Антон Опубликовано 22 октября, 2008 Опубликовано 22 октября, 2008 когда я откручиваю пробку бензобака воздух начинает всасывать в бак, об этом свидетельствут характерный свист. и так почти всегда, за редким исключением. соответственно вопрос нормально ли это?
DDSL Опубликовано 22 октября, 2008 Опубликовано 22 октября, 2008 У меня всегда пшыкает, только вот в какую сторону как-то не пытался проверить. Раньше было субъективное мнение, что когда машинка малость тупит, откуртил-закрутил бак и вроде как лучше становится. Но потом, после определенного радостного момента в жизни движка, это ощущение забылось и ушло небытие
Антон Опубликовано 22 октября, 2008 Автор Опубликовано 22 октября, 2008 неужели на новой машине не работает сопун.???
Valery Опубликовано 22 октября, 2008 Опубликовано 22 октября, 2008 Может я чего не догоняю, но у меня на всех авто был этот пшик... И чем меньше бензина в баке тем он сильнее. На скорость влияния не замечено. Всегда считал это нормой.
CHIEF Опубликовано 22 октября, 2008 Опубликовано 22 октября, 2008 На японских машинах нет никакого сапуна, можно поискать в инете и ознакомиться с системой исключающей попадание паров бензина в атмосферу на иномарках. И даже на недоделанных иномарках стоят клапана реагирующие только на значительное давление и калибровочные жиклёры не позволяющие большим объёмам воздуха свободно передвигаться в бак и обратно. Поэтому если непосредственно после остановки двигателя открыть бак воздух всегда будет подсасываться внутрь, поскольку топливный насос создаёт разряжение в баке.
nachprod Опубликовано 22 октября, 2008 Опубликовано 22 октября, 2008 А если в крышке бензобака тоненьким сверлом сделать отверстие, то шипеть не будет?
CHIEF Опубликовано 22 октября, 2008 Опубликовано 22 октября, 2008 Лучше большим и из салона, чтобы было можно визуально контролировать уровень топлива.
Paul Опубликовано 22 октября, 2008 Опубликовано 22 октября, 2008 А если вообще в таком случае влить бензина в салон, пока он весь не заполнится, то можно объехать всю Россию на одном баке два раза и потом долго этим хвастаться!!)))
CHIEF Опубликовано 22 октября, 2008 Опубликовано 22 октября, 2008 Нельзя, ибо салон не герметичен, а бензин иадовит и вызывает при вдыхании паров глюки ( личный опыт, стаж 20 лет )
nachprod Опубликовано 22 октября, 2008 Опубликовано 22 октября, 2008 Весь салон нельзя заполнять - нечем дышать будет и стекла не опустить. Только наполовину.
Антон Опубликовано 22 октября, 2008 Автор Опубликовано 22 октября, 2008 спасибо за хорошие, грамотные советы и коментарии. сегодня же пойду куплю себе скафандр.
nachprod Опубликовано 22 октября, 2008 Опубликовано 22 октября, 2008 хороший скафандр тоже еще та проблема )
CHIEF Опубликовано 22 октября, 2008 Опубликовано 22 октября, 2008 считаю экономически и психологически проще не заморачиваться на лёгкий "пых" при открывании бензобака
denrudd Опубликовано 25 октября, 2008 Опубликовано 25 октября, 2008 У меня только пшикает, когда топлива меньше чем пол-бака..... А так никогда не пшикает...
metallurg Опубликовано 25 октября, 2008 Опубликовано 25 октября, 2008 Сколько наблюдал за этим пшиком, ощущение, что его величина зависит не от объема топлива в баке, а от промежутка между заправками (открываниями). Выкатываешь не открывая бак - пшикает сильно, но если на незнакомой заправке заливаешь немного в почти пустой бак и открываешь через день - не пшикает.
Рекомендуемые сообщения