VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

Сферическое зеркало.

Сферическое зеркало?  

17 проголосовавших

1. 1. Есть ли смысл ставить сферическое зеркало для улучшения обзорности?

• Ставить нужно
      1
    • Если поставить, то хуже не будет
      10
    • У меня установлено
      1
    • Категарически не рекомендую
      5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кмк, не все варианты оветов представлены. Я например, не вужу в нем смысла (в доп зеркале), но категорически не рекомендовать никому не буду.

Может кому и помогает.

Опубликовано (изменено)

О каком зеркале речь?

P.S. Сначала проголосовал, потом спросил... )

Изменено пользователем nachprod
Опубликовано

Я пользовался когда-то панорамным, мне очень не понравилось. Раздражало то, что искажается расстояние до машины сзади.

И ведь не зря даже на самой навороченной иномарке внутрисалонное зеркало прямого отражения.

Хотя мой приятель всю жизнь ездит с панорамным - "... ну, ненормальный, что возьмешь?!" (с) :D

Опубликовано

никуда не ткнул. по штатным видно всё.

те кто постоянно пользуются "широкими" тем и не видно ничего потом по штатным. а если научиться видеть всё по тому что есть, то потом меньше проблем с пересадкой на любое другое авто.

так что для себя чисто я против, а остальным "солить по вкусу"

Опубликовано

па поваду обзора: и так и так.... пофек апсалютна.. дело привычки

НО, ниприятна кагда казырёг не аткрыть даканца - так чта ф печь абзорнег

Опубликовано

ИМХО: это все имело смысл, когда все ездили на старых жигулях, без правого наружного зеркала......

а на современных машинах с обзором и так все нормально, зачем через зеркало заднего вида смотреть на обе

задние стойки и происходящее справа, причем через грязное заднее боковое стекло? :(

Опубликовано
Кмк, не все варианты оветов представлены. Я например, не вужу в нем смысла (в доп зеркале), но категорически не рекомендовать никому не буду.

Может кому и помогает.

Ну это значит - хуже не будет

Про обзор хочу сказать, что темная зона ровно справа, когда машина на четверть-пол корпуса отстает. В боковые зеркала ее уже не видно. А крутить головой не всегда удобно.

Опубликовано

Я меряю расстояние по зеркалу заднего вида, по боковым зеркалам уже пристрелялся, впринципе, знаю, что если вроде влезает мое авто до задней машины, то это значит, что точно не влезает ;) Панорамное теоретически только усугубит ситуацию...

Опубликовано

А я пользуюсь в основном только боковыми зеркалами. Салонным - очень редко бывает, и то только поздно вечером в темноте, когда идущие сзади машины по боковым в полосах трудно различить, ибо только фары светятся, а контуров машин не видно вообще... так хоть по салонному отличить можно какая в какой полосе идет... :)

Опубликовано

а я такое зеркало приобрел при покупке первой машины(девятилетка была). думал так обзор будет по-лучше. Ну по началу может так и было, только солнцезащитный козырек было не откинуть...потом, машину продал вместе и с этим зеркалом. И без него можно кататься, тем более, что ленсер - не российская машина, там с обзором проблем нет. Да и с опытом всё приходит, можно и вообще без зеркала заднего вида кататься.дело привычки.

Опубликовано
а я такое зеркало приобрел при покупке первой машины(девятилетка была). думал так обзор будет по-лучше. Ну по началу может так и было, только солнцезащитный козырек было не откинуть...потом, машину продал вместе и с этим зеркалом. И без него можно кататься, тем более, что ленсер - не российская машина, там с обзором проблем нет. Да и с опытом всё приходит, можно и вообще без зеркала заднего вида кататься.дело привычки.

бггг мне подфортило покатацо две недели (каждый день 7-8 раз парковаться) без боковых зеркал вовсе :)

ниче намана

меня когда обучали ваапще зиркала нафег складывали шобы галавой вертел... полезно кста :)

не знаю как 9, но на 10 обзор отличный в зеркала

даже на жигуле отлично ездил без обзорника

имхо нафег не нужон обзорнег

Опубликовано
...

меня когда обучали ваапще зиркала нафег складывали шобы галавой вертел... полезно кста :)

...

Вот это жестко :)) На действительно по-моему полезно.

По теме: ничего сферического/панорамного я себе не ставил и не собираюсь. Ибо 1. мешает козырькам. 2. искажает расстояния. 3. и так всё видно хорошо... Просто надо грамотно настроить боковые зеркала и положение сиденья.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...