Перейти к содержанию

Расход масла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я вообще не только про масложор говорил.

Володя прав, все что делает дилер - кем-то должно быть оплачено. мнительных граждан, у которых то педаль скрипит

Если Вы представляете работу сцепления, то понимали бы что скрип сцепления с характерным подклиниванием педали при выжиме не является следствием того, что на вилке кончилась смазка, и её необходимо смазать!!!!!!

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Валя прав, не будем уходить от темы =)

мне наверное везло просто на хороших мастеров в рольфе и не только.

лучше расскажи что решил с диагностикой делать/не делать?

Опубликовано (изменено)

Пока слежу за уровнем! На диагностику может быть поеду в Автомир. В выходные сделаю замер компресии, да за одно пока буду на эстокадепроверю ещё раз все сальники. По результатам буду думать дальше!

Изменено пользователем sokdv
Опубликовано

У меня вобще полтергейст был.... компрессия норма, м/с колпаки новые, ссальники не текут, масло 800 гр. на 1000 км уходит.... че такое - х.з.

Опубликовано
У меня вобще полтергейст был.... компрессия норма, м/с колпаки новые, ссальники не текут, масло 800 гр. на 1000 км уходит.... че такое - х.з.

У знакомого на Авенсисе было так же - оказалось кольца закоксовались (беда движков VVTI к 100000км) -ремонт диллером по гарантии. Без авто 41 день.

Надеюсь у Лансов такого нет!!!!!!!!!!

Опубликовано

Так его выгнали или он все еще хозяйничает ?

Опубликовано (изменено)

Значит так: компрессия 16;16;15,8;16,2; сальники все сухие! Фишка в следующем: не закручен маслянный фильтр. Следовательно предполагаю что масло уходило при езде (когда создавалось большее давления, при раскрутке движка), т.к. на месте стоянки ни каких маслянных пятен на асфальте не было.

Вот вам и Рольф- молодцы ребята!!!

Изменено пользователем sokdv
Опубликовано
Не хочу расстраивать, но ты эта, после того, как фильтр подтянешь, все-таки еще за масложором понаблюдай ;)

Фильтр вчера закрутил. За маслицем конечно послежу.

Но на самом деле в шоке от такой безолаберности

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
ну так что?

последил?

у меня такая же проблема.... завтра планирую провести обследование...

Да! Всё ОК!. За 10000км ушло грамм 200-300

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
Да! Всё ОК!. За 10000км ушло грамм 200-300

я за 7500т. пробега залил литр масла,кручу не больше 4 тысяч,а обычно 3 тысячи...это нормальный расход?ничего не подтекает,не коптит...пробег правда 102 т.км.

Опубликовано
я за 7500т. пробега залил литр масла,кручу не больше 4 тысяч,а обычно 3 тысячи...это нормальный расход?ничего не подтекает,не коптит...пробег правда 102 т.км.

У меня 100 тык. кушает примерно литр на 10.000 км.

Опубликовано
я за 7500т. пробега залил литр масла,кручу не больше 4 тысяч,а обычно 3 тысячи...

Это много. Хотя может из-за пробега. Пусть выскажутся "сильные" умные мира форума сего!

Опубликовано
я за 7500т. пробега залил литр масла,кручу не больше 4 тысяч,а обычно 3 тысячи.

Литр на 7500 при таких оборотах - это много очень.

У меня масло жрет когда я кручу за 5-6 тыс. оборотов, а когда катаюсь на 3-4 тыс. оборотов не жрет совсем.

Опубликовано
Литр на 7500 при таких оборотах - это много очень.

много, но терпимо :) из-за такого расхода маслк кольца менять - не интересно совсем ;)

Опубликовано (изменено)

Может у него и не кольца, а маслосъемные колпачки. При залегании колец может вообще жрать литр на 1000км.

Изменено пользователем Sever
Опубликовано

м/с колпаки скорее всего живы (у меня при замене на 85 ткм пробега старые были по жесткости аналогичны новым).... какого-то хера у нас сначала помирают кольца, причем есть мнение, что в этом так же виновато расчудесное официальнозаливаемое масло 5w50 (которое из-за своих характеристик в наших движках не выходит на рабочую температуру)... но эт долгая тема и писать чет по этому поводу совсем настроения нет <_<

конечн, надо в первую очередь смотреть, а не ставить диагноз по фотографии в и-нете, но опыт разбора нескольких двигов у знакомых говорит, что у большинства кладутся кольца.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...