Гость senchugov Опубликовано 16 июня, 2008 Опубликовано 16 июня, 2008 Часть I. Я думал случилась серьезная проблема. Машину купил в радуге, потому что уже шла и ждать было в такой комплектации на 2 месяца меньше чем у остальных дилеров. Это случилось реально через неделю после покупки. Поставил машину у дома на 5 минут и по возвращению она не завелась. Звоню в радугу. В радуге говорят что проблема в сигналке, ставь в валет. Ничего не помогает. Машину оттолкали на стоянку. Сторожа ржут - новая машина. На следующий день отвезли машину на Радуговском эвакуаторе (БЕСПЛАТНО!, но говорят мол если угон, заплатите), и стали в ней копаться. Сказали что проблема в блоке предохранителей, но машину мы восстановим, оставьте на 2-3 дня. Отдали машину с выключенной сигналкой, пришлось опять к ним ехать. И говорят - можете ездить на свой страх и риск, пока блок не пришел. Про динамо менеджеров и инженеров по гарантии даже не говорю, и вообще не серьезные они все ребята. Скандалы с заказчиками несколько раз там видел. Часть II. Кто ж знал что бывает еще хуже. Все было нормально. Я отъездил месяц без проблем. Блок предохранителей даже не пришел в Москву, а это минимум еще 2-3 недели ждать. Ну и вот на день победы мы поехали с девушкой в Хельсинки. едем довольные, счастливые, погода хорошая. Ну вот и настал вообще полный трындец. За 100 км до Хельсинки после обеда на заправке машина не завелась. Все! тушите свет. Я звоню в радугу. После долгого оттупления, мне дают телефон финского дилера VEHO и говорят звоните им. Я офигеваю. Мол твоя машина ты и разберайся. В итоге всей истории я слил 4000р. на телефонные переговоры. Фины тупят. Говорят мы не по гарантии. Финские машины мы эвакуируем, а ваши наверное платно, назвоите номер на боковом стекле. Мы говорим - машину в любом случае надо увезти, не ночевать же на стоянке. Звоним в радугу. Говорят поезжайте, если заставят платить, потом возместим за счет ТО. Ждем часа два, общаемся с рускими и финами. В итоге приезжает эвакуаторщик (один дядька стоявший рядом когда увидел сказал - ооо, да это самая дорогая фирма эвакуаторная. готовьтесь). Нас отвозят 120 км до пригорода Хельсинки - Ванта, день пятница, уже все закрыто. Пьяные фины охранники ставят машину на стоянку и говорят приходите утром. Дальнейшие приключения по ночной финке не по теме. Утром приезжаем в сервис. У них суббота, укороченный день, электрика нет. Покопались в машине, но ничего сделать не смогли. Мы говорим, нам надо просто завести ее. Они разводят руками. У них лансер Х только появился. но и вообще фины очень примитивны, у нас бы какой-нить васька слесарь, завел бы и так, а у них все по инструкции. В итоге мы бросили машину и вернулись в питер на автобусе. Часть III. Вызволение машины из финки. После прихода блока, через неделю т.к. электрик был на курсах в москве!!!! Я с трудом добился того чтобы радуга начала общаться с финами по почте, по телефону им видите ли до финки не дозвониться. Написали финам подробную инструкцию по которой те и завели машину, но это случилось только на четвертый день, а до этого радуга уже предложила оплатить эвакуацию до границы, чтобы самим потом подобрать на границе на свой эвакуатор (респект радуге). Фины говорят - приезжайте, но надо будет кое-что оплатить, завтра скажем сколько. Ну в итоге 2 часа до отъезда в финку. Мы звоним финам. Те говорят - не гарантийный случай. Прихватите 830 евро!!!!!!!!!!. 530 за эвакуатор и 300 за ремонт. У меня отпадает челюсть. В радуге говорят, берите деньги на крайняк если ничего не добьемся возместим. Я говорю - вы мне 800 евро будете 5 лет возмещать. Мне говорят - у нас в радуге завтра будет финн!!! он с ними потолкует на родном. Я в это с трудом верю, еду грустный в финку. Утреннее хельсинки это тоже отдельная тема. Приезжаем на сервис. Говорят - проблема в сигналке, случай не гарантийный. - машина новая, полностью на гарантии, сигналка от официального дилера. - ничего не знаем, бла бла бла звоним в радугу. даем финам. и реально в радуге сидит финн!!!!!!!!!! я не знаю где они его отрыли, но они очень долго балякали. в итоге VEHO выписала счет Радуге а нас отпустили. Радуга до сих пор бадается с финами, решают вопрос через европейскую голову митсубиши, ибо фины подахренели. Радуга конечно косячники и забиватели но вот с финами реально разрулили. Эпилог. В итоге мне поменяли блок предохранителей, и то два дня возились. Сначала записали на время, но сделали на половину. Отдали типа починенную, а то что фины отключили не включили. Пришлось опять тащится. Меня уже в радуге все знают, девочки блин улыбаются, инжерены по гарантии по имени знают. В итоге из 2 месяцев после покупки, 2 недели машина не использовалась. Записать на осмотр или ремонт машины, а по приезду сказать - оп, у нас чето электрики сами местами поменялись, это вообще норма. После завтра еду на 3000км ТО. В ожидании новых приключений. Хотел поменять дилера, а вот из-за замены ITACS модуля не мог. А теперь как-то подпривык блин. Ну посмотрим.
Гость Bagira Опубликовано 16 июня, 2008 Опубликовано 16 июня, 2008 Совет по поводу ТО. прежде, чем ехать на ТО уточни, чья смена работает. ОЧЕНЬ советую ехать ТОЛЬКО в смену мастера Владимира!!!
пирожик Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 Совет по поводу ТО. прежде, чем ехать на ТО уточни, чья смена работает. ОЧЕНЬ советую ехать ТОЛЬКО в смену мастера Владимира!!! абсолютно согласен - отличное отношение к клиентам и машинам!!!!!!
St0rm Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 (изменено) Часть I. Я думал случилась серьезная проблема.Часть II. Кто ж знал что бывает еще хуже. Часть III. Вызволение машины из финки. Эпилог. Сочувствую, друг! Столько натерпеться с новой машиной... Похоже все проблемы из-за косячной установки сигнализации в Радуге? Одни только маты на языке вертятся.. Изменено 26 ноября, 2008 пользователем St0rm
[scwc]star Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 Вот это да блин, сочувствую. Через огонь и воду с Лансером прошел...вот и съездил в Финку =(
ланСЭР Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 Про предохранители и Радугу-авто: развалилось у меня зарядное телефонне устройство, а я и не заметил - мелкие металлические элементы остались в гнезде прикуривателя. Когда я их достал прикуриватель уже не работал((. Заехал в Радугу, где мне предложили сделать диагностику проводки прикуривателя на предмет оплавления с разбором консоли. На мой вопрос о том, где установлен предохранитель прикуривателя и сколько он ампер, у 3-х сотрудников сервис-бюро и отдела запчастей возникла дискуссия в результате которой выяснилось: ампер 15, а где установлен (под капотом или под торпедой) точно неизвестно. Видимо, действительно без диагностики проводки не обойтись....)) Уважаемые одноклубники! подскажите, пожалуйста, где и какой это предохранитель? (ланс 9) спасибо.
ланСЭР Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 Под торпедой, 10А спасибо. на обеде пойду гляну)) в какой части блока он примерно находится?
ланСЭР Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 обыскал форум в поисках "сервис-мануала для умножадных" и нифига не нашёл! киньтесь, пожалста, в меня ссылкой кто знает где он лежит!
Гость T_V_F Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 Под торпедой, 10А Странно а мне 15А сказали покупать в Рольфе. После того как мой ребенок рубль положил в прикуриватель(((( и ещё подсветка пиркуривателя и пепельницы сгорела(((
ланСЭР Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 Странно а мне 15А сказали покупать в Рольфе. После того как мой ребенок рубль положил в прикуриватель(((( и ещё подсветка пиркуривателя и пепельницы сгорела((( а куда ставить не сказали случайно?))
АНДРЕИЧ Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 В мануале же есть рисунки, где какие предохранители!
Гость T_V_F Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) а куда ставить не сказали случайно?)) Показали куда смотреть что б узнать куда ставить)))) С лева от руля, есть маленький бардачок, он вынимается и там смотри, вроде так. Схемка понятная нарисована. Изменено 13 июля, 2010 пользователем T_V_F
ланСЭР Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 В мануале же есть рисунки, где какие предохранители! ёлы-палы! я ж говорю, что с ног сбился инструкцию искать и так и не нашёл!!!!
Гость T_V_F Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 Ну вобчем так и есть в IX. с лева от руля маленький бардачок, его вытаскиваешь и на этой коробке (как вытащил справа) картинка какой пред-ль и куда ставится, а на попке этой коробки и пинцет и пару предохранителей.
ланСЭР Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 Ну вобчем так и есть в IX. с лева от руля маленький бардачок, его вытаскиваешь и на этой коробке (как вытащил справа) картинка какой пред-ль и куда ставится, а на попке этой коробки и пинцет и пару предохранителей. вот блин! коробку вынул, а схемку не заметил! буду смотреть...спасибо.
homa Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 Где предохранитель стоит не подскажу(это в мануале можно глянуть, там есть описание предохранителей) Но в самом прикуривателе вероятнее всего на плюсовом контакте стоит плавкая вставка. Вот она может поплавится, и тогда замена предохранителя в блоке ничего не даст!
Grinya Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) Может я и ошибся насчет 10 А, давно менял Но не меньше - точно Изменено 13 июля, 2010 пользователем Grinya
Гость T_V_F Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 точняк 15а ))) так как их блин в запасных тупо и не было, ходил покупал))))
Sever Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 Но в самом прикуривателе вероятнее всего на плюсовом контакте стоит плавкая вставка. Да, на плюсовом контакте стоит перемычка, соединяющая два кольца, которая обычно и сгорает. Надо вынуть прикуриватель, удалить кольцо сделаное из диэлектрика и тогда всё нормализуется.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти