Перейти к содержанию

Кто готов не остаться в стороне от ситуации на Скандинавии перекресток Ляйпясуо-Стрельцово.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги!

Вообщем есть желание изменить ситуацию на данном перекрестке.

Все наверное периодически ездят в Финку по этой дороге -поэтому касается всех кто может и ХОЧЕТ помочь разрулить данную ситуацию .

начало проблемы здесь

http://www.lancer-club.spb.ru/forum/index.php?showtopic=311

22 июня произошла очередная авария на этом перекрестке (славо богу без жертв ,по рассказам очевидцев машина улетела в кювет)

Предлагаю

-написать заявления на имя начальника ГИБДД по СПБ и ЛО.

С просьбой предоставить статистику аварий на этом перекрестке и с необходимостью направить рекомендации в Росавтодор для уменьшения аварийности на этом перекрестке .

-Пишем заявление в Росавтодор в Москву с требованием привести данный перекресток в нормальное состояние .

Прикладываем копию ответа ГИБДД со статистикой аварий .

-копию письма направляем в правительство Лен.области

-копию ответа Гибдд направляем в представительство Единой России для контроля исполнения данной ситуации.

Ниже оставляю телефоны

-(812)3354304-9 отдел ГИБД ,контакт леонид Валерьевич -человек ,который ведет статистику аварий со стороны ГИБДД

Общался с ним .Утверждает ,что неоднократно поднимался вопрос в Росавтодоре по этом у перекрестку .

-(812)2328197-отдел безопасности филиала Росавтодора -Каменев Сергей-представитель Росавтодора ,отвечающий за эту трассу.

-и свой моб. 9270447,Артем

Все желающие не остаться в стороне могут обращаться ко мне в личку и по телефону .

P.S. Отправку заявлений ,оплату отправки при необходимости готов взять на себя .

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Напиши что требуется? конкретные действия

я хоть в том месте не езжу, но могу и проехать

а про фин.вопрос за отправку и прочее - дорогами мы все пользуемся. я в доле

зы: чисто мое предложение - поучавствовать каждому участнику клуба

Опубликовано

делаем так

Составляем заявление в ГИБДД ( грамотно)-для этого я уже обратился в Единую Росиию,надеюсь до конца недели с помощью их юриста составить заявление.

Вообще терзают мысли :

сделать одно заявление и В ГИБДД,и в Росавтодор,и в Правительство Лен.области.(чтобы уменьшить срок ответа и выполнения)

P.S. DDSL если едешь в Финку из Питера ,то мимо никак не проедешь(просто наверное не обращал внимание)

Опубликовано

за сегодня - завтра

определимся с формой заявления -размещу примерный текст

1 заявление будет в ГИБДД по СПБ и ЛО

http://www.gibdd.ru/regions/?78

УПРАВЛЕНИЕ ГИБДД ГУВД г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

на имя начальника:

Бугров Сергей Иванович

197376, г. Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, 42

Дежурная часть:

(812) 234-90-21, 234-26-46

+копия в Москву

на имя начальника ДОБДД МВД России

генерал-лейтенанта милиции

Кирьянова

Виктора Николаевича

Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России

Дежурная служба: (495) 620-67-00

Для писем и обращений: 101990, Москва, ул. Мясницкая, 3

2 заявление на имя

И.О. начальника

ФГУ Севзапуправавтодора

Костюк Андрея Александровича

СПБ ,Сьезжинская ул. д.3

с 9 до 18

тел.2328197

+копия

Федеральное дорожное агентство

Министерства транспорта Российской Федерации

Москва 129085 ул. Бочкова 4

Руководитель Федерального дорожного агентства – Белозеров Олег Валентинович

(назначен распоряжением Правительства Российской Федерации № 1429-р от 9 ноября 2004 г.)

т.686-20-33

т.687-88-40

ф.686-29-88

Опубликовано

Поддерживаю.

Сделаем Клубной идеей, т.е. типа направлением общественной деятельности... Почему бы нет

Опубликовано

Также поддерживаю.

Артем, может на встречу сегодня приедешь и объяснишь наши дальнейшие действия и какое нужно от нас участие...

Опубликовано

на встречу постараюсь приехать (надеюсь получится)

до 15-00 часов размещу здесь бланки заявлений и дальнейшие инструкции

Опубликовано
Артем, нужно от каждого заявление или просто подписаться под одним?

