Перейти к содержанию

Египет

DruiD

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вернулся ночью вот..

Первое впечатление, не покидавшее меня на протяжении всего отпуска: "однако до чего же убогая страна.."

Нищета, темнота..

Ну да не за тем ездил.

Погода найс - жара, солнце, спокойное море.

Море кишит рыбами всех форм, цветов и размеров. Был потрясен.. Купался исключительно в море и только с маской. Ну и дайвинг, сноркинг на отдаленных рифах естессно.

101311436.jpg 101311496.jpg 101311508.jpg 101311511.jpg 101311513.jpg

Ну и разумеется был на пирамидах в Гизе, катался по Нилу на теплоходике в Каире, смотрел на новую библиотеку в Александрии, побывал на о. Фарос там, где стоял Маяк; а еще в Луксоре, в Долине Мертвых, в Карнакском храме, храме Хатшепсут... Впечатлений масса, фоток полтыщи, доволен как удав.

101311770.jpg 101312014.jpg 101312038.jpg 101312048.jpg 101312058.jpg 101312065.jpg 101312073.jpg 101312077.jpg 101312083.jpg 101312089.jpg

Опубликовано (изменено)

P.S.: да вот еще.. 9-х Лансов там такое ощущение что чуть-ли не половина от вообще всего местного автотранспорта %)

101312962.jpg

а еще немало и такого вот чуда:

101313151.jpg

Изменено пользователем DruiD
Опубликовано
Визитки клубные оставил?)))

ну вообще-то ткнул одному у отеля под дворник - не знаю, а может и зарегится скоро на форуме :lol:

Опубликовано (изменено)
:rofl: во дает!))))) Изменено пользователем Bagira
Опубликовано (изменено)

Потеплело )))

А в дырочку справа на фото с пирамидой № 7003034 не слазил?

Изменено пользователем nachprod
Опубликовано (изменено)
А в дырочку справа на фото с пирамидой № 7003034 не слазил?

местные служители закона не пущают в дырочки лазить =(

Потеплело )))

;) там щаз под 40... хех..

101314057.jpg

Изменено пользователем DruiD
Опубликовано

ну добавлю еще фоток до кучи...

банановая роща в Луксоре

101323198.jpg

вид на ночной Нил в Каире

101323100.jpg

современная Александрийская Бибилиотека

101323085.jpg

фрагмент колонны Карнакского храма

101322944.jpg

большой сфинкс и пирамида Хеопса

101322968.jpg

а также странные уродцы в лавке каменных изваяний %)

101323090.jpg

• 4 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не знаю, как Druid, а у меня пару недель назад был экскурсионный тур, заказанный еще в Питере: отдых в отеле Хургады, потом 3 ночи на теплоходе по Нилу (с посещением Луксора, долины цариц, храма Хатшипсут, Эдфу, Комомбо, Асуана - за доп плату - АбуСимбел и остров Филе с храмом Изиды), потом ночной переезд в поезде до Каира, день в Гизе и Каире (пирамиды, сфинксы, Каирский музей), ночь в Каире, переезд до Александрии, день там и возвращение в отель Хургады. Причем, поскольку 6 дней я провела в круизе - отель Хургады эти дни я не оплачивала - разумная экономия. Договариваешься с отелем - выезжаешь из номера, а все, ненужное в поездке, оставляешь на эти 6 дней в камере хранения..

• 1 год спустя...
Опубликовано

Я тоже поделюсь инфой.

Недавно приехала из Египта (Шарм, бухта Наама бей)

Отдых потрясающий... лето у меня было!!!!!! т.ч. можно теперь работать))

Предлагаю всем желающим делиться полезной инфой об отпуске: что где купить, как оплачивать, общаться, маршруты и стоимость проезда например...

Для тех, кто собирается...

Для максимальной экономии лучше сразу часть зеленых обменять на местные фунтики - курс 1$ примерно 5 фунтиков.

Система у них в магазинах и на рынках такая: если товар стоит 7 фунтиков - они автоматом округляют до 2 $. Т.е. выгоднее оплачивать все в фунтиках.

Такси - всегда само останавливается и надо торговаться от 1$ до... смотря куда едете. (можно и за фунтики).

Всегда переходите дорогу на ту сторону в какую вы собираетесь ехать, т.к. там дороги по направлениям и разворот может быть ооочень далеко, а смысл переплачивать?

Местное такси - небольшой синий микроавтобус - садитесь и не бойтесь! стоимость 1,5 фунтика с чел. на любое растояние! - ездят по главной улице во все стороны (на наши деньги это в районе 6-7 рублей) - это официальная цена. (не робейте, молча садитесь и расплачивайтесь по окончании пути, а лохов-туристов сразу начинают разводить). Данное такси если набирает туристов, то местных уже не сажает, видимо запрещено.

Через каждые 500 метров стоит полиция и если Вас достали окончательно - говорите что вызовите полицию - ооочень этого боятся!

В наама бей (как я думаю и в других районах) есть классный магазин - МЕТРО (недалеко от отеля Аида)- для "белых людей" достаточно большой по их меркам супермаркет с кондеем и всеми удобствами... и никаких торгов! приходите, наполняете корзинку и уходите. оплата только в фунтиках! там можно купить вкусную халву, фрукты (некоторые даже дешевле чем на рынке), чай, соки, хоз.товары и т.д.

Катание на верблюде - просят 10$ - реальная цена - 2$!)

При покупке шарфиков - смотрите внимательно чтоб не купить синтетику вместо хлопка - могут завернуть не то!

При покупке украшений из кораллов - могут продать из красивого пластика!

Масла на рынке все разбодяженные (оригиналы только на фабрике).

На рынке при покупке фруктов - фасовка не 1 кг. а 900 грам. (принято в государстве)

На пляже путевки дешевле.

Кольяны - бьются!) не верьте что не бъются - предложите уронить))), как и бижутерию.

Дискотеки - мин. 25$ - побывать стоит тому кто любит ночную жизнь. (цена большая, но у них по религии запрещено веселье - от этого и цена такая).

Цены в "горячий сезон" на сувениры поднимаются - торгуйтесь до последнего - разворачивайтесь и уходите - сами догонят.

• 3 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

P.S.: да вот еще.. 9-х Лансов там такое ощущение что чуть-ли не половина от вообще всего местного автотранспорта %)

Добавлю свои пять копеек:

Больше, чем половина ))

25264c1e9bc6.jpg

3a49aafb8906.jpg

Опубликовано

Вот млин, а я за такие бабульки все это покупал, а главное искал в Питере.

Ты поменял на хром? Про посмотреть даже не заикаюсь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...