Гость StD_SAM Опубликовано 21 апреля, 2008 Опубликовано 21 апреля, 2008 Случайно заметил, что плафон подсветки багажника иногда не гаснет, при закрытии крышки Попытался найти концевик, но поиски не увенчались успехом Собственно вопрос - где он находится? Есть подозрения, что где то в замке, но не уверен
RedFlash Опубликовано 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 Легко ли добраться? у меня похоже та же бага(
DDSL Опубликовано 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 а я вчера занимался заменой подсветки салона и багажника, так мне вообще покахалось что подсветка багажника работает вместе с салонной. но по идее все равно должен быть контакт где-то, т.к. при открытом багажнике индикатор открытой двери работает
sokdv Опубликовано 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 Концевик находиться в замке багажника, который в свою очередь висит на крышке багажника. Для того чтоб его увидеть необходимо снять обшивку с крышки багажника!!!
Serge_B Опубликовано 12 мая, 2008 Опубликовано 12 мая, 2008 Я глядел по схеме из мануала, у лампочек в салоне и в багажнике общая цепь только одна - +12В. А второй вывод лампочек сажается на "корпус" как раз через концевики, причем тупенько, без всякой электроники. Отличие - только у двери водителя, там задействуется еще одна группа концевика (напоминание о оставшемся в замке ключе зажигания, напоминание о невыключенных габаритах и т.п.). Поэтому освещение в салоне и освещение в багажнике должны работать НЕЗАВИСИМО. Но это - в теории. А у меня, например, умельцы из "РОЛЬФА", когда ставили сигнализацию, просто соединили вместе провода от концевика багажника и от дверей (чтобы охранка орала, когда в багажник лезут). Про такую простую вещь, как диодная развязка, им, видимо, никто не говорил. А все провода эти товарищи скоммутили на обратной стороне того самого ECU (или ЭБУ по-нашему), который на панели предохранителей под торпедой в салоне (за мини-бардачком слева от рулевой колонки). Чтобы добраться до проводов, нужно это самое ECU снять, а я все времени не найду (да и боязно - а вдруг что-нибудь оторвется, и сигналка вообще работать перестанет). Будет время - сделаю и поделюсь результатом. Я, конечно, не уверен, что у остальных дело именно в этом. Но японцы в электронике башковиты, и зря зажигать лампочки не должны. Да и комплектующие у них надежны.
йцукен Опубликовано 12 мая, 2008 Опубликовано 12 мая, 2008 а я вчера занимался заменой подсветки салона и багажника, так мне вообще покахалось что подсветка багажника работает вместе с салонной. у тебя криво сигналка стоит - из-за этого подсветка включается и там и там.
Lord NIKON Опубликовано 19 мая, 2008 Опубликовано 19 мая, 2008 и у меня криво сигналка стоит((( боюсь схватить перманентый бан, если выражу в слух то, что я желаю "мастерам" из рольфа... хотя может оно того и стоит))))
Lans Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 и у меня криво сигналка стоит((( боюсь схватить перманентый бан, если выражу в слух то, что я желаю "мастерам" из рольфа... хотя может оно того и стоит)))) между прочим тема в тему! давно искал ответ на такой вопрос, всем владельцам рекомендую посмотреть свет в бакажнике горит всегда концевик наверняка плохо работает, обнаружил случайно когда палки возил смотрю там свет горит - вот поэтому у старого хозяина аккумулятор наверно и сдох.
All1999 Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 У меня после открытия и закрытия богажника иногда показывает на сигналке что богажник открыт, после повторного открытия и закрытия богажника все исчезает полтергейст чтоли
SERGIO862 Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 (изменено) У меня после открытия и закрытия богажника иногда показывает на сигналке что богажник открыт, после повторного открытия и закрытия богажника все исчезает полтергейст чтоли Во, и у меня такое бывает. Ставлю машину на охрану, а сигналка закрывает замки и показывает, что багажник у меня открыт. Хотя я то вижу, что все закрыто на самом деле. После нескольких попыток (поставновка/снятие) показывает правильно. И сегодня уже второй раз сигнал на пейджер словил, о том что у меня багажник якобы открылся. Первый раз это было в начале этой недели, как назло в 12 ч. вечера сигнал пришел (первый раз это было) - пошел на стоянку проверять - испугался не на шутку - подумал, что машину у меня вскрыли, оказалось баг какой-то к моему великому счастью это был... Изменено 23 января, 2009 пользователем SERGIO862
SERGIO862 Опубликовано 25 января, 2009 Опубликовано 25 января, 2009 Народ, HELP! Что делать? Сегодня всю ночь спать не давал этот глюк. Замучался совсем. Что с этим концевиком-то могло случиться? окислился, замерз, схему сигналки замыкает? Короче еду в салон сегодня - достал уже этот полтергейст. По результатам отпишусь...
SERGIO862 Опубликовано 25 января, 2009 Опубликовано 25 января, 2009 Решил я сегодня свою проблемку. Дело действительно было в концевике, но ВНИМАНИЕ в концевике КАПОТА, а не багажника. Концевик весь порвался, погнулся и окислился совсем. Поменяли на новый за 3 минуты. В багажнике вообще концевика у меня никакого нету - многие утверждают что он в замке находится - но его просто нету, вряд ли он в замок поместится. Так что ищущие его в замке, наверняка заблуждаются. Наверняка у Вас его нету. Оказывается концевик капота и багажника у меня один стоит общий. Вот с ним и был глюк, только вот почему он только один багажник на открытие показывал, без капота, я почему-то до сих пор не пойму.
Lans Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Концевик есть ! вот только он или еще что не работает.. даже если выдернуть провод от концевика , то все равно лампочка в багажнике горит, а сегодня после ковыряний опять начала гореть лампочка на приборке что дверь открыта, наверно тоже из за концевика багажника, и на сигналке бывает показывает, плю когда включаешь поворотник лампочка дверей начинает мигать тоже.. но самое главное почему горит лампа в багажнике постоянно и не тухнет даже если провод из концевика выдернуть !?
Lans Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Концевик есть ! вот только он или еще что не работает.. даже если выдернуть провод от концевика , то все равно лампочка в багажнике горит, а сегодня после ковыряний опять начала гореть лампочка на приборке что дверь открыта, наверно тоже из за концевика багажника, и на сигналке бывает показывает, плю когда включаешь поворотник лампочка дверей начинает мигать тоже..но самое главное почему горит лампа в багажнике постоянно и не тухнет даже если провод из концевика выдернуть !? ну что никто не ковырял этот самый концевик?
Lans Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 поковырял концевик так тепрь при закрытых дверях в салоне све стал гореть...
kuzmi4 Опубликовано 27 апреля, 2009 Опубликовано 27 апреля, 2009 Товарищи! Так какова мораль этого концевика? Что включает свет в багажнике????
All1999 Опубликовано 10 мая, 2009 Опубликовано 10 мая, 2009 Товарищи! Так какова мораль этого концевика? Что включает свет в багажнике???? так чтоже включает?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти