Перейти к содержанию

Не выключаются фары.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно проблема следующая: у меня 9-й, ближний свет включен всегда. Выключаю зажигание-выключаются фары, включаю зажигание -включаются фары. Т.е. я не выключаю регулятор на руле. Два раза в том числе и сегодня заметила, что фары не выключаются при выключенном зажигании, причем происходит это не каждый раз. Пришлось выключать на руле.

С чем это связано и что делать? Я вся в недоумении.

Опубликовано (изменено)

Можно подробнее, как для блондинки :)

Что делать? В серис ехать?

Ездить с этим можно, что будет если реле выйдет из строя совсем?

Изменено пользователем Алиса
Опубликовано

Ну я 100% не уверен что там именно реле, но по логике вещей релешка должна гасить свет. А с ними часто такая ерунда приключается (зависают, окисляются из-за влаги, ломаются) деталька копеечная, но неприятностей может доставить

в любом случае гарантийное должно быть

Опубликовано

У меня тоже 9-й, ближний выключается не просто по зажиганию, а когда открывается водительская дверь. И в мануале именно так все описано.

Если просто зажигание выключить, отключение происходит через 3 минуты.

Опубликовано (изменено)

Не Валера, у меня было именно так как я описала. Выключались сразу именно когда выключала зажигание.

Спасибо, ребята. Покачу в сервис :( И описание заодно почитаю, вы же знаете, его читают последним :) Может у меня настройка была какая-нибудь :blink:

Опубликовано

Может тогда просто правильно заработало? :) Valery правильно пишет, свет должен выключиться при открытии водительской двери только

Опубликовано (изменено)
И описание заодно почитаю, вы же знаете, его читают последним :):blink:

Вот-вот. ;)

Думаю, ничего не найдут. Ибо все работает в штатном режиме.

Изменено пользователем Valery
Опубликовано

А я ниасилил зачем надо ехать в сервис, если с подрулевого фары можно выключить.

Получается тратить время на выключение-включение обламывает, а в сервис сгонять пожалуйста...

Опубликовано

Ну это вопрос удобства, я тоже не выключаю ближний. Удобно дверь открыл он сам погас, завелся включился. И на 9-ке такую фишку делал, правда от замка зажигания.

Опубликовано
Ну это вопрос удобства, я тоже не выключаю ближний. Удобно дверь открыл он сам погас, завелся включился. И на 9-ке такую фишку делал, правда от замка зажигания.

А я ничего не делал -у меня изначально так было

Удобство главное -аккум не посадить забытыми невыключенными фарами .

Опубликовано (изменено)

Парни вы ТАААААААААААКИЕ УМНЫЕ!!! :clapping:

Проведу сегодня эксперимент. Но когда у меня такая ерунда случилась первый раз я это увидела когда вышла из машины и отошла уже, т.е. дверь открыла. Второй раз я подумала, что может не так что-то сделала ( ни как обычно) и тоже вышла посмотрела, завела-заглушила и еще раз вышла. Так что..

А насчет выключать на подрулевом, когда уже так привыкла, то теперь проблемы, то выключить забуду, то включить :huh: Я конечно привыкну. Но меня беспокоит ни сломалось ли чего. Вот главная проблема.

Опубликовано

есть один момент. Если на 9-м лансе заглушить машину, открыть дверь (фары погасли), а потом опять фары включить, завести машину, то фары после заглушения машины не погаснут. Их надо вручную отключать будет. Выяснила, когда машину в гараж зимой загоняла. Т. е. приезжаю, глушу машину, выхожу, фары гаснут. А мне ни фига не видно))) Включаю фары, открываю ворота, заезжаю в гараж, глушу машинку, выхожу, а фары-то не гаснут. :) Помнится подбешивало меня это тогда)))) Но все же предусмотреть в машине невозможно)))) Так что только вручную. Выключаешь-включаешь, потом уже глушишь машину.

Опубликовано

Слушайте , запутался окончательно .. :wacko2: Чего нужно включать-выключать и чего НЕ нужно делать , что-бы фары включались или выключались сами на 9-ом лансере !? Поясните пожалуйста.

Опубликовано (изменено)

Завтра, после эксперимента, расскажу :)

Раньше не надо было выключать подрулем регулятор, который включает и выключает ближний свет. И свет сам вкл/выкл при вкл/выкл зажигании. А теперь и не знаю... :(

Опубликовано

Сейчас выходил, имитировал ситуацию с гаражом как у Лены.

Пока сидел в машине, все помнил. Дошел до компа и все перепуталось в голове.

Но чего-то получается не по-Ленински ))) Перед отъездом еще попробую, записывать ходы буду ))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...