом позже))) Надеюсь мой отчетик кому-то понравился, и я не зря протупил три вечера в монитор))) Продолжение следует...... Изменено 22 июня, 2009 пользователем Max911 [KZ]
Smet575 Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 (изменено) Прикольненько! Вот если бы еще с ними на race попасть )) А они такие на своем форуме сидят, отписываются одноклубникам.... Сидим к КВИНСЕ, грит, смотрим чувак непонятный с наших уланчиков шкурки снимает.... ))))))))))) Лансер спасет мир! ))) Изменено 23 июня, 2009 пользователем Smet575
BorisR Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 полет свссом был только через Цюрих? а то у них есть еще через Женеву-Цюрих, он еще дешевле. но я все равно предпочитаю через Москву Сингапурами))
Гость Bagira Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Макс, отличный отчет!!!!! Ждем продолжения)))) А встреча с местными лансероводами - это вообще нечто!)))))) Надо же так попасть было, именно в это место и в это время))))
Max911 [KZ] Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Опубликовано 23 июня, 2009 полет свссом был только через Цюрих?а то у них есть еще через Женеву-Цюрих, он еще дешевле. но я все равно предпочитаю через Москву Сингапурами)) Самые выгодные были у свиссов именно через Цюрих! Дешевле только Эмиратами через Дубаи, НО из Москвы! Заморачиваться не стали! :D
АНДРЕИЧ Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Супер, спасибо! А какие там вообще цены на питание и жильё?
Valery Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 А какие там вообще цены на питание и жильё? Кстати да. Может приблизительно раскажеш, что да как?
BorisR Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Кстати да. Может приблизительно раскажеш, что да как? Это как средняя температура по больнице?))) кто-то живет в 5* отеле за 150 уе в сутки, а кому-то достаточно гест хауса за 10 уе в сутки. Кто-то есть в ресторане в тур зоне, а кто то у макашниц (уличных продавщих) и в местах где питаются сами бедные тайцы.
Valery Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Это как средняя температура по больнице?)))кто-то живет в 5* отеле за 150 уе в сутки, а кому-то достаточно гест хауса за 10 уе в сутки. Кто-то есть в ресторане в тур зоне, а кто то у макашниц (уличных продавщих) и в местах где питаются сами бедные тайцы. Ну, я вроде у конкретного человека спрашиваю Меня сильно не интересует как там КТО-ТО живет и питается.
Max911 [KZ] Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Опубликовано 23 июня, 2009 там все очень дешего! Проживание можно найти от 200 рублей в сутки и выше...... но смотря чего хочется Мы пару дней жили за 1000 в сутки с двоих, приличная тройка, потом переехали в четверку за 1500р в сутки....но там был wifi в номере, ЖК телевизор огромный и сервис на высоте, мне вообще по барабану где ночевать, а вот Наташке наличие фена было принципиальным!)) и я ее понимаю. Влажно там, вещи сохнут только на теле)) волосы тем более! В Бангкоке жили за 1500 за сутки! На острове КО Чанг жили за 2000 в сутки за Бунгало прямо на берегу моря. О нем позже напишу. средняя стоимость блюда 100-200 р, коктейли 100-200р. Я даже питался в уличных макашницах ( моторикши с горелкой и кастрюлями) . Нашел очень приличную. Рис с кусочками острой куры - 40 рублей за порцию! Девочки, девочки-мальчики, и прочие нечисти )) 200-500 за ночь (по рассказам русских фарангов), более менее элитные подороже! Байк 200 в сутки (приличный), по слабее можно найти и за 150 рублей! Но как бы все дешего не было, денежка все равно улетает!! Но если сравнивать с Европой, где кофе по 5-6 евро, то там просто рай. Пиво 30-50 за бутылку. Ром - 150 бутылка! Единственное, что мне не понравилось, отсутствие морской еды свежей и в больших кол-вах! В прошлом году был на Пхукете (на островах) там продают только морепродукты и все свежее! Здесь же с этим было посложнее! Познакомился с парнем с русским в Паттайе, черный как Таец, говорит с Москвы я, сократили на работе, сдал квартиру и уехал в Тайланд жить, дешевле получается! Раз в месяц ездит на границу с Камбоджией визу продлевать и живет в ус не дует уже пол года. Месяц говорит вообще в палатке жил!)))
Max911 [KZ] Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Опубликовано 23 июня, 2009 Как общался с ними? По английски? ага, с теми кто не шпрехает на пальцах))
Гость Almond Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Здоровский отчет) Как будто снова там побывала)
stemer Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 супер ))) спасибо за отчет почитать было интересно.
Max911 [KZ] Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Опубликовано 23 июня, 2009 Спасибо! :D Времечко выберу продолжу, много фоток кайфовых)))
JackaL[rus] Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Вообще супер))) Спасибо! Встреча с местными эвоводами просто потрясает))) Нужно было прокатиться)) А как объяснились что тоже с клуба?))
Max911 [KZ] Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Опубликовано 23 июня, 2009 (изменено) Вообще супер))) Спасибо! Встреча с местными эвоводами просто потрясает))) Нужно было прокатиться)) А как объяснились что тоже с клуба?)) Объяснялся на английском! Это Бангкокские, образованные Тайцы, хорошо говорят и понимают по английски! До сих пор жалею , что не настоял что бы прокатили! Но они по ходу только встретились, даже не все еще подъехали, как я понял, стол был накрыт на большее число людей. Да и он разговаривал отвлекаясь, что пропустит что-нибудь интересное за своим столом! А вообще Тайцы добрые! Думаю прокатили бы! Изменено 23 июня, 2009 пользователем Max911 [KZ]
JackaL[rus] Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Здорово!)) ну машинки у них солидные конечно, ничего не скажешь, нужно было контактами обменяться и ник его клубный узнать, потом одноклубники в отпусках в тайланде бы встречаться начали=)))
Businka Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 тайланд это супер!В универе защищала 2 проекты по тайланду и очень захотела тудаА после фоток тем более
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти