Перейти к содержанию

Авария на АЭС Сосновый бор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Хех, по радио сообщили что вчера скупили весь Йод, а некоторые попали в больницу выжрав неимоверное количество йода и разресавав себя им.

Чует сердце йод в фармацевтических фирмах залежался

Изменено пользователем ДаринСПБ
  • Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

линча не надо, но пусть скажут как им это в голову пришло ?????

кстати, год работал на станции, никто никогда не пил и не ел йод сам и не предлагал никто.

кто сказал что он помогает, отчего он помогает ?

а помните с год назад соль пропала, тоже паника была, правда только у старушек.

вообще это всё напоминает какие то эксперементы на людях с применением телетехнологий (инет, телефон) - как поднять панику в 5млн городе за 2 часа и ввести военное положение.

Опубликовано
А вот за то что детей поили, я бы лично произвел суд линча над такими людьми.

В дет садах и школах есть начальство. Так вот оно и дало указание - на улицу не выходить с детьми и выдать йод.

Само начальство без указания "сверху", я думаю так действовать самостоятельно не стало. Вопрос только в том, откуда "сверху" взяли информацию о выбросе.....

Опубликовано
Здоровый пофигизм так сказать + вера в систему оповещения и МЧС)))

Первый пункт сомнений не вызывает. Очень надёжная штука, помогает в разных ситуациях.) А вот система оповещения... Нету её в природе, к сожалению. Очень было понятно на примере недавнего взрыва газопровода.

Думаю, сообщат, если только от ЛАЭС камня на камне не останется. А мелкое ЧП зачем светить? Это ж какой урон имиджу и развитию региона!

Опубликовано
Первый пункт сомнений не вызывает. Очень надёжная штука, помогает в разных ситуациях.
+100
Думаю, сообщат, если только от ЛАЭС камня на камне не останется. А мелкое ЧП зачем светить? Это ж какой урон имиджу и развитию региона!
Если ЧП или что-то вокруг засветится, то сообщат об этом даже китайцы, не говоря уж о финнах, шведах и прочих эстонцах :)
Опубликовано

Блин. Хотелось бы всё-таки своевременной информации, а не эпитафии китайскими иероглифами. :lol:

Опубликовано
Брееееед..

Это все из-за того. что сейчас на АЭС строят новый энергоблок.. все местное население против... Там даже землю под него выделять не хотели, пока Грызлов не приехал, всем ***дюлей не дал не шевелились... Людей, пытающихся соботировать строительство- почти еженедельно пачками отлавливают... На данный момент к поиску распространителей подобных слухов подключены МВД, ФСБ и Прокуратура. IP адрес Wicked'a я уже им отправил, быть может это поможет впоисках зачинщиков и наказании виновных..

крупно берешь... скромнее будь)))

конфликта между руководством собственно нет, но есть некие личности в администрации соснового бора, которые высказываются за идею закрытия ЛАЭС вовсе. О том, где брать электроэнергию они молчат, ибо так далеко думать не могут...

Собственно вот так. Радует что в клубе находятся разумные люди, которые н поддаются на подобного рода провокации.

Блин, не было времени до инета добраться на неделе, сразу бы написал...

НЕ БЫЛО никакого выброса

НЕ СТРОЯТ там новый энергоблок

НЕ БУДУТ в ближайшие года там ничего нового делать.

Перестаньте путать народ

Опубликовано
Первый пункт сомнений не вызывает. Очень надёжная штука, помогает в разных ситуациях.) А вот система оповещения... Нету её в природе, к сожалению. Очень было понятно на примере недавнего взрыва газопровода.

В отличие от атомщиков в Газпроме практически отсутствует система контроля за трубопроводами. Только сейчас начинают озабочиваться. Да и корпоративная этика, знаете ли. ;)

Опубликовано

:lol: :lol: :lol:

Очередной слух о радиационном инциденте, якобы случившемся на Игналинской АЭС в Литве, распространяется среди журналистов Калининградской области.

Как передает Gazeta.ru со ссылкой на РИА "Новости", пресс-секретарь «Росатома» Сергей Новиков сообщил, что в его ведомство в прошедшую пятницу обратился ряд журналистов Калининграда с просьбой проверить информацию о возможном инциденте на литовской атомной станции.

«Дежурные «Росатома» связались с коллегами из Литвы, которые сообщили, что Игналинская АЭС работает в абсолютно нормальном режиме», - сказал Новиков.

Он отметил, что «полусерьезные сообщения о якобы происшествии на Игналинской АЭС уже появились в «блогосфере» интернета».

Опубликовано
В отличие от атомщиков в Газпроме практически отсутствует система контроля за трубопроводами. Только сейчас начинают озабочиваться. Да и корпоративная этика, знаете ли. ;)

Вот по поводу контроля - я бы поспорил ;)

Опубликовано

А какая разница был выброс или нет.Не было - хорошо, если был - все равно никто не признается. Как говорится после драки кулаками не машут. Про воздействие радиации до сих пор толком ни кто ничего не знает, так что переживать, после того как, смысла нет(что толку от профилактики когда уже болен).

Воспитатели, учителя и другие "ПИДЕГОГИ" не имеют права пичкать вашего ребенка чем бы то ни было, да же вакцинацию проводить, здесь родители должны решить сами нужна она или нет(мнений много, но главное одно - ни кто ни за что отвечать не будет).вспомните сами, в школе кроме градусника ни какой диагностики перед прививкой не делали (а если у ребенка алергия на компоненты препарата).

А истерика с ЛАЭС классная получилась, зато все сразу забыли и про инфляцию и про международное положение :D , а что еще для счастья надо.

А йод все таки полезен( 3-5 капель на стакан КОЗЬЕГО молока, это какой то умный дядька, в сане свещенника, еще до революции додумался).

Опубликовано

Зато какой информационный фон:

21.05 - "типа ЧП на АЭС" - ЛО

23.05 - горит склад боеприпасов - ЛО

24.05 - горит полигон токсичных отходов - ЛО

Сердюкову явно не по себе.......

Опубликовано
Вот по поводу контроля - я бы поспорил ;)

Лучше не спорь со мной по этому поводу. ;)

Опубликовано
21.05 - "типа ЧП на АЭС" - ЛО

23.05 - горит склад боеприпасов - ЛО

24.05 - горит полигон токсичных отходов - ЛО

Так и хочется добавить:

А теперь новости культуры: сегодня произошёл взрыв в филармонии :lol:

Опубликовано
Лучше не спорь со мной по этому поводу. ;)

м.б. ты и прав ;) на тубопроводах стоит электроника, которая остановит подачу газа и сообщит об уже случившемся... для упреждающих действий делается очень и очень мало <_<

Опубликовано
м.б. ты и прав ;) на тубопроводах стоит электроника, которая остановит подачу газа и сообщит об уже случившемся... для упреждающих действий делается очень и очень мало <_<

Вот в этом и суть. Nord Stream будет первым магистральным трубопроводом в России, по которому время от времени будут путешествовать роботы-диагносты. Если интересно, могу в мыло скинуть презентацию компании, которая этих роботов внедряет, правда она от осени 2007 года. Пока ничего и никогда не делалось, даже дядя Вася не ъодит и не смотрит. заложен срок эксплуатации 20 лет и гори оно синим пламенем. А электроника срабатывает при падении давления и не ранее.

Опубликовано

В ближайший от ЛАЭС лесок можно смело идти за грибами, для жины, для тещи(а вдруг поможет) :lol:

Опубликовано
В ближайший от ЛАЭС лесок можно смело идти за грибами, для жины, для тещи(а вдруг поможет) :lol:

Простите крашеной блондинке глупый вопрос - от чего должны помочь грибы из сосновоборского леса..? :rolleyes:

Опубликовано
Пока ничего и никогда не делалось, даже дядя Вася не ъодит и не смотрит. заложен срок эксплуатации 20 лет и гори оно синим пламенем. А электроника срабатывает при падении давления и не ранее.

Как ниче не делается, раз в день с вертолета осматривают :lol:

зы. кста, дефектоскопы на магистральных газороводах используются (но редко)

ззы. презентацию - давай :)

Опубликовано
Простите крашеной блондинке глупый вопрос - от чего должны помочь грибы из сосновоборского леса..? :rolleyes:

Как у Винокура: "у меня друг тещу опятами накормил... теперь у него прадники... 9 дней, 40... ложными оказались)"

Опубликовано
Злые вы, однако! :blink:

Да не мы не злые, мы на опережение играем( хотя конечно теща могла опят прошлогодних сберечь к случаю) :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...