perec Опубликовано 7 апреля, 2008 Опубликовано 7 апреля, 2008 прошу простить за нелепые высказывания и вопросы .... не так давно пересел на чудный ланс 9 ... все было изумительно плавный разгон, прием при "тапка в пол", акпп..... по началу был счастлив ... но теперь стал прислушиваться ко всяким может мелочам а может и не мелочам... суть в том, что стало казаться, что мотор стал громче работать .... с наступление потепления обороты чутка выше стали... стал слышать ... переключения с N на R....сверчки .... но хотя одного я поймал ))) когда дрыг работал при первом запуске его даже не слышно было казалось, что машина не заведена ну и соответственно никаких посторонних шумов ... )))) .... еще казался ланс очень мягким на кочках ...словно всех их проглатывал .... теперь немного другие ощущения ....... короче либо я болен или просто-напросто я уже начинаю привыкать к нему ..... просветите меня что да как ... может это иллюзии ?))))
Гость mars_volta Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 я думал я один такой параноик)))
RedFlash Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 такие же ощущения (про звук мотора). я списываю на то, что привык и стал слышать.
Asia Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 все верно - это она сама - ПРИВЫЧКА! Особенно, если пересел с чего-нидь типа ВАЗ-2109 (как я ). Сначала думаешь, что в сказку попал, а потом........
CHIEF Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 Помогает следующее средство: ловишь частника на жигулях и просишь отвезти куда-нибудь недалеко
Asia Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 Помогает следующее средство:ловишь частника на жигулях и просишь отвезти куда-нибудь недалеко а лучше далеко, чтоб еще очень долго сомнений не было!
Гусь Опубликовано 10 апреля, 2008 Опубликовано 10 апреля, 2008 Это нормально, просто человек как существо прогрессивное стремится к лучшему и то что он имеет оч. быстро перестает его удивлять и казаться идеальным=)))))я прям философ.....А автомат как факт может иногда ненавязчивые звуки издавать.....насчет тапка в пол-сделай чип-тюнинг и разгон будет существенно лучше и без тапки в пол, у меня тоже авт как факт!
All Опубликовано 10 апреля, 2008 Опубликовано 10 апреля, 2008 +1 это норамльно вот только странность одна есть раньше слышал как песок и камни по порогам и аркам барабанят, а теперь не слышу (хоят шумоизоляцию переодически на мойках смываю =)) а вот дивиг 1,6 очень шумный, хотя после вмешательства ЁжикаПыха стал менее визгливый
perec Опубликовано 10 апреля, 2008 Автор Опубликовано 10 апреля, 2008 (изменено) еще назрел вопросик .... сеня ощутил, что "кикдаун" глючит ! проявилось это вот как : педаль в пол двигатель плавно набирает обороты при этом едет не буксует ... но сброс на понижающую передачу не ощутился попробовал еще раз нифига ... тоже самое .... только спустя км 4 вроде как подхватил включил пониженную и начал разгонятся с большим усилием .... че это? у кого какие предположения ? Изменено 10 апреля, 2008 пользователем perec
Гусь Опубликовано 11 апреля, 2008 Опубликовано 11 апреля, 2008 В твоей АКПП нет кикдауна как такового, так как коробка адаптивная.....при резком нажатии на газ, даже не в пол она должна перебрасывать на понижающую.....видимо ты до этого очень спокойно ездил и АКПП восприняла твой стильвождения и перестроилась.....так что не парься......и опять таки возможно просто тупая программа в ЭБУ ограничивает.......ЧИПУЙСЯ КОРОЧЕ=)
perec Опубликовано 12 апреля, 2008 Автор Опубликовано 12 апреля, 2008 В твоей АКПП нет кикдауна как такового, так как коробка адаптивная.....при резком нажатии на газ, даже не в пол она должна перебрасывать на понижающую.....видимо ты до этого очень спокойно ездил и АКПП восприняла твой стильвождения и перестроилась.....так что не парься......и опять таки возможно просто тупая программа в ЭБУ ограничивает.......ЧИПУЙСЯ КОРОЧЕ=) но раньше всегда выстреливала а ща как то через раз (((((
Гусь Опубликовано 12 апреля, 2008 Опубликовано 12 апреля, 2008 Просто ты видимо в посл. время много стоишь в пробках допустим....просто проверь вечерком в выходные.....поезди немного покрути мотор и потом все как было станет=)
BorisR Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 А вот коробка говорите адаптивная, а сколько времени ей надо для перестроения в другой режим работы?
Гусь Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 Немного....просто нужно прожариться немного=)))
АнтонСтар Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 теперь и у меня паранойя началась...вчера заметил странные щелчки под торпедой, когда оботоры больше 4500...меньше - нет. Начинаются от 4500 и до предела... Даже без движения, всё равно треск какой-то непонятный... (1,6 АКП). Было у кого-нить что-то похожее?
koshka Опубликовано 18 апреля, 2008 Опубликовано 18 апреля, 2008 Ага, у меня такая же хрень бывает, но не парюсь
Рекомендуемые сообщения