Перейти к содержанию

Диоды в габариты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я решил тоже поучаствовать в тюнинге собственного авто и заменил в габаритах лампы накаливания на диоды.

Сначала хотел на рейбриговские лампы ( 800 р ), но потом подумал, что габаритные огни мне в целом нафиг не нужны и разоряться не стал.

было

i-5.jpg

стало

i-4.jpg

светит диод конечно слабее, но и потребляет милливатты...

стоимость тюниха 80 рублей :D

Опубликовано

Шеф, твой тюнинг не 80 ру стоит, а много больше ;) Диоды оч не любыт перепадов напряжения и тряски - менять ты их зае... <_<

зы. ставил пару раз, потом воткнул обычные :)

Опубликовано

делал для изучения темы на собственном опыте :lol:

вообще хотел поставить на ближний свет белые лампы, но пока не собрал достаточно материала для выбора ламп,

поскольку габариты горят вместе с фарами, то жёлтые габариты и белые фары смотрятся отстойно и делать с габаритами всё равно чего-то надо, но в жизни они не несут никакой нагрузки полезной, поэтому вопрос остался открытым...

а если диоды будут косячить, то пятиваттные лампочки всегда под рукой, а меняются они проще, чем брелком сигнализации пользоваться :)

Опубликовано

в Маршале у мужичка в 110 пав. есть всё что нужно для светотюниха, я у него постоянный клиент стал. у него есть лампочки накаливания W5W Philips белого свечения Под ксенон или под Diamond Vision. Есть даже светодиодные модули для всяких там подсветок номера или салона

Опубликовано
в Маршале у мужичка в 110 пав. есть всё что нужно для светотюниха

зопесал в ижидневник

потеплеет займусь...

Опубликовано
а вот где продается Raybrig? ну кроме как в АСТе

вживую нигде больше не видел

Головной офис и магазин "АвтоСпортТюнинг":

Санкт-Петербург, Ланское шоссе, дом 59

http://www.raybrig.ru/

Опубликовано
в Маршале у мужичка в 110 пав. есть всё что нужно для светотюниха, я у него постоянный клиент стал. у него есть лампочки накаливания W5W Philips белого свечения Под ксенон или под Diamond Vision. Есть даже светодиодные модули для всяких там подсветок номера или салона

какой адрес Маршала?? :rolleyes:

Опубликовано
Санкт-Петербург, Ланское шоссе, дом 59

http://www.raybrig.ru/

я ж написал что кроме АСТа (он же онлайнтюнинг). ну не люблю я к ним ездить почему-то)

а Маршал на Северном, адрес не помню, в конце почти у перекрестка с Есенина, незаметить сложно

Опубликовано
Шеф, твой тюнинг не 80 ру стоит, а много больше ;) Диоды оч не любыт перепадов напряжения и тряски - менять ты их зае... <_<

зы. ставил пару раз, потом воткнул обычные :)

Вчера почитал твой пост, а сегодня вышел и посмотрел, что мои диоды не горят! Один полурасплавился :blink: , а второй просто не горит! Покупал 2 недели назад, из них полторы недели машина просто стояла на улице! :(

Охренеть! Накаркал... :lol:

Опубликовано

ни фига он не светит белым... у меня стоит такой филипс..при включенном ксеноне видно что он желтит.

Опубликовано (изменено)

подъезжай, посмотришь ;)

зы: он мне а прошлый раз когда продавал - сказзал Привет, конфетка&#33;.вижн. когда сгорели, купил Блювижн - оказались желтые лампы.

Приехал к нему, говорю что давал ты мне белые...

_ок, 200 рублей штука!

-Белые (ближе к голубому)

Изменено пользователем DDSL
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
НАдо вместе с диодом сопротивление прикрутить и настанет у твоих габов вселенское счастье :)

На счёт сопротивления енто точно,светодиоды на прямую нельзя - сгорят.Впрочем слыхал есть готовые сборки - светодиод и резистор(кажись 1КОм) - вроде как на юноне народ тарился. Есть еще на 12 вольт,вроде как держат нормально,но есть одна хитрость - для более ровного света запилить верхушку напильником (сделать ровную площадку).Про подстсветку салона см. журнал "за рулём"(за 06, или 05 год точнее не вспомню).в нете есть много полезной инфы,сам искал но ссылок не дам - а не помню :huh:

Опубликовано
М.б. и есть, но зачем? ты через Экзист заказывать будешь? :)

да нет, просто я чего то не понимаю, Филипсы BLUEведь одни, а у меня они четко желтые.. но ни как не белые.

Опубликовано

диоды не надо пилить напильником, ибо есть варианты с точечным и рассеяным светом, я попробовал разные и выбрал тот вариант который больше подходит к моему исполнению фары, пока горят...

Опубликовано

А где приобретал? я вот что-то мало где встречаю. А в маршал лень ехать.

зы: а про бело-голубые лампочки - Филипсы, но как называются - без понятия. Дает горстью, бЭз упаковки (200р/шту)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...