DruiD Опубликовано 15 сентября, 2008 Опубликовано 15 сентября, 2008 вернулся ночью вот.. Первое впечатление, не покидавшее меня на протяжении всего отпуска: "однако до чего же убогая страна.." Нищета, темнота.. Ну да не за тем ездил. Погода найс - жара, солнце, спокойное море. Море кишит рыбами всех форм, цветов и размеров. Был потрясен.. Купался исключительно в море и только с маской. Ну и дайвинг, сноркинг на отдаленных рифах естессно. Ну и разумеется был на пирамидах в Гизе, катался по Нилу на теплоходике в Каире, смотрел на новую библиотеку в Александрии, побывал на о. Фарос там, где стоял Маяк; а еще в Луксоре, в Долине Мертвых, в Карнакском храме, храме Хатшепсут... Впечатлений масса, фоток полтыщи, доволен как удав.
DruiD Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Опубликовано 15 сентября, 2008 (изменено) P.S.: да вот еще.. 9-х Лансов там такое ощущение что чуть-ли не половина от вообще всего местного автотранспорта %) а еще немало и такого вот чуда: Изменено 15 сентября, 2008 пользователем DruiD
Гость Bagira Опубликовано 15 сентября, 2008 Опубликовано 15 сентября, 2008 красотища какая! Визитки клубные оставил?)))
DruiD Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Опубликовано 15 сентября, 2008 Визитки клубные оставил?))) ну вообще-то ткнул одному у отеля под дворник - не знаю, а может и зарегится скоро на форуме
Гость Bagira Опубликовано 15 сентября, 2008 Опубликовано 15 сентября, 2008 (изменено) во дает!))))) Изменено 15 сентября, 2008 пользователем Bagira
Sever Опубликовано 15 сентября, 2008 Опубликовано 15 сентября, 2008 В Египте лансы и ланосы - народные автомобили.
nachprod Опубликовано 15 сентября, 2008 Опубликовано 15 сентября, 2008 (изменено) Потеплело ))) А в дырочку справа на фото с пирамидой № 7003034 не слазил? Изменено 15 сентября, 2008 пользователем nachprod
DruiD Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Опубликовано 15 сентября, 2008 (изменено) А в дырочку справа на фото с пирамидой № 7003034 не слазил? местные служители закона не пущают в дырочки лазить =( Потеплело ))) там щаз под 40... хех.. Изменено 15 сентября, 2008 пользователем DruiD
DruiD Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Опубликовано 15 сентября, 2008 ну добавлю еще фоток до кучи... банановая роща в Луксоре вид на ночной Нил в Каире современная Александрийская Бибилиотека фрагмент колонны Карнакского храма большой сфинкс и пирамида Хеопса а также странные уродцы в лавке каменных изваяний %)
Wild angel Опубликовано 15 сентября, 2008 Опубликовано 15 сентября, 2008 Нафик душу травишь Пойду всплакну... дайте платоккк ((
tuvalu Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 скажите, у вас был экскурсионный тур или вы брали каждые отдельные экскурсии заказывали?
Marisha Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Не знаю, как Druid, а у меня пару недель назад был экскурсионный тур, заказанный еще в Питере: отдых в отеле Хургады, потом 3 ночи на теплоходе по Нилу (с посещением Луксора, долины цариц, храма Хатшипсут, Эдфу, Комомбо, Асуана - за доп плату - АбуСимбел и остров Филе с храмом Изиды), потом ночной переезд в поезде до Каира, день в Гизе и Каире (пирамиды, сфинксы, Каирский музей), ночь в Каире, переезд до Александрии, день там и возвращение в отель Хургады. Причем, поскольку 6 дней я провела в круизе - отель Хургады эти дни я не оплачивала - разумная экономия. Договариваешься с отелем - выезжаешь из номера, а все, ненужное в поездке, оставляешь на эти 6 дней в камере хранения..
MaRgo Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Я тоже поделюсь инфой. Недавно приехала из Египта (Шарм, бухта Наама бей) Отдых потрясающий... лето у меня было!!!!!! т.ч. можно теперь работать)) Предлагаю всем желающим делиться полезной инфой об отпуске: что где купить, как оплачивать, общаться, маршруты и стоимость проезда например... Для тех, кто собирается... Для максимальной экономии лучше сразу часть зеленых обменять на местные фунтики - курс 1$ примерно 5 фунтиков. Система у них в магазинах и на рынках такая: если товар стоит 7 фунтиков - они автоматом округляют до 2 $. Т.е. выгоднее оплачивать все в фунтиках. Такси - всегда само останавливается и надо торговаться от 1$ до... смотря куда едете. (можно и за фунтики). Всегда переходите дорогу на ту сторону в какую вы собираетесь ехать, т.к. там дороги по направлениям и разворот может быть ооочень далеко, а смысл переплачивать? Местное такси - небольшой синий микроавтобус - садитесь и не бойтесь! стоимость 1,5 фунтика с чел. на любое растояние! - ездят по главной улице во все стороны (на наши деньги это в районе 6-7 рублей) - это официальная цена. (не робейте, молча садитесь и расплачивайтесь по окончании пути, а лохов-туристов сразу начинают разводить). Данное такси если набирает туристов, то местных уже не сажает, видимо запрещено. Через каждые 500 метров стоит полиция и если Вас достали окончательно - говорите что вызовите полицию - ооочень этого боятся! В наама бей (как я думаю и в других районах) есть классный магазин - МЕТРО (недалеко от отеля Аида)- для "белых людей" достаточно большой по их меркам супермаркет с кондеем и всеми удобствами... и никаких торгов! приходите, наполняете корзинку и уходите. оплата только в фунтиках! там можно купить вкусную халву, фрукты (некоторые даже дешевле чем на рынке), чай, соки, хоз.товары и т.д. Катание на верблюде - просят 10$ - реальная цена - 2$!) При покупке шарфиков - смотрите внимательно чтоб не купить синтетику вместо хлопка - могут завернуть не то! При покупке украшений из кораллов - могут продать из красивого пластика! Масла на рынке все разбодяженные (оригиналы только на фабрике). На рынке при покупке фруктов - фасовка не 1 кг. а 900 грам. (принято в государстве) На пляже путевки дешевле. Кольяны - бьются!) не верьте что не бъются - предложите уронить))), как и бижутерию. Дискотеки - мин. 25$ - побывать стоит тому кто любит ночную жизнь. (цена большая, но у них по религии запрещено веселье - от этого и цена такая). Цены в "горячий сезон" на сувениры поднимаются - торгуйтесь до последнего - разворачивайтесь и уходите - сами догонят.
АНДРЕИЧ Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Спасибо за инфу! Многие были, им это неинтересно, наверное, я вот не был никогда...
book1700 Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 P.S.: да вот еще.. 9-х Лансов там такое ощущение что чуть-ли не половина от вообще всего местного автотранспорта %) Добавлю свои пять копеек: Больше, чем половина ))
Semm-Semm Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Там тоже любят хром. ЗЫ. зеркала+ручки.
book1700 Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Да. На всех авто причем такие зеркала и ручки. Местная модификация)
Semm-Semm Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Вот млин, а я за такие бабульки все это покупал, а главное искал в Питере.
book1700 Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Вот млин, а я за такие бабульки все это покупал, а главное искал в Питере. Ты поменял на хром? Про посмотреть даже не заикаюсь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти