Перейти к содержанию

саб и усилок - подключение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть саб и 4-х канальный усилок :rolleyes:

Вот хочу подключить, но всех хитростей не знаю :mellow:

Посоветуйте:

Нету вообще никаких проводов. Какие покупать? Какой лучше фирмы? Говорят Мистери ничего.

А от мощности проводов зависит выбор? Саб у меня 900, усилок 750.

Как тянуть провода через салон и все остальное у меня вопросов нет, но самое главное, что меня

беспокоит - это правильность подключения самих проводов к магнитоле, к колонкам, к сабу и усилку.

На форуме кое-где это описывается, но мне, если честно, до конца не понятно.

Уверен, что многие с этим сталкивались и смогут мне помочь :D

П.С. Кто сможет, нарисуйте еще схему подключения, а то я в нете искал и не одну не понял.

Заранее всем спасибо :rolleyes:

Опубликовано
Есть саб и 4-х канальный усилок :rolleyes:

Вот хочу подключить, но всех хитростей не знаю :mellow:

Посоветуйте:

Нету вообще никаких проводов. Какие покупать? Какой лучше фирмы? Говорят Мистери ничего.

А от мощности проводов зависит выбор? Саб у меня 900, усилок 750.

Как тянуть провода через салон и все остальное у меня вопросов нет, но самое главное, что меня

беспокоит - это правильность подключения самих проводов к магнитоле, к колонкам, к сабу и усилку.

На форуме кое-где это описывается, но мне, если честно, до конца не понятно.

Уверен, что многие с этим сталкивались и смогут мне помочь :D

П.С. Кто сможет, нарисуйте еще схему подключения, а то я в нете искал и не одну не понял.

Заранее всем спасибо :rolleyes:

Тебе надо было вчера следить за форумом, я буквально сегодня помогал Punichev'у разобраться с его проблемой, и тебе бы помогли

Опубликовано
Эх...жалко.

Уверен, с вашей помощью было бы все гораздо легче)))

Проложи линейку и питалово, а потом пересечемся и подключим усь и сабик B)

Опубликовано

Если есть желание могу завтра помочь. Я сам завтра хочу со своим усилителем поколдовать и тебе помогу . У меня в гараже весь инструмент есть.

Опубликовано

А линейка и питалово - это провода как я понимаю?

Мне надо их еще купить, но какие брать не знаю.

Какой длины, и сколько проводов в комплекте должно быть?

От усилка к колонкам 2 провода и 2 к сабу - уже 4 ;) Затем масса 1 и к аккуму 1 - уже всего 6 получается.

Так или что то путаю?

Опубликовано (изменено)

Ребят в рамках этой темы к вам такой вопрос: скажите пожалуйста, у меня стоит еще с покупкой лансера магнитола pioneer deh 1630r.. Но никак не получается настроить звук.. как это сделать все таки? Проблема такая - когда слушаю диск например, ставлю в эквалайзере Vocal т.к. если к примеру сделать PowerFull, то басов слишком много, музыки просто становится не слышно, т.е. каждая песня звучит по-разному.. и для одной подходит одна настройка, для другой - другая.. но для радио нормально, если например поставить PowerFull, то всегда играет "на одном уровне", даже если это Omen от Prodigy или Моцарт.. Насколько хороши стоковые колонки в лансере? Стоит ли их вообще менять? Спасибо! :rolleyes:

Изменено пользователем JackaL[rus]
Опубликовано
Если есть желание могу завтра помочь. Я сам завтра хочу со своим усилителем поколдовать и тебе помогу . У меня в гараже весь инструмент есть.

Супер! Спасибо, тел. твой есть, после работы звякну, ок?

Опубликовано

Скинь мне свой телефон надо будет обсудить некоторые моменты.

Ребят в рамках этой темы к вам такой вопрос: скажите пожалуйста, у меня стоит еще с покупкой лансера магнитола pioneer deh 1630r.. Но никак не получается настроить звук.. как это сделать все таки? Проблема такая - когда слушаю диск например, ставлю в эквалайзере Vocal т.к. если к примеру сделать PowerFull, то басов слишком много, музыки просто становится не слышно, т.е. каждая песня звучит по-разному.. и для одной подходит одна настройка, для другой - другая.. но для радио нормально, если например поставить PowerFull, то всегда играет "на одном уровне", даже если это Omen от Prodigy или Моцарт.. Насколько хороши стоковые колонки в лансере? Стоит ли их вообще менять? Спасибо! :rolleyes:

Колонки в лансере г.... я себе поменял все.

Опубликовано

А на какие поменял? Что за колонки брать, хоцца получше звук? :huh:

На перед компонентные JBL GTO-6508C , а на зад коаксиалы вроде бы такие точно модель не помню Hertz Energy ECX 165.3 2-Way

Опубликовано

У тебя в эквалайзере есть настройка CUSTOM, это ручная настройка каждой частоты. Еще в пионерах есть функция SLA, это типо уровень громкости источника, так вот для CD поставь значение SLA 0 (ноль) и посмотри как будет

А на какие поменял? Что за колонки брать, хоцца получше звук? :huh:

На перед компонентные JBL GTO-6508C , а на зад коаксиалы вроде бы такие точно модель не помню Hertz Energy ECX 165.3 2-Way

Согласен с Punichev'ым, у меня тоже впереди компонентка Herts, и сзади коаксилы тоже Herts :)

Опубликовано

Да Custom есть, пробовал и сам настраивать, все равно, как то по разному звучит каждая песня.. То слишком много басов, аж на небольшой громкости бубукает, а то их критический недостаток.. Настройка SLA - предназначена для выравнивания громкости звучания CD и радио.. наверное каждый замечал, что при переключении с CD на радио, оно заметно громче играет, так вот эта SLA поднимает основную громкость CD, чтобы при переключении на радио громкость была прежней.. Я и с ней возился.. но все равно она не влияет на качество звука.. просто как volume. Не знаю пока как исправить..

С колонками ясно.. неплохая у них цена 3650р.)) а куда твиттеры поставили?

Опубликовано

С колонками ясно.. неплохая у них цена 3650р.)) а куда твиттеры поставили?

Это где такой ценниг ? Я JBL брал около 3000руб и HERTZ около 3000руб.

Твитеры поставил внутрь треугольников зеркал а вместо треугольной крышки вырезал из сеток которые вместе с колонками были т.к они не нужны в дверях свои сетки есть. Могу сфоткать и выложить.

Опубликовано

Да Custom есть, пробовал и сам настраивать, все равно, как то по разному звучит каждая песня.. То слишком много басов, аж на небольшой громкости бубукает, а то их критический недостаток..

А диск CD-audio или MP3?

Если MP3 то может стоит при записи диска выставить выравнивание громкости и тогда все композиции будут звучать на одном уровне.

Вообще меломаны выставляют настройки в положение FLAT, потому что музыка должна звучать, как она записана.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...