Перейти к содержанию

Превышение скорости

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

*назидательно*

И эти люди удивляются, что у нас ТАКИЕ цены на КАСКО...

Ездить по ПДД без всяких оговорок типа "какой дурак тут знак 60 поставил, тут же легко можно 80 ехать" никто не пробовал? Очень рекомендую:-)

А вообще по поводу ограничения скорости в городе... Есть в парке Heureka В в Хельсинки хороший игровой автомат. Он имитирует движение на автомобиле по различным типам поверхности (сухой асфальт, лыжи, гололед и тд). Скорость выбирает водитель (играющий). Во время движения автомобиля по улицам на дорогу неожиданно (хотя и на достаточном от авто расстоянии) выскакивает человек. Так вот... Мораль игры в том, что на скорости выше 40 км остановиться и не сбить пешехода практически НЕВОЗМОЖНО, даже если это сухой асфальт, не говоря уже о снеге и гололеде.

Всем бывающим в Хельсинки очень рекомендую эту познавательную игру:-)

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Юль, тогда по этой логике в городе надо ставить ограничение 30 км/ч, чтоб наверняка.

А на счет оговорок. ты не права.

Никто не говорит, что в городе на до ставить 80. Естественно, что если рядом дома и могут быть пешеходы этого делать не надо, но если справа и слева поля и так 5 км подряд, почему нельзя поставить знак хотя бы 80? Я говорю исключительно о разумности некоторых действий, а не призываю ездить не по ПДД или менять правила в сторону абсурда.

Опубликовано

кроме того, почему мы все время говорим о разумности ПДД, но никогда не говорим о разумности самих пешеходов? В большей части случаев пешеходы гибнут не потому что водитель скорость превысил или правила нарушил, а в следствие собственной тупости. Если ты перебигаешь дорогу на красный сигнал светофора, или пьяным вываливаешься на дорогу из кустов, какой на хрен водитель виноват? идиот только ты! Разве не так? Почему водители должны думать о безопасности пешеходов, тогда как сами пешеходы ни черта о ней не заботятся? Почему, когда я ехала, ничего не нарушая, в правом ряду, со скоростью 50 км/ч и мне под колеса выбежала идиотка, у которой трамвая видите ли уходил, я должна экстренно тормозить и рисковать своей машиной из-за нее? Или уворачиваясь из-за двух дур, которые решили обводный перебежать, я была вынуждена уйти в поребрик и ободрать себе оба диска на машине, так как затормозить даже при скорости 60 км я не могла. Может мы тогда и пешеходов начнем наказывать за такие вещи соответствующе, а не только водителей? пешеходы тоже должны понимать, что остановить несколько тонн в 2 секунды нереально!

Опубликовано (изменено)

к сожалению, такие пешеходы всюду(с отсутствием мозга). на личной практике убедился как всё это происходит. так вот ехал без привышения может даже чуть ниже 60км/ч выруливаю из поворота - в переди светофор(зелёный для меня) по обе стороны на проезжей части стоит толпа и вдруг из толпы вылетает одна ......... точнее две, короче маневрировать шансов нет т.к. иначе влелю в толпу. в итоге уже почти остановившись начинаю уходить влево так нет что бы ей остаться там где и стояла, она ещё и под колёса побежала.

ИТОГ: куча потраченных нервов и времени, оплата различных экспертиз т.к. если пользоваться государственной в общем порядке это займет полгода( со слов инспектора). а ей выписали штраф 100руб. при всём при том что она ещё и скрылась с места ДТП.

:angry: :angry: :( кстати когда ей задали вопрос почему вы побежали на красный ответ был супер :"мне сказали я и побежала"

Изменено пользователем Антон
Опубликовано
Почему водители должны думать о безопасности пешеходов, тогда как сами пешеходы ни черта о ней не заботятся?

ПотомуштААА у нас в руках средство повышенной опасности ;)

Опубликовано

Интересно, что до тех пор, пока не сел за руль, сам я частенько переходил улицу, не глядя на приближающийся транспорт. Теперь же - тысячу раз посмотрю направо и налево и удостоверюсь в том, что мой переход через дорогу не создаст помех никому из участников движения...

Опубликовано

Кстати, сегодня по радио слышал прикол.

Место действия - Питер. Человек, наслышанный о камерах, получает по почте квитанцию об оплате штрафа (300 рублей) за превышение скорости. Сам он знает, что нарушал - и честно пошел платить (квиточек распечатан, там реквизитики и пр.). Но уже у сбербанка решил позвонить в ГИБДД и удостовериться, что уже начали рассылать такие вот квиточки об оплате штрафа. В дежурной части ему и рассказали, что этот эксперимент действует ТОЛЬКО в Москве, Моск. области и в Краснодаре. А в Питере еще ничего не платят!!! Чел офигел и после этого данный квиточек отнес в милицию. Результат - возбуждение уголовного дела по статье "мошенничество" в отношении юр. лица, указанного как получатель средств))) Вот так-то))))))))

Опубликовано

Я тоже сегодня на Эхе слышал прикол:

http://www.echo.msk.ru/news/531719-echo.html

Водители получают по почте поддельные квитанции на оплату штрафов за превышение скорости, которое якобы было зафиксировано видеокамерами. Между тем, как пишет газета "Коммерсантъ", в Петербурге такие камеры пока не установлены.

В милиции сообщают, что за первые 2 недели работы видеокамер в России было зафиксировано больше полутора тысяч нарушений.

По радио еще сказали, что поддельные квитанции нужно было оплачивать через Яндекс.Деньги :о

Опубликовано

сегодня по офису рассылка была, где камеры стоят.

возможно кто-нибудь уже постил ))

1. Ленинский / Народного ополчения

2. Кубинская / Благодатная

3. Ташкентская / Митрофаньевское

4. Лиговский / 2–ая советская

5. Лиговский / Ульяны Громовой

6. Дунайский / Витебский

7. Народного Ополчения / Козлова

8. Трасса М–10 возле Саблино

9. На въезде в Тосно

10. Пересечение М–10 и Р–40 (на объезде Тосно)

11. М–10 — Померанье, М–10 — Зуево

12. М–20 (на Невель) между Рождествено и Кунцево

13. По Московскому шоссе, не доезжая Колпинского шоссе 2–3 км

14. Пулковское шоссе, сразу за железной дорогой

15. Московский проспект — 3 штуки. В промежутке от Московских ворот до Фрунзенской

16. Лиговский / Цветочная

17. Октябрьская набережная, возле реки <Утка>

18. Мурманское шоссе (если выезжать из города,после поста, чуть дальше "Меги")

19. Мурманское шоссе в сторону Синявино, сразу за Ладожским мостом

20. На въезде в пос. Янино (из города — с проспекта Косыгина)

21. 3 штуки в промежутке Выбогская набережная — Ушаковская набережная

22. Приморское шоссе — на въезде в Лахту (со стороны города)

23. Приморское шоссе — 2 штуки до и после КАД

24. По М–10 от Белоострова до Симагино — 5 штук.

25. Горское шоссе — 1 штука

26. 2 штуки на КАД возле Кронштадта

27. Угол реки Фонтанки и Невского (там поворот налево запрещен)

28. Гороховая / Загородный

29. Выезд из города по пр. Культуры, не доезжая до поста ГАИ, на путепроводе 30. В самом начале Невского около Авиакасс.

Опубликовано
сегодня по офису рассылка была, где камеры стоят.

возможно кто-нибудь уже постил ))

1. Ленинский / Народного ополчения

2. Кубинская / Благодатная

3. Ташкентская / Митрофаньевское

4. Лиговский / 2–ая советская

5. Лиговский / Ульяны Громовой

6. Дунайский / Витебский

7. Народного Ополчения / Козлова

8. Трасса М–10 возле Саблино

9. На въезде в Тосно

10. Пересечение М–10 и Р–40 (на объезде Тосно)

11. М–10 — Померанье, М–10 — Зуево

12. М–20 (на Невель) между Рождествено и Кунцево

13. По Московскому шоссе, не доезжая Колпинского шоссе 2–3 км

14. Пулковское шоссе, сразу за железной дорогой

15. Московский проспект — 3 штуки. В промежутке от Московских ворот до Фрунзенской

16. Лиговский / Цветочная

17. Октябрьская набережная, возле реки <Утка>

18. Мурманское шоссе (если выезжать из города,после поста, чуть дальше "Меги")

19. Мурманское шоссе в сторону Синявино, сразу за Ладожским мостом

20. На въезде в пос. Янино (из города — с проспекта Косыгина)

21. 3 штуки в промежутке Выбогская набережная — Ушаковская набережная

22. Приморское шоссе — на въезде в Лахту (со стороны города)

23. Приморское шоссе — 2 штуки до и после КАД

24. По М–10 от Белоострова до Симагино — 5 штук.

25. Горское шоссе — 1 штука

26. 2 штуки на КАД возле Кронштадта

27. Угол реки Фонтанки и Невского (там поворот налево запрещен)

28. Гороховая / Загородный

29. Выезд из города по пр. Культуры, не доезжая до поста ГАИ, на путепроводе 30. В самом начале Невского около Авиакасс.

все эти камеры стоят у дейстующих постов дпс или отделов милиции.

точно знаю что других камер нет...т.к. друзья дпсники сами признаются в том что им не очень будет приятно получить по почте фото с нарушением правил или нарушением скоростного режима совершенного ими))) поэтому как только что то появится они об этом узнают... и я конечно же сразу сюда все выложу)))

Опубликовано
Кстати, сегодня по радио слышал...

Тоже слышал по радио "Рокс" в программе "Терра мобиле". Вроде там сотрудник ГИБДД вещает периодически. Из его уст прозвучала информация, что в Питере еще не установлена ни одна камера. Денег нет.

Присоединяюсь к высказыванию 1-SB.

Опубликовано

бред все это... И списки с кучей камер и прочее по питеру 6 постов. и все. и не работают.. кому интересно- вопросы при личной общении..

Опубликовано

скоро по городу будут установлена аппаратура определяющая пары алкоголя в салоне автомобиля на расстоянии! Может пьянства за рулем станет меньше!

Опубликовано
скоро по городу будут установлена аппаратура определяющая пары алкоголя в салоне автомобиля на расстоянии! Может пьянства за рулем станет меньше!

Ты сам-то в это вериш ? ;)

Опубликовано

Да так и есть! А с 2015 года все производители автомобилей будут законом обязаны оборудовать машины техническими средствами, препятствующими нарушениям водителями ПДД. Например, захочешь проехать на "красный", но не сможешь, машина будет стоять, как вкопанная. При настойчивых попытках обойти запрет система будет подавать сигнал о нарушении на ближайший пост ГИБДД, при этом включается автоматически аварийная сигнализация, ремни безопасности блокируются и до приезда ДПС машину не покинуть.

Опубликовано

кстати на культуре и в мурино на постах погасили радары сразу после начала шумихи на тему стационарных радаров и того как их обойти. уже месяца полтора как

Опубликовано

Вот и у меня на днях случилось ЭТО .. Первый раз за 1,5 года ! Превысил я скорость на "Выборгской" трассе и похоже мне "продали" чужую. Мне продемонстрировали 99 , а я летел уж никак не меньше 120-ти . Про "себе в карман" речь даже не шла. Выписал мне квитанцию на 300 р. и попросил занести их в сберкассу (на развитие ГИБДД .. :D так сказать .. ) .

Подскажите малоопытному , на что нужно было обращать внимание в первую очередь !? Говорят на радаре есть таймер,который должен показывать последние секунд 10-15 .. Так ли это ?

Опубликовано (изменено)

И 300 вместо 500! )))

хотя не... за 99 должны были вообще отпустить. Там же 90! а штраф первый от 10 до 20... Не вяжется. Можно опротестовать штраф :))

а вообще в уголке время выстрела показывает

кстати сколько раз ловили меня - всё время на 15-20 км меньше реального. правда частично мог успеть погасить с момента когда радар заорал

Изменено пользователем DDSL
Опубликовано
И 300 вместо 500! )))

првышения 0-20 - предупреждение либо 100 руб

20-40 - 300 руб

40-60 - 1500 (?)руб

разве не так? откуда 500?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...