Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Везет просто!

В выходные друг мне приметил - "А что это у тебя юбка бампера оттопырена справа?" Я не поверил, думал шутит. Вышел, смотрю - Точно! Слетела с 3х креплений и можно рукой оттопырить и пошатать вверх-вниз. Ударов и прикасновений не было, видимо из-за вибрации на кочках отошла. Стал думать чем подкрепить, чтоб она мне на очередной кочке не свалилась под колеса... В итоге со стороны крыла (изнутри) посадил на саморез.

Думаю: Могут ли это сделать по гарантиии 1 из 2х?

1я (гарантия на выполненые работы) - в марте меняли передний бампер в Карлайне, Юбку оставили (хорошо ли закрепили?). Есть большое НО, в которое может всё упереться. На углу Юбки есть царапинка от поребрика, которую я посадил до замены бампера, но она не задокументирована была и подкрас тоже не сделали (а могли бы предложить за деньги хотя бы, а я не в курсе был что юбку менять не будут)

2я (гарантия ММС на крепежи) - Если юбка отваливается, пускай даже на кочках, то может крепежи не очень? Ведь бампера и фары не отваливаются, а если юбка в комплектации, то крепежи должны быть рассчитаны. И опять же можно упереться в "НО", в царапину, которая у меня со 2го марта.

Климат

Зимой он работал конечно замечательно, хоть тепло хоть холод. С наступлением жары стало всё заметнее что очень слабо холодит! что ни делали - в машине всё время жарко и душно. Немного холодит только ночью, но возможно это на скорости прохладный воздух через себя пропускает. По идее, если поставили ему 18 градусов, то он должен в салоне даже при солнце дотянуть до 18ти... А нет! Можно не открывать окна и пол-часа, температура не изменится.

Думал дотянуть до ТО-15 с этой проблемой, но так в субботу пошел дождь, залетели в машину, поехали... Стекла от влаги запотели. Выставляю направления воздуха на стекло - не работает! не работает ни в каких положениях ручки. Стекло запотело на столько, что пришлось остановиться и тереть его полотенцем, но всё бесполезно. Пришлось закрывать все окна и выставлять температуру +27 чтоб хоть что-то стало видно. Так и доехали до дачи как кильки в банке

Обратно ехал недалеко от Рольф-Лахты, думал позвонить разузнать, можно ли подъехать, но по всем телефонам был отбой. Не работают в воскр?

Опубликовано

Про климат: уже не первый раз слышу о сбоях данной системы, как правило - устраняют по гарантии.

Про юбку: сложно, но можно... собственно ты сам описал ситуацию, ехать надо в Карлайн, хотя "по уму" должны принять в любом дилерском сервисе. Гарантия или нет - зависит от вменяемости мастера, т.к. это редкий случай и "шаблона" поведения в данной ситуации у них нет :)

Опубликовано

Зы (про юбки):

когда мне влетели сзади и помяли бампер, а юбка осталась совершенно целой (снаружи) то в карлайне меняли и юбку за 29000р., сославшись на то, что у нее отлетел один крепеж, который не восстанавливается.

вот по этому немного переживается за переднюю юбку. если не гарантия, то тюннингу превед

Опубликовано

Попробуй поменять салонный фильтр, я то же заметил,что холодит не сильно.Поменял фильтр в пятницу и всё окей ;)

Опубликовано

Он человек с руками и с головой, так может сначала попробовать фильтр просто почистить (или промыть)? Я в воскресенье продул всю систему "освежителем для кондиционеров" и вытряхнул и пропылесосил фильтр. А продувал- при снятом фильтре вкючил кондей на самую min температуру а вентилятор на "3" режим и задул весь баллон прямо внутрь колеса вентилятора. Стало гораздо свежее.

Опубликовано

Я бы попробывал конечно, но у меня похоже привод управления потоками воздуха накрылся... Так что по любому ехать надо

Опубликовано
Он человек с руками и с головой, так может сначала попробовать фильтр просто почистить....
Согласен, но с переключателем режимов (текло/руки/ноги) один фик лучше ехать к официалам.

зы. опередили :)

Опубликовано

ПолуОФФ (к вопросу - может заодно?):

Имеет ли смысл делать ТО-15, на 13000? или еще покататься малость?

Опубликовано

Я думаю, если есть возможность, то лучше дождаться пятнадцати, потому что если ты поменяешь на тринадцати, к тридцати, а если еще учесть и перепробег, у тебя масло отходит уже семнадцать, а то ибольше.

Опубликовано

+1 к Чорному Льду :) Хотя особо запариваться я бы не стал и если потом лень еще раз записываться, то совместил бы с борьбой с климатикой :)

зы. фак, опять опередили. Adrenalin, сцк, уже везде не успевает :)

Опубликовано
Он человек с руками и с головой, так может сначала попробовать фильтр просто почистить....
Согласен, но с переключателем режимов (текло/руки/ноги) один фик лучше ехать к официалам.

зы. опередили :)

Ну с преключателем - да, вперед и с песнями к официалам.

Опубликовано

Сейчас маслице у меня прошло 9 тыс. и в любом случае, если сейчас или на ТО15 поменяю, то к Зиме поменяю снова независимо от того, доберусь ли к ТО-30... хотя уверен что доберусь

Опубликовано
... то к Зиме поменяю снова независимо от того, доберусь ли к ТО-30...

Весьма разумно, на зиму, по-любасу, надо залить 0-40W, тож планирую такую схемку смены масла.

Опубликовано

Иотого: (насчет климата)

Приехал в РЛМ, при приемке объясняю мастеру что и как, отмечаю первое:

Я: Перестал работать переключатель режимов обдува...

М: Сигнализацию где ставили? В Рольфе или "где-то"?

Я: В Рольфе

М: :huh:

Второе:

М: что еще беспокоит?

Я: Климат не холодит, просто дует горячим воздухом

М: (Открыл капот, рассматривал, потыкал ключом в трубки) У вас пропускает вот этот клапан (указывает на тот что возле радиатора)

Я: Ок, главное чтоб работало

М: Я пока счет выставлять не буду, пока посмотрим что и как

Я: Какой счет, кому? :blink:

М: А... у вас гарантийная?

Я: Ну, как бы да, декабрьская

М: Тогда скорее всего по гарантии всё сделаем, приезжайте через 3 часа

Я попросил поговорить с мастером по кузовному ремонту насчет юбки бампера

(предыстория: 24 декабря ударил передний бампер. 2 марта слегка поставил царапину на углу юбки бампера. 20 марта ремонт в Карлайне (что менять будут я не в курсе). Поменяли передний бампер, решетку радиатора, а ЮБКУ оставили с царапиной! Никто не предложил мне подкрасить ее за деньги хотя бы. Забрал машину, т.к. без нее уже не мог)

Показываю мастеру что юбка отошла с 3х правых крепежей и спрашиваю, что делать? он думал ничего не спрашивал. Потом говорит - механическое повреждение, не гарантия! Только замена юбки и стоимость 16-24 т.р.

т.е. получается что Рольф на царапины при ремонте не обращает внимания принципиально, т.к. в направлении страховой царапина не указана, а клиенту ничего не говорится даже о том что будет произведено и сколько это стоит, о царапине не сообщается и не предлагается заплатить самому за покраску, а потом эта же царапина выставляется как механическое повреждение для следующей поломки. Кайф!

ММС гарантию на крепежи юбки бампера тоже не несет, на сколько понимаю? И конструкция на столько чудесная, что если сламывается один штырек крепежа, то вся юбка под замену! (Как это было в страховом случае с задней юбкой (Карлайн), 1 крепеж сломался, в страховую выставили счет на 29 т.р. на замену всей юбки

Далее:

Звонит мастер насчет климата: "Сегодня с климатом ничего не получится! т.к. у вас пробит радиатор, мы стали вливать хладогент и стало сочиться в центре радиатора. Это скрытые повреждения вашего ДТП. У вас есть 2 пути: 1 - это самому оплатить замену радиатора 17 000р. 2 - согласовать со страховой как выявленное скрытое повреждение после ДТП"

Я говорю что ДТП было 24 декабря, а климат холодил до конца апреля

- Это нормально! газ выходил постепенно

(фреону тока дай дырочку - весь сразу выйдет, вообще то....)

В итоге сегодня идет согласование по радиатору со страховой, правда пока без моего участия.

Прошу совета: имеет ли смысл писать письмо в Карлайн с описанием проблемы крепежей Юбки, с надеждой на то, что вдруг где-то когда-то ими во внутренних документах было зафиксировано, что имелась царапина на углу юбки?и (других царапин и повреждений юбки нет) можно ли сделать экспертизу царапины?

Есть ли гарантия на крепежи юбку у дилера или ММС (мне все равно чья)

Опубликовано

Ещё вопрос относительно крепления переднего бампера:

Снизу у бампера идут как-бы 2 лепестка под защиту картера. Должны ли они быть прикручены там?

такой вопрос потому что они не прикручены, а если должны, то мог расшатываться бампер на ходу и как следствие крепежи юбки бампера

Опубликовано

Чтоб она мне не влетела на кочках под колеса, я со внутренней стороны крыла посадил ее на саморез. Она конечно держится, но если взяться рукой и покачать ее, понимаешь, что она в любой момент может отскочить с еще нескольких крепежей. Можно конечно заморочиться с очень широким и качественным двухсторонеем скотче или снять юбку и со внутренней стороны на современные цементно-клеевые или смоляные средства приделать крепеж, обратиться в тот же ОС Тюнинг (я уверен что они что-нибудь придумают за денежку)... Но это не вариант. Пока я не надумал обзаводиться обвесом (а точнее нужный мне обвес еще в россию не поступил или ОСТ его еще не сделал сам), то хочется чтоб новая машина оставалась новой. А из-за недостаточно качественного крепежа платить за замену юбки от 16т.р и выше как-то не хочется, тем более что она так же через пару-тройку ткм может отвалиться... Да и за эти деньги можно что-то другое аналогтичное или модное подобрать. Еще можно сделать по КАСКО, но тогда я потом буду переплачивать за нее.

вот то единственное, на что я не пожалел бы денежку: http://body-kit.com/lan04ra_evo9.html

Опубликовано
вот то единственное, на что я не пожалел бы денежку: http://body-kit.com/lan04ra_evo9.html
Интересный вариант ;)
Снизу у бампера идут как-бы 2 лепестка под защиту картера. Должны ли они быть прикручены там?
Да, хотя у меня они оторваны... возможно из-за некорректной установки защиты :(
то мог расшатываться бампер на ходу и как следствие крепежи юбки бампера
Возможно, т.к. лишние вибрации могут помешать "клопам" нормально функционировать.
Опубликовано

Забавные оба Рольфа и Лахта и Карлайн.

В Лахте обещали отзвониться "завтра" про согласование со страховой, так это "завтра" прошло 3 дня назад, звонка нет. Зато на день раньше отзвонились насчет прихода зч, которые я заказал для салона (клопы в стойки)

В Карлайн написал письмо-вопрос через обратную связь на сайте и на двух форумах, оставил и мыло и телефон для связи, помимо форумов - тишина 4-5 дней

Опубликовано

Нет, там немного другая тема. Ремонт по ДТП был в марте, а сейчас только нашли что пробит радиатор кондея. Так это не совсем согласование, а сотрудник Лахты пообещал позвонить в страховую, разузнать как лучше все это оформить-провести, а потом сообщить инфу мне, чтоб уже как-то ориентироваться всем и мне и отделу УУУ Лахты. На "просто узнать" много времени то не надо

Опубликовано

Всё так, но я должен еще и заявление написать и поставить автограф на нем, а потом уже согласовывать... А тут даже не понятно стало как и какие документы составлять и между собой они запутались, кто и что делать будет... отдел УУУ или мастер, который принимал машину на осмотр... Запутано. Сотрудник УУУ принял на себя ответственность за звонок в СК для информации и пообещал перезвонить. Вот жду... а остатки хладогента, которого они частично влили уже выходят... А солнышко печет

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...