Перейти к содержанию

Ликвидация безграмотности..

Гость Almond

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
в этом году тоже Тополь-М вывозили, только вот Евровидение мы проиграли)) Правда в хоккей опять выиграли

есть такое дело, как привыкание... но Канаду это не коснулось ("и Канада призадумалась на ЧМ по хоккею, что аж до сих пор от шока отойти не могут").

А евровидение, так наверное с Валуевым о цене не договорились... пожадничали

Изменено пользователем Smet575
  • Ответов 372
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
есть такое дело, как привыкание... но Канаду это не коснулось ("и Канада призадумалась на ЧМ по хоккею, что аж до сих пор от шока отойти не могут").

А евровидение, так наверное с Валуевым о цене не договорились... пожадничали

Ну вот оставь вас на пару часов, стока написали))))

А что-бы не было привыкания нам надо было в два раза больше тополей показать :)

А Канада просто в этом году хорошенько рассмотрела наши тополя ну и итог мы знаем))))

Опубликовано

Или вот еще. Прислал Ситигид сообщение о выпуске карты - призадумался, а раньше не обращал внимания:

почему центр - Нижний Новгород, а область - Нижегородская?

Должна быть Ниженовгородская!

Адреналин, ау! )))

Опубликовано
в этом году тоже Тополь-М вывозили, только вот Евровидение мы проиграли....

ну наши глянули на ценник проведения этой бодяги, прикинули, что еще раз бюджет мск не выдержит и решили пустить в конкурс песню "Мамооооо" :lol:

Опубликовано
почему центр - Нижний Новгород, а область - Нижегородская?

Должна быть Ниженовгородская!

Кому должна? это историческое название.

Опубликовано
Кому должна?

Да никому не должна! ))

Это просто к загадкам образования слов в русском языке...

Нижегородская - Нижний Город

Нижний Новгород - Ниженовгородская.

оп! и правый столбец исчезает, остается только левый :)

Опубликовано

дача у нее и у меня попка к нам ХРЕН даедишь любань и к ней тяжело 101 км от новгорода к питеру

ниасилил страничек пять последних топика.

Тут все просто... Я сразу все понял...

Дача у этого кадра и у его жены где-то в Любани, то есть - в жо..е (попке, по признанию аффтара).

Любань, кстати, находится в 101 км от Питера в Новгородской области.

То есть аффтар хотел сказать, что до его дачи просто так не доедешь...

Кстати, недавно (зимой этой) ездил в Новгородску область на лансе. Надо сказать, что он с честью выдержал и превратности дороги, и гололед, и выебоены ( :D ). И не очень верю, что аффтар не может на лансе туда доехать...

Кстати, по поводу тестов ЕГ... Как может быть так, что по истории, русскому и географии - пятерки, а по остальным - двойки?

Непанятна...

Раньше любил коверкать слова.. Но всегда расставлял все знаки препинания... Дабы подчеркнуть, все я не безграмотный, а просто выпендриваюсь)))

Опубликовано
дача у нее и у меня попка к нам ХРЕН даедишь любань и к ней тяжело 101 км от новгорода к питеру

ниасилил страничек пять последних топика.

Тут все просто... Я сразу все понял...

Дача у этого кадра и у его жены где-то в Любани, то есть - в жо..е (попке, по признанию аффтара).

Любань, кстати, находится в 101 км от Питера в Новгородской области.

То есть аффтар хотел сказать, что до его дачи просто так не доедешь...

Кстати, недавно (зимой этой) ездил в Новгородску область на лансе. Надо сказать, что он с честью выдержал и превратности дороги, и гололед, и выебоены ( :D ). И не очень верю, что аффтар не может на лансе туда доехать...

Кстати, по поводу тестов ЕГ... Как может быть так, что по истории, русскому и географии - пятерки, а по остальным - двойки?

Непанятна...

Раньше любил коверкать слова.. Но всегда расставлял все знаки препинания... Дабы подчеркнуть, все я не безграмотный, а просто выпендриваюсь)))

ну тут что-то не так.

Во первых Любань не в попе(как то обидно мне в попе жить)

во вторых до Любани не 101 км а 86 если быть точным.

Ну а в третьих это Лен область.

Опубликовано

Как это Ленинградская??? Всю жизнь была новгородской, а теперь ленинградская??? Хм.... Непонятно...

Ладно. Поверим на слово.

И 86 - это как ехать? я знаю, что туда 100 км ехать надо...

Опубликовано
Как это Ленинградская??? Всю жизнь была новгородской, а теперь ленинградская??? Хм.... Непонятно...

Ладно. Поверим на слово.

И 86 - это как ехать? я знаю, что туда 100 км ехать надо...

Может правда в другой жизни и была :D

Я там проживаю сейчас и уже с 81 года. Как была Лен область так и есть. а откуда до Любани 100 км взялось мне интересно.

До работы на качалова 14 от Гаража В Любани 96 км.

Опубликовано

Валентин, а чьи сейчас Курилы? :rolleyes:

Опубликовано
Валентин, а чьи сейчас Курилы? :rolleyes:

Наверно эта Псковская область :D

Опубликовано

Нет. Не Псковская... Мурманская, может... Курилы... Бухалы во Псковской области... А курить - не курилы...

И правда ленинградская...

Видимо, произошло наложение фактов... У мну родственники в Боровичах (Новгородская обл). Так вот если на автобусе ехать оттуда в Питер, проезжали Любань... Видимо, у меня и отложилось в голове, что это новгородская область...

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

А чего по радио и везде говорят, что наш президент своим указом узаконил букву "а" в слове "разыскной"?

Я было подумал, что указ про букву, а оказалось, что нет... :(

845783598a22.jpg

а закон у нас «Об оперативно-розыскной деятельности»

опять путаница )))))

ЗЫ. А Медведев сам указы набирает на компе?

Опубликовано

да.... представляю, как сейчас влетит кое-кому за такой приказ...

Опубликовано (изменено)
рОзыскной ))

Толковый словарь Ушакова

РАЗЫСКНОЙ (или розыскной), разыскная, разыскное (право). Прил. к розыск во 2 знач. Разыскной процесс (в отличие от судебного, такой, при к-ром на основании следствия или дознания выносился приговор; истор.).

Вопрос еще с древних времен ))))))

grot-raz-roz2.png

Изменено пользователем kikban

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...