VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

Кто сам красил суппорта?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Если официалы зайдут в эту тему, то у меня вопр :)

Вот эти действия (т.е. покраска суппортов) влияют на гарантийные обязательства по отношению к тормозным неханизмам?

Опубликовано

Я красил. Красной краской. Приезжай на встречу-посмотришь. ;)

Опубликовано

Краску, специальную для суппортов, можно приобрести в Маршале за 250 руб. Прежде чем красить, надо почистить суппорта железной щеткой (от грязи) и проклеить липкой лентой (кот. окна заклеивают) тормозной диск (чтобы краска не попала туда куда не надо :rolleyes: ). Красить надо в три захода.

Мы красили поочередно по одному колесу (на домкрате поднимали), можно и все сразу, если на подъемнике.

ОЧЕНЬ довольны результатом :D

Опубликовано

я красил на днях.

один передний суппор в сборе сняли, поняли что смысла снимать его вобщем-то и не было и другие не снимали.

решили все сделать какчественно и увлеклись с заклейкой элементов на которые не должна попасть краска, замотали все резиновые элементы =)

зато получилось суперски, особенно зачетно то, что на колодки краска не попала.

краску покупал на Маршале, но 1 баллончика не хватило (красили примерно в 4 слоя), пришлось докупать в максидоме.

прежде чем красить, после того как прошлись корщеткой и шкуркой (тоже немного увлеклись с чисткой) все пропылесосили и обработали поверхность под покраску обезжиривателем (вроде 30р стоил).

грунтовать поверхность под покраску не нужно. что за краска - могу показать на встречах. сохнет быстро.

вот небольшой фотоотчет:

тот суппорт что снимали

a2fdaa4bc7c1t.jpg

главное все делать аккуратно и не торопиться!

f04db0fd483ct.jpg

красить нужно вот такими движениями - "пшшшш"

ee075bdb01d9t.jpg

задний суппорт перед покраской

b359ee74e51bt.jpg

он же в процессе

9b2ea5e81463t.jpg

немного нечетко потому что у всех уже дрожат руки

ee9e7fcb1367t.jpg

на все ушло 8 часов. на воду и сок потратили больше чем на краску =)

867b9c7364f1t.jpg

Опубликовано

Молодца!

А я с колодками не стал заморачиваться (чтобы не красить их). Поменяю - и будет ок

Опубликовано

я вот только теперь думаю, что видимую часть ступицы тоже нужно было красить...

Опубликовано

прикольно получилось. мне нравится что не всё красное, а черная полоса тоже проходит.

осталось теперь только через трафарет нанести "тормозной" бренд :)

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
Если официалы зайдут в эту тему, то у меня вопр :)

Вот эти действия (т.е. покраска суппортов) влияют на гарантийные обязательства по отношению к тормозным неханизмам?

Кто нибуть ответит про гарантию)))

Опубликовано (изменено)

А причем тут диение и покраска, или имелось введу плохая тепло отдача супортов из-за краски? :) что приводит к перегреву и биению тормазных дисков?

Изменено пользователем All1999
Опубликовано

А зачем ваще красить? Это ж ведь одного уровня с синими писалками на тазиках...

Опубликовано
А причем тут диение и покраска, или имелось введу плохая тепло отдача супортов из-за краски? :) что приводит к перегреву и биению тормазных дисков?

Именно это и имелось ввиду ;)

зы. у нас и так диски по поводу и без ведет, а тут еще и лишнюю нагрузку на узел давать.... (вот сейчас придут "крашеные суппорта" и начнут доказывать, что их краска не мешает теплоотдаче :lol: :lol: :lol: )

Опубликовано
А зачем ваще красить? Это ж ведь одного уровня с синими писалками на тазиках...

что-то я не видел синих писалок в штатных комплектациях evo или porsche cayenne например =)

если бы была какая-то статистика, которая говорила, что у "крашенных" диски ведет чаще...

Опубликовано
что-то я не видел синих писалок в штатных комплектациях evo или porsche cayenne например =)

и? я например, не видел, чтоб владельцы эво или порше красили себе суппорта :rofl:

если бы была какая-то статистика, которая говорила, что у "крашенных" диски ведет чаще...

это банальная физика ;) и статистика тут без надобности

Опубликовано

владельцы не красят а вот в сток ставят, а писалки не ставят =) так что вещи разные =)

хорошо, какие потери при теплоотдаче появляются при покраске суппортов? и как это влияет на температуру диска (и влияет ли вообще)?

Опубликовано

Паш, а ты сам подумать не можешь какие преграды на пути у отводимого тепла появляются на суппортах и как ты этим подогреваешь торм. жидкость?

зы. если, конечно, ездить как бабушка, то можно и красить - все-равно там все остынет раньше чем нагреется :rofl:

Опубликовано

цифры нужны не мне, а тебе, что бы подтвердить свои предположения. сослаться на "физику" может кто угодно.

Опубликовано (изменено)

Паш, на тебе видимо воскресенье плохо сказывается

меня интересуют цифры
цифры нужны не мне, а тебе

если ты чего-то не понимаешь, то это не значит, что этого нет.

я тебя элементарные вещи объяснять не буду. Земля круглая, а кипящяя вода - горячая.

Изменено пользователем Adrenalin
Опубликовано

нет Валя, ты не понял

меня интересует твое подтверждение твоих слов и воскресенье тут не при чем

поясню - я не спорю что теплопроводность краски хуже чем металла, но насколько это влияет на температуру тормозного диска? насколько численно? имеет ли это какую-то решающую роль для того что бы диски повело?

Опубликовано

Паш, ты с логикой знаком?

Подумай: если у нас торм. механизмы работают на грани температурного режима, зачем нужно еще больше увеличивать температуру тормозного узла?

зы. цифры для того, чтобы понять процесс не нужны.

Опубликовано

Валя, в следующем посте ты попросишь скан диплома?

логика тут простая: что бы не быть голословным - люди обычно подтверждают свои высказывания (это может быть результат эксперимента или теоретической расчет), в противном случае это домыслы и предположения.

Опубликовано

Короче все ясно с вами товарищи :D , у бедили красить не буду :) , лутше бонально поставить Брембовские тормаза :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...