Wicked Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 пробег 75 тыс. 2.0л заскрипел сигнализатор износа задних колодок, приехал в сервис. до этого менял задние колодки тыс. на 40 примерно. в общем сняли колеса, выяснилось следущее: с обоих сторон закисли направляющие суппортов, соответственно с одной стороны колодку перекосило, т.е. с одной стороны стерта была до предела, с другой стороны почти не стерта. На втором колесе одна колодка просто как новая, вообще не работала!!! Колодки менял первый раз в Радуга авто. Видимо при замене не смазали направляющие. До обнаружения неисправности при торможении с большой скорости машину начинало колбасить, думаю, что при экстренном торможении зад сорвало бы. В общем всем советую при смене колодок обязательно следить, чтобы направляющие смазывали как следует!!!
Fleysher Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 Тоже самое. пробег 15т. Тоже делал в Радуге т.о. 3тыс, но правда колодки не меняли %))) Зад, у меня, я вам скажу, вобще хреново тормозит, выше 100 при резком перестроении и легком притормаживании начинает вилять как-будто я кому-то понравиться хочу..а что касается экстренного торможения на 140 дык это вобще непонятно что - лечу я значит по невскому 150, и тут вылезает с Думской товарищ на краснй свет или стрелка там, неважно, а я в этот момент из крайнего правого лечу в крайний левый чтобы обогнуть товарищей, которые перепутали газ с тормозом, ну и ессно..лечу я в этого товарища, торможу..абс..кря кря кря..отпускаю...перестраиваюсь и что вы думаете?...да ничего подобного - как начало болтать меня туда сюда на 120..в 3 полосах еле-елеудалось избежать лобового столкновения..ужас....вот подскажите советом как бы мне 1. это сделать крен по меньше, а второе это зад усилить, потому что ну невозможно так ездить..как на трамвае чесное слово...
Гость Bagira Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 (изменено) а ты не пробовал не летать 14-1500 по центру города? Изменено 14 июля, 2008 пользователем Bagira
Fleysher Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 Дык я стараюсь, еду еду..вроде тихо спокойно..набираю по тихоньку, а тут понимаешь..вдруг какие препятствия появляются передо мной...Не знаю что и поделать...
Abonent Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 лечу я значит по невскому 150вот подскажите советом Какие тут могут быть советы....
Sever Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 Зад, у меня, я вам скажу, вобще хреново тормозит, выше 100 при резком перестроении и легком притормаживании начинает вилять как-будто я кому-то понравиться хочу..а что касается экстренного торможения на 140 дык это вобще непонятно что - лечу я значит по невскому 150, и тут вылезает с Думской товарищ на краснй свет или стрелка там, неважно, а я в этот момент из крайнего правого лечу в крайний левый чтобы обогнуть товарищей, которые перепутали газ с тормозом, ну и ессно..лечу я в этого товарища, торможу..абс..кря кря кря..отпускаю...перестраиваюсь и что вы думаете?...да ничего подобного - как начало болтать меня туда сюда на 120..в 3 полосах еле-елеудалось избежать лобового столкновения..ужас....вот подскажите советом как бы мне 1. это сделать крен по меньше, а второе это зад усилить, потому что ну невозможно так ездить..как на трамвае чесное слово... Из-за таких гонщегов, как ты, аварии и происходят. :angry: Стиль вождения надо менять, а не тормоза. З.Ы. 150 по Невскому????? Я плачу. :lol: Где же ты, там так разогнаться успел, еще и в районе Думской. :lol:
Fleysher Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 (изменено) Из-за таких гонщегов, как ты, аварии и происходят. :angry: Стиль вождения надо менять, а не тормоза. З.Ы. 150 по Невскому????? Я плачу. :lol: Где же ты, там так разогнаться успел, еще и в районе Думской. :lol: Странно вы мыслите, но давайте я сделаю это вместе с вами..таким образом, если я увижу где-то, что вы подрезали кого-то нарушив пдд, я буду прав в высказывании про вас, что из-за таких как вы аварии и происходят?! Думаю, вы меня поняли..Дело не в скорости, дело в водителе, можно нарушать все подряд, но делать это аккуратно и ответственно, думая не только о себе, но и обо всех участниках дороги, зачастую на такой скорости даже приходиться предполагать все возможные маневры обгоняемых участников, а ведь там не одна машина...В общем, хочу вам сказать, что аварии происходят, совсем не из-за таких как я.. Изменено 14 июля, 2008 пользователем Fleysher
Гость Bagira Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 последний оффтоп и на этом закончим. Ты по определению не можешь просчитать всех ситуаций, ибо выскочивший из-под соседней машины котенок, ребенок, вылетевший из двора, пьян подзаборная, выпавшая тебе под колеса, в любом случае заставят тебя уворачиваться. Увернуться в городе по определению значительно труднее, чем на трассе, ибо больше и плотнее поток машин. Соответственно ты либо уйдешь в другую машину, либо таки не успеешь ни увернуться, ни затормозить, и собьешь человека. И в том, и в другом случае, если ты едешь с разрешенной скоростью, у всех есть большие шансы выжить, на скорости 150 км в час ты этих шансов практически не оставляешь никому. Если ты этого не понимаешь сам, то вряд ли кто-нибудь до тебя сумеет это донести. Примеров тому, как прекрасно водящие машину гонщики, умеющие просчитывать ситуацию на 10-20 шагов вперд разбивались сами и уводили за собой на тот свет других, море. Если ты считаешь, что ты единственный, с кем это никогда не произойдет, то дай бог, чтобы жизнь не доказала тебе обратное. Сам убьешься - не жаль, у каждого своя голова на плечах, хуже, если из-за тебя погибнут или покалечатся другие. По сабжу - для начала проверь 1. балансировку 2. развал схождение 3 если так сильно колбасит при торможении, могло повести диски, проверь и отвальцуй или поставь новые, если так. Ланс в нормальном состоянии по дороге не колбасит, ищи причину
Fleysher Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 А что касается вопроса по существу, то я смело замечу, что даже встречая mmcl на дорогах очень часто вижу разбитый нос, утертые бока...конечно, можно сказать что я фантазирую, но по опыту и по собственным аварийным случаям делал и делаю выводы что тормоза очень плохие..да, я пытался избавиться от этого нормальными катками, но терять 2.5сек на старте из-за этого мне совсем не хочется, тем более что разницы практически нет...уж очень что-то плохо с задними тормозами у mmcl, что еще более странно, при всем при этом mmcl превосхдно вписывается юзом с ручником в повороты..вот я хотел бы узнать, может кто знает, как уменьшить колзабавни задней оси и улучшить тормоза..
Гость Bagira Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 вот и дошли мы до аварийных ситуаций. Контраргументом могу привести примеры, когда как раз таки экстренные торможения и тормоза ланса прекрасно справлялись с ситуацией и не доводили до аварии.
Fleysher Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 (изменено) последний оффтоп и на этом закончим.Ты по определению не можешь просчитать всех ситуаций, ибо выскочивший из-под соседней машины котенок, ребенок, вылетевший из двора, пьян подзаборная, выпавшая тебе под колеса, в любом случае заставят тебя уворачиваться. Увернуться в городе по определению значительно труднее, чем на трассе, ибо больше и плотнее поток машин. Соответственно ты либо уйдешь в другую машину, либо таки не успеешь ни увернуться, ни затормозить, и собьешь человека. И в том, и в другом случае, если ты едешь с разрешенной скоростью, у всех есть большие шансы выжить, на скорости 150 км в час ты этих шансов практически не оставляешь никому. Если ты этого не понимаешь сам, то вряд ли кто-нибудь до тебя сумеет это донести. Примеров тому, как прекрасно водящие машину гонщики, умеющие просчитывать ситуацию на 10-20 шагов вперд разбивались сами и уводили за собой на тот свет других, море. Если ты считаешь, что ты единственный, с кем это никогда не произойдет, то дай бог, чтобы жизнь не доказала тебе обратное. Сам убьешься - не жаль, у каждого своя голова на плечах, хуже, если из-за тебя погибнут или покалечатся другие. По сабжу - для начала проверь 1. балансировку 2. развал схождение 3 если так сильно колбасит при торможении, могло повести диски, проверь и отвальцуй или поставь новые, если так. Ланс в нормальном состоянии по дороге не колбасит, ищи причину Багира, вы безусловно правы, если рассматривать данное вождение в действительно небезопасных моментах, но скажите честно неужели вы ни разу не ездили с тако скоростью в центре города? Насчет тормозов, если можно подробнее, дело в том, что сам факт гуляния задней оси происходит, такое ощющение, из-за хренового распределения усилия, а те мероприятия , которые обозначили вы, ну если честно не знаю зачем их делать на автомобиле с 15 т. пробега и только что прошедшим то...