желательно от каждого в массовом порядке

если делать общее заявления,то оно будет иметь меньший эффект

Опубликовано
Поддерживаю.

Сделаем Клубной идеей, т.е. типа направлением общественной деятельности... Почему бы нет

да наверное стоит выделить направление общественной деятельности

давайте начнем с этого

если все пищушие здесь поучавствуют ,то было бы неплохо.

Опубликовано

звонил в Севзапуправавтодор

разговаривал с Каменевым Сергеем

В данный момент на трассе идет нанесение разметки (скоро будут наносить на 113 км)

наша задача потребовать от росавтодора

-установку знаков обгон запрещен+ограничение скорости

-приведение в порядок подьезда к перекрестку +расширение трассы в этом месте

-устройство двух полос движения ( как со стороны Питера ,так и состороны выборга)

левая полоса -должна быть предназначена только для поворота налево

правая полоса для движения прямо и направо

-установка освещения на данном перекрестке

Опубликовано

коллеги лансероводы

вообщем составил болванки заявлений ( смотрим приложение)

если кто то готов подредактировать их -давайте свой вариант .

К заявлению прикладываем фотографии .

Прошу написать их от руки (так больше эффекта ) и не забыть оставить свой телефон .

Начальнику__ГИБДД_28.06.07_болванка_.doc

Начальнику__Росавтодора__28.06.07_болванка_.doc

Опубликовано

Меня что-то смущает в данной ситуации.

В первоисточнике Темыча http://www.lancer-club.spb.ru/forum/index.php?showtopic=311 говорится о "дебилах ,которые уходят налево в сторону Ляйпясуо и включают левый поворотник в последний момент" и о "восьмерке", которая шла на обгон со скоростью 140 (!!!) км/ч. Очевидцы, при этом, шли со скоростью 130(!!!) км/ч.

Восьмёрка не успела среагировать и вылетела на встречку и сразу попала под фуру Я извиняюсь, почему "вылетела на встречку", а обгоняла она не по встречке разве?

И почему за этих "дебилов" и за таких шумахеров должен отвечать Росавтодор?

Требуем знаков обгон запрещен+ограничение скорости ? А ничего, что ПДД ограничивают скорость в подобном месте 90 км/ч. Или водители уже не знают ПДД, а ориентируются только на знаки? А то что обгон в данной ситуации запрещен сплошной разметкой, разделяющей встречные потоки, - это как? Мало?

Да я могу назвать несколько мест, где дорога (знаки, разметка) организована очень грамотно, но один черт несутся многие кому как вздумается наплевав на всех и все.

Статистика аварий в данном месте, конечно, важна. Но еще более важны причины этих аварий. В приведенных примерах однозначно причина в безбашенности водителей. А так получается: расширьте нам дорогу, чтобы мы пролетали со скоростью 140 км/ч без проблем.

Что-то здесь не то.

Опубликовано
Меня что-то смущает в данной ситуации.

В первоисточнике Темыча http://www.lancer-club.spb.ru/forum/index.php?showtopic=311 говорится о "дебилах ,которые уходят налево в сторону Ляйпясуо и включают левый поворотник в последний момент" и о "восьмерке", которая шла на обгон со скоростью 140 (!!!) км/ч. Очевидцы, при этом, шли со скоростью 130(!!!) км/ч.

Восьмёрка не успела среагировать и вылетела на встречку и сразу попала под фуру Я извиняюсь, почему "вылетела на встречку", а обгоняла она не по встречке разве?

И почему за этих "дебилов" и за таких шумахеров должен отвечать Росавтодор?

Требуем знаков обгон запрещен+ограничение скорости ? А ничего, что ПДД ограничивают скорость в подобном месте 90 км/ч. Или водители уже не знают ПДД, а ориентируются только на знаки? А то что обгон в данной ситуации запрещен сплошной разметкой, разделяющей встречные потоки, - это как? Мало?

Да я могу назвать несколько мест, где дорога (знаки, разметка) организована очень грамотно, но один черт несутся многие кому как вздумается наплевав на всех и все.

Статистика аварий в данном месте, конечно, важна. Но еще более важны причины этих аварий. В приведенных примерах однозначно причина в безбашенности водителей. А так получается: расширьте нам дорогу, чтобы мы пролетали со скоростью 140 км/ч без проблем.

Что-то здесь не то.

уважаемый начпрод

кто и как ездит -пускай бог им будет судьей ..

причина аварий

-остутствие знаков ограничивающих скорость

-изогнутость дороги

-расширьте нам дорогу звучит нормально и адекватно ,я не прошу построить виадук над трассой (хотя на других подобных перекрестках он есть )

я прошу сделать минимум -это все выполнимо ,без вложения каких либо огромных средств

Опубликовано

Эти письма юрист составил?! я не придираюсь, но поставил себя на место получателя:

Уважаемые Костюк Андрей Александрович, Белозерову Олег Валентинович обратить ваше внимание на постоянные аварии на перекрестке Лейпясуо-Стрельцово(трасса Скандинавия М10/Е18,113 км автодороги).

постоянные? у вас на руках есть статистика?

Например: авария 16 июня между автомобилем ВАЗ 2108 и грузовиком Вольво, повлекла за собой пожар ,печальный итог- погибло 2 человека.

В следствие нарушения ПДД...

В связи со сложившейся ситуацией прошу :

1. Предоставить статистику аварийности на данном участке автодороги Скандинавия.

Значит статистики у вас нет, откуда тогда информация о частых авариях? стоите считаете?

Обеспечить дежурство сотрудников ГИБДД на данном участке автодороги для контроля соблюдения скоростного режима и других правил дорожного движения.

Считаю целесообразным предложить организовать такое дежурство по пятницам (вечер),суббота (утро),воскресенье ( вечер) в летний период времени.

Кто оплатит сей банкет? да и этот участок дороги такой же, как и многие другие. Сотрудников мало, везде не поставишь....

2.Направить руководителю Федерального дорожного агентства – Белозерову Олегу Валентиновичу (129085, Москва, ул. Бочкова 4) и исполняющему обязанности начальника ФГУ Севзапуправтодора Костюк Андрею Александровичу (197000,г. Санкт-Петербург,ул.Съезжинская дом 3) требование о уменьшение аварийности на данном перекрестке путем проведения следующих мероприятий :

-установки знака “обгон запрещен” ,как со стороны г. Санкт-Петербурга,так и со стороны г. Выборга,

- установки знака “Ограничения максимальной скорости” как со стороны г. Санкт-Петербурга, так и со стороны г. Выборга,

Есть дорожная разметка и ПДД

-проведения ремонта подъезда к данному перекрестку ,путем асфальтирования подъезда со стороны п.Лейпясуо и п. Стрельцово.

Участок дороги не критический. Обратите внимание на другие. В планах на 20** год. Финансирование...

-расширения автодороги до 4 полос движения( 2 со стороны Санкт-Петербурга и 2 со стороны г. Выборга)

-Нанесение дорожной разметки согласно ,которой левая полоса будет предназначена только для движения налево ,правая полоса –для движения прямо и направо.

-установка осветительных столбов .

Финансирование, планы на 20** год, согласования с энергонадзорами и прочие...

Прошу Вас ответить на мое заявление письменно по вышеуказанному адресу, согласно установленных сроков.

"ждите ответа... ждите ответа... "

...Не,тут надо другой подход искать :(

Опубликовано

скорее реальнее выпросить большие таблойды "ВНИМАНИЕ!!! АВАРИЙНО ОПАСНЫЙ УЧАСТОК ДОРОГИ!" и ограничивающие скорость знаки

Опубликовано

И про ответить письменно...

Ладно было бы если было одно письмо, а так на каждое письмо не будет никто отвечать...

Опубликовано

В Осельках есть аварийно опасный участок дороги... Там постоянно сбивают людей на протяжении многих лет. Всё чего добились люди - 2 лежачих копа и перед ними знак "20" на протяжении 50ти метров

Опубликовано
Эти письма юрист составил?! я не придираюсь, но поставил себя на место получателя:

составлял не юрист ,составлял я ,если что то неграмотно ,давайте будем править

Уважаемые Костюк Андрей Александрович, Белозерову Олег Валентинович обратить ваше внимание на постоянные аварии на перекрестке Лейпясуо-Стрельцово(трасса Скандинавия М10/Е18,113 км автодороги).

постоянные? у вас на руках есть статистика?

статистика запрошена в ГИБДД ,одновременно с заявлением в Росавтодор.

на моих глазах за последний год произошло 2 аварии.

не на моих , о которых мне известно еще не менее 5 штук

Венки у дороги -говорят о многом

Например: авария 16 июня между автомобилем ВАЗ 2108 и грузовиком Вольво, повлекла за собой пожар ,печальный итог- погибло 2 человека.

В следствие нарушения ПДД...

Да именно так ,но это обязанность ГИБДД регулировать этот вопрос

В связи со сложившейся ситуацией прошу :

1. Предоставить статистику аварийности на данном участке автодороги Скандинавия.

Значит статистики у вас нет, откуда тогда информация о частых авариях? стоите считаете?периодически

считаю,ответил выше

Обеспечить дежурство сотрудников ГИБДД на данном участке автодороги для контроля соблюдения скоростного режима и других правил дорожного движения.

Считаю целесообразным предложить организовать такое дежурство по пятницам (вечер),суббота (утро),воскресенье ( вечер) в летний период времени.

Кто оплатит сей банкет? да и этот участок дороги такой же, как и многие другие. Сотрудников мало, везде не поставишь....

сотрудники ГИБДД дежурят на этой трассе на прямых участках дороги и отлавливают за нарушение скорстного режима .

Обязанность обеспечивать безопасность движения -лежит на ГИБДД

2.Направить руководителю Федерального дорожного агентства – Белозерову Олегу Валентиновичу (129085, Москва, ул. Бочкова 4) и исполняющему обязанности начальника ФГУ Севзапуправтодора Костюк Андрею Александровичу (197000,г. Санкт-Петербург,ул.Съезжинская дом 3) требование о уменьшение аварийности на данном перекрестке путем проведения следующих мероприятий :

-установки знака “обгон запрещен” ,как со стороны г. Санкт-Петербурга,так и со стороны г. Выборга,

- установки знака “Ограничения максимальной скорости” как со стороны г. Санкт-Петербурга, так и со стороны г. Выборга,

Есть дорожная разметка и ПДД

Плохая разметка ,институт ,который разрабатывал не был на месте на данном перкерестке

В летнее время в поселок Лейпясуо ,в котором расположено порядка 5000 участков едет уйма народу ....

-проведения ремонта подъезда к данному перекрестку ,путем асфальтирования подъезда со стороны п.Лейпясуо и п. Стрельцово.

Участок дороги не критический. Обратите внимание на другие. В планах на 20** год. Финансирование...

Критический -это мое мнение

-расширения автодороги до 4 полос движения( 2 со стороны Санкт-Петербурга и 2 со стороны г. Выборга)

-Нанесение дорожной разметки согласно ,которой левая полоса будет предназначена только для движения налево ,правая полоса –для движения прямо и направо.

-установка осветительных столбов .

Финансирование, планы на 20** год, согласования с энергонадзорами и прочие...

денег требуется не много ,нанесение дорожной разметки запланировано на каждый год.

на установку столбов могут привлечь

-заправки находящиеся рядом с этим местом и операторов связи -вышка ,которых расположена рядом

Прошу Вас ответить на мое заявление письменно по вышеуказанному адресу, согласно установленных сроков.

"ждите ответа... ждите ответа... "

Жду 1 месяц ,направляю заявление с отметкой номера входящего

в приемную Единой России,Балтийской медиагруппы

Результат будет ,могу еще в деловой петербург отправить (опыт публикования на первой полосе)

...Не,тут надо другой подход искать :(

выход один заявить о проблеме и поднять ее

p.s. Привык добиваться завершения своих начинаний до конца .

есть огромное желание это сделать

Опубликовано

Сразу перед всеми извиняюсь!!!! Только имхо.

Если я правильно понимаю, человек просит от руки две бумаги написать, для пользы дела. То что для пользы , наверное ни у кого сомнения не вызывает. Писать или не писать каждый решает сам. Советы давать и искать ошибки ( ставлю многоточие)......

Сделать данную акцию клубной - ставлю под сомнение результат и соответственно престиж клуба.

ЗЫ. После прочтения четырёх последних строк , не забываем читать первую!!!!!

Опубликовано
Сделать данную акцию клубной - ставлю под сомнение результат и соответственно престиж клуба.
жирный +1

-1

спорить с Вами не буду

Я не кого не заставляю ,я просто предлагаю,кто хочет пускай пишет ,кто не хочет ,тот не пишет .

Каждый выбирает сам.

Обсуждать здесь престиж клуба не вижу смысла .

Опубликовано

-1

Клубная акция вовсе не означает установку на данном конкретном участке осветительных столбов и знаков.

Может, посмотрим шире... Это совместное полезное дело.

Впрочем, если члены клуба имеют сомнения в полезности и необходимости этого мероприятия, никто никого не заставляет идти под знаменами и двигать лозунги.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...