Перейти к содержанию

какое масло в АКПП лить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

lancer 1.6 2004г

собрался менять масло акпп, фиг знает какое налито на заводе.

не подскажете, какое прикупить? Mobil 320 пойдет?

Опубликовано
lancer 1.6 2004г

ATF Dextron III

Опубликовано
lancer 1.6 2004г

Согласно сервис-мануалу: Рабочая жидкость АКП DIA QUEEN ATF SP III 7,7 л.

Следует учитывать, что при замене требуется пролить сквозь коробку не менее 8 литров масла по-этому покупать надо не менее 16-ти литров:

1. Remove the hose shown in the illustration which allows the ATF to flow from the ATF cooler (built into the radiator) to the transmission.

2. Start the engine and discharge the ATF. Driving conditions: N range, idling

3. Remove the drain plug at the bottom of the transmission case to drain out the remaining ATF. Discharge amount: Approx. 2.0 L

4. Install the drain plug with a gasket in between, and tighten it to the specified torque. Tightening torque: 32 ± 2 N*m

5. Pour in new ATF through the oil filler tube. Amount to add: Approx. 5.5 L

CAUTION

Stop pouring in the ATF once 5.5 L has been

poured in.

6. Repeat the operation in step 2.

7. Pour in new ATF through the oil filler tube.

Amount to add: Approx. 3.5 L

NOTE: Carry out steps 2 and 7 so that at least 8.0

L has been discharged from the cooler hose. After

this, discharge a small quantity of ATF and check

for contamination. If the ATF is contaminated,

repeat steps 6 and 7.

Опубликовано
Согласно сервис-мануалу: Рабочая жидкость АКП DIA QUEEN ATF SP III 7,7 л.

Следует учитывать, что при замене требуется пролить сквозь коробку не менее 8 литров масла по-этому покупать надо не менее 16-ти литров:

так же написано и в русском мануале, но его писали русские челы-слесари, а не заводские.

а механик мой, что менять будет, говорит есть риск накернить насос когда прокачивать будем через охладиетльный шланг, если вовремя не остановить процесс (

советует тупо слить с пробки и столько же залить...

не в курсе, а англ мануал кто писал?

ну и в диллерсом сервисе при отсутсвии спец прибора, так меняют? или отсутсвие прибора в сервисе именно дилерском - само по себе невозможно? )

Опубликовано (изменено)
так же написано и в русском мануале, но его писали русские челы-слесари, а не заводские.

а механик мой, что менять будет, говорит есть риск накернить насос когда прокачивать будем через охладиетльный шланг, если вовремя не остановить процесс (

советует тупо слить с пробки и столько же залить...

не в курсе, а англ мануал кто писал?

ну и в диллерсом сервисе при отсутсвии спец прибора, так меняют? или отсутсвие прибора в сервисе именно дилерском - само по себе невозможно? )

Русский манул (тот который сервисный) думаю писали переводчики с японского или английского, соответственно английский - переводчики с японского :). Короче истоки - в инженерах-разработчиках Mitsubishi

Риск накернить насос есть если не соблюдать процедуру, что предлагает механик. Ежели внимательно прочитать манул, становится ясно, что через пробку все масло не сливается, там процедура длинее, чем я процитировал. Мое мнение - читать мануал до полного понимания, а далее следовать ему до получения положительного результата.

Как у дилеров - не знаю, но после внимательного просмотра своей машинки, на которой все делалось в Рольфе - в Рольф ни ногой.

Изменено пользователем Realmer
Опубликовано
Русский манул (тот который сервисный) думаю писали переводчики с японского или английского, соответственно английский - переводчики с японского :). Короче истоки - в инженерах-разработчиках Mitsubishi

Риск накернить насос есть если не соблюдать процедуру, что предлагает механик. Ежели внимательно прочитать манул, становится ясно, что через пробку все масло не сливается, там процедура длинее, чем я процитировал. Мое мнение - читать мануал до полного понимания, а далее следовать ему до получения положительного результата.

Как у дилеров - не знаю, но после внимательного просмотра своей машинки, на которой все делалось в Рольфе - в Рольф ни ногой.

а не дадите сылку на англ мануал? а то не срастания с русским увидел.

сам че то не могу найти его...

Опубликовано

нашел мануалы от производителя! на рус и на англ. все понятно и доступно

вот, кому интересно:

http://whois-auto.ru/skachat-rukovodstvo-d...hin-mitsubishi/

мануал от отечественных умельцев:

http://letitbit.net/download/ac6d0b572019/...1-2007.rar.html

архив битый немного, но полечить можно

всем спасибо за советы!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...