Перейти к содержанию

в европу на машине

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кто может подсказать:

если за рулем авто будет не владелец - какие документы нужно с собой брать?

европа = шенген.

Опубликовано
кто может подсказать:

европа = шенген.

да вроде никаких,у кого доки тот и хозяин

Опубликовано
кто может подсказать:

европа = шенген.

Юр, ты чего? Даже при поездке на чужом авто в незалежную и самостийную Украину доверка от натариуса специфическая нужна :huh:

Опубликовано
кто может подсказать:

европа = шенген.

Юр, ты чего? Даже в незалежную и самостийную Украину доверка от натариуса специфическая нужна :huh:

Ну не знаю.............

какая связь Шенгена с Украиной?

Опубликовано
Юр, ты чего? Даже в незалежную и самостийную Украину доверка от натариуса специфическая нужна :huh:
Ну не знаю.............

какая связь Шенгена с Украиной?

Никакой, это было написано для примера :) В случае, если ты находишься за рулем чужой машины (едешь на ней), необходим документ подтверждающий законность твоих действий. Иначе как ты без доверки можешь доказать, что ты не угнал эту авту?
Опубликовано

знаю точно, что данные со свидетельства о регистрации заносятся финскими пограничниками в базу данных для дальнейшего контроля за выплатой штрафов

Опубликовано

Валя,я пять лет отъездил,повторюсь

1) Вод.удост.

2) Техпаспорт

3) Страховка

Будут подозрения,пробьют на угон (у них это быстро,все машины оборудованны как надо)

Опубликовано

1) Вод.удост.

2) Техпаспорт

3) Страховка

Юр, ты на своей машине катался? или владелец рядом сидел?

Будут подозрения,пробьют на угон
через какую базу если это машина из РФ? Базы интерпола обновляются не каждые 5 минут.
у них это быстро,все машины оборудованны как надо
не сомневаюсь, только доступа к нашей базе, как у Никона, у них нет.
Опубликовано

1) Вод.удост.

2) Техпаспорт

3) Страховка

Юр, ты на своей машине катался? или владелец рядом сидел?

Будут подозрения,пробьют на угон
через какую базу если это машина из РФ? Базы интерпола обновляются не каждые 5 минут.
у них это быстро,все машины оборудованны как надо
не сомневаюсь, только доступа к нашей базе, как у Никона, у них нет.

И на своей и на чужой,и на польских,на всяких короче

Данные по машине (факт прохождения ,заносят на границе,и вот эти данные они обновляються постоянно)

Кто за рулём они никогда не вписывают,единственное,не знаю как сейчас,раньше машины младше 5 лет,ставили в сторонку и пробивали,обычно минут за 30-40 всё утрясалось ;)

Опубликовано

еще вопрос

а был ли у кого опыт заказа/бронирования через инет мест на паромы хельсинки-стокгольм или другие?

Опубликовано

Cлышал, что в Германии водительское удостоверение российского образца действует только в течении месяца. За это время ты должен у них сдать экзамены.

Для заказа билетов через интернет обычно нужна карта VIZA или аналогичная.

Разные сайты принимают разные карты к оплпте. Е

Опубликовано
еще вопрос

а был ли у кого опыт заказа/бронирования через инет мест на паромы хельсинки-стокгольм или другие?

В Питере есть представительство организации по паромам. Адреса под рукой нет. Завтра.

Опубликовано
еще вопрос

сейчас пишу из стокгольма, плыл на дневном пароме "викинг лайн" из турку-мариенхайм-стокгольм.

места мне заранее бронировали в стокгольме. если нужно, могу спросить чего да как.

каюта на 4х + машиноместо = 45 евро, бензина от границы до турку ушло пол бака.

Опубликовано
кто может подсказать:

европа = шенген.

Заграницей не требуется подтверждение чья машина, но доверенность заверенную нотариусом не помешает иметь при себе. Адреса сайтов где можно посмотреть расписание и стоимость паромов, на Восстания 6 есть фирма которая бронирует место.

www.paromi.ru www.grtravel.ru

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

а кто-нить уже сделал права международного образца? это на революции надо ехать?

Опубликовано

Паш, а оно тебе надо?

зы. у меня оч. много знакомых мотаются заграницу по командировкам и спокойно берут в аренду авто по нашим пластиковым правам.

Опубликовано

поправляюсь:

Получить Международное Водительское Удостоверение можно в ГИБДД (точно знаю, что на ш.Революции делают).

Для получения Международного Водительского Удостоверения Вам необходимо предоставить в ГИБДД следующие документы:

действующий загран.паспорт;

заявление водителя;

экзаменационная карточка водителя;

действующая медицинская справка;

действующее Водительское Удостоверение;

паспорт личности гражданина РФ (удостоверение личности) с регистрацией по месту жительства или месту пребывания;

фотография размером 4х6 см. на матовой бумаге;

документ об оплате установленных сборов (по состоянию на 23 марта 2006 года 360 рублей).

Опубликовано (изменено)

Это только злобные полицаи могут доставать со старыми правами, или на границе тоже могут быть проблемы?

Я вот в финку собираюсь, дык что, пилить на шоссе революции (еще и эту долбаную справку получать)

Иеще непонятно:

Это как бы приложение к отечественным правам, или новые права?

Старые права при этом отбирают?

Новые действуют только за бугром или и в отечестве также?

Изменено пользователем Dmitry Romanov
Опубликовано
Это только злобные полицаи могут доставать со старыми правами, или на границе тоже могут быть проблемы?

Ниразу на границе права не проверяли.. только пасспорт и свидетельство о регистрации

Я вот в финку собираюсь, дык что, пилить на шоссе революции (еще и эту долбаную справку получать)

В финке и к нашим правам нормально относятся вроде, во всяком случае при моем общении с их полицаями они вполне катили...

Иеще непонятно:

Это как бы приложение к отечественным правам, или новые права?

Да это как приложение к ВУ РФ действительны только при предъявлении обоих

Старые права при этом отбирают?

Нед.. низачто))

Новые действуют только за бугром или и в отечестве также?

Вообще действуют только за бугром, но вот что интересно... тормознули как-то меня и еще одного по пути в Выборг (от границы) за скорость.. я дал свои права- их отобрать хотели.. он дал международное ВУ- ему штраф выписали))))

Опубликовано
Ниразу на границе права не проверяли.. только пасспорт и свидетельство о регистрации

В финке и к нашим правам нормально относятся вроде, во всяком случае при моем общении с их полицаями они вполне катили...

Thanks!

Поеду пока по старым, но в план поставлю получить эту фигню - это славная фишка: сунуть гайцу впесто прав такую книжечку :)

Кстати, кто знает где бытро и за разумную мзду пройти медкомиссию?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...