VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

Концевик багажника

Гость StD_SAM

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Случайно заметил, что плафон подсветки багажника иногда не гаснет, при закрытии крышки :(

Попытался найти концевик, но поиски не увенчались успехом :angry:

Собственно вопрос - где он находится? Есть подозрения, что где то в замке, но не уверен :blink:

Опубликовано

а я вчера занимался заменой подсветки салона и багажника, так мне вообще покахалось что подсветка багажника работает вместе с салонной.

но по идее все равно должен быть контакт где-то, т.к. при открытом багажнике индикатор открытой двери работает

Опубликовано

Концевик находиться в замке багажника, который в свою очередь висит на крышке багажника. Для того чтоб его увидеть необходимо снять обшивку с крышки багажника!!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я глядел по схеме из мануала, у лампочек в салоне и в багажнике общая цепь только одна - +12В. А второй вывод лампочек сажается на "корпус" как раз через концевики, причем тупенько, без всякой электроники. Отличие - только у двери водителя, там задействуется еще одна группа концевика (напоминание о оставшемся в замке ключе зажигания, напоминание о невыключенных габаритах и т.п.). Поэтому освещение в салоне и освещение в багажнике должны работать НЕЗАВИСИМО. Но это - в теории. А у меня, например, умельцы из "РОЛЬФА", когда ставили сигнализацию, просто соединили вместе провода от концевика багажника и от дверей (чтобы охранка орала, когда в багажник лезут). Про такую простую вещь, как диодная развязка, им, видимо, никто не говорил. А все провода эти товарищи скоммутили на обратной стороне того самого ECU (или ЭБУ по-нашему), который на панели предохранителей под торпедой в салоне (за мини-бардачком слева от рулевой колонки). Чтобы добраться до проводов, нужно это самое ECU снять, а я все времени не найду (да и боязно - а вдруг что-нибудь оторвется, и сигналка вообще работать перестанет). Будет время - сделаю и поделюсь результатом.

Я, конечно, не уверен, что у остальных дело именно в этом. Но японцы в электронике башковиты, и зря зажигать лампочки не должны. Да и комплектующие у них надежны.

Опубликовано
а я вчера занимался заменой подсветки салона и багажника, так мне вообще покахалось что подсветка багажника работает вместе с салонной.

у тебя криво сигналка стоит - из-за этого подсветка включается и там и там.

Опубликовано

и у меня криво сигналка стоит((( боюсь схватить перманентый бан, если выражу в слух то, что я желаю "мастерам" из рольфа... хотя может оно того и стоит))))

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
и у меня криво сигналка стоит((( боюсь схватить перманентый бан, если выражу в слух то, что я желаю "мастерам" из рольфа... хотя может оно того и стоит))))

между прочим тема в тему! давно искал ответ на такой вопрос, всем владельцам рекомендую посмотреть свет в бакажнике горит всегда концевик наверняка плохо работает,

обнаружил случайно когда палки возил смотрю там свет горит - вот поэтому у старого хозяина аккумулятор наверно и сдох.

Опубликовано

У меня после открытия и закрытия богажника иногда показывает на сигналке что богажник открыт, после повторного открытия и закрытия богажника все исчезает <_< полтергейст чтоли :)

Опубликовано (изменено)
У меня после открытия и закрытия богажника иногда показывает на сигналке что богажник открыт, после повторного открытия и закрытия богажника все исчезает <_< полтергейст чтоли :)

Во, и у меня такое бывает. Ставлю машину на охрану, а сигналка закрывает замки и показывает, что багажник у меня открыт. Хотя я то вижу, что все закрыто на самом деле. После нескольких попыток (поставновка/снятие) показывает правильно. И сегодня уже второй раз сигнал на пейджер словил, о том что у меня багажник якобы открылся. Первый раз это было в начале этой недели, как назло в 12 ч. вечера сигнал пришел (первый раз это было) - пошел на стоянку проверять - испугался не на шутку - подумал, что машину у меня вскрыли, оказалось баг какой-то к моему великому счастью это был... :blink:

Изменено пользователем SERGIO862
Опубликовано

Народ, HELP! Что делать? Сегодня всю ночь спать не давал этот глюк. Замучался совсем. Что с этим концевиком-то могло случиться? окислился, замерз, схему сигналки замыкает?

Короче еду в салон сегодня - достал уже этот полтергейст. :angry: По результатам отпишусь... :blink:

Опубликовано

Решил я сегодня свою проблемку. Дело действительно было в концевике, но ВНИМАНИЕ в концевике КАПОТА, а не багажника. Концевик весь порвался, погнулся и окислился совсем. Поменяли на новый за 3 минуты. В багажнике вообще концевика у меня никакого нету - многие утверждают что он в замке находится - но его просто нету, вряд ли он в замок поместится. Так что ищущие его в замке, наверняка заблуждаются. Наверняка у Вас его нету. Оказывается концевик капота и багажника у меня один стоит общий. Вот с ним и был глюк, только вот почему он только один багажник на открытие показывал, без капота, я почему-то до сих пор не пойму. :unsure:

Опубликовано

Концевик есть ! вот только он или еще что не работает.. даже если выдернуть провод от концевика , то все равно лампочка в багажнике горит, а сегодня после ковыряний опять начала гореть лампочка на приборке что дверь открыта, наверно тоже из за концевика багажника, и на сигналке бывает показывает, плю когда включаешь поворотник лампочка дверей начинает мигать тоже..

но самое главное почему горит лампа в багажнике постоянно и не тухнет даже если провод из концевика выдернуть !?

Опубликовано
Концевик есть ! вот только он или еще что не работает.. даже если выдернуть провод от концевика , то все равно лампочка в багажнике горит, а сегодня после ковыряний опять начала гореть лампочка на приборке что дверь открыта, наверно тоже из за концевика багажника, и на сигналке бывает показывает, плю когда включаешь поворотник лампочка дверей начинает мигать тоже..

но самое главное почему горит лампа в багажнике постоянно и не тухнет даже если провод из концевика выдернуть !?

ну что никто не ковырял этот самый концевик?

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...