Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа, только-что (в прошлый четверг) получил своего Лансера (1,6 автомат)

Сразу встал вопрос - его надо обкатывать или нет?

свою старую девятину я обкатывал по полной программе и потом не пожалел - сейчас бегает со светофора так, что не всякая иномарка догонит.

А какие рекомендации по Лансеру - в салоне не обмолвились ни словом. В инструкции при первом просмотре тоже не нащел.

Пока стараюсь особо не насиловать, тапку в пол не давить, разок по прямой 160 проехал, вроде бежит...

но... боюсь грузить на первой тысяче.

Буду благодарен за советы Лансероводов-профессионалов:)))

Опубликовано

Мастера Рольфа советуют первые километры прогревать до момента, пока не сдвинется с места стрелка температуры и не крутить выше 3-3,5 тысяч. Вроде все =)

Опубликовано
Мастера Рольфа советуют первые километры прогревать до момента, пока не сдвинется с места стрелка температуры и не крутить выше 3-3,5 тысяч. Вроде все =)

+1 и не выше 100 км в ч, так мне сказали в Рольфе.

Опубликовано
Мастера Рольфа советуют первые километры прогревать до момента, пока не сдвинется с места стрелка температуры и не крутить выше 3-3,5 тысяч.
Согласен, лучше перебдеть ;) Первую тысячу желательно греть (выше указано до скольки), т.к. автомат - просто не крутить выше 3 rpm и не ездить под нагрузкой (газ в полу, прицеп и т.д.), так же желательно избегать резких ускорений и замедлений :)
разок по прямой 160 проехал
а вот это зря ;) тестить максималку, как и разгон лучше после полноценной обкатки :)
А какие рекомендации по Лансеру - в салоне не обмолвились ни словом. В инструкции при первом просмотре тоже не нащел.
В инструкции есть несколько слов об обкатке :) Там что-то сказано об одной тысяче километров, я же для себя выбрал значение в 3 ткм (для собственного спокойствия) :)

зы. реально спокойно ездил до 5,5 ткм (именно тогда мой двиг первый раз выкрутился в отсечку :D)

Опубликовано

Мне в салоне сказали. что первую тысячу км не набирать более 3-3,5 оборотов и все.

Ну еще соответственно ни быстров стартов, ни резких торможений.

Опубликовано

Спасибо всем!

Да, нелегко будет,

надо куда-нибудь по трассе уехать не спеша, чтобы откатать эти первые тысячи побыстрее....

Опубликовано
разок по прямой 160 проехал
а вот это зря ;) тестить максималку, как и разгон лучше после полноценной обкатки :)

Каюсь, сам понимал, что фигню делаю, но не утерпел - уж больно дорожка ровная была.

Хотя это была далеко не максималка - так 2/3 хода педали, не больше... надеюсь, что ничего на "задрал".

Еще вопрос: на девятине мне рекомендовали обкатывать на трассе с переменной скоростью .

Т.е. не пилить всю дорого 100, а постоянно плавно менять скорость ~ от 80-90 - до 100-110, вроде при этом не возникает резонансов и притирка деталек лучше идет - справеливо ли это для Ланскра.

Опубликовано
Хотя это была далеко не максималка - так 2/3 хода педали, не больше...
Хм хм, а какая максималка у Ланса с АКПП? ;) 2/3 хода педали еще ни о чем не говорят, в смысле, обороты важнее :)
надеюсь, что ничего на "задрал".
очень может быть, что нет :D

еще по теме, чтоб особо не волноваться:

У новых иномарок не просто так установлен столь малый срок обкатки (всего одна ткм), большинство производителей применяют "холодную" обкатку, другие методы хонингования поверхности цилиндра... Именно из-за этого отсутствуют жесткие нормы по обкатке нового авто, есть только рекомендации. Например, если раньше (на авто 90-го года выпуска) вы бы проехались 160, то это могла бы привести к серьезной поломке, но на новых ино это пройдет незамеченным.

Но не стоит забывать о том, что в случае нового авто обкатывается не только ДВС, притираются все узлы и агрегаты (КПП, тормоза, ходовая часть и т.д.). В связи с этим все же следует соблюдать рекомендации описанные выше в этой теме.

Еще вопрос: на девятине мне рекомендовали обкатывать на трассе с переменной скоростью .

Т.е. не пилить всю дорого 100, а постоянно плавно менять скорость ~ от 80-90 - до 100-110, вроде при этом не возникает резонансов и притирка деталек лучше идет

Да была такая рекомендация, имхо, очень даже правильная.

справеливо ли это для Ланскра.

Как бы по проще ответить :) В целом - да... не помешает :)

Опубликовано
Да была такая рекомендация, имхо, очень даже правильная.
справеливо ли это для Ланскра.

Как бы по проще ответить :) В целом - да... не помешает :)

Ну что делать, наберусь терпения. :(((

Надо себе организоватькакую-нибудь командировочку километров на 300-400 от Питера.

И спешить некуда (работа - она не волк) и бензин отобъется, и обкатаю по-честному.

(Вот только такой режим сильно достает дальнобойщиков, которые за тобой едут - меня на обкатке девятины один, особо нервный, чуть в кювет не спихнул. Я плетусь 80 ... только он со своими 95 пропихнется в левый ряд для обгона, как я плавненько ухожу на 110, а потом опять на 80. Мужик наверное решил, что я над ним издеваюсь...)

Опубликовано
Мне кажется с поездкой по трассе заморачиваться не стоит. Обычное городское эксплуатирования без лихачества и все.

Само собой можно и так, но долго -- получается ~30-40км. в день.

А так зарядил доПскова и обатно, и считай пол-срока обкатки позади.

Опубликовано
Само собой можно и так, но долго -- получается ~30-40км. в день.

А так зарядил доПскова и обатно, и считай пол-срока обкатки позади.

Так а в чем проблемма собственно? Хочется погонять? =) Покатайся на машине месяц спокойно, привыкни к обзору и.т.п. ИМХО, 3-3,5 тысяч оборотов достаточно для вполне нормальной езды в городской черте. И не надо ждать заветных 3-х тысяч, не ТАЗ же приобрел, который сначала 3 тысячи обкатываешь, а через 10 перебираешь =) Мне кажется что здесь проблема в том, что в голове застыло "обкатка". Просто спокойный стиль езды. Если разок до 4-4,5 тысяч оборотов случайно на педаль нажмешь - ничего же не отвалится. И после 3-х тысяч км ничего сверхъестественного с двигателем не происходит, чтобы его можно было до отсечки крутить - тот же агрегат под капотом.

Опубликовано
И не надо ждать заветных 3-х тысяч, не ТАЗ же приобрел.... Если разок до 4-4,5 тысяч оборотов случайно на педаль нажмешь - ничего же не отвалится
конечно, конечно ;) только не стоит забывать о таких вещах как притирка коренных и шатунныех вкладышей :)
после 3-х тысяч км ничего сверхъестественного с двигателем не происходит, чтобы его можно было до отсечки крутить
а что, крутить нельзя? честно? а зачем тогда максимальная мощность на 5 rpm? :lol:
Опубликовано
а что, крутить нельзя? честно? а зачем тогда максимальная мощность на 5 rpm? :lol:

Читаем внимательно, не обороты, а километры.

конечно, конечно только не стоит забывать о таких вещах как притирка коренныех и шатунных вкладышей

Ну не надо так буквально =) Я же не говорю про поездку из салона сразу в пару на 402 метра =)

Опубликовано
а что нельзя? честно? а зачем тогда максимальная мощность на 5 rpm? :lol:

Читаем внимательно, не обороты, а километры.

читаем вдумчиво, в контексте со своим ответом ;)

после 3-х тысяч км ничего сверхъестественного с двигателем не происходит, чтобы его можно было до отсечки крутить

Опубликовано

Реплика "а что нельзя? честно? а зачем тогда максимальная мощность на 5 rpm?" была в ответ на весь пост или на конкретную строчку "после 3-х тысяч км ничего сверхъестественного с двигателем не происходит, чтобы его можно было до отсечки крутить"? =)

Суть не в этом,а в том, что смотреть пока настанет 3.000км пробега и тут же нажать педаль в пол смысла нет, ИМХО =) Еще раз повторюсь, первые пару тыщенок спокойный режим езды с позволением редких "раскруток" до 4,5 штук =)

Опубликовано
Так а в чем проблемма собственно? Хочется погонять? =) Покатайся на машине месяц спокойно, привыкни к обзору и.т.п. ИМХО, 3-3,5 тысяч оборотов достаточно для вполне нормальной езды в городской черте. И не надо ждать заветных 3-х тысяч, не ТАЗ же приобрел, который сначала 3 тысячи обкатываешь, а через 10 перебираешь =) Мне кажется что здесь проблема в том, что в голове застыло "обкатка". Просто спокойный стиль езды. Если разок до 4-4,5 тысяч оборотов случайно на педаль нажмешь - ничего же не отвалится. И после 3-х тысяч км ничего сверхъестественного с двигателем не происходит, чтобы его можно было до отсечки крутить - тот же агрегат под капотом.

Проблема, как всегда - в голове :)

Ну хочется нажать на педальку....

Посмотрел, наконец, в инструкции - с автоматом рекомендуют на 4-й передачи не выше 140км/ч.

Вообще говоря достаточно для езды по правилам :)

Ладно помучаюсь.... К обзору -то я сразу привык, обзор у Ланцера очень даже пристойный (если не считать этих долбаных подголовников, которые сзади перекрывают все, что возможно. Задние я сразу бросил в багажник. Буду ставить по мере необходимости.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я лично ничего не обкатывал. В салоне сказали, что движок обкатан. Выехал на Витебский и втопил - отлично идёт! :wacko:

Уже подъезжаю к двум тысячам - проблем никаких (тьфу-тьфу-тьфу). :lol:

Опубликовано
Я лично ничего не обкатывал. В салоне сказали, что движок обкатан. Выехал на Витебский и втопил - отлично идёт! :wacko:

Уже подъезжаю к двум тысячам - проблем никаких (тьфу-тьфу-тьфу). :lol:

А что за салон?

Вообще-то в инструкции есть про обкатку...

Опубликовано

Не понимаю, если в руководстве по эксплуатации чёрным по белому написано что обкатка составляет 1000 км, двигатели же уже обкатаны(холодная обкатка). Это же не таз какой-то чтобы на нём 3000 км мучаться не более 90 км/ч.... :lol:

Таке что 1000 км не более 3-3,5 rpm и всё О.К. :P

Опубликовано

Макс, так не мучайся ... Меньше 120 км/ч не держи! А мне пока свою девочку жаль, я её берегу.... И держать нужно не свыше 3000 оборотов ( а это около 110)... Мне так братец сказал, а ему верю...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...