perlanta Опубликовано 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 Встретив Новый 2009 год, уже заранее было принято решение не лежать на боку все каникулы. На 3 января вечер были билеты на паром Турку-Стокгольм. Решили выехать 2-го вечером, так как опасались очередей на границе. Однако, границу прошли довольно быстро, в следствие чего пришлось искать ночлег в ночи где-то по дороге в Финке. Кстати, в это очень хорошо помог нам навигатор, который быстренько выдал список ближайших отелей. Экипаж состоял из 2-х машин. 3 января не спеша доехали до Турку. Дорога была просто отличная, по скорости держали +10 от знака. Поставили машины на терминале Викингов и так как у нас еще было много свободного времени, то успели сходить в замок и посмотреть киношку. Собственно наш паром и мы ждемс нашей посадки. Паром дело понятно, о нем ничего писать не буду. Единственное, что закупили выпивку на все дни вперед, так как в Швеции её можно найти только днем с огнем и за очень дорого.
perlanta Опубликовано 16 января, 2009 Автор Опубликовано 16 января, 2009 (изменено) Швеция. У них там своя валюта SEK, о чем надо подумать заранее, если у вас не карточка))) Прибыли в Стокгольм рано утром, еще было темно, поэтому сразу взяли курс на Оре. Могу сказать сразу, что доехать до этого места можно без всяких навигаторов. Всего нужно 2 трассы: из Стокгольма трасса Е4 через Упсала до Сундсвааль, а потом по трассе Е14 через Остерсунд до Оре. Заблудиться не возможно, так указатели всегда по трассе. Иногда попадалась обледенелая трасса, но в основном дороги чистые, посыпаны крошкой, так что средняя скорость была 110-120. Все вокруг было в снегу, прям как в сказке Морозко. Мне очень понравилось. И закат Доехали до места назначения часов в 6 по местному времени (-2 часа от Московского). От Стогкольма дорога составила примерно 700 км. Довольно быстро нас приняли и заселили в домик. Отмечание приезда))) Изменено 16 января, 2009 пользователем perlanta
perlanta Опубликовано 16 января, 2009 Автор Опубликовано 16 января, 2009 Оре Это горнолыжный курорт, состоящий из 4-х основных деревенек. Трассы различной степени сложности, есть для беговых лыж трассы, детские. Подъемников около сотни штук, кресельные и бугельные. Дом, в кором мы жили. Наша была только одна треть. Наша часть была из трех этажей. Было все: сауна, санузел, сушилка, кухня, гостинная и спальных мест на человек 10. А из нашего окна - озеро красивое видать!
Гость Bagira Опубликовано 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 Люба, во что обошлась поездка? Зы. Упсала - эх, ностальгия. Была я там 13 лет назад((
perlanta Опубликовано 16 января, 2009 Автор Опубликовано 16 января, 2009 Катание мне очень понравилось, трассы все подготовленные. Целину искали в лесу, даже удалось немного найти. По погоде захватили все, и -10, и +5 с дождем, а потом подморозило до нуля и спускаться уже было довольно тяжело. Согревание глинтвейном
perlanta Опубликовано 16 января, 2009 Автор Опубликовано 16 января, 2009 По деньгам постараюсь вспомнить, но примерно, так как все закупали в разное время Билет на паром, на 4-х человек с машиной, туда и обратно - 280 евро. Коттедж на 8 человек, на неделю - 900 SEK. Skipass на неделю на все подъемники - 10500 руб. Питание на человека за все время составило меньше 1000 SEK. Ну и бензин, но сколько за него не помню. Плюс еда в кафешках и сувениры, и развлечения - это уже у каждого свое.
perlanta Опубликовано 16 января, 2009 Автор Опубликовано 16 января, 2009 Еще съездили на водопад Tannforsen. Самый крупный в Швеции водопад (38м).
nachprod Опубликовано 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 Ух, красотень-то какая!!!..... Штаны (фото на лыжах) такого изумительного цвета! Люба, в обществе с цветовой дифференциацией штанов твой социальный статус поднялся бы до небес )))) А SEKс колько будет в рублях?
perlanta Опубликовано 16 января, 2009 Автор Опубликовано 16 января, 2009 Да, штанцы мне самой очень нравятся))) SEK где-то в район 38-40 руб за 10 секов))
nachprod Опубликовано 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 Люба, а есть фото типа "носом в сугроб"?
perlanta Опубликовано 19 января, 2009 Автор Опубликовано 19 января, 2009 Юра, есть видео "торможение носом и всеми частями тела" )))
Sever Опубликовано 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 Так пора уже это видео представить на всеобщее обозрение.
perlanta Опубликовано 19 января, 2009 Автор Опубликовано 19 января, 2009 Похоже, что это будет не совсем скоро, так как только овладеваю навыками создания клипа на компе, воть)
nachprod Опубликовано 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 Через компьютерную обработку хочешь падение носом в снег преподнести нам как залихватский прыжок с трамплина?
Sever Опубликовано 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 преподнести нам как залихватский прыжок с трамплина? Точнее, его заключительная часть.
perlanta Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Опубликовано 8 апреля, 2009 По просьбам трудящихся, ролик в студии!
Max911 [KZ] Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 )))) вчера тоже оттуда вернулся....... Оклемаюсь, тоже отчётегг напишу.... а вот несколько субботнишних фоток...добавлю в твой отчетегг, что бы освежить в памяти как там КласненькО))) кулуарчик: :D
perlanta Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Опубликовано 8 апреля, 2009 Ой, все, все, все освежил.... Я вот тут все решаю закрыть сезон где-то или как. Вот после таких фоток сразу хочется купить билеты и бросить все! Бусинка, поехали в Кировск!
nachprod Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 По просьбам трудящихся, ролик в студии! шмяк грациозно об шведскую горку )))) здорово катаешься, Люба!
perlanta Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Опубликовано 8 апреля, 2009 Да, шмяк мне самой нравиться))) Главное не остановиться сразу было, несет по склону и все тут. На счет катания, Юра, ты мне льстишь!
nachprod Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Нисколько не льщу, о восхитительная королева гор, затмевающая своим блеском сверкающие снежные вершины! ))) кстати, смотрел на днях по телику "За спичками", - тебя вспомнил портной Тахво Кеннонен (Вицын) там гордо произносил: "Насчет штанов я очень знаменит!" )))
JackaL[rus] Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Вообще супер! Такие места! Красотища! Ролик вообще отличный(даже с падением)! Правильно nachprod сказал, королева гор Классно когда на десятой секунде второй минуты закрутилась))) Тоже хочецца съездить!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти