VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

Греется двигатель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В общем дело было так купил в Тюмени лансер 9 ДВС 1,6 4G18 доехал до кургана хорошо, "температура на улице +10+15 градусов " двигатель не грелся. По трассе до недавнего момента не ездил, около месяца по городу, тоже все хорошо, но тут мне пришлось выехать на трассу "температура +32 жара " проехав где то 20 км со скоростью 100-120 км/ч обороты около 3000 начала лезть температура "вентилятор работает почти постоянно, проблемы с датчиком управления вентилятором" я остановился температура начала нормализовываться, решил поехать дальше при оборотах 3000 температура лезет скидываю до 2000 нормализуется, доехал я до места, постоял, поехал обратно, но тут уже можно сказать все наоборот при оборотах 3000 температура нормализовывалась, а при приближении к холостым росла, но при этом заехав в город она начала вести себя не понятно, то рости при повешении оборотов то наоборот падать, подскажите куда лезть, что смотреть, какие могут быть причины? Коробка АКПП 

Изменено пользователем Сана
Опубликовано

Для начала-термостат. Проверить уровень антифриза в расширительном бачке, убедиться в отсутствии антифриза в масле и наоборот. То что вращаются вентиляторы-хорошо, если будут вращаться и после решения проблемы с перегревом, то тогда блок управления на замену.

Опубликовано
3 минуты назад, AleksMM сказал:

Для начала-термостат. Проверить уровень антифриза в расширительном бачке, убедиться в отсутствии антифриза в масле и наоборот. То что вращаются вентиляторы-хорошо, если будут вращаться и после решения проблемы с перегревом, то тогда блок управления на замену.

Блок 100% под замену, пока найти его не могу в городе у себя, думаю может к электрику свозить чтоб посмотрел, по нему стучишь когда ДВС холодный вентялетор перестаёт работать потом нагреваеться ДВС он включается, в масле антифриза нет, в расширительном бачке антифриз тоже иметься уровень не меняеться с покупки авто. 

Опубликовано
10 минут назад, AleksMM сказал:

И как можно проверить работа способность термостата ? 

Опубликовано

Косвенно-прямо на машине.

На прогретой машине подходящие к радиатору шланги., верхний и нижний, должны быть горячие,если верхний горячий, а нижний холодный - это термостат. 

Если точно убедиться - то снять и в банку с горячей водой, будет видно воочию его работу.:rolleyes:

• Like 1
Опубликовано
12 часов назад, AleksMM сказал:

Косвенно-прямо на машине.

На прогретой машине подходящие к радиатору шланги., верхний и нижний, должны быть горячие,если верхний горячий, а нижний холодный - это термостат. 

Если точно убедиться - то снять и в банку с горячей водой, будет видно воочию его работу.:rolleyes:

Проверил, доехал с работы до дома, открыл капот, нижний холодный верхний горячий, буду менять термостат ))) спасибо большое ))) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...