Перейти к содержанию

разрежение в баке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

когда я откручиваю пробку бензобака воздух начинает всасывать в бак, об этом свидетельствут характерный свист. и так почти всегда, за редким исключением. соответственно вопрос нормально ли это?

Опубликовано

У меня всегда пшыкает, только вот в какую сторону как-то не пытался проверить. Раньше было субъективное мнение, что когда машинка малость тупит, откуртил-закрутил бак и вроде как лучше становится. Но потом, после определенного радостного момента в жизни движка, это ощущение забылось и ушло небытие

Опубликовано

Может я чего не догоняю, но у меня на всех авто был этот пшик... И чем меньше бензина в баке тем он сильнее. На скорость влияния не замечено.

Всегда считал это нормой.

Опубликовано

На японских машинах нет никакого сапуна, можно поискать в инете и ознакомиться с системой исключающей попадание паров бензина в атмосферу на иномарках. И даже на недоделанных иномарках стоят клапана реагирующие только на значительное давление и калибровочные жиклёры не позволяющие большим объёмам воздуха свободно передвигаться в бак и обратно. Поэтому если непосредственно после остановки двигателя открыть бак воздух всегда будет подсасываться внутрь, поскольку топливный насос создаёт разряжение в баке.

Опубликовано

А если вообще в таком случае влить бензина в салон, пока он весь не заполнится, то можно объехать всю Россию на одном баке два раза и потом долго этим хвастаться!!))) :lol:

Опубликовано

Сколько наблюдал за этим пшиком, ощущение, что его величина зависит не от объема топлива в баке, а от промежутка между заправками (открываниями).

Выкатываешь не открывая бак - пшикает сильно, но если на незнакомой заправке заливаешь немного в почти пустой бак и открываешь через день - не пшикает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...