nachprod Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Катя, Венадиевна я Супер! Лена, интересно, а часто встречаются Венадиевны и Венадиевичи?
Гость Bagira Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Юра, по логике, их вообще не должно быть, т. к. имени такого нет Имя папино образовалось в следствие как раз ошибки паспортистки Вообще-то должен был быть Вениамином, но его дома всегда звали Веной, а не Веней. Во время войны сгорели почти все доки их семьи, мама (моя бабушка) была малограмотная, когда восстанавливала, сказала, что папу зовут Веной, паспортистка по неграмотности записала Венадием. Такая вот история. Еще и с датой его рождения напутали. Он вообще-то 37-го г. р., а его записали 36-го. В общем, чехарда у них там была полная))) Почти все братья так или иначе с другими датами рождения записаны были
Гость @КаТеРиНа@ Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 У моего мужа такая история с отчеством, ошибка и его отец стал не Альфредом, а Альфетом... Соответственно отчество моего мужа Альфетович))
nachprod Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 надо же, Лена и Катя, как вы рядом оказались с похожими историями! ))
nachprod Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 А теперь пишем диктант и сдаём тетради на проверку... мне... нет, автору темы! ДИКТАНТ
Lutik Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 А у меня, как я и предполагала, проблемы с пунктуацией.
АНДРЕИЧ Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Тупые ошибки((( На Платоне поймали, разноречивый написал через дефис , и 2 запятых - свою положенную главу. Перед и после.
book1700 Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Ошиблась только в одной запятой. Я в шоке, думала ваще все будет не правильно...
Гость Bagira Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 сорь за офф... Ань, а зачем у тебя ребенок на школу забирается?
book1700 Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 сорь за офф... Ань, а зачем у тебя ребенок на школу забирается? за знаниями )))
Гость Bagira Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 за знаниями ходят В школу, а у тебя, судя по всему, НА нее ребенок ползает. ты же пишешь, что забираешь ребенка не ИЗ школы, а СО школы
nachprod Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Лена - училка! Все Лены, что ли, училки? ))))))))
Гость Bagira Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 мне можно Я зря что ли 1-го сентября в семье учителей родилась? У меня с детства тяга к прекрасному, т. е. к грамотному русскому языку. Зы По моему глубокому убеждению, не стыдно безграмотно говорить (все бывает), стыдно - даже не пытаться научиться говорить грамотно
Svarog Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 велик, богат и могуч, русский язык. ошибешься немного и все, оправдывайся потом... или правда со школы? на Украину или в Украину???? - вопрос знатокам.
Гость Bagira Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Как правильно: на Украине или в Украине? Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины. «В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69). Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов. может это, оживим ликбез?..
zaraz Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 "любить и уважать русскОГО языкА"? Да, Лен?-))
АНДРЕИЧ Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 велик, богат и могуч, русский язык. ошибешься немного и все, оправдывайся потом... или правда со школы? Велик, богат и могуч русский язык. Ошибёшься немного и всё, оправдывайся потом... Или правда, со школы? :lol:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти