Перейти к содержанию

подскажите по поводу ремонта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все очень просто.

1. В день обнаружения или "обнаружения" повреждения третьими лицами - поставил возле дома на парковку на ночь, кто-то зацепил и скрылся - необходимо вызвать аварийного комиссара, чтобы тот сфоткал повреждения и составил акт. Под диктовку аварийного комиссара пишите: поставил вечером во столько, утром обнаружил во столько..

2. В течение трех дней нужно подать заявление в милицию (не звоните в ГИБДД - семь потов сойдет, запарят!). Приходите в местный отдел милиции и говорите: кто дежурный? хочу написать заявление - ночью поцарапали машину! Отказать не имеют права. На крайняк - попросите образец заявления, где написано "прошу не заводить дело, так как из машины ничего не похищено, материального ущерба не имею, ибо машина застрахована". Они скажут спасибо и передадут участковому.

3. В течение трех дней (пяти, десяти - зависит от страховой компании) необходимо написать заявление в офисе страховой - поставил, обнаружил, аварийного комиссара вызвал, заявление в милицию написал. Эксперт от страховой еще раз сфоткает повреждения - после этого можно наконец-то эти царапины оттирать или полировать, чтобы не позориться на стоянке на работе ;) Страховая попросит зайти позже, когда будут справки с круглыми печатями из милиции, может быть попросят принести чеки об оплате Каско или еще какие-нибудь первичные документы.

4. Через недельку участковый либо письмом по почте пришлет свои бумаги, либо заехать к нему нужно. Некоторые пытаются копейку какую выманить (больше 500 рэ не давайте) или бумаги для принтера пару пачек, чтобы процесс ускорить. С этими бумагами снова в страховую и она направляет в СТО на ремонт.

В СТО осматривают и потом согласовывают цену со страховой компанией - потом звонят и приглашают на покраску/замену.

Опубликовано
Валера, где это найти, а то я полистал и не нашел. где это прописано? :o

У меня прямо в договоре без справок один элемент но не более двух раз в год.

"Понимаете, чиркнуто так что такие поребрики надо еще и поискать (высоковато)". Ну малоли что у нас на дорогах встречается :)

Опубликовано
А как ты их покоцал? сильно?

Не сильно.

Бампер снизу - похоже по куче гравия проехал.

Задняя дверь и крыло, до грунта не дошло - железку в темноте не заметил.

Сочинять умею плохо :( --> скорее совсем забью или куда-нить "задёшево" сдамся.

Опубликовано
Не сильно.

Бампер снизу - похоже по куче гравия проехал.

Задняя дверь и крыло, до грунта не дошло - железку в темноте не заметил.

Сочинять умею плохо :( --> скорее совсем забью или куда-нить "задёшево" сдамся.

За дешево здаться? а получиться? я например вообще не представляю скока стоит нов бампер на десятый( так для справки)! Скока искал так и не нашел! :angry:

Опубликовано (изменено)
За дешево здаться? а получиться?

Если я правильно понимаю, то моё можно заполировать + закрасить пятнами,

если нет, так и фиг с ним.

Красить целиком за свой счёт в Рольфе (3х5000) не буду.

Изменено пользователем Lasar
Опубликовано
Если я правильно понимаю, то моё можно заполировать + закрасить пятнами,

если нет, так и фиг с ним.

Красить целиком за свой счёт в Рольфе (3х5000) не буду.

Проще подъехать к милиции или гаи - договориться за 1-1.5 рублей - они сами сочинят и продиктуют как правильно написать, чтобы страховая не докопалась... Через пару дней получить на руки весь комплект документов...И спокойно отправляться в страховую за направлением на ремонт... Т.о. - за 1-1,5 т.р. получаем полноценную покраску у родного диллера, а не замазываем пятна (кстати - вряд ли будет дешевле)...

Опубликовано
Проще подъехать к милиции или гаи - договориться за 1-1.5 рублей - они сами сочинят и продиктуют как правильно написать, чтобы страховая не докопалась... Через пару дней получить на руки весь комплект документов...И спокойно отправляться в страховую за направлением на ремонт...

А в страховой не докапаются, почему вы нам не позвонили? Ведь в договоре указано, что если че случилось сразу звоните! А ты такой красивый уже с документами приходишь! :)

Опубликовано
А в страховой не докапаются, почему вы нам не позвонили? Ведь в договоре указано, что если че случилось сразу звоните! А ты такой красивый уже с документами приходишь! :)

А вот когда с милицией договорился - они начали оформлять протокол - с указанием места проишествия - можешь смело звонить в страховую, сообщать об эпизоде... В Росно мне при таком раскладе диспетчер сказала, что я могу преспокойненько отправляться в Рольф на осмотр - т.к. аварийный комиссар выезжть при подобных инцидентах не должен.. Что я , собственно, и сделала... НО: во-первых это - Росно (у них в Рольфе свой представитель сидит), во-вторых - мне даже при дтп диспетчер сообщила, что аварийный комиссар выезжать не всегда должен (может быть какая-то фишка в договоре страхования - мне добрые люди помогали оформлять...)

Проще всего позвонить в страховую и не сообщая номера полиса и кто ты есть - сообщить об инциденте - спросить как быть - должен ли коммисар ехать..

В любом случае - в милиции тоже не глупые люди сидят - они на таких эпизодах собаку съели - подскажут как грамотнее все провернуть..

Опубликовано
:) да нет, я не хочу заработь. Я просто узнаю как правильнее все сделать, чтобы в СК поверили и приняли.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

ВСЕ ПРОСТО...

нифига себе ... вот гемор-то...

нет чтобы так :- случилось - позвонил - приехали, посмотрели, назначили дату - отремонтировали

какие-то милиции, третьи лица... башка пухнет... вроде денег же уплочено не мало за каску - а все равно бюрократия

Изменено пользователем Beat
Опубликовано

Ага у меня тоже фигня с бампером кто-то чиркнул и свалил, так пришлось в милицию, не в ГИБДД, топать заяву писать. Вот жду когда участковый будет работать, который будет рассматривать мое заявление, потоим и тд и тп. Вообщем все убого как всегда (Россия) :( А может кто подскажет насколько вырастит каско после наступления страхового случая на следующий год, оформил впервые!

• 4 недели спустя...
Опубликовано
А может кто подскажет насколько вырастит каско после наступления страхового случая на следующий год, оформил впервые!

все зависит от страховой. может и не вырастит, смотря какая выплата была.

Опубликовано
ВСЕ ПРОСТО...

нифига себе ... вот гемор-то...

нет чтобы так :- случилось - позвонил - приехали, посмотрели, назначили дату - отремонтировали

какие-то милиции, третьи лица... башка пухнет... вроде денег же уплочено не мало за каску - а все равно бюрократия

В хорошей страховой за приличные деньги именно так все и будет. Приезжаете - показываете повреждение - получаете направление или ждете 3 недели и получаете деньги. За меньшие деньги будет немного сложнее. При совсем дешевой КАСКО будет ооооочень долго и сложно. Такова закономерность (хотя и в ней бывают исключения).

Опубликовано
А может кто подскажет насколько вырастит каско после наступления страхового случая на следующий год, оформил впервые!

Сложно сказать, практика у страховых компаний разная. Обращения по мелочи могут не влиять на стоимость КАСКО. Крупные обращения (превышающие стоимость страховой премии) могут привести к увеличению стоимости КАСКО на 20-35%. Известны случаи увеличения стоимости в 1,5-2 раза.

Вы раньше времени не беспокойтесь. За 3-4 недели до истечение срока страхования позвоните в страховую и узнайте стоимость продления. Если будет дорого - спросите, почему. Возможно, вам не страховой случай учли, а просто тарифы поднялись на вашу машину. Впрочем, в любом случае, если дорого - просто найдем для вас другую СК.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...