zoosalon Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 Здравствуйте уважаемые. Сначала вводные: 1) У жены есть машина (не лансер но ща не принципиально). Передний бампер довольно низко и цепляет большинство паребриков. Думаю ей весьма помог бы передний парковочный радар. 2) Недавно у неё оторвали задний значёк (логотип марки). На рынке такового не обнаружилось, и он был куплен у диллера за 1100р!!! Осмотревшись вокруг, обноружил что на половине иномарок, ночующих во дворе, недостаёт заднего или переднего значка. Из чего сделал вывод, что ктото (скорее всего отмороженные подростки) коллекционируют данные предметы внешней отделки автомобиля. Решил, что дорого будет постоянно покупать новые значки, нужно както защититься. На машине стоит родная фирменная сигналка, у неё есть только два датчика объёма и конечно она реагирует на открывание дверей или багажника. Датчика удара или наклона нет. Я решил, что хорошо было бы поставить дополнительную сигнализацию, уже с датчиком удара и пейджером для двусторонней связи и главное - с датчиками объёма, настроенными так, чтоб они реагировали на ПРИБЛИЖЕНИЕ К МАШИНЕ на растояние скажем сантиметров 50. Эту сигналку можно включать только на ночь, чтоб днём она не беспокоила ложными срабатываниями от проходящих мимо людей. Однако в сервисе меня расстроили - сказали, что задача невыполнима. Мол если настроить датчики на максимальную чувствительность, чтоб зона срабатывания выходила за пределы салона, то тогда они будут постоянно давать ложные срабатывания от сильного ветра, дождя, снега итд. Тут я и вспомнил о том, что на машине уже стоят датчики, прекрасно реагирующие на приближение человека - парктроник! И вот вопрос - нельзя ли как либо использовать парктроник в целях охраны автомобиля на ночной стоянке? Я бы поставил ещё и передний парктроник, чтоб жене было легче парковаться к паребрикам. Вот было бы здорово, если бы сигнализация могла использовать все датчики парктроника для наблюдения за периметром автомобиля и предупредительно пищать, когда кто либо вторгается в охранную зону. Тут сразу возникает несколько вопросов: 1) Можно ли впринципе завести сигнал от дачкиков парктроника на свободный канал охранной сигнализации? 2) Могут ли датчики парктроника работать продолжительное время (всю ночь) и каково при этом потребление электричества? 3) Где бы найти людей, способных реализовать задуманное? Люди, кто разбирается в сигналках и вобще в автоэлектронике, помогите!!!
zaraz Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 оставь это сообщение на форуме MS http://www.ugonovnet.ru/forum/
RomTolich Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 (изменено) Я бы не стал с этим заморачиваться, так как на 99% уверен, что не поможет! У меня датчик удара был настроен так, что машина реагировала практически на любое прикосновение, но она не орала, а передавала на пейджер. Один фиг, за год четыре комплекта маздовских значков утащили, не помогло даже приклеивание на супер клей. ЗЫ Даже если ты из окна увидишь, что значок снимают, пока выбежишь, хулиган сделает ноги! Изменено 4 ноября, 2008 пользователем RomTolich
zoosalon Опубликовано 4 ноября, 2008 Автор Опубликовано 4 ноября, 2008 Я подозреваю, что ктото из местных подростков. Мне бы хоть опознать...
Anderson-fin Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 Может легче установить видео камеру?
Sever Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 Если ночью отрывают, то видеокамера не поможет.
RomTolich Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 ну опознаешь ты их и ничего не сделаешь с ними, тока словестно попугаешь. А им это пофиг.
zoosalon Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор Опубликовано 5 ноября, 2008 ну опознаешь ты их и ничего не сделаешь с ними, тока словестно попугаешь. А им это пофиг. Это вопрос спорный. словестно или физически... но не об этом топик. по существу вопроса я так понимаю товарищи не выскажуться?
CHIEF Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 думаю подключить можно, только ради значка никто программу писать не будет, точнее дёшево писать не будет а если значки спёрли, то можно всем втирать, что это тюних, типа: это не бэшка - это альпина это не хонда - это мюген это не мерс - это брабус
Anderson-fin Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 Если ночью отрывают, то видеокамера не поможет. Мона прожектор замутить поставить!!!!
1-SB Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 Помнится, когда у меня еще не было авто, жила я в доме, где во дворе было много недешевых авто. Долгое время все было хорошо - тихий двор, авто никто не трогал. А потом началась волна хулигантств - то стекла побьют, то зеркало отломят, то по крыше походят... КАСКО в то время особого распространения не имело, так что решать проблему владельцы решили своими силами - устроили ночное дежурство. Каждую ночь два человека пристраивались в затонированной машине и ждали. Караулили недели две, а потом поймали троих подвыпивших бездельников, решивших на меткость покидать камешки . Били всем двором, долго и с удовольствием. А потом вызвали заранее ангажированный наряд милиции, который оформил пьяную драку между тремя несознательными элементами общества и, судя по всему, в отделении отвесил "элементам" еще порцию дюлей. Это так... экскурс в историю:-) А вообще - камера и нормальное освещение, других вариантов нет. Сигнализация бессмысленна, поскольку среагировать все равно никто не успеет. Эмблемку оторвать - два минуты.
Рекомендуемые сообщения