Перейти к содержанию

Оре, Швеция

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Встретив Новый 2009 год, уже заранее было принято решение не лежать на боку все каникулы.

На 3 января вечер были билеты на паром Турку-Стокгольм. Решили выехать 2-го вечером, так как опасались очередей на границе. Однако, границу прошли довольно быстро, в следствие чего пришлось искать ночлег в ночи где-то по дороге в Финке. Кстати, в это очень хорошо помог нам навигатор, который быстренько выдал список ближайших отелей.

Экипаж состоял из 2-х машин.

3 января не спеша доехали до Турку. Дорога была просто отличная, по скорости держали +10 от знака.

Поставили машины на терминале Викингов и так как у нас еще было много свободного времени, то успели сходить в замок и посмотреть киношку.

Собственно наш паром и мы ждемс нашей посадки.

82308102.jpg

Паром дело понятно, о нем ничего писать не буду. Единственное, что закупили выпивку на все дни вперед, так как в Швеции её можно найти только днем с огнем и за очень дорого.

Опубликовано (изменено)

Швеция.

У них там своя валюта SEK, о чем надо подумать заранее, если у вас не карточка)))

Прибыли в Стокгольм рано утром, еще было темно, поэтому сразу взяли курс на Оре.

Могу сказать сразу, что доехать до этого места можно без всяких навигаторов. Всего нужно 2 трассы: из Стокгольма трасса Е4 через Упсала до Сундсвааль, а потом по трассе Е14 через Остерсунд до Оре.

Заблудиться не возможно, так указатели всегда по трассе.

Иногда попадалась обледенелая трасса, но в основном дороги чистые, посыпаны крошкой, так что средняя скорость была 110-120. Все вокруг было в снегу, прям как в сказке Морозко. Мне очень понравилось.

82308103.jpg

И закат

82308104.jpg

Доехали до места назначения часов в 6 по местному времени (-2 часа от Московского).

От Стогкольма дорога составила примерно 700 км.

Довольно быстро нас приняли и заселили в домик. Отмечание приезда)))

Изменено пользователем perlanta
Опубликовано

Оре

Это горнолыжный курорт, состоящий из 4-х основных деревенек.

Трассы различной степени сложности, есть для беговых лыж трассы, детские.

Подъемников около сотни штук, кресельные и бугельные.

Дом, в кором мы жили. Наша была только одна треть.

82308765.jpg

Наша часть была из трех этажей. Было все: сауна, санузел, сушилка, кухня, гостинная и спальных мест на человек 10.

А из нашего окна - озеро красивое видать!

82308105.jpg

Опубликовано

Люба, во что обошлась поездка?

Зы. Упсала - эх, ностальгия. Была я там 13 лет назад((

Опубликовано

Катание мне очень понравилось, трассы все подготовленные. Целину искали в лесу, даже удалось немного найти.

По погоде захватили все, и -10, и +5 с дождем, а потом подморозило до нуля и спускаться уже было довольно тяжело.

82309552.jpg

82309577.jpg

Согревание глинтвейном

82309553.jpg

Опубликовано

По деньгам постараюсь вспомнить, но примерно, так как все закупали в разное время

Билет на паром, на 4-х человек с машиной, туда и обратно - 280 евро.

Коттедж на 8 человек, на неделю - 900 SEK.

Skipass на неделю на все подъемники - 10500 руб.

Питание на человека за все время составило меньше 1000 SEK.

Ну и бензин, но сколько за него не помню.

Плюс еда в кафешках и сувениры, и развлечения - это уже у каждого свое.

Опубликовано

Ух, красотень-то какая!!!.....

Штаны (фото на лыжах) такого изумительного цвета!

Люба, в обществе с цветовой дифференциацией штанов твой социальный статус поднялся бы до небес ;) ))))

А SEKс колько будет в рублях?

Опубликовано

Похоже, что это будет не совсем скоро, так как только овладеваю навыками создания клипа на компе, воть)

Опубликовано

Через компьютерную обработку хочешь падение носом в снег преподнести нам как залихватский прыжок с трамплина? :D

Опубликовано
преподнести нам как залихватский прыжок с трамплина? :D

Точнее, его заключительная часть.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

))))

вчера тоже оттуда вернулся.......

Оклемаюсь, тоже отчётегг напишу....

а вот несколько субботнишних фоток...добавлю в твой отчетегг, что бы освежить в памяти как там КласненькО)))

fd48f4edfef5.jpg

c572eb0a7511.jpg

кулуарчик:

8a2c697780eb.jpg

437811be87f2.jpg

6bfed801e6b0.jpg

:D :D :D

Опубликовано

Ой, все, все, все освежил....

Я вот тут все решаю закрыть сезон где-то или как. Вот после таких фоток сразу хочется купить билеты и бросить все!

Бусинка, поехали в Кировск!

Опубликовано

Да, шмяк мне самой нравиться))) Главное не остановиться сразу было, несет по склону и все тут.

На счет катания, Юра, ты мне льстишь!

Опубликовано

Нисколько не льщу, о восхитительная королева гор, затмевающая своим блеском сверкающие снежные вершины! )))

кстати, смотрел на днях по телику "За спичками", - тебя вспомнил :) портной Тахво Кеннонен (Вицын) там гордо произносил: "Насчет штанов я очень знаменит!" )))

Опубликовано

Вообще супер! Такие места! Красотища! B)

Ролик вообще отличный(даже с падением:))! Правильно nachprod сказал, королева гор ;) Классно когда на десятой секунде второй минуты закрутилась))) Тоже хочецца съездить! :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...