Алиса Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 Собственно проблема следующая: у меня 9-й, ближний свет включен всегда. Выключаю зажигание-выключаются фары, включаю зажигание -включаются фары. Т.е. я не выключаю регулятор на руле. Два раза в том числе и сегодня заметила, что фары не выключаются при выключенном зажигании, причем происходит это не каждый раз. Пришлось выключать на руле. С чем это связано и что делать? Я вся в недоумении.
Алиса Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) Можно подробнее, как для блондинки Что делать? В серис ехать? Ездить с этим можно, что будет если реле выйдет из строя совсем? Изменено 14 октября, 2008 пользователем Алиса
DDSL Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 Лучше конечно в сервис. И если авто на гарантии - это должен быть гарантийный случай
DDSL Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 Ну я 100% не уверен что там именно реле, но по логике вещей релешка должна гасить свет. А с ними часто такая ерунда приключается (зависают, окисляются из-за влаги, ломаются) деталька копеечная, но неприятностей может доставить в любом случае гарантийное должно быть
Алиса Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) У меня уже не гарантийная вроде Спасибо. Изменено 14 октября, 2008 пользователем Алиса
DDSL Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 Посмотрю сегодня схему включения, попробую разобраться, скажу что-нибудь более подробное
DDSL Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) Неисправность описана в этом документе: документ 22.6 Mb! стр. 240 Изменено 14 октября, 2008 пользователем DDSL
Valery Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 У меня тоже 9-й, ближний выключается не просто по зажиганию, а когда открывается водительская дверь. И в мануале именно так все описано. Если просто зажигание выключить, отключение происходит через 3 минуты.
Алиса Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Опубликовано 15 октября, 2008 (изменено) Не Валера, у меня было именно так как я описала. Выключались сразу именно когда выключала зажигание. Спасибо, ребята. Покачу в сервис И описание заодно почитаю, вы же знаете, его читают последним Может у меня настройка была какая-нибудь Изменено 15 октября, 2008 пользователем Алиса
DDSL Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 Может тогда просто правильно заработало? Valery правильно пишет, свет должен выключиться при открытии водительской двери только
Valery Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 (изменено) И описание заодно почитаю, вы же знаете, его читают последним Вот-вот. Думаю, ничего не найдут. Ибо все работает в штатном режиме. Изменено 15 октября, 2008 пользователем Valery
nachprod Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 Признаюсь, вчера попробовал - действительно так работает! Почти два года езжу, а вот не знал!
CHIEF Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 А я ниасилил зачем надо ехать в сервис, если с подрулевого фары можно выключить. Получается тратить время на выключение-включение обламывает, а в сервис сгонять пожалуйста...
Valery Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 Ну это вопрос удобства, я тоже не выключаю ближний. Удобно дверь открыл он сам погас, завелся включился. И на 9-ке такую фишку делал, правда от замка зажигания.
темыч Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 Ну это вопрос удобства, я тоже не выключаю ближний. Удобно дверь открыл он сам погас, завелся включился. И на 9-ке такую фишку делал, правда от замка зажигания. А я ничего не делал -у меня изначально так было Удобство главное -аккум не посадить забытыми невыключенными фарами .
Valery Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 темыч, так я про ВАЗ 2109 говорил А еа Лансе это штатная приблуда
Алиса Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Опубликовано 16 октября, 2008 (изменено) Парни вы ТАААААААААААКИЕ УМНЫЕ!!! Проведу сегодня эксперимент. Но когда у меня такая ерунда случилась первый раз я это увидела когда вышла из машины и отошла уже, т.е. дверь открыла. Второй раз я подумала, что может не так что-то сделала ( ни как обычно) и тоже вышла посмотрела, завела-заглушила и еще раз вышла. Так что.. А насчет выключать на подрулевом, когда уже так привыкла, то теперь проблемы, то выключить забуду, то включить Я конечно привыкну. Но меня беспокоит ни сломалось ли чего. Вот главная проблема. Изменено 16 октября, 2008 пользователем Алиса
Гость Bagira Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 есть один момент. Если на 9-м лансе заглушить машину, открыть дверь (фары погасли), а потом опять фары включить, завести машину, то фары после заглушения машины не погаснут. Их надо вручную отключать будет. Выяснила, когда машину в гараж зимой загоняла. Т. е. приезжаю, глушу машину, выхожу, фары гаснут. А мне ни фига не видно))) Включаю фары, открываю ворота, заезжаю в гараж, глушу машинку, выхожу, а фары-то не гаснут. Помнится подбешивало меня это тогда)))) Но все же предусмотреть в машине невозможно)))) Так что только вручную. Выключаешь-включаешь, потом уже глушишь машину.
Valery Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 Хм, надо поэкспериментировать Не знал, да и гаража у меня нет.
player75222 Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 Слушайте , запутался окончательно .. Чего нужно включать-выключать и чего НЕ нужно делать , что-бы фары включались или выключались сами на 9-ом лансере !? Поясните пожалуйста.
Алиса Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Опубликовано 16 октября, 2008 (изменено) Завтра, после эксперимента, расскажу Раньше не надо было выключать подрулем регулятор, который включает и выключает ближний свет. И свет сам вкл/выкл при вкл/выкл зажигании. А теперь и не знаю... Изменено 16 октября, 2008 пользователем Алиса
nachprod Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 Сейчас выходил, имитировал ситуацию с гаражом как у Лены. Пока сидел в машине, все помнил. Дошел до компа и все перепуталось в голове. Но чего-то получается не по-Ленински ))) Перед отъездом еще попробую, записывать ходы буду ))
Рекомендуемые сообщения