возможно мне кажется, что гуляние оч сильное..а в целом то оно находиться в норме, как утверждают товарищи с рольфа, но хочется услышать и другие мнения по этому поводу, мне кажется не только у меня такая проблема. Изменено 14 июля, 2008 пользователем Fleysher
йцукен Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 Скорость ответственно нарушать? Смишно вас читать
Fleysher Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 Скорость ответственно нарушать? Смишно вас читать Не умеете, вот вам и смииишно..%)))))
Гость Bagira Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 Багира, вы безусловно правы, если рассматривать данное вождение в действительно небезопасных моментах, но скажите честно неужели вы ни разу не ездили с тако скоростью в центре города?Насчет тормозов, если можно подробнее, дело в том, что сам факт гуляния задней оси происходит, такое ощющение, из-за хренового распределения усилия, а те мероприятия , которые обозначили вы, ну если честно не знаю зачем их делать на автомобиле с 15 т. пробега и только что прошедшим то...возможно мне кажется, что гуляние оч сильное..а в целом то оно находиться в норме, как утверждают товарищи с рольфа, но хочется услышать и другие мнения по этому поводу, мне кажется не только у меня такая проблема. 150 на Невском??? Нет, не ездила. Так я и привела собственный пример. Дело не в ТО. В яму можно попасть и убить диск, выбить стойки стабилизаторов и пр и через 5 минут после ТО. Вот именно такой дикий расколбас, ведение в сторону и прочее наблюдала именно на убитом диске. Вальцовка помогла, правда не совсем ах. В идеале - менять диск. Самое оригинальное, что диск был убит передний, а вело именно зад. И руль из рук выбивало при торможении уже свыше 80 км в час, даже при довольно плавном торможении, а на 110 было уже просто страшно тормозить.
Stasito Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 (изменено) Fleysher, слишком много позёрства. Докажи, что это не так здесь. Изменено 14 июля, 2008 пользователем Stasito
Fleysher Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 150 на Невском??? Нет, не ездила.Так я и привела собственный пример. Дело не в ТО. В яму можно попасть и убить диск, выбить стойки стабилизаторов и пр и через 5 минут после ТО. Вот именно такой дикий расколбас, ведение в сторону и прочее наблюдала именно на убитом диске. Вальцовка помогла, правда не совсем ах. В идеале - менять диск. Самое оригинальное, что диск был убит передний, а вело именно зад. И руль из рук выбивало при торможении уже свыше 80 км в час, даже при довольно плавном торможении, а на 110 было уже просто страшно тормозить. Нет, наверное данные синдромы не для меня, вроде не было таких случаев. А такой момент как скручивание кузова при торможении и одновременном перестроении из ряда в ряд, впринципе же тоже может давать сие эффект правильно я понимаю? Так может быть это действительно особенность десятки в таких условиях..мда..если честно, пожалуй этот момент меня очень расстраивает, а на все остальное (скрип в передней задней подвеске, шум арок, вылеченный, н огромкий багажник, долгий бардачок, капот без уплотнителей, дергание при плавном торможение - переход на пониженную, глубокий крен, неудобный подлокотник и можно по моему еще писать и писать...) я бы даже закрыл глаза, если бы это можно было как-то исправить...и все-таки что касается уменьшения клиренса, никто случаем не пробовал это делать не меняя пружин, простым нашинским способом?
Fleysher Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 Fleysher, слишком много позёрства. Докажи, что это не так здесь. По мне так в самый раз, с позированием, только..))) Спасибо за приглашение.)))
