Гусь Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Народ, может кто подскажет. У меня 9 ланс...пробег 80 тык. Не пойму что происходит. Периодически при включении D или R машина тупо стоит на месте....чуть поддаю газу....она рывком трогается. Что это? Капец автомату настает или что-то с тормозами просто напросто?
GRANTVK Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Если при переключении с P на D или R ударов в коробке нет , то смотри тормоза . Скорей всего подклинивает . На нейтрали как катится ?
Гусь Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Опубликовано 4 июня, 2009 В обед еду на диагностику....отпишусь потом!
Гусь Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Опубликовано 4 июня, 2009 Масло надо было поменять=)))))) У меня пробег просто 80 тык, а замены производят на 90, но по известным причинам (мой стиль езды). масло потеряло свои очищающие сво-ва раньше и поэтому фрикционы не промывались и пробуксовывали.....комп ошибок не показал. Мастер мой сказал что не было еще ни одного ремонта АКПП на Лансер9....так что все чики-пуки....коробки очень надежные у нас=)))
Гусь Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Опубликовано 25 июня, 2009 Ну чего....история продолжается. Я только после замены масла обрадовался.....потом начал с трудом врубаться D именно по утрам, 5 мин поезжу и все ок!!! И вот буквально вчера автик выдал ошибку и перешел в аварийный режим....едет только вперед=) Поставил во дворе, т.к. на ремонт только в пт и из коробке вытекло ВСЕ масло. Короче вообще ничего не понимаю...завтра на ремонт, если кому интересно отпишусь!
АНДРЕИЧ Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Куда оно вытекло то? Прикольно залили...
Гусь Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Опубликовано 25 июня, 2009 На асфальт....я после того как все заглючило вернулся и во дворе ее оставил...пока стояла все и вытекло....взял калину напрокат...=))Почувствуй разницу называется+)))
Diplomat Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Потом отпишись, интересно, что этот мастер теперь скажет))
Гусь Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Опубликовано 30 июня, 2009 (изменено) Попал на весь автомат епть....купил за 40 тонн 2007 года....ездит отлично. Причина поломки: предыдущий хозяин что-то тяжелое долго и далека на нем таскал (о чем говорят следы перегрева и отпечатки от троса(конкретные) на заднем ухе). Вот такая тема....по данным статистики я первый у кого он полетел....гарантия мать ее в феврале закончилась....БЛИН=))))) Всем злыдням говорю что полетел датчик....но вам написал как есть!!! Так что не таскаем джипы, прицепы и прочее г....просто ездим и наслаждаемся....!!! Изменено 30 июня, 2009 пользователем Гусь
Гусь Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Опубликовано 30 июня, 2009 (изменено) Я на нем 2,5 год откатал и он как оказалось был уже остывший, т.к. с этим автиком тачка просто плывет а не едет...передачи незаметно переключаются....оч. классно! А комп. диагностика хрен покажет, я когда брал все проверял-без ошибок, плюс когда он начал голову делать недавно тоже ошибок не было. А вот когда он полетел и check загорелся - вот тогда выплыла ошибка по несоответствию валов в коробке.....внутри стружка.....картина жуткая конечно=) Изменено 30 июня, 2009 пользователем Гусь
eprst Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 Ужас, сочувствую. А для всех остальных пользователей АКПП полезная тема. из моего опыта: Когла брал лансер с АКПП мне продавец грамотный дал пару советов он сам большой спец по пользованию АКПП на различных машинах. 1. Никогда, ни при каких обстоятельсвах НИКОГО не буксировать - это смерть автомату. Даже лучшего друга из канавы или .т.п- звоним эвакуаторщикам. 2. Если застрял - дрючить коробку с драйва на реверс не больше 5 минут. Иначе масло перегреется и будет то же что описал автор выше. Даже зимой в сугробе. 3. Не тыркать коробку лишний раз на остановках в позицию нетралки. Только если нога затекла. 4. Не буксировать машину со скоростью выше 20км/ч и дальше чем на 10км. Если двигатель жив - буксировать с включенным, таким образом вроде как масло будет циркулировать в коробке. Если в чем то не прав - буду рад просвятиться от мастеров. В свою очередь вопрос - можно ли и имеет ли смысл для коробки на скорости на затяжном спуске втыкать нетралку или всё таки это вредно? согласно пункту 3 сам этим делом не балуюсь, но брат на галанте частенько на кольцевой втыкает нетраль.
andrey Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 Также сочувствую. Сам являюсь владельцем МКПП, но работаю на автобусе с АКПП требования к коробке такие же. Запрещена буксировка на большой скорости и на длительные расстояния или сниммать полуоси с заднего моста. По поводу включения нейтрали для коробки только вред ,а экономии топлива никакой.НЕ знаю как на лансе а на Скании каждое включение и выключение в движении остается в памяти БК. На остановках только положение D,устала нога на тормозе ставь на ручник.
Realmer Опубликовано 1 июля, 2009 Опубликовано 1 июля, 2009 Когла брал лансер с АКПП мне продавец грамотный дал пару советов он сам большой спец по пользованию АКПП на различных машинах.... 3. Не тыркать коробку лишний раз на остановках в позицию нетралки. Только если нога затекла. ... Читаем руководство пользователя и удивляемся... не рекомендуется стоять долго с коробкой включеной на D
Гусь Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Опубликовано 1 июля, 2009 А я все до последнего верил в то, что если случаев по ремонту АКПП у официалов нет и они так гордятся этой коробкой, то они пойдут на встречу и мне ее махнут=)))))) У меня просто у одного знакомого на мерсе полетел радиатор АКПП (он внутри обычного радиатора там), короче тупо порвало его.....у него машина тоже не гарантийная.....он приехал к официалам, они замарнулись, позвонили куда-то....причем по собственной инициативе, принесли извинения, поменяли все и сказали, что т.к. такого в их опыте не было на конкретной модели, немцы попросили прислать им нагнутый радиатор для исследований....вот так вот. Мой мастер хитро улыбнулся на подобное предложение и видимо подумал что я совсем дебил=)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти