Перейти к содержанию

придирчивочть или так на самом деле ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

прошу простить за нелепые высказывания и вопросы .... не так давно пересел на чудный ланс 9 ... все было изумительно плавный разгон, прием при "тапка в пол", акпп..... по началу был счастлив ... но теперь стал прислушиваться ко всяким может мелочам а может и не мелочам... суть в том, что стало казаться, что мотор стал громче работать .... с наступление потепления обороты чутка выше стали... стал слышать ... переключения с N на R....сверчки .... но хотя одного я поймал ))) когда дрыг работал при первом запуске его даже не слышно было казалось, что машина не заведена ну и соответственно никаких посторонних шумов ... )))) .... еще казался ланс очень мягким на кочках ...словно всех их проглатывал .... теперь немного другие ощущения ....... короче либо я болен или просто-напросто я уже начинаю привыкать к нему ..... просветите меня что да как ... может это иллюзии ?))))

:)

Опубликовано

все верно - это она сама - ПРИВЫЧКА! Особенно, если пересел с чего-нидь типа ВАЗ-2109 (как я :lol: ). Сначала думаешь, что в сказку попал, а потом........

Опубликовано
Помогает следующее средство:

ловишь частника на жигулях и просишь отвезти куда-нибудь недалеко

а лучше далеко, чтоб еще очень долго сомнений не было! ;)

Опубликовано

Это нормально, просто человек как существо прогрессивное стремится к лучшему и то что он имеет оч. быстро перестает его удивлять и казаться идеальным=)))))я прям философ.....А автомат как факт может иногда ненавязчивые звуки издавать.....насчет тапка в пол-сделай чип-тюнинг и разгон будет существенно лучше и без тапки в пол, у меня тоже авт как факт!

Опубликовано

+1

это норамльно

вот только странность одна есть

раньше слышал как песок и камни по порогам и аркам барабанят, а теперь не слышу (хоят шумоизоляцию переодически на мойках смываю =))

а вот дивиг 1,6 очень шумный, хотя после вмешательства ЁжикаПыха стал менее визгливый

Опубликовано (изменено)

еще назрел вопросик .... сеня ощутил, что "кикдаун" глючит ! проявилось это вот как : педаль в пол двигатель плавно набирает обороты при этом едет не буксует ... но сброс на понижающую передачу не ощутился попробовал еще раз нифига ... тоже самое .... только спустя км 4 вроде как подхватил включил пониженную и начал разгонятся с большим усилием .... че это? у кого какие предположения ?

Изменено пользователем perec
Опубликовано

В твоей АКПП нет кикдауна как такового, так как коробка адаптивная.....при резком нажатии на газ, даже не в пол она должна перебрасывать на понижающую.....видимо ты до этого очень спокойно ездил и АКПП восприняла твой стильвождения и перестроилась.....так что не парься......и опять таки возможно просто тупая программа в ЭБУ ограничивает.......ЧИПУЙСЯ КОРОЧЕ=)

Опубликовано

В твоей АКПП нет кикдауна как такового, так как коробка адаптивная.....при резком нажатии на газ, даже не в пол она должна перебрасывать на понижающую.....видимо ты до этого очень спокойно ездил и АКПП восприняла твой стильвождения и перестроилась.....так что не парься......и опять таки возможно просто тупая программа в ЭБУ ограничивает.......ЧИПУЙСЯ КОРОЧЕ=)

но раньше всегда выстреливала а ща как то через раз (((((

Опубликовано

Просто ты видимо в посл. время много стоишь в пробках допустим....просто проверь вечерком в выходные.....поезди немного покрути мотор и потом все как было станет=)

Опубликовано

А вот коробка говорите адаптивная, а сколько времени ей надо для перестроения в другой режим работы?

Опубликовано

теперь и у меня паранойя началась...вчера заметил странные щелчки под торпедой, когда оботоры больше 4500...меньше - нет. Начинаются от 4500 и до предела... Даже без движения, всё равно треск какой-то непонятный... (1,6 АКП). Было у кого-нить что-то похожее?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...