zoosalon Опубликовано 8 октября, 2008 Опубликовано 8 октября, 2008 Забираю я значит лансХ в салоне на Науки. Оформляем последние документы, машина уже на меня на учёт поставлена, номера получены (заказывал услугу у диллера). И вдруг замечаю прямо посредине капота, ближе к радиатору маленький скол (наверное милиметр на милиметр). Скол до грунтовки, выглядит как белая точка. Я конечно растроился, настроение на нуле, манагер тоже стремается. Что делать??? Решаю наплевать на скол (типа через пол годика таких сколов будет много), тем более, что из вариантов решения вопроса манагер предлагает только перекраску капота. Я было подумал просто заменить капот на новый, ан нет, на нём шильдик приклёпан с VINом итд. Вобщем забрал со сколом, но в акте приёма-передачи авто манагер написал: "СколЫ на капоте". Именно сколЫ. А на словах сказал - покатайся до весны, а когда будет у тебя уже много сколов, приезжай, и мы тебе перекрасим капот бесплатно. Что вы об этом думаете и как бы вы поступили в подобной ситуации?
RomTolich Опубликовано 8 октября, 2008 Опубликовано 8 октября, 2008 Я бы тоже расстроился, всё таки , как ни как, покупаешь новую машину, на которой по идеи муха ни сидела. Но тоже бы махнул рукой и забрал. Но манагер прав, впереди зима и столько говна будет летить на машину, что по весне обязательно заметишь новые сколы. А вот к лету обновишь капотик и будешь счастлив вдвойне.
kikban Опубликовано 8 октября, 2008 Опубликовано 8 октября, 2008 покатайся до весны, а когда будет у тебя уже много сколов, приезжай, и мы тебе перекрасим капот бесплатно. Совершенно верное решение. Если бы, скажем, не было шильды - то замена однозначно. А если сильно не понравиться - в любое время можешь приехать на перекраску. Причем: т.к. это вина автосалона, возникшая ДО ПОДПИСАНИЯ АКТА ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ, - они ОБЯЗЯНЫ предоставить не год гарантии на ЛКП капота (как обычно делается при ремонте по страховке), а обеспечить полный срок гарантии, который указан в сервисной книжке! Ситуация, конечно, не радостная, но всякое бывает... Радуйся приобретенным авто и РОВНОЙ ДОРОГИ тебе желаю!
zoosalon Опубликовано 8 октября, 2008 Автор Опубликовано 8 октября, 2008 Ситуация, конечно, не радостная, но всякое бывает... Радуйся приобретенным авто и РОВНОЙ ДОРОГИ тебе желаю! Спасибо на добром слове. Я просто вот чего не понимаю: за зиму действительно можно нахватать столько сколов, что имеет смысл красить капот (бесплатно) и наплевать что про машину уже нельзя будет сказать "родная краска"?
RomTolich Опубликовано 8 октября, 2008 Опубликовано 8 октября, 2008 Открою маленький секрет, про любую машину МОЖНО сказать "родная краска". С приобретением народом полиса КАСКО, на их машинах некоторые элементы перекрашиваются уже после года эксплуатации авто. Да и иномарки сейчас уже не те, что делались раньше.
kikban Опубликовано 8 октября, 2008 Опубликовано 8 октября, 2008 (изменено) Открою маленький секрет, про любую машину МОЖНО сказать "родная краска". С приобретением народом полиса КАСКО, на их машинах некоторые элементы перекрашиваются уже после года эксплуатации авто. Да и иномарки сейчас уже не те, что делались раньше. Ага ))) У меня столько знакомых, у которых после года вся машина "по кругу" перекрашена, что отношусь к покраске "СОВЕРШЕННО РОВНО" ))) Изменено 8 октября, 2008 пользователем kikban
RomTolich Опубликовано 8 октября, 2008 Опубликовано 8 октября, 2008 главное, что покрашена "РОДНОЙ КРАСКОЙ"
Beat Опубликовано 8 октября, 2008 Опубликовано 8 октября, 2008 поздравляю с покупкой! по поводу сколов не парься - это всего лишь железо... тем паче такой подгон оформили - перекраска нахаляву...
Гость Bagira Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 (изменено) да уж, париться точно не надо. У меня за 3 года эксплуатации машина была перекрашена вся, кроме крыши)))) Сколы от камней, добрые люди, которые не умеют ездить/садиться в машины так, чтобы не задеть/поцарапать соседнюю машину и т. д. так что не заморачивайся. Краска на лансах все равно гэ полное. от любой ветки царапки остаются. А так тебе и каско не надо будет активировать, салон сам перекрасит, на халяву. Изменено 9 октября, 2008 пользователем Bagira
Антон Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 всё правильно сделал - не парься. я вот тоже сильно переживал по поводу огромного скола на моём капоте(до железа 1,5х2см) но по прошествии времени, так уж получилось, пришлось менять капот. так вот качество краски гораздо лучше чем в исходном варианте(правда красили в Вольво-центре.)
GOODWIN Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 ну еще, как вариант, можно было сдушить доп скидку или подарок. у меня подобная тема была когда машину из ремонта забирал, видать на крышку багажника ключи гаечные складывали. кончилось торговлей на тему красить или нет. сошлись на том, что подкрасили специальным карандашом и подарили поддон в багажник стоимостью 150 $..... но это конечно надо делать сразу. Хотя в целом можно особо и не париться. Одним сколом больше, одним меньше - это всего лишь железо! )))) Поздравляю с покупкой!!!
Рекомендуемые сообщения