KoT Опубликовано 3 ноября, 2007 Опубликовано 3 ноября, 2007 Понимаете, чиркнуто так что такие поребрики надо еще и поискать (высоковато)
St0rm Опубликовано 4 ноября, 2007 Опубликовано 4 ноября, 2007 Все очень просто. 1. В день обнаружения или "обнаружения" повреждения третьими лицами - поставил возле дома на парковку на ночь, кто-то зацепил и скрылся - необходимо вызвать аварийного комиссара, чтобы тот сфоткал повреждения и составил акт. Под диктовку аварийного комиссара пишите: поставил вечером во столько, утром обнаружил во столько.. 2. В течение трех дней нужно подать заявление в милицию (не звоните в ГИБДД - семь потов сойдет, запарят!). Приходите в местный отдел милиции и говорите: кто дежурный? хочу написать заявление - ночью поцарапали машину! Отказать не имеют права. На крайняк - попросите образец заявления, где написано "прошу не заводить дело, так как из машины ничего не похищено, материального ущерба не имею, ибо машина застрахована". Они скажут спасибо и передадут участковому. 3. В течение трех дней (пяти, десяти - зависит от страховой компании) необходимо написать заявление в офисе страховой - поставил, обнаружил, аварийного комиссара вызвал, заявление в милицию написал. Эксперт от страховой еще раз сфоткает повреждения - после этого можно наконец-то эти царапины оттирать или полировать, чтобы не позориться на стоянке на работе Страховая попросит зайти позже, когда будут справки с круглыми печатями из милиции, может быть попросят принести чеки об оплате Каско или еще какие-нибудь первичные документы. 4. Через недельку участковый либо письмом по почте пришлет свои бумаги, либо заехать к нему нужно. Некоторые пытаются копейку какую выманить (больше 500 рэ не давайте) или бумаги для принтера пару пачек, чтобы процесс ускорить. С этими бумагами снова в страховую и она направляет в СТО на ремонт. В СТО осматривают и потом согласовывают цену со страховой компанией - потом звонят и приглашают на покраску/замену.
KoT Опубликовано 4 ноября, 2007 Опубликовано 4 ноября, 2007 Все очень просто. Спасибо. Видно сам проходил???
Valery Опубликовано 5 ноября, 2007 Опубликовано 5 ноября, 2007 Валера, где это найти, а то я полистал и не нашел. где это прописано? У меня прямо в договоре без справок один элемент но не более двух раз в год. "Понимаете, чиркнуто так что такие поребрики надо еще и поискать (высоковато)". Ну малоли что у нас на дорогах встречается
Lasar Опубликовано 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 А как ты их покоцал? сильно? Не сильно. Бампер снизу - похоже по куче гравия проехал. Задняя дверь и крыло, до грунта не дошло - железку в темноте не заметил. Сочинять умею плохо --> скорее совсем забью или куда-нить "задёшево" сдамся.
KoT Опубликовано 7 ноября, 2007 Опубликовано 7 ноября, 2007 Не сильно.Бампер снизу - похоже по куче гравия проехал. Задняя дверь и крыло, до грунта не дошло - железку в темноте не заметил. Сочинять умею плохо --> скорее совсем забью или куда-нить "задёшево" сдамся. За дешево здаться? а получиться? я например вообще не представляю скока стоит нов бампер на десятый( так для справки)! Скока искал так и не нашел!
Lasar Опубликовано 7 ноября, 2007 Опубликовано 7 ноября, 2007 (изменено) За дешево здаться? а получиться? Если я правильно понимаю, то моё можно заполировать + закрасить пятнами, если нет, так и фиг с ним. Красить целиком за свой счёт в Рольфе (3х5000) не буду. Изменено 7 ноября, 2007 пользователем Lasar
Marisha Опубликовано 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 Если я правильно понимаю, то моё можно заполировать + закрасить пятнами, если нет, так и фиг с ним. Красить целиком за свой счёт в Рольфе (3х5000) не буду. Проще подъехать к милиции или гаи - договориться за 1-1.5 рублей - они сами сочинят и продиктуют как правильно написать, чтобы страховая не докопалась... Через пару дней получить на руки весь комплект документов...И спокойно отправляться в страховую за направлением на ремонт... Т.о. - за 1-1,5 т.р. получаем полноценную покраску у родного диллера, а не замазываем пятна (кстати - вряд ли будет дешевле)...
KoT Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 Проще подъехать к милиции или гаи - договориться за 1-1.5 рублей - они сами сочинят и продиктуют как правильно написать, чтобы страховая не докопалась... Через пару дней получить на руки весь комплект документов...И спокойно отправляться в страховую за направлением на ремонт... А в страховой не докапаются, почему вы нам не позвонили? Ведь в договоре указано, что если че случилось сразу звоните! А ты такой красивый уже с документами приходишь!
Marisha Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 А в страховой не докапаются, почему вы нам не позвонили? Ведь в договоре указано, что если че случилось сразу звоните! А ты такой красивый уже с документами приходишь! А вот когда с милицией договорился - они начали оформлять протокол - с указанием места проишествия - можешь смело звонить в страховую, сообщать об эпизоде... В Росно мне при таком раскладе диспетчер сказала, что я могу преспокойненько отправляться в Рольф на осмотр - т.к. аварийный комиссар выезжть при подобных инцидентах не должен.. Что я , собственно, и сделала... НО: во-первых это - Росно (у них в Рольфе свой представитель сидит), во-вторых - мне даже при дтп диспетчер сообщила, что аварийный комиссар выезжать не всегда должен (может быть какая-то фишка в договоре страхования - мне добрые люди помогали оформлять...) Проще всего позвонить в страховую и не сообщая номера полиса и кто ты есть - сообщить об инциденте - спросить как быть - должен ли коммисар ехать.. В любом случае - в милиции тоже не глупые люди сидят - они на таких эпизодах собаку съели - подскажут как грамотнее все провернуть..
Stasito Опубликовано 11 ноября, 2007 Опубликовано 11 ноября, 2007 Существует много лазеек, при помощи которых можно заработать, но, думаю, нам не стоит их обсуждать на форуме.
KoT Опубликовано 11 ноября, 2007 Опубликовано 11 ноября, 2007 да нет, я не хочу заработь. Я просто узнаю как правильнее все сделать, чтобы в СК поверили и приняли.
anton-tyres Опубликовано 12 ноября, 2007 Опубликовано 12 ноября, 2007 Что значит поверили?Факт повреждения на лицо,у тебя же новая машина!Принять обязаны в любом случае!
Beat Опубликовано 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 (изменено) ВСЕ ПРОСТО... нифига себе ... вот гемор-то... нет чтобы так :- случилось - позвонил - приехали, посмотрели, назначили дату - отремонтировали какие-то милиции, третьи лица... башка пухнет... вроде денег же уплочено не мало за каску - а все равно бюрократия Изменено 26 ноября, 2007 пользователем Beat
mihail.84 Опубликовано 29 ноября, 2007 Опубликовано 29 ноября, 2007 Ага у меня тоже фигня с бампером кто-то чиркнул и свалил, так пришлось в милицию, не в ГИБДД, топать заяву писать. Вот жду когда участковый будет работать, который будет рассматривать мое заявление, потоим и тд и тп. Вообщем все убого как всегда (Россия) А может кто подскажет насколько вырастит каско после наступления страхового случая на следующий год, оформил впервые!
creeper Опубликовано 23 декабря, 2007 Опубликовано 23 декабря, 2007 А может кто подскажет насколько вырастит каско после наступления страхового случая на следующий год, оформил впервые! все зависит от страховой. может и не вырастит, смотря какая выплата была.
1-SB Опубликовано 23 декабря, 2007 Опубликовано 23 декабря, 2007 ВСЕ ПРОСТО...нифига себе ... вот гемор-то... нет чтобы так :- случилось - позвонил - приехали, посмотрели, назначили дату - отремонтировали какие-то милиции, третьи лица... башка пухнет... вроде денег же уплочено не мало за каску - а все равно бюрократия В хорошей страховой за приличные деньги именно так все и будет. Приезжаете - показываете повреждение - получаете направление или ждете 3 недели и получаете деньги. За меньшие деньги будет немного сложнее. При совсем дешевой КАСКО будет ооооочень долго и сложно. Такова закономерность (хотя и в ней бывают исключения).
1-SB Опубликовано 23 декабря, 2007 Опубликовано 23 декабря, 2007 А может кто подскажет насколько вырастит каско после наступления страхового случая на следующий год, оформил впервые! Сложно сказать, практика у страховых компаний разная. Обращения по мелочи могут не влиять на стоимость КАСКО. Крупные обращения (превышающие стоимость страховой премии) могут привести к увеличению стоимости КАСКО на 20-35%. Известны случаи увеличения стоимости в 1,5-2 раза. Вы раньше времени не беспокойтесь. За 3-4 недели до истечение срока страхования позвоните в страховую и узнайте стоимость продления. Если будет дорого - спросите, почему. Возможно, вам не страховой случай учли, а просто тарифы поднялись на вашу машину. Впрочем, в любом случае, если дорого - просто найдем для вас другую СК.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти