VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

приборная панель...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот приборная панель ланса 9, она вроде подсвечивается красиво равномерно красным светом, но очень уж темно, видно только реально в темноте, можно ли сделать чтобы было некое подобие оптитрона?

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У меня была сумашедшая идея поменять все лампочки на более яркие (может и диоды) и затонировать стекло... теоретически должно получится, только схему включения придется перетряхивать, чтобы днем горело ярко, а днем как было...

Но с возрасто пришло "имхо" - что все это "колхоз" ...

Опубликовано

ну как раз речь идет не о колхозе а о каком нить покупном варианте... просто сам я паять точно нифига не буду, руки не под то заточены, мож просто можно купить приборку новую или часть приборки которая светится...

Опубликовано

не слышал я о таком... имхо приборка от эво прикольнее..

Ps если просто лампочки менять, то там ничего паять нинада... снял приборку да поменял.. делов на 5 минут...

Опубликовано

Я даже стесняюсь спросить, а какие данные планируется отслеживать на яркой приборной панели?

Или, другими словами, чего там не видно днём?

Или, ещё проще, а чего там вообще смотреть?

Опубликовано

CHIEF представь как все банально, просто ради красоты, очень хочется чтобы панелька светилась, это так же как я ставил спойлер, многие считают себя наверное умнее чтоли когда говорят шутку типа - "ну что? быстрее ездить стала?", нет не стала мне просто так нравится... <_<

Опубликовано

Хорошо вам...А у меня и регулировка подсветки не работает. Вот интересно - в каком положении она "зависла"? ;)

Опубликовано
CHIEF представь как все банально, просто ради красоты, очень хочется чтобы панелька светилась, это так же как я ставил спойлер, многие считают себя наверное умнее чтоли когда говорят шутку типа - "ну что? быстрее ездить стала?", нет не стала мне просто так нравится... <_<

про спойлер все знают, что эта штуковина помогает уберечь багажник от царапин когда ставишь стаканы во время распития спиртных напитков в гараже, а вот про светящиеся приборы раньше не сталкивался, но "для красоты" считаю веским аргументом...

Опубликовано
про спойлер все знают, что эта штуковина помогает уберечь багажник от царапин когда ставишь стаканы во время распития спиртных напитков в гараже, а вот про светящиеся приборы раньше не сталкивался, но "для красоты" считаю веским аргументом...

А яркая подстветка служит в случае набега неприятиля и попытки выкидывания из машины хозяина,(эффект вспышки) резко прибавил яркость и все враг ослеп и обезврежен! :lol:

Опубликовано
В темноте можно стакан мимо спойлера промазать

Можно на тормоз кирпич положить.

PS Для подсветки :)

Опубликовано

а не проще включть зажигание и передачу на задний ход воткнуть: итого два ярких фонаря, правда без отражения от сего-нить свет на спойлер так и не попадет(((

Опубликовано

Может проще багажник открыть???

И светло, и стакан куда поставить есть!!!

Опубликовано

Человек вопрос задал,а мы из его темы флудляндию устроили :D

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Приходится ездить в очках, поэтому "родная" красная подсветка SPORT сильно доставала. Еще с тех времен, когда по работе занимался проблемами цветоощущения у человека (в цветном телевидении, если конкретно) знаю, что максимальная "острота" зрения - в зеленой части спектра, а вот в красной - как раз хуже всего. Поэтому в темноте красные цифры сильно "размазываются". Тем, кто молод и зрением остер - понятно, красная подсветка - круто. А я расстраивался, что на IX-м поколении обычный лансик и EVO поменялись цветом подсветки панели.

Но это - присказка.

Решил (для себя - никому не навязываю!) проблему так.

Если вынуть из панели приборов лампу подсветки (их там 3 шт., код MR 975280 Red Cap), то их цвет задается резиноподобным "презервативчиком" красного цвета, который на них надет. Даже если просто его снять, то ранель светится ЗНАЧИТЕЛЬНО ярче и, на мой взгляд, более приятным бело-желтым светом. Одна беда - освещение становится сильно неравномерным (эти красные колпачки матовые на просвет и гасят неравномерность). Сначала потратил денег на лампы подсветки от старого Лансера (там они были с синими колпачками, код на память не помню, но если надо будет - найду), но не понравилось. Кстати, лампы - одни и те же (12В / 3Вт), только "презервативчики" разного цвета. Стоят у официального дилера около 110 руб. независимо от цвета.

В итоге снял штатные колпачки вообще, купил в "Микронике" термоусадочные кембрики нужного диаметра (для экспериментов взял матовый белый, матовый желтый и зеленый - к сожалению, не матовый). Отрезал куски нужной длины (тут важно, чтобы смотрящий внутрь панели конец колбы по возможности затянуло при усадке полноятью, иначе на шкале будет видно пятно в том месте, где колба осталась не прикрыта кембриком-светофильтром) и подогрел над зажигалкой, но так, чтобы не оплавить.

Сейчас езжу с зеленоватой подсветкой панели и в принципе доволен. Конечно, если бы и зеленый кембрик был матовым - было бы лучше. А купленные с синими "презервативами" лампочки остались "про запас". Только снимать "презерватив" советую аккуратно - я у одной лампы волоски проводов все-таки сдуру оторвал.

Удачи!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...