Перейти к содержанию

Права международного образца

creeper

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите - до каких пор еще будут пускать в ЕС по нашим правам?

как обстоят дела с арендой авто если международных прав нет?

Опубликовано (изменено)
подскажите - до каких пор еще будут пускать в ЕС по нашим правам?

как обстоят дела с арендой авто если международных прав нет?

не знаю до каких пор.......

но насколько знаю, они не обязательны....

Летом на Крите в Греции без проблем по обычным правам машину арендовал...

в начале января ездил в Эстонию, Латвию, Литву, Прагу........кругом тормозили Гайцы и усё нормуль......

Правда в Риге когда я выскочил из машины ему (гаишнику) на встречу, когда он меня остановил, он на ломано рижскорусском сказал: НИВЗУМАЙТИ ВЫХОДЕТЬ ИС МАШИНА В ЕВРОПЕ, ТОКА ЧЕРЕС АКНО РАЗГОВАРИВАЙТЕ, В АМЕРИКЕ ВАС БЫ УЖЕ ПОДСТРЕЛИЛИ!))))

Изменено пользователем Max911 [KZ]
Опубликовано

О как хорошо. Как раз собрался в понедельник в Эстонию-Латвию-Литву... Хорошо что хоть на ломанном разговаривают! Но всё равно собрался завтра делать международку. Сказали что нужны права и экзаменационный листок. Ну на всякий еще мед.справку прихватил, вдруг...

Опубликовано

Я слышал, что до 2011 можно без международних прав, а потом только с ними! Точнее новые российские права будут выдавать отвечающие международному образцу, вроде даже с этого года!

Опубликовано
В России выдаются права международного образца...

это ты на чей вопрос ответил?

Scorpi, спасибо за ссылку, только меня интересует не когда у нас заменят национальные права международными (вместо того, что бы выдавать международные отдельно), а будут ли какие-либо проблемы с нашими российскими правами за границей в ближайшее время.

Опубликовано

Считаю так

Для избегания эксцессов в дальней поездки с представителями полиции проще получить заветный вкладыш кто му же цена вопроса всего лишь 700 рублей ( в коммерческом МРЭО) :

http://www.a5a.spb.ru/service/mvu.php

Опубликовано (изменено)

я в Болгарию ездил, чёта и не парился по поводу прав :)

Бэху в рент-а-каре выхватил, полицай тормазнул за непристегнутый ремень... права посматрел - все ОК

Изменено пользователем Beat
Опубликовано

Везде где был проблем с нашими правами не было.

В Греции всё гиды пугали, но тем не менее выдавали авто в прокат без вопросов, да и штраф вроде как там смешной если международных прав нет. Но сделать собираюсь - мороки меньше будет, хотя в общем-то это и не права будут - а их перевод..

Опубликовано

Фигово, что они на 3 года всего выдаются :(

У меня есть вырезка из газеты. Что нужно:

1. ВУ РФ

2. Паспорт РФ

3. загран. паспорт

4. Мед. справка (+ копия)

5. 2 фото 3,5*4,5

6. Квитанция на 100р.

Можно получить на ш. Революции

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...