Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Читая автофорумы (большей частью речь идет о технических темах), неоднократно встречал высказывание: "все зависит от прокладки".

Причем, это звучало и при обсуждении причин повышенного износа тормозных колодок, и в разговорах о чрезмерном расходе топлива, и в теме про износ шин, ну и так далее.

Я, признаюсь честно, не технарь, а просто "наездник". Но стало любопытно: каждый раз речь идет об одной какой-то прокладке или о разных, в зависимости от обсуждаемых узлов машины? И если так многое зависит от нее, то от чего именно: от технического состояния, износа, толщины, материала из которого она изготовлена или от производителя? Могу ли я определить ее состояние визуальным осмотром, или это возможно только на сервисе с использованием технических средств? Если что, подлежит ли она замене? Или только вместе с узлом в комплекте?

Опубликовано

Шутники... ЖЖоте :) Прокладка - одна и та же. Многое зависит от кода, прошитого в нее на этапе создания, но не читаемого. Однократный визуальный осмотр и технические средства не помогают, только долговременное комплексное наблюдение с отслеживанием тенденций. Является отдельным узлом, заменяется в сборе. :blink:

Опубликовано

Юра, нас снесут в другую тему, но

в значительной мере многое зависит и от тех самых прокладок, которые во всю рекламируют по телевидению

технические нюансы готов раскрыть в личке :lol:

Опубликовано

а говорят что прокладки еще изготавливают из альтернативных материалов. можно где-то посмотреть таблицу совместимости?

Опубликовано

на сколько мне известно на ту самую прокладку дают пожизненную гарантию, а ттх, как то совместимость и износостойкость производители закладывают на самых ранних стадиях производственного цикла.

Опубликовано

:( че-то как-то сложно все - "код прошивки", "таблица совместимости", "ранняя стадия"

да еще и реклама по телевизору (ни разу, кстати не видел)

Опубликовано
:( че-то как-то сложно все - "код прошивки", "таблица совместимости", "ранняя стадия"

да еще и реклама по телевизору (ни разу, кстати не видел)

Еще сложнее будет, если указать место ее установки :ROTFL:

Опубликовано
на сколько мне известно на ту самую прокладку дают пожизненную гарантию

Коля, а ты не заблуждаешься?

Мне в салоне только про трехлетнюю гарантию говорили в целом на авто.

Может ОД утаивают информацию?

Опубликовано

так ты про допоборудование тему поднял. прокладка в комплектацию не входит, поэтому гарантийные обязательства ОД не несет.

Опубликовано

Неееее=)))))))Сколько машин не меняй....прокладка будет та же самая.....она бывает бритая или нет, короткостриженная или наоборот лохматая, накуренная\пьяная в редких особо отмороженных случаях! Как факт прокладки которые в Лансах самые жизнерадостные и позитивные=)))))!!!!

Опубликовано

а где там прокладка? я специально бегал в машину посмотреть, не нашел. смотрел даже под рулевой колонкой и рычг пододвигания сидухи... :(

Опубликовано

Юра, так я ж тебя поддерживаю. Вопрос поставлен чётко, а ответы какие-то странные. Эта тема, по-моему, не в том разделе открыта.

Опубликовано
....она бывает бритая или нет, короткостриженная или наоборот лохматая

Гусь явно спутал клуб лансероводов с клубом собаководов :(

Рыбяты вы точно разделом не ошиблись? :rolleyes:

Может и ошибся я, можно было в подфоруме Матчасть (для новичков) разместить. Да, в принципе, не велика разница.

Опубликовано

Вы все не просто маньячные извращенцы, вы явно стали ТОГО... после тортика. Мля! С чем тортик был?!?! Подсели конкретно, я смотрю...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...