Кильдеева София Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Тогда вопрос возникает сам собой. Забрякали рулевые наконечники. Пробег 75 т.км. Машина лансер х. Это гарантийный случай? Уважаемый 'a_shurgin', для определения является ли данный случай гарантийным, надо подъехать к инженеру по гарантии, записаться можно по т. 334-10-01.
Alex 124 Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 Добрый день. Давно здесь никто не писал. Озвучу свою историю. В начале мая возвращался из отпуска, было жарко и впервые после зимы решил включить кондей (каждый месяц включаю его на 5 минут для работы, как советовали у ОД), но оказалось, что он не охлаждает. Посмотрел рыле, преды, всё исправно, кнопку нажимаю, а компрессора не слышно. Я записался в Галант. Приехал, вышел мастер к машине и говорит, мол диагностика будет стоить 3500 тыc. и вообще скорее всего нет фреона. Я из отпуска, денег ноль и не готов отдать за диагностику сейчас и столько. Спрашиваю у него какие есть варианты проверки подешевле. Он стоит, молчит.... Знаю что на трубках с фреоном есть "ниппеля", прошу его тут же проверить давление. Он проверяет и выдает...Да, фреон есть и нормальное давление, значит проводка. Договорились, что сделают мин. диагностику проводки. ....прошло два часа Звонит, приезжайте, забирайте. Оборвана проводка, механическое повреждение посторонним предметом, замена косы-9000 рублёв. Спрашиваю, где это такая, проводка, которая настолько открыта для повреждения? Где там внизу, под правой фарой, за радиатором. Я весь в печали уезжаю. В марте был на кузовном ремонте в Рольфе на Витебском. "Понравился" мастер который принимал и выдавал машину. Звоню ему, консультируюсь по данной проблеме, про Галант не говорю. 20 минут консультации...я у своей машины, он вокруг новой в салоне.... итог консультации- либо провода окислились, либо крысы сгрызли проводку. ...беру мел. наждачку и начинаю зачищать все соединения проводки на кондей... и вот чудо, дойдя до "колодки" которая находится под правой фарой, нахожу "ОБРЫВ ПРОВОДКИ". "ОБРЫВ ПРОВОДКИ"-это коса из четырёх проводов, которая проложена по "телевизору" и далее вниз в сторону бочка омывателя. Три провода на кондей и один на гудок, дак вот у самой колодки, один из трёх проводков оборван. Отсоединяю провода, вытаскиваю из глубины и ... на проводе и "рубашке" откровенно видны следы потёртости. Рубашка перетёрла провод. Желания возвращаться в салон и ругатья, показывать, объяснять и доказывать нет. Разбираю колодку, зачищаю провод, раскрываю маму и т.д ...прошло 20 минут и завожу машину-кондей работает. Весь это плач Ярославны вот к чему-в очередной истории дилер пытался съехать с гарантийного ремонта, что и сделал и хорошо на вариться на деньги. Я больше чем уверен, что сделали бы так же как и я (ремонт) а денег взяли бы как за замену косы. Да и не понятно мне, почему нельзя это было сделать сразу, раз нашли этот обрыв?! Для нормального электрика, это 5 минут, зачем менять целую косу и влезать в заводскую сборку?! И вторая история. В январе начались проблемы с печкой, не переключались режимы вариантов обдува на замёрзшем авто, но потом когда воздух поступал тёплый, всё начинало работать. Звоню, записываюсь, приезжаю-посмотрели, сказали когда опять заклинит, приезжайте. Заклинило, приехал...мастер посмотрел, а она работает. Прошу разобрать и посмотреть. Нет, пока полностью не сломается, разбирать не будут. Зачем ждать полной поломки, как при температуре -15 я должен приехать к ним....стёкла то замерзшие ?!
АМП-Сервис Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 В Рольфе с гарантийными случаями никогда не отказывали , если это явно. А вообще процедура диагностики гарантийного автомобиля следующая . Вы подписываете наряд на диагностику и оплачиваете его только в случае , когда дефект не гарантийный.И если провода перетёрты оплёткой то владелец гарантийного автомобиля не должен оплачивать устранение.А машину можно и в ночь было оставить в ДЦ и не ездить с замершими стёклами. Если возникают подобные вопросы или напишите , а проще позвоните . Поможем консультацией .
Alex 124 Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 Ситуация в том, что хочет ли дилер признавать гарантийный случай или нет. В моём случае-нет. К вам я обращался, была в свое время создана тема и вы тоже предположили, что гофра могла перетереть провод. У меня на руках заказ наряд, где написали, что требуется ремонт проводки. Мастер не признал это гарантией. Механическое повреждение под капотом посторонним предметом-полная ерунда. Везде установлены защиты и если бы и попало что, то оторвало бы все провода, а не один из трёх. И повторюсь, есть следы потёртости. Что касается печки, то по воле судьбы, машина мне требуется по работе, и нет время приезжать, ставить и утром идти и показывать. Мне кажется достаточно того, что я говорю о проблеме очень простой-Не переключается режи из обдува стекла на обдув ног и т.д. Я не говорю, что где-то, что-то стучит и переберите мне всю подвеску.....
Анна Столярова Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Добрый день. Давно здесь никто не писал. Озвучу свою историю. В начале мая возвращался из отпуска, было жарко и впервые после зимы решил включить кондей (каждый месяц включаю его на 5 минут для работы, как советовали у ОД), но оказалось, что он не охлаждает. Посмотрел рыле, преды, всё исправно, кнопку нажимаю, а компрессора не слышно. Я записался в Галант. Приехал, вышел мастер к машине и говорит, мол диагностика будет стоить 3500 тыc. и вообще скорее всего нет фреона. Я из отпуска, денег ноль и не готов отдать за диагностику сейчас и столько. Спрашиваю у него какие есть варианты проверки подешевле. Он стоит, молчит.... Знаю что на трубках с фреоном есть "ниппеля", прошу его тут же проверить давление. Он проверяет и выдает...Да, фреон есть и нормальное давление, значит проводка. Договорились, что сделают мин. диагностику проводки. ....прошло два часа Звонит, приезжайте, забирайте. Оборвана проводка, механическое повреждение посторонним предметом, замена косы-9000 рублёв. Спрашиваю, где это такая, проводка, которая настолько открыта для повреждения? Где там внизу, под правой фарой, за радиатором. Я весь в печали уезжаю. В марте был на кузовном ремонте в Рольфе на Витебском. "Понравился" мастер который принимал и выдавал машину. Звоню ему, консультируюсь по данной проблеме, про Галант не говорю. 20 минут консультации...я у своей машины, он вокруг новой в салоне.... итог консультации- либо провода окислились, либо крысы сгрызли проводку. ...беру мел. наждачку и начинаю зачищать все соединения проводки на кондей... и вот чудо, дойдя до "колодки" которая находится под правой фарой, нахожу "ОБРЫВ ПРОВОДКИ". "ОБРЫВ ПРОВОДКИ"-это коса из четырёх проводов, которая проложена по "телевизору" и далее вниз в сторону бочка омывателя. Три провода на кондей и один на гудок, дак вот у самой колодки, один из трёх проводков оборван. Отсоединяю провода, вытаскиваю из глубины и ... на проводе и "рубашке" откровенно видны следы потёртости. Рубашка перетёрла провод. Желания возвращаться в салон и ругатья, показывать, объяснять и доказывать нет. Разбираю колодку, зачищаю провод, раскрываю маму и т.д ...прошло 20 минут и завожу машину-кондей работает. Весь это плач Ярославны вот к чему-в очередной истории дилер пытался съехать с гарантийного ремонта, что и сделал и хорошо на вариться на деньги. Я больше чем уверен, что сделали бы так же как и я (ремонт) а денег взяли бы как за замену косы. Да и не понятно мне, почему нельзя это было сделать сразу, раз нашли этот обрыв?! Для нормального электрика, это 5 минут, зачем менять целую косу и влезать в заводскую сборку?! И вторая история. В январе начались проблемы с печкой, не переключались режимы вариантов обдува на замёрзшем авто, но потом когда воздух поступал тёплый, всё начинало работать. Звоню, записываюсь, приезжаю-посмотрели, сказали когда опять заклинит, приезжайте. Заклинило, приехал...мастер посмотрел, а она работает. Прошу разобрать и посмотреть. Нет, пока полностью не сломается, разбирать не будут. Зачем ждать полной поломки, как при температуре -15 я должен приехать к ним....стёкла то замерзшие ?! Уважаемый,Alex 124! Для прояснения данного случая, сообщите мне на почту Ваши данные ( ФИО+ гос. номер а/м) и дату посещения ДЦ. С уважением, Столярова Анна Менеджер по работе с клиентами Mitsubishi ООО"Галант-Авто" тел. (факс): 334-10-01 доб. 129 stolyarova_a@mitsubishiauto.ru www.Galant-mitsubishi.ru
александр гатчина Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Уважаемый,Alex 124! Для прояснения данного случая, сообщите мне на почту Ваши данные ( ФИО+ гос. номер а/м) и дату посещения ДЦ. С уважением, Столярова Анна Менеджер по работе с клиентами Mitsubishi ООО"Галант-Авто" тел. (факс): 334-10-01 доб. 129 stolyarova_a@mitsubishiauto.ru www.Galant-mitsubishi.ru а за осмотр передней подвески(при стуке на кочках) надо будет всё равно заплатить даже если признают страховой случай?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти