VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

Датчик SRS и клаксон?????

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня менял приборную панель стояла версия COMFORT поставил спорт она симпотнее. проблема в следующем постоянно горит лампочка SRS и не работает клаксон может ли это быть как то связанно??? мое мнение не исправно контактное кольцо( где руль там желтое кольцо есть) по крайне мере в книге так вроде сказано????? клаксон-если замкнуть в блоке предохранителей тогда работает))))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

могу для пробы подогнать это кольцо, но не уверен что получиться. я себе поменял, по этой же практически причине, но сигнал так и не заработал. пришлось новый провод от блока предохранителей тянуть.

Опубликовано

А сколько это кольцо стоит если в нем дело??? А если тоже придется провод новый протянуть это не слишком запарно а)))))?

Опубликовано
Сегодня менял приборную панель стояла версия COMFORT поставил спорт она симпотнее. проблема в следующем постоянно горит лампочка SRS и не работает клаксон может ли это быть как то связанно???
когда возвращаешь панель назад все работает?
Опубликовано

Со старой тоже самое было!! а вот если реле замкнуть все работает????

Опубликовано (изменено)

новое кольцо стоит немеряно, бу евроавто 1300 где то. провод не так уж и запарно тянуть на клаксон. попробуй методом тыка проверить всё по очереди.тока с подушкой поаккуратней, я думаю не охота в лоб ей получить? если в кольце дело я тебе своё за так отдам.

Изменено пользователем juvelir78
Опубликовано (изменено)

Я когда снимал это кольцо, я его разобрал аккуратненько и там эта лента она оторвана просто или так и должна быть??? может можно как то сделать???

Изменено пользователем danila
Опубликовано

Вообще у меня такое на 9 было, когда поворачиваешь руль, то датчик гас, а когда возвращаешь в нулевое положение опять загорался.

Сделали по гарантии.

Опубликовано
там эта лента она оторвана просто или так и должна быть???

нет, она должна быть целой.

может можно как то сделать???

можно, но: а) очень очень геморройно, б) эта "улитка" идет так же и на подушки безопасности - представь что будет, если что коротнет в свежеотремонтированном узле.

Опубликовано

Дело в том что у меня подушки не подключены!!

новое кольцо стоит немеряно, бу евроавто 1300 где то. провод не так уж и запарно тянуть на клаксон. попробуй методом тыка проверить всё по очереди.тока с подушкой поаккуратней, я думаю не охота в лоб ей получить? если в кольце дело я тебе своё за так отдам.

На счет кольца может встретится и если не жалко ты мне дашь я попробую поставить если не заработает верну???

Опубликовано

НЕ ЖАЛКО. ЕСЛИ НАДО, ПИШИ. ТОЛЬКО В ЛИЧКУ ЖЕЛАТЕЛЬНО. БЫСТРЕЕ ОТРЕАГИРУЮ. ПРОСТО ВЫКИДЫВАТЬ ЖАЛКО, А ОНО ВРОДЕ КАК НОРМАЛЬНОЕ.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Вообще у меня такое на 9 было, когда поворачиваешь руль, то датчик гас, а когда возвращаешь в нулевое положение опять загорался.

Сделали по гарантии.

У меня тоже такое сейчас. "когда поворачиваешь руль, то датчик гас, а когда возвращаешь в нулевое положение опять загорался" что тебе делали по гарантии? конкретно...(за ранее благодарен)
  • 5 недель спустя...
Опубликовано
оторвано там ничего быть не должно. лента эта по роликам должна наматываться в обе стороны.

Добрый день! А у Вас нет схемы как намотать ленту на эти ролики? Если есть скинте плиз в wakima07@gmail.com

• 1 год спустя...
  • 6 лет спустя...
Опубликовано

всем привет. обновлю темку.

подскажите люди добрые.

с пол года назад при повороте руля стало загораться srs. потом загорелось постоянно.

понятно. улитка. при этом сигнал работает )))

месяц назад попал в аварию. не сильно но в бампер ткнулись. ничего не надулось.

решил поменять улитку. 

внимание вопрос.

подушка не стрельнет после замены?

как проверить датчики удара в бампере.

диагностика компьютерная поможет прояснить ситуацию?

номер запчасти улитка не подскажете? 1,6 автомат 2006 г.

в китае кто заказывал, ставил?

всех благ.

(как и прежде делаю наклейки)

Опубликовано

Подушка вроде как не должна стрельнуть, если разъем снять. А вот как датчики удара проверить - хз, возможно только этим мега-аппаратом как у дилера. Он все читать должен.

По запчастям можно спросить у К2Партс, подскажут по улитке.

П.С. По наклейкам можно в личке потрепаться)))

Опубликовано

вопрос решился сам собой. сегодня srs на приборной доске погас. значит в порядке.

потом покрути рулем, загорелся снова. чудес не бывает.

что радует, в морду не получил.

а вот живы ли датчики, вопрос открытый.

нарыл отчет, где парень разбирает датчики 5 лет машине а там платы ржавые. не герметичные они.

в общем безопасность  штука не простая.

всем добра. ну и в личку ) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...