Abonent Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 Всем привет. Такой вопрос. У резины ведь есть срок службы. Даже когда покупаешь, нужно обращать внимание на дату изготовления (где-то она проштамповывается), т.к если она пролежала на складе года 3, то она начинает сохнуть, трескаться. У меня штатная летняя резина еще по состоянию протектора на 4. Перед зимним хранением я ее обрабатываю силиконом. Следующим летом ей уже 3 года будет. Означает ли это, что пора ее менять или поживет еще? PS: это и про зимнюю тоже
DDSL Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 Дима, это не молоко, которое скиснет примерно по дате на упаковке)) (нормальное молоко в нормальной упаковке) Резину после хранения можно сминать и смотреть на предмет трещин. На крайняк толковый шиномастер поставит тебе диагноз. Но мне кажется, что если ты резину не за окном подвешенную хранишь, то должно быть всё нормально)) К тому же у тебя какой ни какой, а Бриджстоун, а не Кама
Xenon Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 Дима, это не молоко, которое скиснет примерно по дате на упаковке)) (нормальное молоко в нормальной упаковке)Резину после хранения можно сминать и смотреть на предмет трещин. На крайняк толковый шиномастер поставит тебе диагноз. Но мне кажется, что если ты резину не за окном подвешенную хранишь, то должно быть всё нормально)) К тому же у тебя какой ни какой, а Бриджстоун, а не Кама Сохнет она с годами, но хз как понять что уже фиговая.
[scwc]star Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 Думаю что не стоит заморачиваться по этому вопросу пока протектор еще живой. А так дата изготовления на боковине обычно пишется
Garidze Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 Хватит смотреть всякие программы (аля Карданный вал), все это хня. Лет шесть занимался б/у резиной и сам ездил на ней, так вот , ездил на колесах которые старше меня были (им было 22 года), укатал в ноль и не че. А есть колес которым пять лет, а они все в трешинах (как мы это называли - " БУквы аж вываливаются"). Все зависет от того , как они хранились. Три года для колес, не срок
Beat Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 (изменено) ту Гаридзе, Абонент: а имеет смысл силиконом смазывать резину перед хранением? Изменено 26 ноября, 2008 пользователем Beat
Abonent Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор Опубликовано 26 ноября, 2008 ту Гаридзе, Абонент:а имеет смысл силиконом смазывать резину перед хранением? Думаю, лишним не будет, резина любит силикон Весной достаю-как новые.
Garidze Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 (где-то она проштамповывается) Найди надпись на бочине DOT и после неё идут четыре цифры, первые две-неделя выпуска, вторые две год (допустим 2606, где 26-неделя,06-год), если три цифры и стрелочка, то девяностые ( например 168< ,где 16-неделя, 8< - 98 год), если без стрелки, то это 80-ые года. ту Гаридзе, Абонент:а имеет смысл силиконом смазывать резину перед хранением? Я думаю хуже не будет.
kovalenich Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 Думаю, лишним не будет, резина любит силикон Весной достаю-как новые. Может быть тут, чисто психологический эффект "как новые"
Gung Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 Хорошо, а может есть рекомендации, как хранить резину. Лежа, на боку или, например, в подвешенном состоянии?
Garidze Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 Хорошо, а может есть рекомендации, как хранить резину.Лежа, на боку или, например, в подвешенном состоянии? Не надо так много париться, вы 20 лет собираетесь ездить на одной резине
Xenon Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 (изменено) Не надо так много париться, вы 20 лет собираетесь ездить на одной резине Если на дисках, то на боку, можно друг на дружке давление скинуть, если без дисков то только стоя. В идеале еще и поворачивать раз в 3 месяца на 90 градусов, но это имхо уже задротство Хорошо, а может есть рекомендации, как хранить резину.Лежа, на боку или, например, в подвешенном состоянии? Вот тока за борта покрышку точно вешать никуда не надо... Ну там еще всякое, не в сугробе, не на батарее и тд :-D Изменено 26 ноября, 2008 пользователем Xenon
Рекомендуемые сообщения