All1999 Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 Нет, наверное данные синдромы не для меня, вроде не было таких случаев. А такой момент как скручивание кузова при торможении и одновременном перестроении из ряда в ряд, впринципе же тоже может давать сие эффект правильно я понимаю? Так может быть это действительно особенность десятки в таких условиях..мда..если честно, пожалуй этот момент меня очень расстраивает, а на все остальное (скрип в передней задней подвеске, шум арок, вылеченный, н огромкий багажник, долгий бардачок, капот без уплотнителей, дергание при плавном торможение - переход на пониженную, глубокий крен, неудобный подлокотник и можно по моему еще писать и писать...) я бы даже закрыл глаза, если бы это можно было как-то исправить...и все-таки что касается уменьшения клиренса, никто случаем не пробовал это делать не меняя пружин, простым нашинским способом? Если ты хочеш без башки гонять, то сделай нормальный глубокий тюненг своей машинке(нежелей денег) и ничего и некуда тебя не будет кренить и бросать
йцукен Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 А такой момент как скручивание кузова при торможении и одновременном перестроении из ряда в ряд, впринципе же тоже может давать сие эффект правильно я понимаю? Так может быть это действительно особенность десятки в таких условиях..мда..если честно, пожалуй этот момент меня очень расстраивает, Судя по моему опыту общения с авто - тут вопр не про скручивание кузова, а про излишнюю легкость задка авто, т.е. налицо неоптимальная развесовка по осям + избыточное усилие на задних торм.механизмах. Причин перетормаживания может быть докрена и больше.... от конструктивных просчетов до ситуации, когда у вас подзакис торм цилиндр (например заводской брак)... при начале торможения он несрабатывает, электронный "колдун" подает большее усилие и тут-то он начинает работать.... Первое, что вам светит - ревизия торм. системы (например элементарная диагностика на стации ГТО) Второе, с таким стилем езды стоит задуматься о доработках подвески иначе у вас есть все шансы попасть в ряды "профессионалов" пишуших о своих ДТП и обвиняющих стоковую резину и настройки авто тема подвески - очень интересна, но... не в рамках темы торм. механизмов зы. и пожалуйста, не пишите мне чего я умею, а чего - нет
zaraz Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 а самолеты падают... от того, что аллюминий плохой добывают...
Fleysher Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 Судя по моему опыту общения с авто - тут вопр не про скручивание кузова, а про излишнюю легкость задка авто, т.е. налицо неоптимальная развесовка по осям + избыточное усилие на задних торм.механизмах.Причин перетормаживания может быть докрена и больше.... от конструктивных просчетов до ситуации, когда у вас подзакис торм цилиндр (например заводской брак)... при начале торможения он несрабатывает, электронный "колдун" подает большее усилие и тут-то он начинает работать.... Первое, что вам светит - ревизия торм. системы (например элементарная диагностика на стации ГТО) Второе, с таким стилем езды стоит задуматься о доработках подвески иначе у вас есть все шансы попасть в ряды "профессионалов" пишуших о своих ДТП и обвиняющих стоковую резину и настройки авто тема подвески - очень интересна, но... не в рамках темы торм. механизмов зы. и пожалуйста, не пишите мне чего я умею, а чего - нет По существу спасибо...Вашу просьбу учту..)))
DDSL Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 Про основной оффтоп пропущу, а вот по теме - чтоб так гонять (не важно где) надо в первую очередь быть уверенным в своем агрегате, а для этого не плохо бы самому перебрать хотя бы тормозную систему и посмотреть что да как с ней, провести профилактики смазочные и прочие, проверить ход всего руками. Дилеры Лансы обслуживают как чисто гражданские мыльницы, а не спорткары. Запчастям тоже следует уделить внмание. На стоке езда не плохая, но для фортелей не подходит. Не сток (хороший) - тут надо выложиться, а для начала его еще и найти, что еще сложнее. А потом уже и подумать о подвеске, распорках, доп усилителях и прочих. В итоге возможно бюджетнее будет взять другой авто, более раннюю модель, зато с буквами Ево или Врх, Сти. Но зато ни кренов, ни скручивания кузова на невском
Fleysher Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 Вот вопрос бюджетности очень актуален, но модели предыдущих выпусков другие...иными словами я не фанат митсубиси ланцер, я обожатель lancer x..а там, насколько мне удалось выведать цифра колеблется от 55.
Messiah Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 (изменено) Народ,проблема похожа на ту,что у автора топика.. Нужно купить нижнюю направляющую заднего суппорта... 1)Кто,где брал? 2)Где дешевле? 3)Верхняя,нижняя направляющие ничем не отличаются? На Маршале узнал ценник -500 рублей за одну направляющую.. Изменено 30 октября, 2009 пользователем Messiah
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти