Перейти к содержанию

Вопрос по крыму

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В субботу целенаправленно едем Севастополь на пару дней, а далее по Крыму куда глаза глядят дней 8-10, возможны паромные перемещения Сторону Новороссийска-Анапы-Сочи

Кто знает нормальные места остановок по Крыму, желательно с координатами, и Анапе?

Опубликовано

да ты не пааарься, на месте найдешь =)

вот правда цены в прошлом году меня убили - больше в крым летом я не поеду - дорого.

сейчас самый сезон.. народу много, все дорого, жарко =) лучше в сентябре.

Опубликовано

в крыму хорошо в Евпатории. только все пляжи платные, а самый хороший был у военного санатория.

в Анапе главное далеко в город не заезжать, она на мысу, слева берег обрыв и камни, а справа песок.

Опубликовано

Не особо парюсь, но всё же. 2 года назад с другом прилетели в Сочи в 9 вечера уверенные что без жилья не останемся. Решили сначала в Гостинице денек взять, а потом уже искать. В Гостиницах послали сразу, типа на день не сдают. Сдали сумки в камеру на жд вокзале и пошли искать - не нашли ничего хорошего. Забурились в любимый ночной клуб, на стол заказали литр мартини, кучу фруктов, потом алкоголь рекой пошел, в итоге проснулся я от крика чаек на краю Пирса :) Холодно, голова болит, жрать хочется... Уехали из центра (Адлера) на окарину, ближе к Абхазии, где снимали до того и забили на Центр :)

и всегда предпочитал платные пляжи обычным. Там хоть убирают хабарики иногда :) Или еще лучше плавучий пляж

Опубликовано

Года 3 назад отдыхали в Судаке, сняли по приезду квартиру за копейки, с жильем в Краснодарском крае по ценам не сравнить! Но это был сентябрь, выбор жилья был достойный. Хотя на пляже все равно не протолкнуться, даже на платном!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Я только вернулся из Севастополя. Летел туда на самолете, брал машину в аренду. С жиьем в Севасте проблем быть не должно. В сентябре отдыхать там самое милое дело: еще жарко, море теплое, а народу нет. В Судаке, говорят, очень дешево можно снять комнату.

Сам я останавливался у родителей, поэтому проблемы поиска жилья мне не знакомы.

Очень огорчил ценник. Он нереально высокий. Аренда авто стоит 75 $ в сутки (опель астра 1.4). Бенин - 30 руб 95-ый. Деньги дерут отовсюду: многие пляжи на ЮБК стали платными, но в Севасте пока что бесплатные. Проходы ко всем туристическим местам, как правило, платные. Я даже разругался с амбалами у Ласточкиного гнезда: берут по 5 гривен за вход, выдают билеты как за вход в кино, а когда стал требовать договор сначала чуть рожу не набили, потом дали. Оказывается, они собирают деньги... за лестницу, которая ведет туда наверх от причала. 10 лет как собирают. Договор- фуфло полное. Бессрочный, между главой местного самоуправления, которого наверное уже и нет там в помине, и ООО "Бизон" (вероятно, помойка какая-то). Текст примерно такой " В целях обеспечения внебюджетными средставми для реставрации лестницы установить входную плату". Какой лестницы, на какой срок, кто контроллирует, кто сдает, порядок сдачи, порядок перечисления денег. В общем, сидят там на откате все : чиновники, менты и проч. Принципиально платить не стал. Парковка у канатной дороги: 40 гривен. Выдают квитанцию вида очень потертой туалетной бумаги с печатью "Индивидуальный предприниматель Иванов". Кто такой этот Иванов, какое имеет отношение к парковке и проч. И так кругом.

В общем, Крым - это уникальная возможность погрузиться во времена совкового сервиса по европейским ценам. Испротилась моя родина :(

Изменено пользователем it1975
Опубликовано

Ну хоть в самом Севастополе такого нет. Щас бы с удовольствием туда метнулся бы) Мы тоже там у родственников останавливались. В итоге даже никуда не перемещались в плане жилья, но правда и дальше Ялты на машине не устраивали путешествия. Самое главное ощущение в Севастополе - это "как дома", очень комфортно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...